Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 218 dari 418
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 10:16
Quote:Original Posted By J.Kusumaxx


Agan kok tau kalo desc ane kurang ngeceknya dimana? emoticon-Bingung (S)


mau tau aja apa mau tau banget emoticon-Big Grin
pake chkme gan emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 11:58
Quote:Original Posted By arexur


pake premium tuh... link



itu kalau via jasa calo gan.
ane mau atur sendiri.
nah cari tema tsb. keren. iya mirip.
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 13:49
Quote:Original Posted By famouss


itu kalau via jasa calo gan.
ane mau atur sendiri.
nah cari tema tsb. keren. iya mirip.


ane mau gan...

share dimari ya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 14:31
tanya dong gan kok gini sih jadi nya
jadinya
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 16:57
Quote:Original Posted By Luciano Moggi

Oohh gitu emoticon-Malu (S): Selain keahlian apalagi ? Hoki jga ga ?

g perlu ga emoticon-Big Grin belajar j ttg seo emoticon-Malu ane jg msh belajar emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By aian20



plugins yg wajib di instal apa gan?

plugin seo ... selanjut na baca disini nanti selebih na ane kasih tau plugin yg lain na klo dah buka wp ane emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By angel182
tanya dong gan kok gini sih jadi nya
jadinya


ini agan instal wp na langsung pake pc ato laptop na emoticon-Big Grin pake xampp alias di localhost emoticon-Malu (S)
itu g kenapa kenapa gan ... itu kan install na via xampp maka na muncul tulisan itu karena wp na g automatis update cmiiw

silahkan j agan coba install wp na via hosting pasti g bakal muncul tulisan tsb
emoticon-Ngacir
Diubah oleh uzuaan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 17:08
Quote:Original Posted By uzuaan

g perlu ga emoticon-Big Grin belajar j ttg seo emoticon-Malu ane jg msh belajar emoticon-Hammer (S)

plugin seo ... selanjut na baca disini nanti selebih na ane kasih tau plugin yg lain na klo dah buka wp ane emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngacir


izin ctr+d

Quote:Original Posted By stryuw


mau tau aja apa mau tau banget emoticon-Big Grin
pake chkme gan emoticon-Big Grin


yg lebih canggih g ada gan ? soalnya ini kayanya cuma
bahas dari sisi UX bukan content.
padahal SEO kan all about content.
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:20
Quote:Original Posted By Luciano Moggi
wah beneran gan banyak web besar pake wp juga emoticon-Belo Agan pake wp jga ga ?


Iya banyak kok gan...web artis luar n indo jg pake wp
Ane pake wp gan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:22
Quote:Original Posted By catken

Iya banyak kok gan...web artis luar n indo jg pake wp
Ane pake wp gan
itu yg web luar oake wp bagus2 tampilannya karna premium theme kali ya ?

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:27
Quote:Original Posted By musicinfla


iya gan maap ya salah. ini ane nanya orang di thread sebelah dijawab kayak gitu gan. ane juga kaget awalnya. eh ternyata salah info. maap ya gan.
thanks gan linknya hehehe. ane coba pelajari dulu.
ane tuh pengen yg ada "enter city, enter area" ntar nyesuaiin makanan apa aja yg bakal muncul di area itu. pengen ada itunya gan tapi ga ngerti gimana buatnya. org2 bilang pake plugin, tp ane gatau plugin apaan


Ya memang pake plugin gan,bs cari di themeforest.
Coba ente search plugin directory city dll,mungkin ada tp ane krng tau jg krn blm prnh pake begituan. Kalo mau cari yg 1 paket sm themesnya sekalian misalnya themes directory city...kayaknya ane prnh liat d themeforest ada themes directory tuk wpngkn bs d modif sesuai kebutuhan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:29
Quote:Original Posted By Luciano Moggi
itu yg web luar oake wp bagus2 tampilannya karna premium theme kali ya ?



Iya..tp kayaknya ada yg bikin sendiri atau pesan sm developer atau convert dr psd....soalnya nama themes wp skrg rata2 bs ente ubah pake nama sendiri
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:38
Quote:Original Posted By catken


Iya..tp kayaknya ada yg bikin sendiri atau pesan sm developer atau convert dr psd....soalnya nama themes wp skrg rata2 bs ente ubah pake nama sendiri
iya gan bener banget kata ente, ente pake premium ? Klo dr psd convert pake apa ?

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:44
gan ane mau tanya donk, tentang pagination page.
ane udah pasang <!--nextpage--> di postingan yang mau ane potong, postingan berhasil dipotong, tapi ane baru sadar halaman selanjutnya ga ada linknya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Frown
ini pengaruh dari themesnya gan, soalnya ane ganti themes ga ada masalah, cara nambahin biar ada halaman ke dua dan seterusnya gimana yah gan untuk themes yang ga ada link pagination pagenya? emoticon-Bingung (S)

makasih gan emoticon-Smilie

--UPDATE--

akhh akhirnya berhasil juga gan emoticon-Ngakak (S)
ane tambahin
Code:
<?php wp_link_pages('Pages : ', '', 'number'); ?>

di file single.php
disisipkan setelah
Code:
<?php the_content(); ?>


cuman selanjutnya ada lagi yang ane khawatirkan gan, kira-kira ini bakal dikira duplicate content ga yah ama google webmaster? emoticon-Bingung (S)
soalnya linknya kan masih sama, cuma bedanya ada xxx&page=2 dst.
trus kalo ane tambahin rule di robot.txt ato .htaccess biar ga akses xxx&page=2 dst, ntar si robot itu cuma baca page 1 doank ato bisa baca keseluruhan halaman tersebut?
duh nanya yang ini ga oot kan gan? emoticon-Peace

Tambah lagi gan pertanyaannya emoticon-Big Grin
Untuk Media Library biar gambarnya mudah dikelompokan seperti di joomla, itu pake plugin apaan yah gan?
Soalnya bingung juga gan gambar udah banyak, dan pengen dikelompokan mana gambar untuk posting category A, mana gambar untuk Category B, semua jadi 1 emoticon-Frown

makasih lagi ya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh keybrot
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 19:50
gan, pernah ane tanya disini. katanya wordpress konsepnya bukan MVC tapi EDA (event driven architecture).
ndah EDA di wordpress/PHP kyky gimana ? apa banyakin Class atau Function, karena saya liat source codenya wordpress gitu, apalagi klo mau buat Themes Wordpress.

rencana ane mau buat aplikasi web based pke konsepnya wordpress. tpi masih bingung.

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
21-03-2015 23:47
Quote:Original Posted By Luciano Moggi
iya gan bener banget kata ente, ente pake premium ? Klo dr psd convert pake apa ?


Premium klo utk client aja ane beli yg asli,jd klo ada kesulitan tinggal kontak aja ke developer themesnya...ane blm prnh pake psd
Diubah oleh catken
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-03-2015 07:18
Quote:Original Posted By catken


Ya memang pake plugin gan,bs cari di themeforest.
Coba ente search plugin directory city dll,mungkin ada tp ane krng tau jg krn blm prnh pake begituan. Kalo mau cari yg 1 paket sm themesnya sekalian misalnya themes directory city...kayaknya ane prnh liat d themeforest ada themes directory tuk wpngkn bs d modif sesuai kebutuhan


oke deh gan ane coba search dulu. tp intinya pakai wordpress masih memungkinkan lah ya? thanks gan pencerahannya hehehe
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-03-2015 17:06
Quote:Original Posted By uzuaan

g perlu ga emoticon-Big Grin belajar j ttg seo emoticon-Malu ane jg msh belajar emoticon-Hammer (S)

plugin seo ... selanjut na baca disini nanti selebih na ane kasih tau plugin yg lain na klo dah buka wp ane emoticon-Hammer (S)



ini agan instal wp na langsung pake pc ato laptop na emoticon-Big Grin pake xampp alias di localhost emoticon-Malu (S)
itu g kenapa kenapa gan ... itu kan install na via xampp maka na muncul tulisan itu karena wp na g automatis update cmiiw

silahkan j agan coba install wp na via hosting pasti g bakal muncul tulisan tsb
emoticon-Ngacir


itu fp next nya muncul gan, seharus nya pas di klik arah panah nya gambar langsung berubah selanjut nya

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
22-03-2015 18:10
Quote:Original Posted By angel182


itu fp next nya muncul gan, seharus nya pas di klik arah panah nya gambar langsung berubah selanjut nya


error di themes na maksud na y ... emoticon-Bingung (S) mungkin themes na error emoticon-Hammer (S) coba cari yg lain ato bikin sendiri pke sofware artisteer emoticon-Recommended Seller
ane gagal paham berarti kemarin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
23-03-2015 08:26
Quote:Original Posted By bondol_hendra
ane ada sedikit masalah ni ketika menggunakan plugin google calendar..
ane punya 2 calendar. yang pertama berhasil.
dan yg ke 2 tidak berhasil. ada tulisannya "An error has occured. The requested data is not available"
padahal calendar ini adalah calendar umum.. tetapi kenapa gak bisa ya?
untuk google calendar ID sudah saya masukin dengan benar. tetapi tetep tidak mau menampilkan... kenapa ya??
ada yg bisa bantu??

sebelumnya makasih ya agan2 emoticon-Smilie


emoticon-Sundul

Quote:Original Posted By catken


Postingan ke page?gk penuh tuh pagenya gan?kayaknya gk bs d bagi ke page deh gan


ya gak tiap post bikin page baru gan...
misalkan postingan tentang makanan masuk ke page makanan...
ternyata pagenya berdasarkan categories... ini yg gak ketemu2 dari kemarin sama ane...

yg atas bisa bantu gak gan?? emoticon-Big Grin
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
23-03-2015 14:29
ada yang tau plugin untuk fix js sama css ga ?? yang mudah untuk pemakaiannya ... terim kasih in advance ...
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
23-03-2015 16:45
tolong bantuannya donk gmn cara ngerubah link sesuai link yang kita inginkan

link yg ingin dirubah :
link


1 lagi, adakah yg bisa nambah block menjadi 5 block kek gini :
block


template yg ane pakek asteria
0 0
0
Halaman 218 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia