Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54eac3f6bfcb1761088b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-19
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
23-02-2015 13:08

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.3K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 251 dari 506
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:12
selamat sore semuanya, sebelumnya rasanya salah kamar.tetapi berhubung belum menemukan thread spesifik sy posting disini saja.
ada yang mengerti seel distro mana ini?
segel mega
apa benar megakom/karena sepengetahuan saya megakom segelnya doraemon terbang. terima kasih bagi yang bisa menjawab (cendol inside emoticon-Smilie)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:12
Quote:Original Posted By kirin30


gan setelah ane survei untuk power coler r9 280x lagi kosong, kalau vga nya ane ganti Inno3D Geforce GTX 770 2 GB 256 Bit DDR5 gimana gan?performanya masih oke kan itu, terus kalo pake spek dari agan tapi vganya diganti ini masih jalan kan gan?


Gak apa gan kalau diganti ke 770. Performanya juga mirip.
Yap, tetap jalan walaupun vganya diganti
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:16
Quote:Original Posted By kloningan.new


klo notebooknya kisaran berapa ya gan n merk apa ?

thx


Core i3 yg murah skrg di kisaran 4,5 jt gan, merk nya ada HP, lenovo, asus
Yg ane post tadi itu yg termurah merk HP
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:18
gan info laptop dong..

bujet max 4,5-5jt.. peruntukan buat daily task ajaa
kalo bisa case-nya warna putih

hehe thanks

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:20
Quote:Original Posted By maulana317
selamat sore semuanya, sebelumnya rasanya salah kamar.tetapi berhubung belum menemukan thread spesifik sy posting disini saja.
ada yang mengerti seel distro mana ini?
segel mega
apa benar megakom/karena sepengetahuan saya megakom segelnya doraemon terbang. terima kasih bagi yang bisa menjawab (cendol inside emoticon-Smilie)


mungkin ini gan :

Megacom Alfa Pratama
Mangga Dua Lt. 2 Blok A 103
Telp : (021) 6127712
Diubah oleh devamultimedia
0 0
0
Post ini telah dihapus
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:42
Quote:Original Posted By g14classified
gan info laptop dong..

bujet max 4,5-5jt.. peruntukan buat daily task ajaa
kalo bisa case-nya warna putih

hehe thanks



Asus X455LA-WX080D / X455LA-WX081D / X455LA-WX082D / X455LA-WX063D (Intel Core i3 4030U, 1.8 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, HDD 500 GB Sata, DVD-RW, CR, Vga Intel HD, Camera, LCD 14.1", DOS) Biru, Putih, Kuning, Merah
Rp 4.899.000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 16:52
gan tolong racikin pc gaming 12,5 jt pake monitor sama engga ya...makasih emoticon-Smilie)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 17:16
Quote:Original Posted By BlueKidz9
gan tolong racikin pc gaming 12,5 jt pake monitor sama engga ya...makasih emoticon-Smilie)

include monitor:
spec pc


exclude monitor:
spec pc
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 17:27
Quote:Original Posted By devamultimedia


mungkin ini gan :

Megacom Alfa Pratama
Mangga Dua Lt. 2 Blok A 103
Telp : (021) 6127712


Quote:Original Posted By durathon

Ada threadnya kok, di sini hehe.
kalo yang internal sih bisa EA atau DPJ gan, entah kalo external siapa aja yang megang.
Tips: tanya (email/call) ke EA atau megakom, kalo mereka jawab bukan, ente tanya musti klaim ke mana biasanya mereka kasih solusi.

ok thanks semua,cendol menyusul, 1 hari 1 orang emoticon-Smilie
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 17:29
Quote:Original Posted By kimkimkeren


Belom sih, gan emoticon-Hammer (S)

Tapi, kalo maunya SSD, jadinya ini, gan emoticon-Embarrassment

Intel Core i7-4790 3.6Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 3947000)
MSI H97-Gaming 3 (LGA1150, H97, DDR3) (Rp 1700000)
Samsung SSD 840 EVO 500GB (Ready Stock !!!) (Rp 3137000)
Corsair DDR3 Vengeance Pro PC12800 16GB (2X8GB) - CMY16GX3M2A1600C9 (Rp 1990000)
MSI Geforce GTX 970 4096MB DDR5 - Gaming (Ready Stock !!!) (Rp 5733000)
Dazumba D Vito 901 Tanpa PSU (Rp 525000)
Seasonic S12G-550 550W - Gold - 5 Years (Ready Stock !!!) (Rp 1068000)
Philips 229C4QHSB 21.5" IPS LED - Full HD - VGA - DVI - HDMI - Slim - IPS (Rp 2005000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 159000)
Grand Total Rp 20,264,000

Kalo gk bisa over segitu, SSD-nya diturunin jadi 250 GB, atau RAM-nya jadi 2x4 GB aja emoticon-Embarrassment


SSD menurut ane 128GB juga udah cukup gan emoticon-Blue Guy Peace , itu menurut ane gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 17:38
gan ane mau bangun ulang pc,budget 1jt pas... yg ane mau ganti itu processor,mobo sama ram... kira2 budget segitu dapet yg kyk gimana? klo bisa processor nya yg jenis apu... ram min 2 gb,tanpa vga ye... vga nanti nyusul
thx gan...
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 18:16
Gan, ane mau beli pc, rencana sih sambil iseng2 belajar ngerakit sendiri, ane ada budget sekitar 3 jtan, nanti pc nya palingan cuma buat inetan sama jalanin office + buat edit2 photo aja, kira2 dengan budget segitu apa aja yg ane mesti beli, thanks gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 18:25
Quote:Original Posted By devamultimedia


keperluanya buat gaming gan ?

lebih optimal pake Hexa Core sih, dana bisa buat maksimalin di VGA, kalau buat Gaming..

pake Octa Core gini ya :

AMD Vishera FX-8320E 3.2Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 8 Core Rp 1,957,000
MSI 760GM-P34 (FX) (AM3/AM3 ,AMD 760,DDR3) Rp 725,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX Rp 606,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) Rp 788,000
Digital Alliance Radeon R7 250X 2GB DDR5 128BIT Rp 1,239,000
Power Logic Armageddon T100/T200/T300 No PSU Rp 275,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Ready Stock !!!) Rp 480,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] Rp 159,000
Grand Total Rp 6,229,000


Mas bro minta tolong dunk, misalnya budgetnya mentok di 6.5jt tapi termasuk Mouse, monitor, keyboard, speknya jadi gimana ya ?
Keperluannya untuk gaming aja, dan kalau ane mau beli di toko, kasih list itu aja kaya contoh di atas bisa kan ya ? soalnya ane bener2 buta banget sama hardware cuma tau pake aja dan belum pernah beli rakitan (biasanya bundling dianter tetangga)

Note : Itu ada tulisan no PSU, kalau yang pakai PSU brapaan ya ? lebih2 dikit jadi 7 jt asal udah semua (maksudnya tinggal pasang, colok, lalu pakai, ngga apa2 kok - tapi kl bisa kurang dari segitu ya hehehe)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 19:01


permisi gan, ane mau nanya emoticon-Malu (S)

ane punya budget sekitar 2jt-2,5jt
kebutuhan untuk gaming, terutama prototype dan PES 2015

Spec PC yg bisa di det seperti apa aja yah gan?


terimakasih emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 19:15
Quote:Original Posted By eswete69


permisi gan, ane mau nanya emoticon-Malu (S)

ane punya budget sekitar 2jt-2,5jt
kebutuhan untuk gaming, terutama prototype dan PES 2015

Spec PC yg bisa di det seperti apa aja yah gan?


terimakasih emoticon-Malu (S)


gini gan, CPU ONLY :

AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 Rp 751,000
Biostar A58ML2 (FM2 , AMD A58, DDR3, SATA3, USB3) Rp 554,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 310,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) Rp 467,000
SPC SX-6 Tanpa PSU Rp 120,000
Digital Alliance Bullet 400W Rp 385,000
Grand Total Rp 2,587,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 19:36
Quote:Original Posted By k03s.sanjaya
Gan, ane mau beli pc, rencana sih sambil iseng2 belajar ngerakit sendiri, ane ada budget sekitar 3 jtan, nanti pc nya palingan cuma buat inetan sama jalanin office + buat edit2 photo aja, kira2 dengan budget segitu apa aja yg ane mesti beli, thanks gan

Kalo buat inet dan office "bisa". Kalo edit foto gk tau. Gini
AMD Vishera FX-4300 3.8Ghz Cache 4MB 95W AM3 [Box] - 4 Core - FD4300WMHKBOX (Rp 1160000) 1 Rp 1,160,000 Rp 1,160,000
ASRock N68-VGS3 FX (AM3, Geforce 7025, DDR3) (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Ready Stock !!!) (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) 11-11-11-27 - TPD34G1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 467000) 1 Rp 467,000 Rp 467,000
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 120000) 1 Rp 120,000 Rp 120,000
Digital Alliance Bullet 400W (Rp 385000) 1 Rp 385,000 Rp 385,000
Grand Total Rp 3,022,000
Sori lebih
=====
Agan deva biasanya pagi uda nongol. Kok siang nongolnya
=====
Bawah ane nyerah apaan gan.
Diubah oleh lsa1998
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 19:38
ane nyerah gan..emoticon-Takut
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 19:46
Quote:Original Posted By devamultimedia


gini gan, CPU ONLY :

AMD Richland A6-6400K (Radeon HD8470D) 3.9Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 Rp 751,000
Biostar A58ML2 (FM2 , AMD A58, DDR3, SATA3, USB3) Rp 554,000
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th Rp 310,000
Team Elite Plus DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 4GB (2X2GB) Rp 467,000
SPC SX-6 Tanpa PSU Rp 120,000
Digital Alliance Bullet 400W Rp 385,000

terimakasih banyak gan emoticon-Cendol (S)
Grand Total Rp 2,587,000


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 19
18-03-2015 20:04
gan mohon bimbingannya mau nanya dari 4 laptop ini spec yg mana yg cocok untuk gaming kelas menengah keatas, pokoknya yg paling bagus buat game lah, berikut speknya:
asus X450c
Processor Intel Core i3 -3217U IvyBridge Memory ram 2gb DDR3, HDD 500gb sata LCD 14,0″ LED, VGA double intel + nVIdia 720M

Lenovo G405S
AMD A8-5550M with Radeon @2.1GHz (4CPUs) HDD 500 GB SATA RAM 4 GB DDR3 VGA AMD Radeon HD 8550G + 8500 : 3GB

Acer Aspire E1-471G
Intel ® Core™ i3 – 2348M @ 2,3 GHz HDD 500 GB RAM 4 GB Nvidia GeForce GT 710M LED 14 in

HP Pavilion 14
Intel Core i3-2367M 1,4Ghz VGA Double : Intel HD 3000 + NVIDIA Geforce GT630M DDR3 4GB HDD 500GB


Kenapa ane milih kandidatnya 4 laptop diatas, itu karena ane mau beli second, nah dimalang kota ane, toko yg jual yg cocok harganya cuman itu aja, tolong bimbingannya. makasih gan bantuannya
0 0
0
Halaman 251 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia