Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 326 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-03-2015 23:33
Quote:Original Posted By seruling.bambu
ane tadi siang kan udh ganti ke modem wifi ke modem non wifi.
trs modem non wifinya yg cisco ds.2 yg 2100
untuk control lewat ip di cisco 2100 gmn ya? kan biasanya 192.168.0.1/192.168.1.1 tapi ane coba ga bisa.

kalo nga salah 192.168.100.1
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 00:24
di sini ada yang sering download torrent pake utorrent?
kok jadi kecil banget ya speednya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 00:47
abis masuk kesini http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package
jadi bingung cuman ada 2 pilihan antara 30 & 100 aja.
muke gile pula harganya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 01:08
Quote:Original Posted By Macho45
abis masuk kesini http://www.firstmedia.com/page/fastnet-package
jadi bingung cuman ada 2 pilihan antara 30 & 100 aja.
muke gile pula harganya.

Kalo Internet Only Memang Mahal
Coba Kesini : http://www.firstmedia.com/packages/x...elama-12-bulan
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 03:13
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

udah hampir sebulan ganti ELITE tapi keknya makin lemot????
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 05:05
Quote:Original Posted By whateverlife
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

udah hampir sebulan ganti ELITE tapi keknya makin lemot????



bandwith konto1nyak aktip kalik.. cobak dicek ruternyak gan.. emoticon-Big Grin

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 06:03
Quote:Original Posted By Aoi Tenshi
kalo nga salah 192.168.100.1

ga bisa di otak atik ya gan cuma utk ngeliat doang ya hehe
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 07:07
gan, kalo pelanggan lama paket family (3mbps) gabisa pindah ke paket d'lite yg bulananya 270an ya (yg 6mbps)? itungan tagihanya malah murahan yang d'lite soalnya. apalagi kalo dibandinginya sama indihome emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 07:39
Quote:Original Posted By flatron_
gan, kalo pelanggan lama paket family (3mbps) gabisa pindah ke paket d'lite yg bulananya 270an ya (yg 6mbps)? itungan tagihanya malah murahan yang d'lite soalnya. apalagi kalo dibandinginya sama indihome emoticon-Hammer (S)

emg ente perbulannya byr brp gan yg pkt family 3mbps sama ppnnya dan pake modem yg apa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 07:56
Quote:Original Posted By DutyCorp

Kalo Internet Only Memang Mahal
Coba Kesini : http://www.firstmedia.com/packages/x...elama-12-bulan


promonya menarik sekali gan,
untuk dlite ane kena 370an , mending putus sambung lagi kali yaa....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 08:27
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll



bandwith konto1nyak aktip kalik.. cobak dicek ruternyak gan.. emoticon-Big Grin



inet gw speednya segitu juga nih
cara ngecek ruternya gmn ga, maklum newbie hehe ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 08:46
Quote:Original Posted By DutyCorp

Kalo Internet Only Memang Mahal
Coba Kesini : http://www.firstmedia.com/packages/x...elama-12-bulan

Syarat & Ketentuan

Berlaku untuk pelanggan baru First Media
Hemat 20% selama 12 bulan untuk biaya berlangganan dasar dengan:

Berlangganan combo D'lite X1 HD, Elite X1 HD, Supreme X1 HD, atau Maxima X1 HD
Pembelian Hard Disk 500GB senilai Rp650.000
Membayar biaya instalasi Rp100.000
Diskon 20% tidak berlaku untuk biaya sewa Set Top Box, Smart Box HD, atau cable modem dengan wifi
Gratis upgrade ke Smart Box HD selama 6 bulan

bold item, itu harus sama beli hd 500gb ya gan kyknya
baru bisa dpt paket iniemoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yudi30
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 08:52
Quote:Original Posted By yudi30

Syarat & Ketentuan

Berlaku untuk pelanggan baru First Media
Hemat 20% selama 12 bulan untuk biaya berlangganan dasar dengan:

Berlangganan combo D'lite X1 HD, Elite X1 HD, Supreme X1 HD, atau Maxima X1 HD
Pembelian Hard Disk 500GB senilai Rp650.000
Membayar biaya instalasi Rp100.000
Diskon 20% tidak berlaku untuk biaya sewa Set Top Box, Smart Box HD, atau cable modem dengan wifi
Gratis upgrade ke Smart Box HD selama 6 bulan

bold item, itu harus sama beli hd 500gb ya gan kyknya
baru bisa dpt paket iniemoticon-Takut (S) emoticon-Hammer (S)


Jangan lupa bayarnya harus menggunakan credit card visa emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 09:02
Quote:Original Posted By seruling.bambu

emg ente perbulannya byr brp gan yg pkt family 3mbps sama ppnnya dan pake modem yg apa


sebulan = 289.000 (internet only) belon termasuk ppn. modem punya sendiri (dulu kaga ada sewa-sewaan modem)
Diubah oleh flatron_
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 09:03
emang bisa kita pake sistem putus-sambung langganannya? biar dapetin bonusnya itu? Dlite ane hampir 500rb nih..pake speedboost jadi 12mbps nambah 100rb+ppn

Quote:Original Posted By flatron_


sebulan = 289.000 belon termasuk ppn. modem punya sendiri (dulu kaga ada sewa-sewaan modem)

sekarang wajib pake modem dari firstmedia gan.. kalo ambil modem diluar, kaga bakalan konek.. ane punya 3 cable modem di rumah jadi nganggur de emoticon-Frown
Diubah oleh ivansaputra
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 09:09
Quote:Original Posted By ivansaputra
emang bisa kita pake sistem putus-sambung langganannya? biar dapetin bonusnya itu? Dlite ane hampir 500rb nih..pake speedboost jadi 12mbps nambah 100rb+ppn


sekarang wajib pake modem dari firstmedia gan.. kalo ambil modem diluar, kaga bakalan konek.. ane punya 3 cable modem di rumah jadi nganggur de emoticon-Frown


dia emang ada pairingnya gan. teknisi yang di tlp minta pairing s/n modem kita (biasanya teknisi yang di rumah kita ngasihtau s/n modem kita lwt tlp ke temenya yg di kantor pusatnya). tp keuntungan sewa emang enak sih. jadi kalo ujan gede gausah nyabut-nyabutin power modem lagi. sensitif sama petir soalnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 09:31
abis ngaktifin paket Dlite 3 hari yang lalu..pas diitung ternyata totalnya 400 rebu emoticon-Hammer,mana diskon penyewaan kabel cuman 3 bulan,bisa 440 emoticon-Hammer

sempet nanya sama orang marketing yang ngurusin pemasangan dia bilang kalo downgrade paket itu ribet,mending putus sambung emoticon-Hammer

kalo ngurus downgrade paket itu mendingan setelah bayar bulanan atau di tengah-tengah ya?

eks : ane bayar tanggal 25 MEI besok untuk bulan juni,sekalian mau downgrade paket family setelah itu (buat bulan july) ,kira kira bisa gak ya?kata marketingnya kalo downgrade rada ribet soalnya emoticon-Hammer

kan gak lucu kalo bayar tanggal 25 mei minta downgrade buat bulan july,eh langsung di downgrade bulan juni nya emoticon-Hammer rugi...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 10:08
Quote:Original Posted By kumiz


Jangan lupa bayarnya harus menggunakan credit card visa emoticon-Ngakak


iya gan ada syarat ketentuan ttg itu juga emoticon-Hammer2
tp ane kemarin uda ngajuin u.pasang fm..blm tau nih progresnya gimana, secara katanya kl bukan rumah tinggal/sendiri (ane ngontrak) kudu make cc emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 10:34
Perusahaan Penyedia Kabel TV Berbayar Raup Laba Rp 557 Miliar, Melonjak 54%
Angga Aliya - detikinet
Rabu, 18/03/2015 10:00 WIB

Quote:
Jakarta - PT Link Net Tbk (LINK) mencatat laba bersih Rp 557,9 miliar di 2014, melonjak 54% dibandingkan laba tahun 2013. Omzet perusahaan penyedia jasa kabel ini juga ikut tumbuh.

Jumlah pendapatan mencapai Rp 2,136 triliun di 2014, naik 28,3% dibandingkan dengan 2013. Naiknya omzet sejalan dengan meluasnya jaringan dan permintaan jasa internet serta televisi berbayar.

Perseroan mencatat jumlah gabungan pelanggan jasa internet dan televisi berbayar, yang bekerja sama dengan PT First Media Television, mencapai sekitar 755 ribu pelanggan.

Per Desember 2014, jumlah homes passed Link Net telah mencapai 1,4 juta, meningkat sekitar 238 ribu homes passed di tahun 2014. Menurut CEO LINK Richard Kartawijaya, pertumbuhan ekonomi di Indonesia dan permintaan terhadap jasa layanan internet diharapkan akan mendorong pertumbuhan bisnis Perseroan.

"Indonesia dan perkembangannya yang pesat terutama di segmen menengah merupakan pasar yang penting bagi kami," ujarnya dalam siaran pers, Selasa (17/3/2015).

Selain menyediakan jasa kabel, perseroan juga menyediakan jasa koneksi kabel internet pita lebar berkecepatan tinggi, dan sambungan komunikasi data. Link Net beroperasi di Jabodetabek, Surabaya dan Bandung.

(jsn/ash)


fm untung kita buntung emoticon-Ngakak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
18-03-2015 10:43
Quote:Original Posted By kumiz
Perusahaan Penyedia Kabel TV Berbayar Raup Laba Rp 557 Miliar, Melonjak 54%
Angga Aliya - detikinet
Rabu, 18/03/2015 10:00 WIB



fm untung kita buntung emoticon-Ngakak


saingan dia (indihome) juga lagi in action. btw, sorry aga kluar topik, indihome itu unlimited juga kan ya?
0 0
0
Halaman 326 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia