Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 215 dari 418
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
15-03-2015 13:29
Quote:Original Posted By xdoobx

Saya di Riau Cyber Hosting om...
Saya ambil yg Dev Hosting.. Lumayan murah..



Yup, Wordpress, XAMPP/WAMP, tema, plugin...
Terus plugin yang dibutuhkan aja...
Dibawah 300rb om, untuk pertahun.. ada..


itu 300 rebu udah dgn domain blum bang ?

ane mau buat web yang isi nya info, tp ane selipin kek galery foto gitu gan, itu harus plugin apa ya ?
apa aja plugin nya yang harus di download untuk web dasar ?

Diubah oleh angel182
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
15-03-2015 19:34
Quote:Original Posted By e36bimmer


belom pernah bikin web yang kayak gitu.. tapi ada plugin ini.. ga tau deh bisa dipake gak klo mata uangnya Rupiah

https://wordpress.org/plugins/wppizza/



ty bos. . ane cobain dulu yah. . cendol meluncur gan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
15-03-2015 22:02
Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan



Lagi belajar belajar juga nih ane gan desain theme WP, cuma lagi kekurangan koneksi aja buat nyari referensi . emoticon-Meweks emoticon-Meweks

Kalo kita ngilangin copyright wordpress di footer boleh kan ya gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
15-03-2015 23:12
Quote:Original Posted By angel182


itu 300 rebu udah dgn domain blum bang ?

ane mau buat web yang isi nya info, tp ane selipin kek galery foto gitu gan, itu harus plugin apa ya ?
apa aja plugin nya yang harus di download untuk web dasar ?



Harga domain TLD/TopLevelDomain com, net, dll.. Dibawah 150rban kog om..
Nah, hosting, sekitar 200an... Yang standar..
Galeri foto? Coba cek2 'carousel wordpress' di google. barangkali itu yang dicari?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 10:20
kebetulan gan, ane msh newbie soal wordpress..
kmren ane coba belajar, ngliatin tmn ane..
tp ttp aja ga bisa..
mungkin ada tutorial yg bisa bkin ane paham gan..
mohon pencerahannya?emoticon-Malu (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 11:58
1. gan biar member bisa upload file ke website kita gimana caranya ya??

2. gan biar kita bisa membuat login page buat member di website kita gimana caranya ya??


3. biar muncul tulisan sign up/ sign in di pojok kayak gini gimana ya

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 17:23
1. Tambah kan user sebagai kontributor.
2. Bikin plugin kemudian tambahkan css untuk merubah tampilan.
3. Di templatenya yg dipakai tambahkan sendiri topbar.


Quote:Original Posted By gold.D.ice
1. gan biar member bisa upload file ke website kita gimana caranya ya??

2. gan biar kita bisa membuat login page buat member di website kita gimana caranya ya??


3. biar muncul tulisan sign up/ sign in di pojok kayak gini gimana ya
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 19:10
Quote:Original Posted By angel182


oh pantes, berarti ane harus building dari yang offline dulu ya gan....
ane pemula bang, bingung mulai darimana, apa ada tutorial nya ? ane pake laptop, dan wifi selalu numpang telkom terus ni,
nah ane mau building apa dulu yang harus di download, selain wordpress nya dgn xampp nya ?

plugin apa aja yang harus di download ?
dan berapa budget yang di keluarkan yang murah" aja dulu buat belajar, untuk webhosting dan domain .com nya ?


klo buat belajar sih iya mendingan offline dulu... klo dah paham dan siap untuk online baru deh beli domain dan hosting... untuk plugin ya agan cari yang sesuai kebutuhan agan aja... tiap website pasti beda-bedakan kebutuhannya kecuali apabila sudah online.. klo sudah online sih plugin yang ane saranin plugin yang berfungsi sebagai cache, minify, dan kompress gambar yang paling penting agar web loadingnya ga lemot. budget ga mahal kok.. domain bener tuh sekitar 150rban.. hosting ada yang 50rb - 200rb perbulan.. beli domain juga pastiin ada dns managernya.. tapi untuk hosting jangan liat murahnya aja ya.. liat juga fiturnya dan reviewnya.. byk hosting odong2 abisnya hehehe... atau klo untuk keperluan belajar pake aja hosting dan domain yang gratisan.. tp sekedar utk uji coba aja ya... klo dah mulai serius lebih baik beli hosting dan domainnya di tempat yang terpercaya
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 21:06
Ada yg tau ga cara hilangin logo wp di /wp-admin ? Sewaktu mau login ke admin ?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 21:42
Quote:Original Posted By Luciano Moggi
Ada yg tau ga cara hilangin logo wp di /wp-admin ? Sewaktu mau login ke admin ?


cari aja plugin yang berfungsi sebagai custom login gan.. jadi agan bisa ubah tampilan berserta logonya sesuai keinginan agan,,

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 23:12
Quote:Original Posted By e36bimmer


cari aja plugin yang berfungsi sebagai custom login gan.. jadi agan bisa ubah tampilan berserta logonya sesuai keinginan agan,,



Wah ada ya gan ? Itu nanti bentrok ga gan sama all in one wp security soalnya url login dah ane ubah
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
16-03-2015 23:21
Setahu ane plugin ganti logo wp cuman nambah stylesheet doang di head dari wp-login.php
Kayaknya sih gak ada masalah dengan add_action nya.

Quote:Original Posted By Luciano Moggi
Wah ada ya gan ? Itu nanti bentrok ga gan sama all in one wp security soalnya url login dah ane ubah
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 00:09
Quote:Original Posted By donyepic
Setahu ane plugin ganti logo wp cuman nambah stylesheet doang di head dari wp-login.php
Kayaknya sih gak ada masalah dengan add_action nya.

makasih gan ane mauncoba dlu donlod pluginnya

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 07:29
Quote:Original Posted By e36bimmer


klo agan belajar cara bikin theme di wordpress otomatis agan akan paham... atau klo mo cari per file mungkin bisa pake program sublime...



Suhu ane ada pertanyaan baru ini.

Tentang twitter feed. ane coba pake widget bawaan twitter. Terus code nya ane embed
di homepage. Nah masalahnya tweet feed ketika ane buat 2 baris.
Kiri kanan. Twit ngga nyambung alias ke ulang lagi. Dari twit paling atas.
Cara nya gimana yah Suhu. Biar nyambung gitu.
Thx y




Diubah oleh nonomura
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 12:02
Quote:Original Posted By nonomura

emang bisa backup data di wp admin? backup database kali?


iya mungkin itu gan
beda nya apa ya backup di wp admin sama di cpanel hosting nya?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 12:15
Setahu ane
2 kolom kiri dan kanan.
2 baris itu atas dan bawah.

2 baris kiri kanan ngurutnya gimane gan ?

Setahu ane embed bawaan twitter otomatis dari awal gan. Udah rumus twitternya sendiri yg ngatur.

Gak tahu mungkin ada suhunya dewa yg udah ngutak ngutik widget.

Quote:Original Posted By nonomura
Suhu ane ada pertanyaan baru ini.

Tentang twitter feed. ane coba pake widget bawaan twitter. Terus code nya ane embed
di homepage. Nah masalahnya tweet feed ketika ane buat 2 baris.
Kiri kanan. Twit ngga nyambung alias ke ulang lagi. Dari twit paling atas.
Cara nya gimana yah Suhu. Biar nyambung gitu.
Thx y
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 12:16
gan, ane mau nanya2 nih soal wordpress.
jadi ane mau buat web seperti punya foodpanda. (kayak online shop tp jual makanan, bsa add to cart, bisa cek lokasi dll, bisa filter, bisa login member)
nah saat ane liat pake builtwith, ternyata foodpanda itu pakenya wordpress.
tapi ane bingung theme dan plugin apa sih yg cocok?
sebelumnya aneh pernah coba2 template woocommerce tp kok ngerasa masih dikit fiturnya dan blm sesuai.
ane selama ini pernahnya utak atik template aja tanpa pernah utak atik code-nya. tp ane mau belajar cuma bingung mulainya.
thanks gan yg bantu jawab emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 13:02
Quote:Original Posted By .Minerva.


iya mungkin itu gan
beda nya apa ya backup di wp admin sama di cpanel hosting nya?


Kalo di CPanel se Engine WP-WP nya agan backup.
Tapi klo di WPadmin- Database nya aja.
Tapi yg di Cpanel, database nya belum include

cmiiw
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 14:04
Gan....
ane pake themes dari woo themes,
nah di produk yang tampil ada 2 kolom kebawah, agar jadi tiga kolom gimana ya? udah coba ane kecilin size di pengaturanya gak ngefek, sprti gmbar ini:
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

ane otak atik size nya disini:
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

dan gak da efeknya.

mohon pencerahan gan...
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
17-03-2015 15:17
Quote:Original Posted By dhimakaka
Gan....
ane pake themes dari woo themes,
nah di produk yang tampil ada 2 kolom kebawah, agar jadi tiga kolom gimana ya? udah coba ane kecilin size di pengaturanya gak ngefek, sprti gmbar ini:
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

ane otak atik size nya disini:
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

dan gak da efeknya.

mohon pencerahan gan...



sudah ketemu gan ubah dari CSS
tapi tetep gakbisa tiga kolom
ini pic nya:
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

caranya gimana ya gan?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh dhimakaka
0 0
0
Halaman 215 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia