News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438e5f4902cfe923b8b456e/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal---part-1
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
11-10-2014 15:10

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 28 dari 41
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
06-03-2015 00:26
Quote:Original Posted By enchopresis
wuaaah.. udah thread yg baru aja!
lama ga berkecimpung disini. hampir 3 tahun!
dari awal nyari info kerja di Cruise sampai ikut Pelatihan cuma bermodal nyimak di sini doang

alhamdulilah udah jalan kontrak ke-3 dan kehidupan semakin membaik =)
punya deposito masa depan
punya tabungan
punya teman dan keluarga dari belahan benua lain
punya pacar blasteran Russia-German. hihihi..

saya ga bermaksud menyombongkan diri, tp ini cm untuk memotivasi teman-teman yang lain!
kalau sdh berniat utk memperbaiki nasib (dalam arti materi), ketika udah di kapal tmn2 semua harus siap mental dan fisik!
jangan cengeng dan gampang nyerah!
setiap hari kerja keras dan semua terbayar dengan baik kok

2-3 minggu juga tmn2 akan bisa menyesuaikan diri dan terbiasa.
motivasi diri tmn2 dengan mimpi masa depan lbh baik utk diri sendiri dan keluarga (anak, istri, suami, orang tua)!

salam semangat selalu!!


Sorry nih gan! Koq Qoute ente nggak muncul yah!! Tapi pas di cek di Activities ada!! Ane coba sign out terus sign in lagi malah hilang semua!! Hehehehe lagi error atau bagaimana yah!!

Sorry nih gan bisa di Qoute lagi kah ttg share experiencenya hahaha! Maaf gan ye ngerepotin!!

Mohon maaf apabila ada kata2 yg tidak berkenan! Peace yoooo
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
06-03-2015 00:30
Wah kaskus lagi under maintenance nih!! Giliran Quote ane yg kagak muncul!! Apa ane kudu ngasih sundul yah biar kembali normal lagi kaskusnya hahahahaha
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
06-03-2015 13:35
Quote:Original Posted By pretender46


Salam kenal gan!! Gan di share donk pengalamannya mulai dari awal sampai udh sampai hebat seperti sekarang!! Biar kita2 yg masih newbie bisa lebih banyak referensinya! Hehehehehe

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan! Peace Yoooo



sepertinya post-an saya kemarin gagal nih
saya post lagi deh

wah.. kalu di share dari awal bisa jd dongeng, gan emoticon-Ngakak

singkatnya,
saya kursus dulu di Captain Club Jogjakarta karena saya ga ada pengalaman
saya ikut kursus intensif sebulan (utk yg sdh bagus Bahasa Inggrisnya)
setelah itu saya magang sambil nunggu panggilan interview

ga sampai sebulan magang, saya dipanggil interview dan alhamdulilah lolos emoticon-Blue Guy Smile (S)
setelah dikasih tau lolos. saya disuruh ikut Marine Test dan lolos juga!
karena saya interview untuk kapal pesiar AIDA (agen Indoselect) jadi saya akan mengikuti training di Bali selama 1 minggu lebih (10 hari kalau ga salah)

selesai training, saya mengurus semua dokumen (BST, Seaman Book, CCM, Yelow Fever) sendiri supaya ga ditipu dan dimintain duit sama org2 gelo emoticon-Mad (S)

saya akhirnya berangkat setelah menunggu sekitar 3 bulan.
sekitar 7 bulan proses saya dari awal kursus sampai akhirnya berangkat ke kapal

saya cukup beruntung bisa cepat berangkat.
untuk temen2 yg msh menunggu dan msh magang tetap sabar dan semangat
semakin cepat ke kapal jg ga bikin kita semakin senang kok
kerjaan BENAR BENAR ga kenal waktu, usia, tenaga
temen2 harus kuat mental dan fisik biar cepat bisa menyesuaikan diri dengan kehidupan di kapal

salam sukses dan semangat selalu!
emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
06-03-2015 22:48
Quote:Original Posted By pretender46


Salam kenal gan!! Gan di share donk pengalamannya mulai dari awal sampai udh sampai hebat seperti sekarang!! Biar kita2 yg masih newbie bisa lebih banyak referensinya! Hehehehehe

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan! Peace Yoooo


Test test test
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
07-03-2015 15:04
Quote:Original Posted By pretender46


Salam kenal gan!! Gan di share donk pengalamannya mulai dari awal sampai udh sampai hebat seperti sekarang!! Biar kita2 yg masih newbie bisa lebih banyak referensinya! Hehehehehe

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan! Peace Yoooo


Test Test Test
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
09-03-2015 18:06
hello semua.....
gimana kabar nih yang udah berangkat maupun belum ? emoticon-Smilie


mau nanya dong LOE ( Letter of Employment) tuh perkisaran turunnya berapa lama sih? ada kah sampai 2 tahun nggak turun2?

bisa di prediksi ga sih?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
15-03-2015 11:35
agan2 mau nanya nih, kalau training yang di cikarang itu materinya apa aja sih kalau boleh tau ?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
15-03-2015 11:38
mau tanya buat yang pengalaman melalui Agen SBI , kalau materi training yang di cikarang itu kalau boleh tau apa aja ya ?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
15-03-2015 15:25
Belun interview visa jadwal sudah mundur aja... Nasibbb harus sabar lagi nunggu job letter yg baru...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
15-03-2015 21:11
mau diskusi dikit. jadi begini...saya karyawan di dunia Perbankkan, setelah baca2 thread ini, kyak nya mau banting setir aja ke kapal, sebagai Clerk jr. tadi liat2 di situsnya SBI. cuman ane galau, galaunya itu kan proses nya lama ya gann untuk sampai bisa berangkat dan bekerja. nahh sedangkan yang perlu di urus banyak banget, terus ada training yang memakan waktu hingga berminggu-minggu lamanya. masa selama masa tersebut ane harus izin kerja, secara mau izin sehari aja susahnya minta ampun. kalaupun harus resign dulu, ngeri juga kalau tyt gagal berangkat atau lama ampe berbulan-bulan. bisa berabe ntar kann..heuu. mungkin ada yang bisa advise sesepuh di sini.. emoticon-Blue Guy Peace . ane merasa ane gak bakal maju hidup ane kalau lama2 terus2an tinggal di Indonesia emoticon-Berduka (S) , ane perlu move on dari kehidupan perbankkan.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 13:13
knp dimundurin bro jadwalnya?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 13:14
Quote:Original Posted By ndesofftheseas
Belun interview visa jadwal sudah mundur aja... Nasibbb harus sabar lagi nunggu job letter yg baru...

kapal apa bro?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 13:16
Quote:Original Posted By inandomcit
mau diskusi dikit. jadi begini...saya karyawan di dunia Perbankkan, setelah baca2 thread ini, kyak nya mau banting setir aja ke kapal, sebagai Clerk jr. tadi liat2 di situsnya SBI. cuman ane galau, galaunya itu kan proses nya lama ya gann untuk sampai bisa berangkat dan bekerja. nahh sedangkan yang perlu di urus banyak banget, terus ada training yang memakan waktu hingga berminggu-minggu lamanya. masa selama masa tersebut ane harus izin kerja, secara mau izin sehari aja susahnya minta ampun. kalaupun harus resign dulu, ngeri juga kalau tyt gagal berangkat atau lama ampe berbulan-bulan. bisa berabe ntar kann..heuu. mungkin ada yang bisa advise sesepuh di sini.. emoticon-Blue Guy Peace . ane merasa ane gak bakal maju hidup ane kalau lama2 terus2an tinggal di Indonesia emoticon-Berduka (S) , ane perlu move on dari kehidupan perbankkan.

kerja di bank apa gan? knp mikir ga bisa maju... om ane gawe di bank .. maju kok kehidupannya.. udah manajer tapi...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 15:59
Quote:Original Posted By jcowww

kerja di bank apa gan? knp mikir ga bisa maju... om ane gawe di bank .. maju kok kehidupannya.. udah manajer tapi...
gua rasa gua bisa dapet sesuatu selain materi yang lebih berharga kalau gua bisa Move On Dari Negeri Tercinta ini. emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 16:45
Quote:Original Posted By inandomcit
mau diskusi dikit. jadi begini...saya karyawan di dunia Perbankkan, setelah baca2 thread ini, kyak nya mau banting setir aja ke kapal, sebagai Clerk jr. tadi liat2 di situsnya SBI. cuman ane galau, galaunya itu kan proses nya lama ya gann untuk sampai bisa berangkat dan bekerja. nahh sedangkan yang perlu di urus banyak banget, terus ada training yang memakan waktu hingga berminggu-minggu lamanya. masa selama masa tersebut ane harus izin kerja, secara mau izin sehari aja susahnya minta ampun. kalaupun harus resign dulu, ngeri juga kalau tyt gagal berangkat atau lama ampe berbulan-bulan. bisa berabe ntar kann..heuu. mungkin ada yang bisa advise sesepuh di sini.. emoticon-Blue Guy Peace . ane merasa ane gak bakal maju hidup ane kalau lama2 terus2an tinggal di Indonesia emoticon-Berduka (S) , ane perlu move on dari kehidupan perbankkan.



Setau saya untuk posisi Clerk Jr. memang lama dan kadang susah untuk dapetinnya, gan. Kemungkinan ga dapet jg bisa.
Kalo agan tetap bersikukuh mau mencoba sih sah-sah aja, tp ya agan pasti akan keluarin biaya dan waktu juga.
Agan harus punya sertifikat BST (Basic Safety Training), CCM (Crowd Crisis Management), terus urus Buku Pelaut (Seaman Book).
Selain itu juga ada Marine Test dan semuanya perlu biaya dan waktu yang ga sedikit.

Saya takutnya nanti agan malah jadi luntang lantung di kerjaan sekarang dan impian ke kapal karena kerjaan byk yg ditinggal untuk urus ini itu terus harapan untuk posisi Clerk Jr. yg ga secepat posisi lain (Hospitality).
Teman-teman yg posisi Steward, Bar Steward, Housekeeping, Galley, Deck aja ada yg harus menunggu 6-12 bulan soalnya, gan.

Kalau posisi atau kerjaan agan sekarang bagus-bagus aja, saya saranin tetap bertahan kerja disitu, gan
emoticon-Toast
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 17:20
Quote:Original Posted By jcowww

kapal apa bro?


Royal bro.. Sy jg gk tau knp kok mundur jdwalnya.. Kmrin tgl 26 brifing visa tpi sy dan 5 tman yg lainya msih dimintakan jdwal baru... Shrusnya tgl 7 joinnya.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-03-2015 17:38
Quote:Original Posted By enchopresis



Setau saya untuk posisi Clerk Jr. memang lama dan kadang susah untuk dapetinnya, gan. Kemungkinan ga dapet jg bisa.
Kalo agan tetap bersikukuh mau mencoba sih sah-sah aja, tp ya agan pasti akan keluarin biaya dan waktu juga.
Agan harus punya sertifikat BST (Basic Safety Training), CCM (Crowd Crisis Management), terus urus Buku Pelaut (Seaman Book).
Selain itu juga ada Marine Test dan semuanya perlu biaya dan waktu yang ga sedikit.

Saya takutnya nanti agan malah jadi luntang lantung di kerjaan sekarang dan impian ke kapal karena kerjaan byk yg ditinggal untuk urus ini itu terus harapan untuk posisi Clerk Jr. yg ga secepat posisi lain (Hospitality).
Teman-teman yg posisi Steward, Bar Steward, Housekeeping, Galley, Deck aja ada yg harus menunggu 6-12 bulan soalnya, gan.

Kalau posisi atau kerjaan agan sekarang bagus-bagus aja, saya saranin tetap bertahan kerja disitu, gan
emoticon-Toast


Iya Brouu..itu dia doang..ntar pas ane luntang lantung nya itu yang repot. kecuali kalau ane emang lagi gak ada kerja yaa, baru bisa. hiks emoticon-Berduka (S) tapi , beneran gua udah dream job ini sejak 4 tahun yang lalu. gua ngerasa kalau hidup gua itu berjalan-jalan di satu tempat ke tempat lain, alias banyak yang harus gua pelajari di luar sana. emoticon-Mewek . gua masih cari strategi nya , sambil berjalan, bikin CV yang bagus dan meminta saran sesepuh di sini. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 11:10
Quote:Original Posted By ndesofftheseas
Royal bro.. Sy jg gk tau knp kok mundur jdwalnya.. Kmrin tgl 26 brifing visa tpi sy dan 5 tman yg lainya msih dimintakan jdwal baru... Shrusnya tgl 7 joinnya.

kq gitu ya royal skrg apa gara2 ada kapal baru keluar ... naik ke royal bayar tiket pesawat ga bro? kena brp bro?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 11:11
Quote:Original Posted By inandomcit
Iya Brouu..itu dia doang..ntar pas ane luntang lantung nya itu yang repot. kecuali kalau ane emang lagi gak ada kerja yaa, baru bisa. hiks emoticon-Berduka (S) tapi , beneran gua udah dream job ini sejak 4 tahun yang lalu. gua ngerasa kalau hidup gua itu berjalan-jalan di satu tempat ke tempat lain, alias banyak yang harus gua pelajari di luar sana. emoticon-Mewek . gua masih cari strategi nya , sambil berjalan, bikin CV yang bagus dan meminta saran sesepuh di sini. emoticon-Blue Guy Peace

umur brp bro skrg? clerk maksimal join 35 lho
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 13:10
Quote:Original Posted By jcowww

kq gitu ya royal skrg apa gara2 ada kapal baru keluar ... naik ke royal bayar tiket pesawat ga bro? kena brp bro?


Mslhnya itu dari akhir janury cti udah ngabarin ke sy klo jdwal udh keluar join tgl 7 .. Tapi contrak nya keluar akhir february jd gk nuntut buat visa yg jdwalnya setiap kamis... Saya smpai skrg nunggu belum keluar jdwal barunya.. Temen sya yg udah join tiketnya 950-1100$ sekitaran sgitu bro
0 0
0
Halaman 28 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia