Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2783
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 97 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 11:23
Quote:Original Posted By fakedead


serius gan swap variabel gak bisa ? masa sih gan yg kaya gitu gak bisa emoticon-Bingung (S)


Iya biasanya swap var a dan b, kalau pelamar bisa jawab (biasanya dgn bantuan var c), akan dilanjutkan pertanyaan tanpa variable bantuan

Logikanya, kalau swap var aja ga bisa, gimana mau lakukan sorting, itu basic programming, gitu alasan bos ane

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 11:33
Quote:Original Posted By andewx


Iya biasanya swap var a dan b, kalau pelamar bisa jawab (biasanya dgn bantuan var c), akan dilanjutkan pertanyaan tanpa variable bantuan

Logikanya, kalau swap var aja ga bisa, gimana mau lakukan sorting, itu basic programming, gitu alasan bos ane



parah banget kalo pake bantuan variabel C gak bisa emoticon-Bata (S).
kalo pertanyaan tanpa variabel bantuan gak bisa. gimana gan ?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 12:46
Quote:Original Posted By fakedead


parah banget kalo pake bantuan variabel C gak bisa emoticon-Bata (S).
kalo pertanyaan tanpa variabel bantuan gak bisa. gimana gan ?


Sejauh ini yg tanpa var bantuan blm ada yg bisa, tapi krn logikanya sdh dapet.. dan yg bisa sedikit, kemungkinan besar diterima.

menurut ane, yg bisa swap tanpa bantuan var, sdh bukan pemula, paling gak sdh biasa coding atau hobby baca.. gajinya juga sdh bukan kategori junior programmer.

Kebanyakan pelamar bisa bikin coding yg sederhana, umumnya berdasarkan ta mereka, aplikasi penjualan, stok, pegawai dsb, tapi dasar2 pemrogramannya kurang

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 13:23
Quote:Original Posted By andewx


Sejauh ini yg tanpa var bantuan blm ada yg bisa, tapi krn logikanya sdh dapet.. dan yg bisa sedikit, kemungkinan besar diterima.

menurut ane, yg bisa swap tanpa bantuan var, sdh bukan pemula, paling gak sdh biasa coding atau hobby baca.. gajinya juga sdh bukan kategori junior programmer.

Kebanyakan pelamar bisa bikin coding yg sederhana, umumnya berdasarkan ta mereka, aplikasi penjualan, stok, pegawai dsb, tapi dasar2 pemrogramannya kurang



kalo kata ane sih gak efektif kalo dikasih soal yg swap variabel tanpa variabel bantuan. kalo kata ane mending dikasih test algoritma game aja.

bukan dasar-dasar pemogramman mereka kurang sih. kalo kata ane waktu tugas sorting pada nyontek ke temen nya yang bisa...
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 13:29
Quote:Original Posted By fakedead


kalo kata ane sih gak efektif kalo dikasih soal yg swap variabel tanpa variabel bantuan. kalo kata ane mending dikasih test algoritma game aja.

bukan dasar-dasar pemogramman mereka kurang sih. kalo kata ane waktu tugas sorting pada nyontek ke temen nya yang bisa...


Maksudnya test Algoritma Game itu apa gan?
Dulu pernah dikasih soal mengenai "terbilang", memang agak susah, cuma pengen lihat logicnya aja (disuruh jawab pakai pseudo code), kalau sampai dijawab "harus dipecah2 per tiga digit", udah senang tuh bos ane..emoticon-Big Grin

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 14:06
(tw tw nimbrung setelah post ane diblakang di quote bbrp orng tp ga ane jawab n menghilang )

padahal kalo menurut ane (personal opinion only) pertanyaan interview soal swap variable tanpa temp itu mala ga gt bagus dari sisi programming pure dari performance (bs jd sama aja under the hood , ato malah worse kalo isi var nya string CMIIW ) maupun readibility code, soal programmer yg bner2 sudah ngoding bertaon2 malah harusnya makin ga kepikiran cara swap begitu karena real world practicalnya setau ane hampir ga pernah begitu caranya

kalo ane interpiew nya dan ngeliat orng yg bs jawab begitu ane nganggep nya pengetahuan dy luas /rajin baca/browsing/cari2 interview question-answer , bukan berpengalaman, emoticon-Ngacir


hari ini last day ... yay...

pengen nyoba freelance / remote yg itung per jam @_@
itung2an di odesk begitu kalo mw mulai kerja kira2 ngebit price / hour nya untuk ASP.NET brp an si ya?
bkn pemula tp harusnya ane intermediate @_@

udh resign dari kantor tp blom dpt freelancenya (even blom nyari) emoticon-Hammer
Diubah oleh Wolf999
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 14:07
Quote:Original Posted By andewx


Sejauh ini yg tanpa var bantuan blm ada yg bisa, tapi krn logikanya sdh dapet.. dan yg bisa sedikit, kemungkinan besar diterima.

menurut ane, yg bisa swap tanpa bantuan var, sdh bukan pemula, paling gak sdh biasa coding atau hobby baca.. gajinya juga sdh bukan kategori junior programmer.

Kebanyakan pelamar bisa bikin coding yg sederhana, umumnya berdasarkan ta mereka, aplikasi penjualan, stok, pegawai dsb, tapi dasar2 pemrogramannya kurang


Bisa swap tanpa temp variable ga ada hubungan dgn kasta junior atau ga, tinggal ente tau atau ga tau aja caranya (kan bs googling)

Code:
  a = a - b
b = b + a
a = b - a

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 14:43
Quote:Original Posted By wuruwuru

Bisa swap tanpa temp variable ga ada hubungan dgn kasta junior atau ga, tinggal ente tau atau ga tau aja caranya (kan bs googling)

Code:
  a = a - b
b = b + a
a = b - a



Iya setuju, tidak ada hubungan dengan Junior / Senior

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 14:48
Quote:Original Posted By Wolf999

<------ CUT ------>

hari ini last day ... yay...

pengen nyoba freelance / remote yg itung per jam @_@
itung2an di odesk begitu kalo mw mulai kerja kira2 ngebit price / hour nya untuk ASP.NET brp an si ya?
bkn pemula tp harusnya ane intermediate @_@

udh resign dari kantor tp blom dpt freelancenya (even blom nyari) emoticon-Hammer


klo gitu kita kerjasama aja gan.
nanti ane yg jg lilin nya dah.. emoticon-Shutup
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 15:39
Quote:Original Posted By ancurabiez


klo gitu kita kerjasama aja gan.
nanti ane yg jg lilin nya dah.. emoticon-Shutup


kalo kerja sm sama situ tp income nya lebih rendah dari yg ini males ah ,mendingan ane ikut yg ini aja http://www.jpnn.com/read/2015/03/12/...Bergabung-ISIS emoticon-Ngacir


nanya lg...
ada yg bs share jg soal company sejenis K*M*RO yg rajin banget pasang iklan di JS dan nelpon2 orng ( ane kena telpon udh 2 x emoticon-Hammer ) ?
prospek career nya gmn ? ato selesai project trus udh done gt aja?
Diubah oleh Wolf999
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 17:56
Quote:Original Posted By Wolf999


kalo kerja sm sama situ tp income nya lebih rendah dari yg ini males ah ,mendingan ane ikut yg ini aja http://www.jpnn.com/read/2015/03/12/...Bergabung-ISIS emoticon-Ngacir


ya udah masuk situ aja om. Tapi setelah masuk, susah untuk keluar lagi lho, hampir ga mungkin malah emoticon-Takut (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
13-03-2015 18:13
Halo semua...

Saya programmer ABAP SAP...
Pas awal masuk gaji 6,5jt...
lewat setahun udah lumayan lah... emoticon-Malu (S)
Diubah oleh k4trozz
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
14-03-2015 14:55
Quote:Original Posted By k4trozz
Halo semua...

Saya programmer ABAP SAP...
Pas awal masuk gaji 6,5jt...
lewat setahun udah lumayan lah... emoticon-Malu (S)

ok tuh gan..
gw jg lagi cari yg lebih tinggi neh..
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 10:36
Ikutan nimbrung ya gan.

Ane ETL Developer
Pengalaman 3,5 tahun, salary 11,6 emoticon-Malu (S)

Tools : Microsoft visual studio 2012
Diubah oleh rUcKsZ
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 11:18
Quote:Original Posted By k4trozz
Halo semua...

Saya programmer ABAP SAP...
Pas awal masuk gaji 6,5jt...
lewat setahun udah lumayan lah... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By hendranata

ok tuh gan..
gw jg lagi cari yg lebih tinggi neh..


kerja dimana agan"?
mau dong ikutan join klo ada lowongan, kebetulan ane jg programmer ABAP emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 15:18
Quote:Original Posted By rrizkywibowo




kerja dimana agan"?
mau dong ikutan join klo ada lowongan, kebetulan ane jg programmer ABAP emoticon-Blue Guy Peace


AbAP itu kepanjangannya apa ya?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 16:40
Quote:Original Posted By wuruwuru

Bisa swap tanpa temp variable ga ada hubungan dgn kasta junior atau ga, tinggal ente tau atau ga tau aja caranya (kan bs googling)

Code:
  a = a - b
b = b + a
a = b - a



Ane malah baru tau yang begini. Berarti menurut sebagian orang, ane programmer pemula emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 16:52
Quote:Original Posted By macan.macam


Ane malah baru tau yang begini. Berarti menurut sebagian orang, ane programmer pemula emoticon-Malu (S)

Sekarang ente udah tau, berarti sekarang bukan pemula lagi kan emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 16:59
Quote:Original Posted By wuruwuru

Sekarang ente udah tau, berarti sekarang bukan pemula lagi kan emoticon-Big Grin


lihat doang, dan langsung lupa lagi. seperti ada yang bilang sebelumnya, konsepnya cukup aneh, jadi menurut ane kurang berguna untuk dipertahankan di otak emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
15-03-2015 17:16
Quote:Original Posted By macan.macam


lihat doang, dan langsung lupa lagi. seperti ada yang bilang sebelumnya, konsepnya cukup aneh, jadi menurut ane kurang berguna untuk dipertahankan di otak emoticon-Big Grin

ane juga ga pernah hafal, kan tinggal google aja emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 97 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia