Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5146b0ac1fd719284c000000/konsultasi-wordpress-wordpresskus
Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus. Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress. Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini. :iloveindonesias Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya: http://wordpress.org/ Yang mau download Template wordpress gratis premium feature: http://sm
Lapor Hansip
18-03-2013 13:14

.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.

Halo agan2 and sista2 penghuni kaskus.
Trit ini ane buat para kaskuser untuk mendiskusikan tentang wordpress.
Jika ada kesulitan atau mau curhat tentang wordpress share dimari, kita diskusikan bersama disini.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Yang belum tahu Wordpress Self Hosting, bisa dipelajari dulu di website resminya:
http://wordpress.org/

Yang mau download Template wordpress gratis premium feature:
http://smthemes.com/

bantu emoticon-Rate 5 Star gan


<!-- Dilarang keras spam, junk disini -->

Quote:Original Posted By wordpresskus

blm bisa di klik gan, nanti kita lanjutkan ganemoticon-2 Jempol




1. pertama bikin file-file utama themes
file utama


2. di style.css line paling atas masukan ini, fungsinya untuk menampilkan deskripsi tema di halaman administrator theme
description theme

jadi bikin theme wordpress intinya 1 page html, di bagi beberapa bagian gan.

Contoh:

3. isi file html biasa yang isinya ini
<div id="header"></div>
<div id="content"></div>
<div id="footer"></div>


4. pembagian, html biasa diatas dibagi ke
- element header
<div id="header"></div>
diletakan di header.php

- element content
<div id="content"></div>
diletakan di page.php

- element footer
<div id="footer"></div>
diletakan di footer.php

5. penggabungan, jadi isi html biasa diatas kalo di wordpresskan menjadi
<?php get_header(); ?> //pemanggil header.php

<div id="content">
<?php while(have_posts()) : the_post(); //perulangan content
the_content(); //pemanggil content
endwhile; ?> //penutup perulangan
</div>

<?php get_footer(); ?> //pemanggil footer.php

itu basic nya gan
Diubah oleh wordpresskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 213 dari 418
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 07:55
Quote:Original Posted By Protra


ane disini aja om..
bbm ane suka error malah kesel sendiri ane ntar emoticon-Ngakak (S)



roger that !
hehe mksud ane bkn install cms gan
tapi lbh ke tingkatan menengah ke atas kyk otak atik widget,template,root folder de el el

makasih banyak brur sarannya




Wakkaka siap deh...

Quote:Original Posted By cokie
mau tanya dong kalo pake wordpress adminnya tapi untuk user bisa gak ga pake wordpress.. biar tampilannya usernya ga wordpress.
kalo ga bisa ada gak theme template yang bagus untuk user wordpress..


Gak bisa om, kalo saya biasa pake white label branding... Lumayan bisa ganti tampilannya..
Terus tinggal pasang plugin buat ganti biar warna warni...
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 08:14
Quote:Original Posted By xdoobx


Wakkaka siap deh...



Gak bisa om, kalo saya biasa pake white label branding... Lumayan bisa ganti tampilannya..
Terus tinggal pasang plugin buat ganti biar warna warni...

white label branding pake apa yah...?
apakah ini digunakan pada saat instal baru atau bisa dipasang untuk ganti yang lama ini...?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 13:13

Tanya Plugin untuk Wholesale (Pembelian Grosir)

[ASK] Gan, mau tanya dong....
Plugin yang bisa digunakan untuk set harga yang berbeda sesuai dengan jumlah barang yang dijual apa ya? (Woocommerce)

*Semacam toko online untuk grosir gitu..

Studi kasus:
Pembelian dengan qty berbeda akan memberikan harga yang berbeda pula.
1 - 10pcs = Rp. 10.000
11 - 20pcs = Rp. 9.000
21 - 30pcs = Rp. 8.000
dst...

Mohon infonya dong gan, kalau bisa Plugin gretongan juga gpp hehe
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 14:52
Quote:Original Posted By cokie

white label branding pake apa yah...?
apakah ini digunakan pada saat instal baru atau bisa dipasang untuk ganti yang lama ini...?


Bisa kapan saja..
Itu plugin soalnya...
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 15:46
Quote:Original Posted By xdoobx


Bisa kapan saja..
Itu plugin soalnya...


yang bagus apa yah bro..? terus apakah user seperti editor juga berubah...?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 15:51
Sore gan

aneh2 aja deh ni ane lagi upload,
masa ada notif gini

Warning: require_once(/home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u578998405/public_html/wp-blog-header.php on line 29

line 29 itu yg ini gan
require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

Code:
<?php
/**
* Loads the WordPress environment and template.
*
* @package WordPress
*/

if ( !isset($wp_did_header) ) {

$wp_did_header = true;

require_once( dirname(__FILE__) . '/wp-load.php' );

wp();

require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

}

?>

mohon bantuannya ya gan
karena yg di uploadan sebelumnya normal2 aja. emoticon-Betty (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
11-03-2015 16:53
Quote:Original Posted By cokie


yang bagus apa yah bro..? terus apakah user seperti editor juga berubah...?


Dicoba search saja di google : "White label Wordpress"
Banyak plugin-nya, dan banyak fitur lainnya juga soalnya..
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 06:00
gan mau tanya
perbedaan backup data di wp admin sama di cpanel itu apa ya ?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 08:53
Quote:Original Posted By nonomura
Sore gan

aneh2 aja deh ni ane lagi upload,
masa ada notif gini

Warning: require_once(/home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u578998405/public_html/wp-blog-header.php on line 29

line 29 itu yg ini gan
require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

Code:
&lt;?php
/**
* Loads the WordPress environment and template.
*
* @package WordPress
*/

if ( !isset($wp_did_header) ) {

$wp_did_header = true;

require_once( dirname(__FILE__) . '/wp-load.php' );

wp();

require_once( ABSPATH . WPINC . '/template-loader.php' );

}

?&gt;

mohon bantuannya ya gan
karena yg di uploadan sebelumnya normal2 aja. emoticon-Betty (S)


Sesuai error yang udh dikasi tau sama php nya, Itu file /home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php
not found gan.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 11:33
gan, hosting server indo yang murah+bagus apa ya? mau buat hosting online shop pake wp
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 12:29

Slider di Striker Theme Wordpress

Siang para master...
Nubie mau minta bantuan, saya pakai theme Striker : http://www.templateexpress.com/striker-theme/
mohon dibantu untuk bisa nampilkan Slider nya, panduan dr forumnya sdh saya jalani :

1. Create a post category called Featured with the slug featured.
2. Add some posts - make sure they are in the featured category and have a featured image.
3. Set a page as your homepage and set it to use the custom home template.
The slider should now appear on your website.

Poin 1 dan 2 sdh oke, tapi mohon dibantu utk poin ke 3 penjelasannya, pinginnya slider bisa tampil seperti di Demo nya
blog coba2 saya di : danielas.web.id
sory masih nubie,,,he,,he,,,
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 15:38
Quote:Original Posted By redzvixionz01
gan, hosting server indo yang murah+bagus apa ya? mau buat hosting online shop pake wp


murah itu relative murah menurut agan seberapa?

coba cek antara 2 ini :

  • Dracoola.com
  • Jetorbit.com


reff dari saya bilang aja emoticon-Betty (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 16:33
gan mau tanya,
di search google deskripsinya muncul gini
"A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more."
caranya gimana gan agar muncul deskripsinya?
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 16:35
Quote:Original Posted By nackle5xix


Sesuai error yang udh dikasi tau sama php nya, Itu file /home/u578998405/public_html/WPINC/template-loader.php
not found gan.

emoticon-Angkat Beer


neneq saia juga tauuuuu ..... emoticon-Betty (S)
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 18:30
Quote:Original Posted By dhimakaka
gan mau tanya,
di search google deskripsinya muncul gini
"A description for this result is not available because of this site's robots.txt – learn more."
caranya gimana gan agar muncul deskripsinya?


antara website agan ga punya robot.txt di servernya atau perlu di edit robot.txtnya gan... klo agan pake plugin kayak SEO by Yoast bisa edit robot.txt dan htaccess melalui admin panel

cmiiw

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 18:30
klo merubah html ke wp gimana caranya gan , ane download plugin tapi tetep aja gak ngerti cara pake nya ?
terus membership site plugin yg bagus pake apa ? fitur nya kira2 begini user bisa daftar , user login , user bisa created link refferal , user bisa kirim pesan
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 18:45
Quote:Original Posted By danielas
Siang para master...
Nubie mau minta bantuan, saya pakai theme Striker : http://www.templateexpress.com/striker-theme/
mohon dibantu untuk bisa nampilkan Slider nya, panduan dr forumnya sdh saya jalani :

1. Create a post category called Featured with the slug featured.
2. Add some posts - make sure they are in the featured category and have a featured image.
3. Set a page as your homepage and set it to use the custom home template.
The slider should now appear on your website.

Poin 1 dan 2 sdh oke, tapi mohon dibantu utk poin ke 3 penjelasannya, pinginnya slider bisa tampil seperti di Demo nya
blog coba2 saya di : danielas.web.id
sory masih nubie,,,he,,he,,,


agan ke bagian setting > reading > disitu ada front page display.. agan pilih "A static Page" lalu pilih Halaman Front Page dari Page yang sudah agan bikin sebelumnya.. lalu pilih juga Halaman Post Pagenya..

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
12-03-2015 22:17
mau tanya dong admin wordpress dan user bisa ga diganti dengan model seperti ini...?termasuk table table model yang ada didalam..

http://www.keenthemes.com/preview/me...rce_index.html

atau http://www.keenthemes.com/preview/in...theme=metronic
0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-03-2015 06:24
Halo agan2 masta.

Stres juga ya make WP. emoticon-Big Grin

sebenrnya cara kerjanya gmn sih ?
klo di inspect element muncul nih class nya
contoh .fusion-column.fusion-one-half

tapi giliran di cari di appearance editor.
kok ngga keliatan batang hidungnya.
paling ada di stylesheet.css nya aja.
.fusion-column.fusion-one-half

ane pengen nyari yg
class="fusion-column .. nya itu ada di mana ya.
belajar wordpress bikin rambut ane rontok gan ... emoticon-Berduka (S)

makasih sebelumnya masta2.

0 0
0
.:: KONSULTASI WORDPRESS @Wordpresskus ::.
13-03-2015 07:52
Quote:Original Posted By cokie
mau tanya dong admin wordpress dan user bisa ga diganti dengan model seperti ini...?termasuk table table model yang ada didalam..


agan baca aja di codex wordpress cara bikinnya...http://codex.wordpress.org/Creating_Admin_Themes

Quote:Original Posted By nonomura
Halo agan2 masta.

Stres juga ya make WP. emoticon-Big Grin

sebenrnya cara kerjanya gmn sih ?
klo di inspect element muncul nih class nya
contoh .fusion-column.fusion-one-half

tapi giliran di cari di appearance editor.
kok ngga keliatan batang hidungnya.
paling ada di stylesheet.css nya aja.
.fusion-column.fusion-one-half

ane pengen nyari yg
class="fusion-column .. nya itu ada di mana ya.
belajar wordpress bikin rambut ane rontok gan ... emoticon-Berduka (S)

makasih sebelumnya masta2.



sebaiknya agan pelajari dulu cara kerja theme di wordpress.. biar ga rontok rambut agan..

klo yang agan maksud code div yang ada dipage ya tergantung theme yang agan pake.. bisa di single.php bisa di page.php atau bahkan di file .php yang custom dari themenya...

Diubah oleh e36bimmer
0 0
0
Halaman 213 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia