Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f813cdde2cf2236e8b456f/waiting-lounge-lenovo-p90
Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000. Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harg
Lapor Hansip
05-03-2015 15:29

Baterai Monster Lenovo P90

Waiting Lounge Lenovo P90

Salah satu smartphone LTE baru yang akan masuk ke pasar Indonesia yakni Lenovo P90. Seperti diketahui dari salah satu retail/online store di tanah air, Erafone, ponsel bertenaga chipset Intel tersebut siap dijual, dengan banderol harga Rp 3.999.000.

Menariknya, Erafone membuka penawaran pre-order kepada konsumen, mulai dari tanggal 4 Maret hingga 12 Maret mendatang, dengan memberikan potongan harga (cashback) Rp 1 juta. Sehingga konsumen cukup membayarnya sebesar Rp 2.999.000, yang berlaku untuk 300 pembeli pertama.

Waiting Lounge Lenovo P90

Lenovo P90 adalah ponsel pintar berlayar 5,5 inci IPS, beresolusi full HD 1080p. Dapur pacunya chipset Intel Atom Z3560, dengan prosesor quad-core 1,83 GHz, RAM 2GB dan memori internal 32GB (tanpa slot microSD). Mesin grafisnya (GPU) PowerVR G6430, yang akan mendukung sistem operasi Android 4.4 KitKat yang dijalankannya.

Waiting Lounge Lenovo P90

Smartphone Lenovo ini dilengkapi kamera utama 13 MP, dengan fasilitas lampu flash dual-LED (dual tone). Dan, kapasitas baterai Lenovo P90 ini besar, 4000mAh.

Waiting Lounge Lenovo P90

Specification


Review


Bagaimana menurut rekan-rekan, apakah smartphone Lenovo P90 ini termasuk smartphone yang mumpuni ataukah smartphone idaman agan-agan.
Jujur saja TS lebih melihat pada sisi performa baterai yang mencapai 4000 Mah seperti adiknya sebelumnya P780, buat apa specifikasi monster namun tidak didukung oleh performa baterai yang tidak tahan lama.
Kekuatan baterai Lenovo ini dapat bertahan selama 34 hari dalam posisi standby, gila banget kan kurang lebih 1 bulan tuh.
Lenovo P90

Video Review

Quote:Original Posted By lungkek


Siapa yg bilang gk ada fitur otg nya gan hahaha... kayaknya km yg bilang sendiri deh, sy liat di youtube ada kok...

Watch "Lenovo P90" on YouTube di menit ke 5:56 mengenai otg
Lenovo P90:

Pre Order di el*van*a

Sumber

Review
Diubah oleh katrokmania
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 50
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 14:34
Quote:Original Posted By siswo71
Saya sudah hand on nih hh, overall bagus deh ini barang terutama designnya tapi sayang the battery drain so fast


Pic nya dong gan di share emoticon-Big Grin
Beli darimana ini?

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 15:45
Quote:Original Posted By NugrahaPratama




ane yg dapet konfirmasi order gan.. jd cuma 1 email aja..
status pesanan agan2 apa? processing kah?


Iya..statusnya processing juga, tapi nggak salah juga, barangnya kan memang masih di proses, ntah masih diproses bikin atau proses pengiriman ke Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 16:37
Saya rasa dilihat dari speknya Lenovo p90 ini layak ditunggu
cuman emang pertimbangannya service center lenovo yang katanya terkenal kurang baik pelayanannya
kita liat kedepan saja apakah Lenovo p90 ini mampu menggebrak pasar atau cuman numpang lewat

0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 17:16
Quote:Original Posted By ogie-tan
Saya rasa dilihat dari speknya Lenovo p90 ini layak ditunggu
cuman emang pertimbangannya service center lenovo yang katanya terkenal kurang baik pelayanannya
kita liat kedepan saja apakah Lenovo p90 ini mampu menggebrak pasar atau cuman numpang lewat



hmm ane pake s820 tahan banting si, uda jatuh berkali2 masi lancar aja, jadi ane ga pusing service center hahaha
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 17:41
Quote:Original Posted By siswo71
Saya sudah hand on nih hh, overall bagus deh ini barang terutama designnya tapi sayang the battery drain so fast


Secepat apa habis nya ? Apakah habis dlm 1 harian ? Atau harapannya bisa 2 harian ?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
12-03-2015 22:52
habis juga tu PO nya ga bisa dibeli lagi habis stok di web era

pengen cari screen guard n case udah ada yg nemu gak gan?
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 07:09
Bagi yg udah pakai s860 akan tetep merasa nyaman pakai p90 karena walaupun p90 layarnya lebih besar dari s860, ukuran fisik nya gk beda karena body ratio p90 lebih besar dibanding s860.

Makin cocol deh ama p90 hehehe..
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 09:24

Pindah Tangan PO P90

Ane ga sabar nunggu kedatangan barangnya,kelamaan,sudah beli gadget yg lain,Jika ada yg berminat dengan Lenovo P90 ane jual 2.950.000.-.Rekber sangat disarankan,posisi ane dimedan.
Ane tinggal Ubah Pengiriman Addressnya.
Bagi yang tertarik.bisa hubungi saya di 085359981010 by whatsapp.Thanks.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 09:43
Quote:Original Posted By siswo71
Saya sudah hand on nih hh, overall bagus deh ini barang terutama designnya tapi sayang the battery drain so fast


Ini sepertinya posting orang yang tidak bertanggung jawab, jelas2 jika PO skrang baru akan dikirim padatanggal 6 April.
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 09:52
Quote:Original Posted By awasngegigit
habis juga tu PO nya ga bisa dibeli lagi habis stok di web era

pengen cari screen guard n case udah ada yg nemu gak gan?


Wah akhirnya PO kloter pertama sudah tutup juga ya. ditunggu reviewnya yang udah PO pertama.
Ane juga lagi cari gan, smoga aja nanti sudah menemukan sebelum barangnya dikirim.
Diubah oleh katrokmania
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 10:01
Quote:Original Posted By siswo71
Saya sudah hand on nih hh, overall bagus deh ini barang terutama designnya tapi sayang the battery drain so fast

reviewnya dong om..batre tahan brapa lama? p780 bisa 2 harian baru cas..

Quote:Original Posted By NugrahaPratama

ane yg dapet konfirmasi order gan.. jd cuma 1 email aja..
status pesanan agan2 apa? processing kah?

kayak gini om yg di email ane
imel erapon


Quote:Original Posted By ogie-tan
Saya rasa dilihat dari speknya Lenovo p90 ini layak ditunggu
cuman emang pertimbangannya service center lenovo yang katanya terkenal kurang baik pelayanannya
kita liat kedepan saja apakah Lenovo p90 ini mampu menggebrak pasar atau cuman numpang lewat

kalo gw rasa semua SC dari brand apapun sama2 aja playanannya,trgantung hoki ente..
pengalaman samsung, LG dapetnya lagi apes aja di tempat ane, jdi busuk semua pelayanannya..pas punya lenovo p780 juga masuk SC,kebetulan SCnya yg deket rumah ane gak neko2..masih garansi, tpi skrupnya ilang (sprti kebanyakan orang ngalamin) untungnya garansi ga angus

Quote:Original Posted By katrokmania

Ini sepertinya posting orang yang tidak bertanggung jawab, jelas2 jika PO skrang baru akan dikirim padatanggal 6 April.

beli di luar kali dia om cmiiw

Quote:Original Posted By katrokmania

Ane juga lagi cari gan, smoga aja nanti sudah menemukan sebelum barangnya dikirim.

kabar2in klo uda ktmu, ane juga mo cari2 ni emoticon-Big Grin


Diubah oleh colz
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 20:54

review lengkap dong gan, butuh amanat

procesor ini .beneran boros ?
antutu berapa yg bener ?
kalo multi tasking (gak game) menang p90 atau p70 ?
menang mana processor p90 atau processor p70 gan?
rumor blg single sim, tp ada yg blm dual sim mana yg bener gan di indo ?

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
13-03-2015 22:19
Agan2, ada yang ikut PO di erafone ga? Kebetulan mau bayar lewat cc, nah kalo dateng langsung ke erafone nya buat ikut PO bisa ga ya? Atau hanya lewat online saja? Terimakasih emoticon-Smilie
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
14-03-2015 09:10
Quote:Original Posted By rizalni
Agan2, ada yang ikut PO di erafone ga? Kebetulan mau bayar lewat cc, nah kalo dateng langsung ke erafone nya buat ikut PO bisa ga ya? Atau hanya lewat online saja? Terimakasih emoticon-Smilie


Barangnya saja sudah out of stock gan emoticon-Big Grin Coba aja masuk webnya Erafone, disuruh ninggalin alamat email yg mau PO

Out of Stock
Diubah oleh ipasha96
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
14-03-2015 09:39
Quote:Original Posted By ipasha96


Barangnya saja sudah out of stock gan emoticon-Big Grin Coba aja masuk webnya Erafone, disuruh ninggalin alamat email yg mau PO

Out of Stock

Iya nih aduh, udah ane masukin 3 email buat jaga2 emoticon-Big Grin eh.. pagi ini belom dapet balesan *nasib2...
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
14-03-2015 22:36
Quote:Original Posted By awasngegigit
habis juga tu PO nya ga bisa dibeli lagi habis stok di web era

pengen cari screen guard n case udah ada yg nemu gak gan?


Nemu di aliexpress yg jual screen guard, tapi musti beli 1 lot (10 pcs), merknya juga nggak jelas emoticon-Cape d... (S) Di Amazon.com ada jual screen guard yg bagus, harga nggak terlalu mahal (USD 6), tapi ongkirnya 3x lipat harga barangnya emoticon-Berduka (S) . Gejala bakal susah nemu aksesorisnya nih, lebih gampang nyari aksesoris buat Leny P70

Tumben di FJB belum ada yang jual aksesorisnya emoticon-Big Grin
Diubah oleh ipasha96
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
14-03-2015 23:20
maaf OOT dikit, sy pengen coba potong Screen Guard sendiri, pernah coba pake cutter tapi hasilnya tempat potongan jadi ada bekas nongol sedikit jadi ga mau nempel di layarnya. Ada yg pernah coba potong screen guard sendiri tolong pm share cara tip & tricknya dong gan. terimakasih
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
15-03-2015 21:57
Guys ane buka web erafone, pre-order nya bisa lagi tu. Kemaren dateng ke erafone nya, selasa/rabu esok dah Ready di toko nya, mending ikut po/nunggu Ready di toko nya ya? Tau deh masalah promosi cashback nya, mudah2an sih dapet juga emoticon-Smilie
Diubah oleh rizalni
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
16-03-2015 00:22
Quote:Original Posted By rizalni
Guys ane buka web erafone, pre-order nya bisa lagi tu. Kemaren dateng ke erafone nya, selasa/rabu esok dah Ready di toko nya, mending ikut po/nunggu Ready di toko nya ya? Tau deh masalah promosi cashback nya, mudah2an sih dapet juga emoticon-Smilie


Masa Selasa/Rabu besok sudah dijual di tokonya Erafone sih gan ? Kalau benar seperti itu, ajaib banget nih POnya..masa musti nunggu tanggal 6 April barangnya baru dikirim emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Waiting Lounge Lenovo P90
16-03-2015 03:43
Quote:Original Posted By ipasha96


Masa Selasa/Rabu besok sudah dijual di tokonya Erafone sih gan ? Kalau benar seperti itu, ajaib banget nih POnya..masa musti nunggu tanggal 6 April barangnya baru dikirim emoticon-Cape d... (S)

Tu dia gan, tenang nanti saya kirim pict nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 6 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia