Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
465
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e28d2f12e257290a8b4573/cara-biar-bisa-menang-suit
REPOST? CEK DISINI!!! INTERMEZZO Ngomong-ngomong soal suit, pasti rata-rata dari kita sudah pernah memainkan permainan ini, kan? Biasanya, suit dilakukan setelah hompimpa. Nggak tau apa itu ho
Lapor Hansip
17-02-2015 07:37

Cara Biar Bisa Menang Suit

Past Hot Thread
Cara Biar Bisa Menang Suit

Cara Biar Bisa Menang Suit

[URL="http://www.kaskus.co.id/search?q=Cara Biar Bisa Menang Suit"]REPOST? CEK DISINI!!![/URL]

Cara Biar Bisa Menang Suit


Quote:
INTERMEZZO
Cara Biar Bisa Menang Suit
Ngomong-ngomong soal suit, pasti rata-rata dari kita sudah pernah memainkan permainan ini, kan? Biasanya, suit dilakukan setelah hompimpa. Nggak tau apa itu hompimpa? Maaf aja ya, masa kecil ente nggak terselamatkan.

Oke deh, ane coba jelasin apa itu suit. Suit itu adalah permainan tangan yang dilakukan oleh dua orang. Di Indonesia, permainan ini biasa disebut "suit Jepang". Tapi, suit ini juga punya variasi-nya. Iya, disebutnya suten. Kalau suit, yang dikeluarkan adalah batu-gunting-kertas, kalau suten yang dikeluarkan adalah ibu jari (gajah) - telunjuk (orang) - kelingking (semut).


Quote:
Pengalaman Ane
Cukup jelas, kan? Suit ini biasa dimainkan untuk menentukan siapa yang memperoleh sesuatu, atau siapa yang lebih duluan memulai sesuatu. Dulu, saat pemilihan ketua OSIS di sekolah ane, ternyata hasil voting ane dan calon ketua OSIS yang lain sama. Kalian tau gimana kita menentukannya? Iya, suit. Dan saat itu, ane menang. Huahahaha, ane dan calon ketua OSIS yang lain itu adalah orang yang suka bercanda. Ane dinobatkan menjadi ketua OSIS berdasarkan menang suit, pembina-nya aja geleng-geleng dengan cara kita menentukan ini.

Tapi itu masa lalu . Lupakan


Quote:
Aturannya Gan !
Aturan standar suit ini adalah: batu mengalahkan gunting, gunting mengalahkan kertas, kertas mengalahkan batu. Aturan standar suten: ibu jari mengalahkan telunjuk, telunjuk mengalahkan kelingking, kelingking mengalahkan ibu jari. Kalau sama? Berarti seri. Ulang lagi. Biasanya, suit dilakukan berulang-ulang. Misalnya, tiga kali. Siapa yang duluan menang tiga kali, dia yang menang.


Quote:
emoticon-Ngakak (S) Hasil Pengamatan Ane Selama Berkarier Di Dunia Per-suit-an emoticon-Ngakak (S)
Kali ini, ane akan memberikan tutorial untuk selalu menang dalam permainan suit. Sebelumnya, ane kasih dulu beberapa hasil pengamatan ane selama berkarir di dunia per-suit-an.




1. Biasanya, pemula dalam hal suit nggak bakalan ngeluarin batu.




2. Kalau lawan mengeluarkan sesuatu yang sama secara berturut-turut, biasanya di giliran ketiga lawan akan menggantinya. Misalnya, dua kali berturut-turut si A ngeluarin kertas, di giliran ketiga biasanya si A akan merubah apa yang dikeluarkan untuk mengacaukan strategi kita. Jadi, kita harus berpikir satu langkah ke depan untuk mengatasinya.




3. Mereka yang sering menang suit adalah mereka yang bisa meng-sugesti pikiran lawan. Biasanya perlu dipakai permainan pikiran. Dasarnya adalah, kita mengikuti apa yang terakhir dikeluarkan lawan. Mungkin caranya adalah dengan sedikit keberuntungan. Tujuannya biar lawan panik, dan pilihannya terbatas, terus kalah deh.




Misalnya: Di giliran ketiga, si A dan si B sama-sama mengeluarkan gunting. Karena si B pintar, di giliran keempat si B akan mengeluarkan batu untuk melawan gunting. Si A yang terkenal jenius akan sepak terjangnya di dunia per-suit-an sudah duluan memikirkan satu langkah ke depan. Si A sudah memprediksi bahwa si B akan mengeluarkan batu untuk melawannya. Jadi, si A mengeluarkan kertas, dan akhirnya menang deh. Si A jadi ketua OSIS.




Quote:
Tutorial Bermainnya Gan !
Kalau lawan mengeluarkan BATU, kita keluarin:

Cara Biar Bisa Menang Suit

Kalau lawan mengeluarkan GUNTING, kita keluarin:

Cara Biar Bisa Menang Suit

Kalau lawan mengeluarkan KERTAS, kita keluarin:

Cara Biar Bisa Menang Suit

Ane jamin, 100% pasti menang
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:
KEJUARAAN
Cara Biar Bisa Menang Suit Cara Biar Bisa Menang Suit

Cara ane di atas terbukti ampuh dan wajib dipakai kalau pengen menang suit. Ngomong-ngomong soal suit lagi nih, ternyata suit ini juga ada semacam kejuaraannya, loh. Kejuaraannya bernama Association of Rock Paper Scissors (USARPS). Pertandingan ini sudah menjadi liga sejak tahun 2006!

Pertandingannya juga di-wasit-in, sob! Tertarik untuk ikutan juga nggak? Siapa tau ada yang bisa jadi juara setelah membaca tutorial ane ini. Hahaha, sekian~


Jangan Lupa

Cara Biar Bisa Menang Suit

[URL=" [url]https://docs.google.com/forms/d/1QGVu0Jqmkrwv5iVmzS4hrA9A2JwM4apWELmJ4hjOT8/viewform][/url]Cara Biar Bisa Menang Suit[/URL]


profile-picture
anasabila memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 21 dari 24
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:16
oh jan ken pon
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:17
kalo ane sih pake feeling aja gan
lawan mau ngeluari jurus apa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:17
cap cip cup gan lebih seru haha 😆
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:17
yang saya tahu mah klo suit itu peluang dan kemujuran

karena hanya ada 3 macam pembeda
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:19
njir ada turneynya juga maenan ginian emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:20
Yeilehhh!
Kita skrng udah tua gan
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:20
hahaa sampe ada kejuaraan nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:22
ane cuman gak nyangka gan, permainan paling gampang eh ternyata dipake di kompetisi emoticon-Ngakak (S)
yang bikin lebih ngakak lagi itu yg di running man gan, sering banget dipake tuh emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:23
kalo suit ane 95% selalu kalah emoticon-Mewek mungkin karena ane cuma pake insting aja
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:24
kalo ane sih tergantung nasib aja gan
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:24
itung aja probabilitasnya gan...
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:27
wallaah ...ane baru tau sampe ada kejuaraan suit segala emoticon-Toast emoticon-Selamat
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:29
Hadeuh....lempar koin atau tarik stik emoticon-Big Grin
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:30
Ituu mahh hoki gaann...
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:31
walah gan....suit aja pake ada trik triknya ya....
keren...
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:34
suit aja ada strateginya yak emoticon-Ngakak
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:34
itu mah maenan lama gan
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:35
Quote:Original Posted By ibezindan
enakan lempar koin gan daripada suit


lempar hatimu enakan ...emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Cara Biar Bisa Menang Suit
12-03-2015 10:35
Baruu tau ane kalo ada kejuaraannya segala buset dah cuma karena suit begitu hahahaha emoticon-Matabelo
nostalgia banget emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 21 dari 24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia