Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
8447
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/525b6b2ca4cb171248000009/lounge-nintendo-3ds-original-only---baca-page-1-sebelum-masuk
Nintendo 3DS adalah penerus handheld Nintendo sebelumnya yaitu Nintendo DS dan satu-satunya handheld sampai saat ini yang bs menghasilkan efek 3D tanpa memerlukan kacamata bantuan. Kita tidak hanya bisa bermain game dalam mode 3D, tapi kita juga bisa menggunakan 2 kamera depannya untuk memotret foto dan fotonya bisa dilihat dengan efek 3D.
Lapor Hansip
14-10-2013 10:55

[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk

Past Hot Thread
jangan lupa rate emoticon-Sundul Gan (S)


Nintendo 3DS / ニンテンドー3DS

[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk


Nintendo 3DS adalah penerus dr handheld Nintendo sblmny yaitu Nintendo DS dan satu-satunya handheld sampai saat ini yg bs menghasilkan efek 3D tanpa memerlukan kacamata bantuan. Kita tidak hanya bs bermain game dalam mode 3D, tp kita jg bs menggunakan 2 kamera depannya untuk memotret foto dan fotony bs dilihat dgn efek 3D.

Mulai 28 July 2012, terdapat variant baru 3DS dengan layar yang lebih besar yaitu Nintendo 3DS XL (LL pada Region JP), untuk fitur-fiturnya semua sama persis dengan 3DS biasa hanya berbeda di ukuran, ketahanan baterai dan kualitas speakernya saja.


[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
Diubah oleh doriZo
profile-picture
rasyidii memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 261 dari 422
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 13:27
Agan2, ane mau nanya nih. Ane kan udah download MH4 dari eshop cuman dia nggak ada ngasih tau size spesifiknya. Yang ada malah pas ane mau download dia bakal take up 21000 blocks dari sd card ane. Ane nggak ngerti nih gan, masa sd card 16 gb cuman bisa muat 28 ribu blocks emoticon-Hammer Padahal ane baru download satu game dari eshop masa udah mau full aja. Ada yang bisa tolong kasih ane pencerahan nggak gan?

Sama ane juga bingung satu hal lagi, karena 3ds ane region US berarti ID club nintendo ama NNID ane juga harus isinya di US juga atau nggak? Ane takut kalau ane masukin bukan US jadinya ga bisa download eshop makanya ane masukinnya di US emoticon-Embarrassment Ane cuman agak concern sama taxnya aja gan. Mohon bimbingannya ya agan2 emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 16:12
Quote:Original Posted By goodlookin
Agan2, ane mau nanya nih. Ane kan udah download MH4 dari eshop cuman dia nggak ada ngasih tau size spesifiknya. Yang ada malah pas ane mau download dia bakal take up 21000 blocks dari sd card ane. Ane nggak ngerti nih gan, masa sd card 16 gb cuman bisa muat 28 ribu blocks emoticon-Hammer Padahal ane baru download satu game dari eshop masa udah mau full aja. Ada yang bisa tolong kasih ane pencerahan nggak gan?


[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk

itu ane udh ganti jadi 16Gb
udh ada MH4U sama aplikasi lain dan masih sisa 98rb an blok
kyknya 1 blok itu sekitar 8Mb
mungkin agan blm format atau coba format ulang mc nya.
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 17:00
sesepuh semua ijin gabung ya....

baru punya N3DS XL.... dan baru punya MH4U buat game nya....

FC: 3454-3131-0473

kalau berkenan yang diatas2 saya add ya emoticon-Big Grin

btw ada yang punya zelda ocarina of time udah ga dimainin?? saya lagi cari soalnya emoticon-Smilie
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 17:23
Quote:Original Posted By goodlookin
Sama ane juga bingung satu hal lagi, karena 3ds ane region US berarti ID club nintendo ama NNID ane juga harus isinya di US juga atau nggak? Ane takut kalau ane masukin bukan US jadinya ga bisa download eshop makanya ane masukinnya di US emoticon-Embarrassment Ane cuman agak concern sama taxnya aja gan. Mohon bimbingannya ya agan2 emoticon-Smilie


bebas aj region sih. dl ane pk asia (3ds) regionny brazil. skrg pk yg 3ds xl pk reg us. tax bs cari kota yg gratis. ane sih pk beverly hill 90210. kl ga slh inget itu gratis (ud lama ga blanja di eshop jd lupa hehehe). denger2 kanada jg gratis cm kursny agak lbh tinggi
yg laen ad yg bs koreksi?
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 21:02
malemmm ganss,

mo nanya prospek game 3ds taun ini yg bakalan hype and bs online multiplayer gmana yak ?

bingung mo ambil p*4 atau 3ds, baca2 di tret ini sama tret tuh console malah jd makin galau emoticon-Hammer
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 21:36
Gan ada yg bisa bantu gk??
n3ds ane g bisa konek ke inet(e-shop, online game) tp browser bisa, eror codeny 003-2103 udah ane searching di google cara2nya (yg pake static IP adress) tp gk bisa ada yg punya solusi gk?? apakah ada hubunganny ama ISP ane ato router ane?? ( pake speedy routerny D-Link)emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
10-03-2015 22:49
Quote:Original Posted By kajizman
Gan ada yg bisa bantu gk??
n3ds ane g bisa konek ke inet(e-shop, online game) tp browser bisa, eror codeny 003-2103 udah ane searching di google cara2nya (yg pake static IP adress) tp gk bisa ada yg punya solusi gk?? apakah ada hubunganny ama ISP ane ato router ane?? ( pake speedy routerny D-Link)emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


mirip kejadian ane gan emoticon-Big Grin

akhirnya setelah ngutak atik jadi bisa, kalo di ane cb ngutak-atik DMZ, port forward dkk di router, ga ada yang berhasil, pake static IP sm custom DNS juga ga bisa

bisanya setelah ganti MTU di router, ganti jadi 1492, trus type wifi nya (gatau ngaruh apa ga sih ini sebenernya) pilih yang BG Mixed (mungkin BGN jg bisa, coba2 aja emoticon-Big Grin)

trus ada lagi, baca2 jg katanya N3DS ga support WPA2 yg TKIP, semoga bisa membantu emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 09:26
Quote:Original Posted By MGC


bebas aj region sih. dl ane pk asia (3ds) regionny brazil. skrg pk yg 3ds xl pk reg us. tax bs cari kota yg gratis. ane sih pk beverly hill 90210. kl ga slh inget itu gratis (ud lama ga blanja di eshop jd lupa hehehe). denger2 kanada jg gratis cm kursny agak lbh tinggi
yg laen ad yg bs koreksi?


bukannya dollar canada lebih rendah ya gan??? soalnya saya maren waktu daftar NNID cari2 kurs dollar lebih rendah CAD dollarnya cuma 10rb lebih. tapi saya kemarin beli monster hunter 4 ultimate kena $39.99 tapi kena tax 5% jadi totalnya kena $41.2 ini kemahalan ga ya??

Quote:Original Posted By kajizman
Gan ada yg bisa bantu gk??
n3ds ane g bisa konek ke inet(e-shop, online game) tp browser bisa, eror codeny 003-2103 udah ane searching di google cara2nya (yg pake static IP adress) tp gk bisa ada yg punya solusi gk?? apakah ada hubunganny ama ISP ane ato router ane?? ( pake speedy routerny D-Link)emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


keliatannya e-shop sama online play nya nintendo itu kena block Memkominfo gan.....soalnya pernah dulu waktu blockir speedy lagi di lepas saya bisa masuk e-shop dan online play, tapi abis internet positif nya muncul di web2 lagi langsung ga bisa akses. solusi punya saya pake proxy gan. tapi ya disarankan pake proxy premium aja gan emoticon-Smilie

mungkin suhu yang lain ada yang bisa bantu
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 09:53
Quote:Original Posted By gearsofwars99
salam kenal semua, akhirnya punya 3DS emoticon-Big Grin

baru punya MH4U aja nih...

Ini FC saya emoticon-Malu (S) 4699-8564-2157


Quote:Original Posted By sweet_melon
Hallo Gan Add FC gw y, thx

[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk


Quote:Original Posted By Ritcher


jdi misalkan cma 1 sisi yang ngeadd gitu bisa tau ga???atau harus kabarin ke dia dlu gitu kl ada add??

fc : 3626-1077-5734



Quote:Original Posted By ratno20p
numpang lewat gan, pengguna baru ni emoticon-Malu (S)
agan2 yang berkenan boleh dong add ane FC: 2938-9172-4616
yg ngeadd pm yak, biar ane add balik emoticon-Big Grin
sementara game yg dimainin monster hunter 4 & pokemon AS


Quote:Original Posted By ak4ban3
sesepuh semua ijin gabung ya....

baru punya N3DS XL.... dan baru punya MH4U buat game nya....

FC: 3454-3131-0473

kalau berkenan yang diatas2 saya add ya emoticon-Big Grin

btw ada yang punya zelda ocarina of time udah ga dimainin?? saya lagi cari soalnya emoticon-Smilie



udah ane add.. add ane yah FC : 0748-4844-0471
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 10:32
Quote:Original Posted By seaf00d
malemmm ganss,

mo nanya prospek game 3ds taun ini yg bakalan hype and bs online multiplayer gmana yak ?

bingung mo ambil p*4 atau 3ds, baca2 di tret ini sama tret tuh console malah jd makin galau emoticon-Hammer


Ane punya 2 2 nya gan.. IMO, Kalo menurut ane sih tergantung game yg pengen dimainin sih.. Kalo lebih prefer online multiplayer sih mending PS4, pilihannya banyak.. (Warframe, Destiny, dll). Nah kalo prefer Japanese RPG atau simulasi atau yg gameplaynya lucu-lucu sih mending 3DS.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 11:49
Quote:Original Posted By kajizman
Gan ada yg bisa bantu gk??
n3ds ane g bisa konek ke inet(e-shop, online game) tp browser bisa, eror codeny 003-2103 udah ane searching di google cara2nya (yg pake static IP adress) tp gk bisa ada yg punya solusi gk?? apakah ada hubunganny ama ISP ane ato router ane?? ( pake speedy routerny D-Link)emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Sama ga bisa juga... Pake Speedy TP-Link. Kayaknya Speedy udah banyak trouble.. Nyimak sekalian nunggu solusi emoticon-Ngakak

Edit: Dapet balesan Spidot [Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
Diubah oleh FangGuard
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 12:15
Quote:Original Posted By seaf00d
malemmm ganss,

mo nanya prospek game 3ds taun ini yg bakalan hype and bs online multiplayer gmana yak ?

bingung mo ambil p*4 atau 3ds, baca2 di tret ini sama tret tuh console malah jd makin galau emoticon-Hammer


Asli nya beda fungsi sih gan. Ps4 lebih ke home console main di rumah sedangkan 3ds ke portable handheld biasa di bawa main kemana2. Sebener nya mereka lebih untuk melengkapi. Kalau di suruh pilih ya tergantung bro tipikal gamer yg mana. Ama game2 nya pasti jauh beda. Searching2 dulu aja game masing2. Lebih doyan yg mana. Baru putuskan mau beli yg mana.

0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 12:21
gans, lebih seru majora ato mh4u ya.. bingung nih.. kayanya org skrng lg pada gila mh4u
haahaaa
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 12:56
Quote:Original Posted By mikemandey


Ane punya 2 2 nya gan.. IMO, Kalo menurut ane sih tergantung game yg pengen dimainin sih.. Kalo lebih prefer online multiplayer sih mending PS4, pilihannya banyak.. (Warframe, Destiny, dll). Nah kalo prefer Japanese RPG atau simulasi atau yg gameplaynya lucu-lucu sih mending 3DS.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By franky8138


Asli nya beda fungsi sih gan. Ps4 lebih ke home console main di rumah sedangkan 3ds ke portable handheld biasa di bawa main kemana2. Sebener nya mereka lebih untuk melengkapi. Kalau di suruh pilih ya tergantung bro tipikal gamer yg mana. Ama game2 nya pasti jauh beda. Searching2 dulu aja game masing2. Lebih doyan yg mana. Baru putuskan mau beli yg mana.



iya emg 3ds lbh ke arah portable...
tp ane kg tau game 3ds kedepannya ada fitur online multiplayer nya bakalan lebih wah atau ga, padahal lg ngilernya mahh skrg cuma mh4u emoticon-Hammer

cari wangsit dulu dah nanya h. lulung biar ga bingung
anw, trims gan suhu2 dimari

profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 13:16
^^ yg jelas kalo cari kualitas grafis bukan ke 3DS even dibandingkan dng neng pita.
tp kalo soal library games dan segi gameplay menurut gw 3DS oke banget.

1 lagi..utk main ol ga pake pocer2..cukup ada koneksi inet dan game tsb yg bisa utk main ol
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 15:14

Nanya new 3ds

Om" semuanya ane baru mau terjun ke dunia 3ds nih nah niatnya mau ngambil new 3ds xl yang baru keluar pertanyaannya ane lebih baik sabar nunggu new 3ds untuk reg asia atau ikut pre order new 3ds reg usa di beberapa web indo yah?

Maap om kalau salah nanya makasih sebelumnya
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 15:41
Quote:Original Posted By mephistobaal
^^ yg jelas kalo cari kualitas grafis bukan ke 3DS even dibandingkan dng neng pita.
tp kalo soal library games dan segi gameplay menurut gw 3DS oke banget.

1 lagi..utk main ol ga pake pocer2..cukup ada koneksi inet dan game tsb yg bisa utk main ol


Yap, libraryny yg bikin ane tertarik sm 3DS, blm taun 2015 ini bakalan jadi taun RPG awkwkwkkwemoticon-Ngakak (S)

On the other hand, Legend of Legacy fix Japan only ato bakal ad USnya kah? (biasane game yg JP only, pas awal2 diumumin ad embel2 "This title is Japan Only", cmiiw)
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 17:28
Bener om nyohoo tahun rpg..dibuka dng Xeno utk new3ds dan akan bertambah lagi wkwkwk


Quote:Original Posted By 5w155
Om" semuanya ane baru mau terjun ke dunia 3ds nih nah niatnya mau ngambil new 3ds xl yang baru keluar pertanyaannya ane lebih baik sabar nunggu new 3ds untuk reg asia atau ikut pre order new 3ds reg usa di beberapa web indo yah?
Maap om kalau salah nanya makasih sebelumnya


Reg us atau asia sama aja krn kasetnya bisa dipakai, misal ente beli reg us trus ada kaset reg asia, bisa main. vice versa.
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 18:17
Quote:Original Posted By jackombo
Bener om nyohoo tahun rpg..dibuka dng Xeno utk new3ds dan akan bertambah lagi wkwkwk




Reg us atau asia sama aja krn kasetnya bisa dipakai, misal ente beli reg us trus ada kaset reg asia, bisa main. vice versa.


Yap US=Asia (koleksi kaset ane dewe ad yg US ad yg Asia XD)

RPG bagus yg wajib ditunggu : Bravely Second, Etrian MD, dll dll XD

Blm game laen yg keliatan bagus (tp diluar genre RPG) emoticon-Ngakak (S)

Xenoblade yah.. yg gak upgrade ke model New macem ane g isa maen kwkwkw

Sedikit curcol, apa cuma ane disini yg setela punya 3DS, Androidny (ato apapunlah yg buat maen game mobile) jd nganggur? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Lounge] Nintendo 3DS Original Only - Baca Page 1 Sebelum Masuk
11-03-2015 18:18
Quote:Original Posted By seaf00d




iya emg 3ds lbh ke arah portable...
tp ane kg tau game 3ds kedepannya ada fitur online multiplayer nya bakalan lebih wah atau ga, padahal lg ngilernya mahh skrg cuma mh4u emoticon-Hammer

cari wangsit dulu dah nanya h. lulung biar ga bingung
anw, trims gan suhu2 dimari



ah.. lu curang luuu.. kalo nanya sama lulung mah bukan cuma dikasi tau, dibeliin semua nanti semua consolenya sekalian dimaiinin segala n diludahin biar berharga, hahahha...

anyway, uda add gw belum ya bro? 2681-2165-1312... Pita

0 0
0
Halaman 261 dari 422
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia