Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
8130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e55cf6128b46ad4c8b456f/official-lounge-evercoss-one-x---mito-impact---nexian-journey---first-51-lollipop
Rules Android Corner KOMPAS.com - Apa yang terjadi jika seluruh orang di lokasi mana pun, bisa mengakses teknologi juga informasi-informasi terbaru di dunia? Proyek Android One adalah cara Google untuk menjawab pertanyaan tersebut. "Orang-orang di masa ini online dan mengakses informasi menggunakan smartphone. Sementara itu ada 1,75 miliar orang di dunia yang sudah memiliki smartphone, tetapi
Lapor Hansip
19-02-2015 10:48

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop



INFORMASI LENGKAP TENTANG ANDROID ONE


faq


kalau ada postingan yg mau di taruh halaman pertama beritahukan lewat pm id mitoimpact/nexiajourney1/evercossonex


Quote:Original Posted By gonewrong
yg mau jadi kontributor id mitoimpact/nexiajourney1/evercossonex
pm ane


pemegang id bersama
Polling

Poll ini sudah ditutup - 2,148 Suara

Apa yang agan pakai? 
30.91%
Mito Impact
50.19%
Nexian Journey
18.9%
Evercoss One X
Diubah oleh gonewrong
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 147 dari 409
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 22:20

Ijin biar gabung ke grup telegramnya gan

Heu ga diwaro waro.
085722177123
Diubah oleh 8giga
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 22:27
Quote:Original Posted By motoe398
disini ada yang ngalamin nexian yang baru beli trus bootloop gak? abang ane baru beli di lajadut malah bootloop terus, anehnya pas pertama x dinyalain dia ky optimise aplikasi gt (ky abis di wipe cache)
Berhubung ga mw ke menu utama ane factory reset sama wipe cache, tapi tetep aja ga bs masuk ke menu utama, kalo mw retur mending langsung ke SC nexial apa ke lajadut dulu ya gan? kalo lgsg ganti baru prosesnya brp lama yak?


Ane ngalamin sama persis seperti abang agan. Tp ane mito impact A10 dr blibli.com. Tanya blibli trus disuruh kirim balik ke mereka. Sampai sekarang belum ada kabar penggantian unit baru krn blibli masih nunggu kabar dr pihak mito.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 22:40
Numpang uplot hasil kerja keras ane, pake skotlite motor nih gan, ampe abis skotlite beli 5000 perak belinya ditukang skotlite yang lapaknya di pinggir jalan itu lho gan emoticon-Hammer2

Daripada garskin harganya tega ampe 100 rebu katanya emoticon-Ngakak

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop

Oia tips pasangnya biar simple, ukur dulu lubang spiker ama logo androwan, terus yg udah diukur itu dikasih ciri (kalo ane cirinya itu skotlite lagi seukuran lubang spiker sama tulisan androwan nya), terus setelah dikasih ciri, eksekusi aja pake cutter atau silet ampe yg tadi dikasih ciri bener2 bolong, habis itu langsung tempel biar lubang2 lain sehabis ditempel dicolok pake jack earphone ama micro usb charger. Jangan ampe bikin kesalahan kayak ane, ngabisin skotlite emoticon-Malu (S)
Oia satu lagi jangan ditambal-tambal, jadinya jelek emoticon-Wink

Noh rapih kan hasilnya, ampe pinggir2 lho full :v
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
Diubah oleh caniscan
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:00
Quote:Original Posted By caniscan


Cuma cm11 tuh kamera selfienya gak nahan gan hehehe emoticon-Ngakak
Terus notif nya gak sesimple loli hehehe. . .


iya bro bener untung nya ane gak suka selfie
balik keselera masing masing lagi bro dikarenakan loli di Nexua blm stabil ya kalo ane mutusin pake cm11 emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:08
Quote:Original Posted By vas212


iya bro bener untung nya ane gak suka selfie
balik keselera masing masing lagi bro dikarenakan loli di Nexua blm stabil ya kalo ane mutusin pake cm11 emoticon-Cendol (S)


Oh nexi belum stabil yah loli, ane mitoi stabil udah dioprek semua tapi hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:10
Quote:Original Posted By caniscan


Oh nexi belum stabil yah loli, ane mitoi stabil udah dioprek semua tapi hehe emoticon-Ngakak


kalo menurutt ane sih blm ya gan...
maka nya pas kemarin langsung ane meluncur ke xda buat download CM11
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:19
Quote:Original Posted By vas212


kalo menurutt ane sih blm ya gan...
maka nya pas kemarin langsung ane meluncur ke xda buat download CM11


Iya sih emang ada kelebihan ama kekurangan masing2 mau pilih loli atau balik ke kk. Tapi kalo ane udah betah aja di loli gan, alnya kmaren pindah ke kk rasanya kurang smooth trus maen coc pas ada sms dibuka terus balik lagi ke coc jadi restart lagi coc nya hehe dan satu lagi keunggulan kk itu masih bisa pake xmod sementara loli belum emoticon-Ngakak
Diubah oleh caniscan
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:22
Quote:Original Posted By caniscan


Iya sih emang ada kelebihan ama kekurangan masing2 mau pilih loli atau balik ke kk. Tapi kalo ane udah betah aja di loli gan, alnya kmaren pindah ke kk rasanya kurang smooth trus maen coc pas ada sms dibuka terus balik lagi ke coc jadi restart lagi coc nya hehe dan satu lagi keunggulan kk itu masih bisa pake xmod sementara loli belum emoticon-Ngakak


ane baru mw ngomong bener banget enak nya KK itu masih bisa xmod gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:37

root

Quote:Original Posted By ipung.
Mau berbagi cara rooting Android one (tested Mito A10) tanpa unlock bootloader.

Siapin :

1. Download custom recovery TWRP buat Android 1 : http://teamw.in/project/twrp2/268
2. Download Minimal Fastboot : http://forum.xda-developers.com/show...t=2317790\
3. Download Fastboot Drivers : http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2588979
4. Dwnload Super SU terbaru : http://download.chainfire.eu/695/SuperSU/

Cara rooting Android 1 :

1. Instal Minimal Fastboot dan fastboot drivers and fastboot files..
2. Rename custom recovery TWRP dengan "recovery.img"
3. Letakkan recovery.img tadi di folder C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot
4. Letakkan file supersu.zip di SD card HH.
5. Matikan HH dan tekan bersamaan tombol volume up + tombol power dan pilih fastboot mode
6. Colokin kabel data ke HH dan Lepi.
7. Buka minimal fasboot di "C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot\py_cmd.exe" dan ketik "adb devices" kalo udah ada tulisan :

List of devices attached


Maka bisa lanjut dengan ngetik : "fastboot boot recovery.img"

8. Tunggu sampai HH booting ke TWRP sementara, tampilan TWRP rada ureng, gasah kuatir, terus, instal Super SU di SD card.

9. Enjoy Android one Anda yang udah rooted tanpa unlock boot loader. emoticon-Angkat Beer

Eniwei, apa seh beda lock ama unlock boot loader? emoticon-Hammer


Numpang tanya kl root di hp langsung bisa ga gan.. Ane pake mitol.. Makasih mastah" and suhu"..
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
06-03-2015 23:42
Btw kali aja ada yg ga kepake antigores nexju one nya,, ane voucher belanja + traveloka nya ga kepake.. kali aja ada yg mau tuker, khusus jaktim emoticon-Malu (S) yg ane gagal masangnya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 00:24
Quote:Original Posted By wongcunhan


Emang udah ada ya gan jelly case buat mito impact, cari dimana ya gan. Minta penampakkannya donk gan. Thanks


[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop dr group fb gan, sok"rahasiaemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 00:59
Quote:Original Posted By fatbloer
Gan, di toko2 gadget kira2 udah banyak yang jual belum ya? Atau masih jarang?


mungkinkah itu universal jellycase? Quote:Original Posted By caniscan
Numpang uplot hasil kerja keras ane, pake skotlite motor nih gan, ampe abis skotlite beli 5000 perak belinya ditukang skotlite yang lapaknya di pinggir jalan itu lho gan emoticon-Hammer2

Daripada garskin harganya tega ampe 100 rebu katanya emoticon-Ngakak

[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop

Oia tips pasangnya biar simple, ukur dulu lubang spiker ama logo androwan, terus yg udah diukur itu dikasih ciri (kalo ane cirinya itu skotlite lagi seukuran lubang spiker sama tulisan androwan nya), terus setelah dikasih ciri, eksekusi aja pake cutter atau silet ampe yg tadi dikasih ciri bener2 bolong, habis itu langsung tempel biar lubang2 lain sehabis ditempel dicolok pake jack earphone ama micro usb charger. Jangan ampe bikin kesalahan kayak ane, ngabisin skotlite emoticon-Malu (S)
Oia satu lagi jangan ditambal-tambal, jadinya jelek emoticon-Wink

Noh rapih kan hasilnya, ampe pinggir2 lho full :v
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop




agan ngikutin step2 yg dipostingan sebelumnya atau punya cara laen?
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 05:01
Ane nanya HPnya gan, bukan jellycase.
Diubah oleh fatbloer
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 06:10
Quote:Original Posted By fatbloer
Ane nanya HPnya gan, bukan jellycase.


Waktu ane jalan jalan ke roxy mas dan cempaka mas sekitar semingguan yang lalu udah ada yang jual kok gan, cuma harganya harga normal.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 06:39
Quote:Original Posted By dmscable


[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop dr group fb gan, sok"rahasiaemoticon-Ngakak (S)


Grup fb org indo semua kah? Ane pengen gan biar gak licin nih hp nya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By antokoplak


agan ngikutin step2 yg dipostingan sebelumnya atau punya cara laen?


Awalnya sih ngikutin yg pake lakban kertas, tapi jadinya gak sesuai, ya kayak ibarat beda koki beda masakan gan, jadi ane nyari trik tersendiri yang lebih sederhana IMO. emoticon-Wink

Oia dan penyempurnaan aja soalnya ditrik sebelumnya gak full sampai pinggir2 skotlitenya gan tapi agan yg sebelumnya bener2 menginspirasi ane banget emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By fatbloer
Ane nanya HPnya gan, bukan jellycase.


Ditoko online aja gan, kalo ditoko toko biasa jarang, kalo ada juga berarti kebetulan doi yg borong hp di toko online emoticon-Ngakak
Solusinya cod an aja gan, cari di fjb, ane jg dapetin ini hasil cod, cuman sebelum transaksi bikin perjanjian dulu kalo misalnya BNIB terus pas agan coba ada cacat sellernya bisa dikontak lagi buat claim garansi, soalnya garansinya terbatas buat orang pertama yg beli ntu hp (case mito, kalo yg lain gak tau, baca aja di buku garansinya) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh caniscan
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 06:41
Quote:Original Posted By tu2
Waktu ane jalan jalan ke roxy mas dan cempaka mas sekitar semingguan yang lalu udah ada yang jual kok gan, cuma harganya harga normal.

Ok. Makasih, gan.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 07:02
Quote:Original Posted By caniscan
Ditoko online aja gan, kalo ditoko toko biasa jarang, kalo ada juga berarti kebetulan doi yg borong hp di toko online emoticon-Ngakak
Solusinya cod an aja gan, cari di fjb, ane jg dapetin ini hasil cod, cuman sebelum transaksi bikin perjanjian dulu kalo misalnya BNIB terus pas agan coba ada cacat sellernya bisa dikontak lagi buat claim garansi, soalnya garansinya terbatas buat orang pertama yg beli ntu hp (case mito, kalo yg lain gak tau, baca aja di buku garansinya) emoticon-Malu (S)

Ok, sip gan. Makasih sarannya.
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 07:37
gan mau tanya cara matiin salah satu SIM Card tanpa cabut kartu gmn ya?
saya cari di menu ga ketemu2

thxemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 07:46
Agan2 mau tanya. Ane kok gak bisa ya mindahin foto dari internal ke sd card pake astro file mgr? Mohon bantuannya
Diubah oleh dafarise
0 0
0
[Official Lounge] Evercoss One X / Mito Impact / Nexian Journey - First 5.1 Lollipop
07-03-2015 08:05
BTW ...
ada yang punya voucher Tokped yang kaga di pake , PM ane dong kalau ada yang punya
emoticon-Mewek . Nanti ane bayarin ,tapi jangan mahal2 yah emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 147 dari 409
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia