Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 214 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 15:29
Quote:Original Posted By Nsan3
Siang Agan2 semua,

Ane mau share pengalaman G2 ane yg kena flicker.

Begini gan kira2 penampakan G2 ane yang ficker
Flicker


Setelah mencari2 ke 3 Service centre (Roxy,Pangpol,Graha Raya), akhirnya ada kabar gembira (Masti* keleess). SC Roxy menerima dgn senang hari klaim ane walaupun garansi ane dah expired. Langsung ane tulis nama and no.hp, dan akan langsung dihubungin begitu mesin-nya dateng, dgn perkiraan 1 minggu.
1 minggu berlalu, belum dapet kabar juga..ane telpon lah tu SC roxy tiap 2 hari nanya status mesin, Katanya dari Korea belum dateng, jadi aga lama. Operator-nya sebel kali ya ama ane, ane tponin mulu. emoticon-Ngakak (S)
Sampai akhirnya kemarin hari Rabu tanggal 4 Maret 2015 jam 13.00, hp ane berdering. Begitu diliat, wah sumringah ane...dari SC Roxy.
Semangat ane angkat tuh tpon ampe dibecandain sama Operatornya, 'dah lama nungggu ya mas mesinnya.' emoticon-Malu (S)

Sampe sana, langsung deh dibongkar G2 ane.
Gini gan penampakannya.

Bongkar


Mesin baru 1


Mesin Baru 2


Mesin Baru 3


Mesin Lama


Voila



Sekian share pengalaman ane. Semoga bermanfaat
Saran ane kalo garansi agan2 dah expired, dicoba aja gan, siapa tau kaya ane. Mesin G2 sendiri costnya 3jt-an. emoticon-Blue Guy Peace


selamat ya gan G2'nya baru lagi... emg kalo rezeki ga kemana. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By muManiaa


page belakang


itu ya gan yg agan maksud?
penyelesaiannya dmna ya?
kalo dd ny not found artinya apa gan? atau msti gmna?

apa msti nunggu mau muntah dulu baru bisa? emoticon-Ngakak


pastiin aja gan semua driver terintsal... sampe segtunya ente gan emoticon-Ngakak (S), kudu sabar gan ngadepin trouble d andro. dulu agan vandroida sampai puyeng katanya. tp endingnya berhasil juga, ane cuman bisa ngasih tutorial itu gan.
Diubah oleh abk3304157
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 15:37
Quote:Original Posted By abk3304157


selamat ya gan G2'nya baru lagi... emg kalo rezeki ga kemana. emoticon-Shakehand2




pastiin aja gan semua driver terintsal... sampe segtunya ente gan emoticon-Ngakak (S), kudu sabar gan ngadepin trouble d andro. dulu agan vandroida sampai puyeng katanya. tp endingnya berhasil juga, ane cuman bisa ngasih tutorial itu gan.

ga ada solusinya setelah dd not found, seperti kasus agan vandroida....ga ada penjelasan lagi gtu msti gmna, dan tanda kalo berhasil seperti apa.
tiba2 posting mau muntah, dan postingan selanjutnya berhasil emoticon-Hammer
disitu ane merasa sedih

sorry gan, soalnya uda frustasi dari kmrn coba2 tapi blm berhasil


mohon dijawab gan, tanda berhasil kalo ngikutin step2 nya apa ya?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 16:28
gann, numpang tanya temen ane barusan beli ni hape sayang nya dy lupa nyoba semua aksesorisnya dan ternyata headsetnya mati sebelahh
emoticon-Sorry

kira2 garansinya ngecover headset jg ga ya ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 17:12
Quote:Original Posted By muManiaa

ga ada solusinya setelah dd not found, seperti kasus agan vandroida....ga ada penjelasan lagi gtu msti gmna, dan tanda kalo berhasil seperti apa.
tiba2 posting mau muntah, dan postingan selanjutnya berhasil emoticon-Hammer
disitu ane merasa sedih

sorry gan, soalnya uda frustasi dari kmrn coba2 tapi blm berhasil


mohon dijawab gan, tanda berhasil kalo ngikutin step2 nya apa ya?


klo masih stuck disana coba aja gan, langsung flash sama file *.kdz 32Gb.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 21:46
Bro. Kalau browsing wajar ga sih sampe panas suhu 75' paling tinggi? Browaing pakaiindosat dan posisi di cloudy 2.2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 22:10
lolippop official kapan keruarnya yah ,,,
klo ga salah kaka nya g3 ud dapet yah ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 23:03
Quote:Original Posted By deygun
Bro. Kalau browsing wajar ga sih sampe panas suhu 75' paling tinggi? Browaing pakaiindosat dan posisi di cloudy 2.2


Pake cloudy 2.2 ya gan? Kernelnya pake yg mana? Ane pake cloudy 2.2 + kernel dorimanx panasnya juga ngga ketulungan gan, tadi aja baru main coc bentar panasnya sampai ke layar, saking panasnya sampe ane kipasin tuh jitu ane pake kipas angin -_-
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
05-03-2015 23:11
Quote:Original Posted By Nsan3
Siang Agan2 semua,

Ane mau share pengalaman G2 ane yg kena flicker.

Begini gan kira2 penampakan G2 ane yang ficker
Flicker


Setelah mencari2 ke 3 Service centre (Roxy,Pangpol,Graha Raya), akhirnya ada kabar gembira (Masti* keleess). SC Roxy menerima dgn senang hari klaim ane walaupun garansi ane dah expired. Langsung ane tulis nama and no.hp, dan akan langsung dihubungin begitu mesin-nya dateng, dgn perkiraan 1 minggu.
1 minggu berlalu, belum dapet kabar juga..ane telpon lah tu SC roxy tiap 2 hari nanya status mesin, Katanya dari Korea belum dateng, jadi aga lama. Operator-nya sebel kali ya ama ane, ane tponin mulu. emoticon-Ngakak (S)
Sampai akhirnya kemarin hari Rabu tanggal 4 Maret 2015 jam 13.00, hp ane berdering. Begitu diliat, wah sumringah ane...dari SC Roxy.
Semangat ane angkat tuh tpon ampe dibecandain sama Operatornya, 'dah lama nungggu ya mas mesinnya.' emoticon-Malu (S)

Sampe sana, langsung deh dibongkar G2 ane.
Gini gan penampakannya.

Bongkar


Mesin baru 1


Mesin Baru 2


Mesin Baru 3


Mesin Lama


Voila



Sekian share pengalaman ane. Semoga bermanfaat
Saran ane kalo garansi agan2 dah expired, dicoba aja gan, siapa tau kaya ane. Mesin G2 sendiri costnya 3jt-an. emoticon-Blue Guy Peace


Gan beruntung bgt ente emoticon-Matabelo

punya ane di pangpol masih belum beres nih, katanya ganti IC driver doang eh udah 2 minggu blm kelar emoticon-Frown

kalo ntar di pangpol ga beres jg ane minta nomer ente yah gan, mau ane bawa ke roxy aja trus bilang kasusnya sama kayak ente, garansi jg udah abis.. btw SC roxy di ITCnya kah?

===============

OIya buat agan2 yg punya G2 keluaran awal < Mei 2014 kalo bisa dicustom rom and diroot aja gan..

katanya sih lebih aman, dan kasus flickering srg terjadi pada HP yng masih factory rom.


buat ngecek tanggal produksi HP bisa pake cara ini

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 00:03
Gan, kalo dulu uda pernah flicker, bisa kena flicker lagi gak ya? Ane dulu udah pernah ganti mesin pas masih garansi. Takutnya ntar kena lagi. Ada yg dah pernah alami kah?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 01:27
gan ane mau coba rom miui nih buat G2
itu katanya di xda forum hrs instal KK modified gitu biar bisa auto-rotation
ane klik linknya kok uda ga ada filenya.. ada yg masih punya?
baca review di page 1 katanya camera di cusrom miui ini jelek banget yah? emoticon-Big Grin

btw kapan ya lolipop ada di G2... tmn ane uda lama tuh dapet loli di G3 dia...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 02:44
Quote:Original Posted By rajo12


Pake cloudy 2.2 ya gan? Kernelnya pake yg mana? Ane pake cloudy 2.2 + kernel dorimanx panasnya juga ngga ketulungan gan, tadi aja baru main coc bentar panasnya sampai ke layar, saking panasnya sampe ane kipasin tuh jitu ane pake kipas angin -_-


kernel bawaannya bro... kira2 ada solus ga yah.. kl ms pnas kyknya mo balk ke kikat aj dah...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 08:07
Quote:Original Posted By deygun


kernel bawaannya bro... kira2 ada solus ga yah.. kl ms pnas kyknya mo balk ke kikat aj dah...


Jadi masih kernel bawaan ya gan? Kayaknya emang bawaan dari rom cloudy nya kali yaa, makanya panas gitu. Ane pake kernel dorimanx nih gan, sekarang udah ane ubah beberapa settingan di dorimanx tweaks nya, procie nya juga ane UC, soalnya ane juga ngga terlalu suka main game berat, alhamdulillah udah ngga panas lagi gan. Dicoba aja dulu pake kernel dorimanx, kalo masih panas juga coba pake kernel bruce, banyak yg bilang bruce lebih adem dari dorimanx emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 08:55
Quote:Original Posted By R2XW
Permisi gan...
Butuh bantuan nih... baru 1 Minggu pake LG G2 F320K korean version
Software ver : F320K21w
Build Number KOT49I.F320K21w

HH ane bisa di root gak?? Ane udah coba pake towel root tp gak bisa, kluar tulisan " This phone isn't currently supported" emoticon-Hammer
Kalo memang bisa root.. bisa di isi custom room gak yah?? kayak Cloudy G2 2.2...
Bantuin plisss ... masih nubie soal flashing rom

Thnx sebelumnya


Gan... tolong dibantuin pliss....emoticon-Toast
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 09:13
Quote:Original Posted By fatah


===============

OIya buat agan2 yg punya G2 keluaran awal < Mei 2014 kalo bisa dicustom rom and diroot aja gan..

katanya sih lebih aman, dan kasus flickering srg terjadi pada HP yng masih factory rom.


buat ngecek tanggal produksi HP bisa pake cara ini

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2


emg beneran gtu gan, musti kudu d custom rom, ane sih dulu pernah pake custom rom, cuman ga lama, ane balikin ke stock, untuk custom rom saat ini batreinya masih agak boros, meskipun ada untuk lolipop yang katanya batreinya tambah awet, ane sih saat ini pake stock rom alhamdulillah aman aman aja, jangan sampe deh kena flicker, soalnya tanggung klo custom rom, bntar lagi takutnya ada update lolipop.

oh iya untuk pengecekan imei LG itu, knp ya ane cek imei ane itu belum terdaftar mulu, ane udah coba komplain ke LG'nya, klo dulu pas ane cek update software d G2, malah hp ane belum terdaftarnya katanya / katanya unregistered gtu, ane coba komplain, akhirnya d daftarin deh, akhirnya bisa. cuman untuk cek via web itu masih tetep belum terdaftar emoticon-Hammer (S)

0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 11:27
Quote:Original Posted By fatah


Gan beruntung bgt ente emoticon-Matabelo

punya ane di pangpol masih belum beres nih, katanya ganti IC driver doang eh udah 2 minggu blm kelar emoticon-Frown

kalo ntar di pangpol ga beres jg ane minta nomer ente yah gan, mau ane bawa ke roxy aja trus bilang kasusnya sama kayak ente, garansi jg udah abis.. btw SC roxy di ITCnya kah?



Iya gan beruntung banget ane. Coba aja gan ke SC Roxy blg ke teknisi-nya kasus flicker tapi belum pernah klaim garansi sampe masa garansi abis. SC Roxy bukan di ITC-nya gan, tp ada di ruko2 gitu..tanya2 aja sama satpam/lokal. Good luck gan

emoticon-Shakehand2


0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 13:41
Quote:Original Posted By fatah


Gan beruntung bgt ente emoticon-Matabelo

punya ane di pangpol masih belum beres nih, katanya ganti IC driver doang eh udah 2 minggu blm kelar emoticon-Frown

kalo ntar di pangpol ga beres jg ane minta nomer ente yah gan, mau ane bawa ke roxy aja trus bilang kasusnya sama kayak ente, garansi jg udah abis.. btw SC roxy di ITCnya kah?

===============

OIya buat agan2 yg punya G2 keluaran awal < Mei 2014 kalo bisa dicustom rom and diroot aja gan..

katanya sih lebih aman, dan kasus flickering srg terjadi pada HP yng masih factory rom.


buat ngecek tanggal produksi HP bisa pake cara ini

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



wah ini serius beneran gan?? kata siapa??
punya ane tanggal bikinnya desember 2013 soalnya nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 13:41
coba pake ioroot gan, ane pake yang itu
sekarang pake rom cloudyg2 3.0

Quote:Original Posted By R2XW


Gan... tolong dibantuin pliss....emoticon-Toast


0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 14:17
coba instal kembali romnya gan....sy sdh ganti juga malahan ngga bisa DIM...pas sdh instal kmbali..bgus lg
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
06-03-2015 15:46
Quote:Original Posted By E.T.C

Tetep ga bisa sih om, masih tetep ke close


module nya udah di non aktifin?kalo tetep g bs ya satu2nya jalan diflash ulang rom nya
0 0
0
Halaman 214 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia