News
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438e5f4902cfe923b8b456e/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal---part-1
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
11-10-2014 15:10

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 41
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-02-2015 10:26
Quote:Original Posted By antonop


Smia uniform termasuk sepatu beli...saran saya safety shoes mending beli aja dri sini..200an ribuan dah dpt bagus,warna item lo ya....

Ama celana hitam kalo uniformnya pake clana item.terakhir di celebrity,sepatu aja harganya $30-40an kalo ga salah


Kalo mau beli spatu yg bagus dan bagus ditaman puring bro, cakeppp2 hehe... dan murah.. cari yg enteng, gan spatunya jd enak..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-02-2015 11:01
Tes dulu
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
12-02-2015 23:27

miss flight by emirates

Yahh.. mau di kata apa. Pgn share aja.
Hari ini flight dr jogja jam 12 siang, gara2 hujan dres delay smpai jm 15.30 bru take off. Seharusnya smbung transit ke emirates flight jm 17.45, check in 2 jam sebelum nya. Yahh. Smpek outlet emirates trnyta tiket ane udah di refund ama Ncl pusat. Nasib deh, reschedule flight nya jd pindah ke qatar airline nunggu msh jm 4.30 pagi. Galau di soetta sendirian. Curcol.....
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
14-02-2015 11:44
Curhat dong maasterrr.
2 minggu lagi mw brgkt sesuai jdwal, tpi blum intvw visa, emang gitu ya ? Terimakasihh
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-02-2015 16:52

sertifikat hotel

Gan,temen ane lagi sangat membutuhkan soal sertifikat magang hotel gan...
Adakah agan disini ada yg bisa bantu temen ane buatin sertifikat hotel?
Jadi ceritanya begini gan : temen ane habis lulus dari lpk,dan pas lpk mau nyuruh temen ane training di malaysia,temen ane milih langsung mau daftar kerja di kapal soalnya temen ane udah punya anak istri.nah setelah itu temen ane akhirnya ikut interview di ratu oceania gan untuk apollo cruise.dan interview sukses,tapi temen ane kawatir buat sertifikat hotelnya,soalnya palsu.
Jadi kalau ada agan yg bisa buatin sertifikat training hotel yg bisa dicek,tolong agan bisa kasih informasinya gan...
Terimakasih sebelumnya gan...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-02-2015 16:53

sertifikat hotel

Gan,temen ane lagi sangat membutuhkan soal sertifikat magang hotel gan...
Adakah agan disini ada yg bisa bantu temen ane buatin sertifikat hotel?
Jadi ceritanya begini gan : temen ane habis lulus dari lpk,dan pas lpk mau nyuruh temen ane training di malaysia,temen ane milih langsung mau daftar kerja di kapal soalnya temen ane udah punya anak istri.nah setelah itu temen ane akhirnya ikut interview di ratu oceania gan untuk apollo cruise.dan interview sukses,tapi temen ane kawatir buat sertifikat hotelnya,soalnya palsu.
Jadi kalau ada agan yg bisa buatin sertifikat training hotel yg bisa dicek,tolong agan bisa kasih informasinya gan...
Terimakasih sebelumnya gan...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-02-2015 16:56

sertifikat hotel

Gan,temen ane lagi sangat membutuhkan soal sertifikat magang hotel gan...
Adakah agan disini ada yg bisa bantu temen ane buatin sertifikat hotel?
Jadi ceritanya begini gan : temen ane habis lulus dari lpk,dan pas lpk mau nyuruh temen ane training di malaysia,temen ane milih langsung mau daftar kerja di kapal soalnya temen ane udah punya anak istri.nah setelah itu temen ane akhirnya ikut interview di ratu oceania gan untuk apollo cruise.dan interview sukses,tapi temen ane kawatir buat sertifikat hotelnya,soalnya palsu.
Jadi kalau ada agan yg bisa buatin sertifikat training hotel yg bisa dicek,tolong agan bisa kasih informasinya gan...
Terimakasih sebelumnya gan...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-02-2015 17:19
moses gimana kabarnya nih?

enak ga naik kapal emoticon-Ngakak (S)

-----------

seharusnya BST ane dah keluar nih emoticon-Cape d...
masa departemen perhubungannya molor

angkatan di bawah ane udah keluar tuh sertifikat eh angkatan ane belonan

emoticon-Cape d...

btw ada lowongan DW di jkt ga nih emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-02-2015 03:46
Quote:Original Posted By kandau
Kalo mau beli spatu yg bagus dan bagus ditaman puring bro, cakeppp2 hehe... dan murah.. cari yg enteng, gan spatunya jd enak..

baru tau ane di kapal lain uniform bayar.. di kapal ane ncl semua gratis gan.. kapal lain yg uniformnya gratis ada lagi ga selain ncl?
Diubah oleh jcowww
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-02-2015 05:46
Quote:Original Posted By jcowww

baru tau ane di kapal lain uniform bayar.. di kapal ane ncl semua gratis gan.. kapal lain yg uniformnya gratis ada lagi ga selain ncl?


Kalo sepatu free jg gan? Apa bawa dari rmh ente?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-02-2015 10:31
Quote:Original Posted By ndesofftheseas
Kalo sepatu free jg gan? Apa bawa dari rmh ente?

semua free gan uniform trmasuk sepatu... aku ganti2 sepatu minta 3 kali soalnya jebol terus free terus gan.. ada 2 jenis sepatunya. . safety shoes n sepatu kantor biasa gitu..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
20-02-2015 14:31
Quote:Original Posted By antonop
ada yg punya no telp pertamina training center atau lainnya ga ya?slain BINASENA BOGOR...mo cari info training CCM yg paling murah dan cepet nih...
di binasena ada klas tiap senin,lamanya 4-6hari,biaya 1,5jt include asrama+makan slama training...cuma sertifikat ga bisa langsung jadi..
ada info ga?butuh URGENT nih...thx


Urus CCM di PTC (Pertamina Rawamangun) 1,4 jt exclude asrama gan.. Training 3 hari, include breakfast, sama lunch. Sertifikat bisa diambil satu hari setelah training gan. Ane kmrn urus BST, sama SSAT disana. CMIIW

0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
20-02-2015 14:35
Quote:Original Posted By jcowww

baru tau ane di kapal lain uniform bayar.. di kapal ane ncl semua gratis gan.. kapal lain yg uniformnya gratis ada lagi ga selain ncl?


Ane di COSTA semua gratis gan, uniform sampe tiket pesawat pun PP gratis alias gak bayar alias dibayarin company alias gaji utuh. CMIIW
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
20-02-2015 21:03
Quote:Original Posted By Bolaii


Ane di COSTA semua gratis gan, uniform sampe tiket pesawat pun PP gratis alias gak bayar alias dibayarin company alias gaji utuh. CMIIW

wih ada anak costa, posisi apa gan?
gimana sekarang keadaan di "cerobong kuning"? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
21-02-2015 22:33
Ane cuma bisa nambahin buat agan2 yang pengen naik kapal pesiar. Semuanya ikutin aja kata2 dari agent. Ga perlu ikut jasa2 orang yang bisa bantu naik ke kapal secara kilat. Proses tidak seribet yang terbentuk dari opini orang. Yang jelas pilih agent yang kredibel ex: CTI, Meranti magsasay, SBI dll. Tinggal tunggu perintah dari agent.
Dokumen yang harus kita urus sendiri paling cuma bst. Kalau visa USA biasanya yg bikin perjanjian pihak agent dan kita tinggal tunggu arahan saja kapan waktu interview.
Rata2 dokumen kita dicover sama perusahaan tapi dengan cara reimburstment.
Tiket menurut imo harus dibayar perusahaan kecuali permintaan diluar kontrak. Misal ada musibah atau sakit kita ttp dapar tiket. Kalau minta pulang biasanya kita bayar tiket pulang dan bayar tiket pengganti kita.
Cuma ingin berbagi aja
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
22-02-2015 20:33
hi kandau here.. how are you brother dari sabang sampe merauke..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
28-02-2015 18:58

Mohon Bantuannya Agan2 yang Ganteng dan Baik Hatinya

umur saya 27 tahun, saya lulusan s1 manajemen, sekarang masih aktif bekerja di salah satu perusahaan. minggu lalu teman saya baru balik dari pelayaran (kapal kargo) terus karena dia teahu kondisi keuangan perusahaan saya skrg lagi nggak baik dan terancam phk, dia ngasih saran buat saya nyari-nyari info tentang pelayaran. akhirnya saya iseng-iseng nyari ama om google eh sampailah di forum ini. Dan Setelah saya baca semua Thread dari awal sampai akhir (Lumayan butuh waktu 1 minggu) akhirnya saya memiliki tekad yang kuat untuk berkecimpung di dunia kapal pesiar. Dengan penuh kesadaran tinggi dari pengalaman pahit dan manis agan2 semuanya.

singkat cerita, rencana saya sekarang ini mau apply di SBI sebagai Clerk Jr. Karena menurut Thread yang udh saya baca. Bermodal Ijazah S1 ekonomi atau management bisa ikut apply Clerk Jr. Yang saya mau tanyakan....:

1. Mohon masukan saya harus mulai dari mana.... apa saya harus apply dari web langsung atau kirim lamaran langsung ke SBI via post (berhubung ane di Palu Sulawesi tengah)

2. Untuk Bisa Sukses Diterima Mulai dari Apply sampai ke kapal. saya harus bagaimana???

3. Untuk Biaya Pengalaman Agan-agan yang ganteng semuanya ini ane harus sediakan berapa duit ampe di kapal pesiar

4. Ane cuman takut di Medical Check Up.... 4 tahun yang lalu ane pernah bermasalah ama paru-paru (Soalnya ane peminum ama smoker!!! Tapi Dulu waktu masih Muda) ane kena paru-paru basah. tapi sekarang udah sembuh! Tapi belum di cek lagi! dulu tuh paru-paru ane sebelah kanan tertutup ma air kelihatan di fotonya. Untuk penyakit lainnya Puji Tuhan Nggak ada. Ane mau tanya kalau kasusnya gitu ane masih ada kemungkinan lolos nggak sih.

5. Ane butuh saran-saran expert nih ane harus bagaimana..... soalnya udh ngebet banget kerja di kapal pesiar.


Mohon Masukannya yah..... supaya ane nggak ketipu ama lembaga-lembaga pelatihan sama agent-agent abal-abal
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
03-03-2015 17:24
wuaaah.. udah thread yg baru aja!
lama ga berkecimpung disini. hampir 3 tahun!
dari awal nyari info kerja di Cruise sampai ikut Pelatihan cuma bermodal nyimak di sini doang

alhamdulilah udah jalan kontrak ke-3 dan kehidupan semakin membaik =)
punya deposito masa depan
punya tabungan
punya teman dan keluarga dari belahan benua lain
punya pacar blasteran Russia-German. hihihi..

saya ga bermaksud menyombongkan diri, tp ini cm untuk memotivasi teman-teman yang lain!
kalau sdh berniat utk memperbaiki nasib (dalam arti materi), ketika udah di kapal tmn2 semua harus siap mental dan fisik!
jangan cengeng dan gampang nyerah!
setiap hari kerja keras dan semua terbayar dengan baik kok

2-3 minggu juga tmn2 akan bisa menyesuaikan diri dan terbiasa.
motivasi diri tmn2 dengan mimpi masa depan lbh baik utk diri sendiri dan keluarga (anak, istri, suami, orang tua)!

salam semangat selalu!!
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
05-03-2015 20:09
Quote:Original Posted By enchopresis
wuaaah.. udah thread yg baru aja!
lama ga berkecimpung disini. hampir 3 tahun!
dari awal nyari info kerja di Cruise sampai ikut Pelatihan cuma bermodal nyimak di sini doang

alhamdulilah udah jalan kontrak ke-3 dan kehidupan semakin membaik =)
punya deposito masa depan
punya tabungan
punya teman dan keluarga dari belahan benua lain
punya pacar blasteran Russia-German. hihihi..

saya ga bermaksud menyombongkan diri, tp ini cm untuk memotivasi teman-teman yang lain!
kalau sdh berniat utk memperbaiki nasib (dalam arti materi), ketika udah di kapal tmn2 semua harus siap mental dan fisik!
jangan cengeng dan gampang nyerah!
setiap hari kerja keras dan semua terbayar dengan baik kok

2-3 minggu juga tmn2 akan bisa menyesuaikan diri dan terbiasa.
motivasi diri tmn2 dengan mimpi masa depan lbh baik utk diri sendiri dan keluarga (anak, istri, suami, orang tua)!

salam semangat selalu!!


Salam kenal gan!! Gan di share donk pengalamannya mulai dari awal sampai udh sampai hebat seperti sekarang!! Biar kita2 yg masih newbie bisa lebih banyak referensinya! Hehehehehe

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan! Peace Yoooo
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
05-03-2015 20:57
Quote:Original Posted By pretender46


Salam kenal gan!! Gan di share donk pengalamannya mulai dari awal sampai udh sampai hebat seperti sekarang!! Biar kita2 yg masih newbie bisa lebih banyak referensinya! Hehehehehe

Mohon maaf bila ada kata2 yang tidak berkenan! Peace Yoooo



waah... klo di share dari awal, bisa jd buku, gan emoticon-Ngakak

singkatnya,
saya kursus di Captain Club, Jogja selama 1 bln (krn saya ikut kls khusus utk yg sdh bisa ber-Bahasa Inggris)
lalu saya magang sambi menunggu panggilan interview kapal
sebulan kurang saya akhirnya ikut interview dan LOLOS! (alhamdulilah) emoticon-Peace

setelah itu masuk ke proses Marine Test, dan lolos juga!
karena saya di terima di kapal AIDA Cruise (German Cruise Ship), jd saya mengikuti training di Bali (agen Indoselect) selama 1 minggu lbh (10 hari seingat saya).

sertifikat BST, CCM, Seaman Book saya urus sendiri biar saya aman ga ditipu2
dan semua saya taro di agen sampai saya kemudian berangkat ke kapal

begitulah singkatnya gan
emoticon-Toast

di Kapal justru makin seru ceritanya! hehehe
suka duka bersama teman-teman pelaut lain


semangat terus buat tmn2 yg masih berjuang!
jangan menyerah!
mau jadi pelaut harus kuat!
emoticon-Marah
0 0
0
Halaman 27 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia