Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
570
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f490626208816f188b456f/10-museum-terseram-di-dunia
mumpung masih di atas tolong di rate :rate5 + lemparin ane yg cantik ini pake cendol ya :cendolbig INSYA ALLAH NO REPOST, GOOGLING SENDIRI Update alhamdulillah cewe juga bisa bikin HOT THREAD a
Lapor Hansip
02-03-2015 23:31

10 Museum Terseram di Dunia

Past Hot Thread
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
mumpung masih di atas tolong di rate emoticon-Rate 5 Star+ lemparin ane yg cantik ini pake cendol ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
INSYA ALLAH NO REPOST, GOOGLING SENDIRI
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:10 Museum Terseram di Dunia
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
Updatealhamdulillah cewe juga bisa bikin HOT THREAD
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:

10 Museum Terseram di Dunia
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:alhamdulillah makasih admin, moderator dan kaskuser semua, ga nyangka ini thread pertama ane dan langsung jadi #HT, ternyata bukan cowo aja yang bisa bikin Hot Thread, cewe juga bisa dong hihi.. keep ngaskus ya emoticon-Kiss
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
PENDAHULUAN
Quote:Museum menjadi salah satu tempat di mana barang atau benda yang mempunyai nilai sejarah di abadikan sekaligus untuk mengetahui nilai sejarah. Akan tetapi museum berikut justru mempunyai kesan yang membuat seseorang merinding ketakutan. Museum ini diisi dengan berbagai hal menakutkan seperti museum yang menceritakan penyiksaan beberapa abad lalu, museum yang berisikan mengenai mumi asli, dan museum yang bertemakan tentang kematian. Daripada penasaran di bawah ini 10 museum terseram di dunia yang telah ane rangkum dari berbagai sumber, selamat membaca.


BIAR LEBIH ENAK YUK KITA CEKIBROTemoticon-Kimpoi



Quote:
10. CATACOMBS OF PALERMO
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
5
6
Jauh di dalam perut biara Kapusin kalian bisa melihat ratusan mayat – baik biksu atau mayat mayat masyarakat setempat. Mayat mayat ini di bariskan di sepanjang dinding dalam pakaian saat mereka dikuburkan. Mayat-mayat itu diletakkan di Catacombe dari akhir abad ke-16 sampai pemakaman yang terakhir – Rosalia Lombardo pada 1920-an. Udara dingin dan lingkungan kering berarti bahwa jenazah sangat terjaga dengan baik – tersimpan dengan sangat baik sehingga terlihat seperti tidur.Yang paling mengerikan mayat mayat ini seperti terlihat siap bangun setiap saat untuk menyerang para pengunjung.Tempat liburan yang asik bukan?
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
9. LONDON DUNGEON
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ruang bawah tanah London yang sangat terkenal. Menempatkan benda benda menakutkan yang tersisa disini . Sebuah peninggalan penjara bawah tanah dan tempat penyiksaan di abad pertengahan. Jika Anda pergi ke Dungeon sebaiknya minum dulu jika memiliki sakit jantung sebab disini banyak aktor bayaran yang akan melompat tiba tiba dan menakut nakuti kalian .Antrian masuk kesini sangat panjang , sebab atraksi yang sangat terkenal. duniakita.infoSatu-satunya tempat lain yang memiliki antrian terpanjang lainnya yaitu toko roti di Soviet Rusia.

10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
8. LOMBROP'S MUSEUM OF CRIMINAL
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
Cesare Lambroso pendiri museum sengaja mengisi objek mengerikan yang menggambarkan tindak kejahatan kriminal seperti koleksi kepala yang diawetkan dalam botol formalin, potongan sisa-sisa tubuh manusia dan masih banyak lagi benda seram lain.
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
7. SEODAEMUN PRISON HISTORY MUSEUM
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
Di Korea Selatan tidak hanya berisikan tentang dunia entertainmentnya yang menarik. Ternyata di Seoul, Korea Selatan terdapat museum yang membuat pengunjung merinding. Dulunya Seodaemun Prison digunakan sebagai penjara yang kemudian di alih fungsikan sebagai museum. Di tempat ini anda dapat melihat sel-sel kecil tempat puluhan tahanan, alat untuk mengeksekusi seperti batang bambu yang di gunakan untuk mencopot kuku, ada pula tempat pembuangan mayat yang telah dieksekusi. Nah bagian yang paling mengerikan bagi pengunjung adalah “Place of Experience” di mana anda sebagai pengunjung akan melihat kehidupan seperti animatronic manekin yang sedang menjalani siksaan yang dilakukan oleh penjajah Jepang. Tempat ini penuh dengan siksaan di masa lalu dan menjadi tempat yang mengerikan.
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
6. GLORE PSYCHIATRIC MUSEUM
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
5
6
Selain menyimpan berbagai jenis peralatan medis tua, museum sejarah kedokteran ini tak ubahnya seperti rumah hantu. Karena terdapat diorama operasi kuno psychosurgical, operasi pada pasien dengan kerusakan tubuh tidak biasa atau cenderung parah.
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
5. NEW HEAVEN VENTILOQUIST MUSEUM
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
5
Di New Heaven Ventiloquist Museum banyak terdapat koleksi boneka ventiloquist tua. Setiap tempat duduk di teater memiliki boneka di dalamnya. Sekarang kebanyakan orang tidak lagi menderita Autonomatonophobia (rasa takut jika melihat figur manusia buatan) karena ada seribu "Chuckie" disini.
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
4. MADAME TUSSAUD
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3
4
5
6

7
Museum lilin ini terkenal di London, Inggris dengan berbagai cabang di beberapa kota besar di dunia. Termasuk dalam kategori museum terseram karena salah satu ruangan penuh kengerian dan mengoleksi rekaman kesadisan dalam sejarah. Termasuk di antaranya adalah koleksi kepala eksekusi korban revolusi Perancis berukuran asli. Entri yang paling terkenal adalah patung replika korban Jack the Ripper.
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
3. MUSEUM OF ANATOMY
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3

4
5
6
Honoré Fragonard adalah seorang profesor anatomi – setidaknya dia sampai ia dikurung karena menunjukkan gejala kegilaan! Dua puluh tahun kemudian ia mulai pekerjaan yang akan membuat prestasi cemerlang dalam hidupnya. Tahun 1794 ia mengumpulkan mayat untuk koleksinya dan menjadi museum tentang anatomi terbesar . Museum dirancang untuk menyimpan dan mamerkan koleksi mayat yang dikuliti olehnya dan dibalsem dengan resep resep rahasia – resep yang tetap menjadi misteri sampai hari ini. Koleksinya berisi tubuh hewan yang dikuliti dan di awetkan, mayat anak-anak, dan juga mayat kriminal yang tewas dieksekusi serta koleksi tengkorak dari panti-panti gangguan mental.
10 Museum Terseram di Dunia


Quote:
2. MUTTER MUSEUM
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
3

4
5
6
Museum inu merupakan bagian dari Universitas College Of Physicians, Philadelphia. Tempat ini dibangun tahun 1850-an dengan tujuan untuk mengajar para calon dokter tentang anatomi dan kelainan medis. Museum ini terkenal menakutkan karena koleksi yang besar dari spesimen tengkorak dan anatomi. Serta museum ini juga mengoleksi tumor dan organ dalam orang-orang ternama.
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
1. THE PURGATORY MUSEUM
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:
1
2
Menurut doktrin Katolik, orang yang meninggal dengan hanya sedikit dosa pada jiwa mereka akan menuju ke api penyucian untuk dibersihkan oleh api itu sebelum melayang ke surga. Di Gereja Hati Kudus di distrik Prati Roma, terdapat sebuah museum kecil yang terletak di belakang altar samping. Ini adalah museum api penyucian. Tempat ini benar-benar menakutkan, memamerkan dokumentasi kasus-kasus jiwa-jiwa di api penyucian yang kembali ke bumi untuk menghantui . Beberapa item yang dipajang yaitu meja dengan tanda hangus dan garis-garis yang diukir dari itu oleh tangan dari dunia lain, serta jejak sidik jari terbakar pada pakaian dan seprai. Tapi mungkin item yang paling menakutkan dari semua itu adalah sebuah buku berisi telapak tangan hangus di salah satu lembarannya. Sebuah telapak tangan biarawati yang sudah lama meninggal dan terjebak di api penyucian atas dosa dosa yang tidak diketahui.
10 Museum Terseram di Dunia

Quote:
SEKIAN
10 Museum Terseram di Dunia
Quote:Nah itulah 10 museum terseram di dunia yang bisa ane rangkum, bagaimana agan berniat untuk mengunjunginya? Sekian dan semoga bermanfaat untuk kaskuser semua.
10 Museum Terseram di Dunia

Jangan lupa cendolnya ya buat ane yang cantik ini emoticon-Kiss (S)

10 Museum Terseram di Dunia


bantu rekomen HT ya gan


sumbernya
Quote:
Quote:sumber
mbah google



Tambahan dari kaskuser
Quote:Quote:Original Posted By jevirian
Ada tambahan nih gan, Museum Kesaktian Pancasila Lubang Buaya, produk dalam negri

10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia


Quote:Original Posted By ping-pong
Coba ente googling Haw Par Villa di Singapore. Rasanya tuh tempat lebih pantas jadi nomor satunya
10 Museum Terseram di Dunia
10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia
Page one kalo berkenan. Thx


Quote:Original Posted By preketekdumpret
Di surabaya ada juga gan, namanya museum kesehatan aka museum santet..yg blum tau mungkin bisa search gugel.. emoticon-Big Grin

Sesuai namanya, isinya alat2 kedokteran kuno dan juga macam2 alat /media santet dari sebagian penjuru indonesia..

Lokasinya dulu adalah bekas rumah sakit kelamin..
Dan yg menarik menurut ane, ada sebuah ruangan yg memang dibiarkan begitu saja sejak dlu dan dikasi sesajen, tulisannya dunia lain gtu ruangannya, itu bekas kamar mandi yg digunakan untuk membuang bayi2 hasil aborsi ketika rumah sakit masih digunakan dlu..di ruangan tsb jg dipamerkan mayat bayi dan tengkorak asli, serta tiruan pocong, tp klo mau masuk ruangan ini wajib bilang sama penjaga museum karna digembok, dan biar tidak terjadi hal2 yg negatif nantinya..hawanya bener2 mistis gan itu ruangan, ane gk berani lama2, penjaganya aja gk berani lama2 disana.. emoticon-Takut (S)

Menurut penjaganya, itu ruangan memang pusat energi negatif dari rumah sakit tersebut..
Oh iya, diruangan khusus ini dilarang ambil gambar ya..

Lokasi museum nya gk terlalu jauh dari tugu pahlawan, mungkin nanti ada yg berminat mampir..
Untuk foto2nya bisa cari di gugel ya, bener2 bikin merinding berkunjung dimari.. emoticon-Takut (S)

Mejeng pejwan gan klo berkenan..




10 Museum Terseram di Dunia
10 Museum Terseram di Dunia

Diubah oleh ghinasg
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 30
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:25
Quote:Original Posted By jevirian
Ada tambahan nih gan, Museum Kesaktian Pancasila Lubang Buaya, produk dalam negri

10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia10 Museum Terseram di Dunia


beuhh sangarrrr.. ini dimana gan? bagi info nya emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:25
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:27
serem jga ya ganemoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:28
Serem gan, klo disana ada prasasti Ahkmenrah bisa berabe urusannya.. emoticon-Takut
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:38
Ngeri tuh banyak pala" buntung trus lubang buaya juga ada aura" yg begimane gitu emoticon-Takut
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:42
idiiih serem bener emoticon-Takut
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:44
Ngeri bgt ya gan emoticon-Takut

0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:46
Quote:Original Posted By symph


beuhh sangarrrr.. ini dimana gan? bagi info nya emoticon-Big Grin


Lubang buaya, Taman Mini gan, deket pondok gede Bekasi, dulu waktu orde baru pas tanggal 1 Oktober selalu rame, soalnya ada upacara kesaktian pancasila.
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:50
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 11:55
gk tahan ane liadnya gan...serem...
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:11
itu museum serem bner dah,,
itu museum buat apa ya sampe begituin kepala manusia di dlm toples,, emoticon-Takut emoticon-Takut (S)
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:23
Duh langsung mual mual.....
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:26
imho sih yg paling serem kayanya yg no. 5... boneka itu selalu menyeramkan kalo acak2an gitu...
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:27
ane tahu nya yg lubang buaya tuh gan
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:28
Quote:Original Posted By profesorsabas
ane tahu nya yg lubang buaya tuh gan


Kok lubang?
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:28
serem ya gan, hihihi emoticon-Takut (S)

thanks
Diubah oleh jolbaret
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:29
Quote:Original Posted By jolbaret
serem ya gan, hihihi emoticon-Takut (S)

ane buka lapak gan, kali aja ada yang mau..

[u://wl/po-hoodie-black DWknite[/url]

thanks


Gaboleh buka lapak dimari emoticon-Cape deeehh
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:30
gak begitu ngeri deh tuh emoticon-Bingung
hahahahaa
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:31
ngeri gan..
0 0
0
10 Museum Terseram di Dunia
03-03-2015 12:31
sorry gan
Quote:Original Posted By Arifjati


Gaboleh buka lapak dimari emoticon-Cape deeehh


0 0
0
Halaman 5 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia