others
Batal
link has been copied
659
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f49c689e74045d0a8b4569/tips-menjalin-network-yang-luas
Saya sudah beberapa kali bilang: Mau sukses? Salah satu kuncinya adalah untuk punya network yang luas. Gimana caranya? Dan adakah trik dan tips praktisnya? Ada! Pertama, kita harus punya attitude
Lapor Hansip
03-03-2015 00:22

Tips Jitu Menjalin Network yang Luas

Past Hot Thread
Saya sudah beberapa kali bilang: Mau sukses? Salah satu kuncinya adalah untuk punya network yang luas.

Gimana caranya? Dan adakah trik dan tips praktisnya? Ada!

Pertama, kita harus punya attitude yang baik. Kalau kita attitudenya ngga baik, ya orang-orang ngga ada yang mau dekat dan jadi teman kita. Coba kalo Agan ketemu orang yang mau menang sendiri, ngerasa dirinya selalu yang paling bener, kalau ngomong kasar, ngga peduliin perasaan orang lain, kalo janji telat melulu, ngga pernah bilang terima kasih, kalau salah ngga pernah minta maaf, dan seterusnya. Males kan temenan sama orang kayak gitu? Nah, jangan jadi orang yang kayak gitu.

Kedua, kita pasti akan seneng kalau ngomong sama orang yang nyambung. Dan pastinya, paling ngga enak kalau ketemu orang yang ngomongnya ngga nyambung. Bener ngga? Nah, gimana cara supaya ngomongnya nyambung? Yang pasti jangan berharap orang lain bisa nyambung sama kita, tapi mesti mikirnya dibalik: gimana caranya supaya kita bisa nyambung sama orang lain. Salah satu triknya adalah untuk supaya kita punya wawasan yang luas. Jadi, ibaratnya orang yang kita temuin ngajak ngomong tentang otomotif, kita bisa ladenin. Pas diajak ngomong kuliner, kita juga bisa ikutin. Ketika bahas traveling, politik, dan buku.. kita bisa nyambung.

Inget, kita sekarang hidup di dunia teknologi. Jadi jangan ada alesan untuk ngga ada waktu untuk bisa terus terupdate dengan berita. Saya rasa Agan sekalian semua punya smart phone. Tolong yahhhh, smart phonenya jangan cuman dipake untuk facebookan dan twiteran ngga jelas, dan cuma untuk ngedownload games. Bukan berarti games ngga penting loh ya. Menurut saya games juga bermanfaat untuk kita bisa ngelepasin penat di otak. Tapi, please untuk pake smart phone yang Agan punya supaya Agan juga semakin smart.

Tau ngga kalau saya pertama kali ngedownload twitter untuk apa? Bukan untuk saling follow-follow-an sama temen loh. Tapi untuk bisa follow akun-akun berita TV dan berita (koran, majalah) luar dan dalam negeri. Tujuannya apa? Supaya saya selalu dapet berita terkini. Tau untuk apa? Saya gunain twitter itu untuk sebagai 'running text di TV'. Karena saya ngga mungkin kemana-mana bawa TV, jadi saya tinggal pantau aja timeline twitter saya yang isinya berita terkini itu tadi. Nah, ini yang ngga disadarin banyak orang: saya seringkali baca timeline twitter saya yang kebanyakan tentang berita terkini tadi ketika saya lagi mau ketemu orang. Tujuannya, daripada pas ketemuan pertama kali saya harus canggung-canggung, saya bisa buka obrolan dengan (contoh): "Wah mas, gila ya barusan ada kebakaran di X" atau "Wah beberapa menit lalu berasa ngga mas gempanya? Iya, saya baru baca di twitter, baru ada gempa loh", dan seterusnya. Jadi, social media salah (twitter) saya gunain untuk ice breaking.

Sekarang, IT startup saya sendiri baru ngeluncurin mobile apps gnews (twitter search news reader), tersedia di App Store dan Play Store. Agan setelah donwload tinggal sign in pake akun twitter, trus masukin topik yang Agan sukain. Misal: interior design, startup, teknologi, dan seterusnya. Apa yang Agan akan dapetin? Agan bisa baca artikel-artikel terbaru tentang topik-topik yang Agan sukain. Bedanya dengan apps lain? gnews nangkep semua artikel yang ditwit, bukan hanya artikel yang ditulis oleh media portal besar (online news) tapi juga dari seluruh bloger di seluruh dunia! Sehingga, Agan pun akan dapetin perspektif yang lebih komplit dan ngga akan bias.

OK, balik lagi.. jadi kalo mau sukses, harus punya network yang besar. Untuk punya network yang besar, ya harus punya attitude yang baik dan punya wawasan yang luas. Simple? Ini bukan teori, karena apa yang saya tulis di sini, udah saya jalanin. Kalo untuk saya so far so good, silahkan dicoba sendiri.

See you ON TOP!
@BillyBoen
CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop (youngontop.com)
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (gdilab.com)

Facebook: billyboenYOT | youngontopYOT
Instagram: @billyboenYOT | @youngontop
Website: billyboen.com | youngontop.com

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator by GDILab, FREE, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail untuk lamar kerja (pdf): http://CV.youngontop.com
#GnewsApp by GDILab, mobile apps untuk mencari berita berdasarkan topik yang Agan mau, bisa didownload FREE di Play Store & Apple Store.
Diubah oleh BillyBoen
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 35
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:33
keren oom emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:35
mejeng doeloe di tritnya bang billy emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh taikenter
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:38
dunia maya emang berperan penting dalam menjalani network yang luas

smartphone = for smartuser? emoticon-Hammer
Diubah oleh ..lol..
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:39
Wah bener bang billy, selain jadi orang yang menyenangkan juga harus punya wawasan yang luas. ane sendiri mewajibkan download twitter dahulu baru apps2 lain di smartphone. sumber berita yang (termasuk) tercepat tuh.

mari saling folow
twiter ane @arip_shichi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:39
bener bgt tuh tips dan triknya. makasih infonya
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:41
gimana ya biar tiap bikin trit jadi HT terus?
infonya biasa aja, gak dikemas dg menarik, lah ajdi HT emoticon-Cape d... (S)
gini amat lu min emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:42
Nice post om.. Semoga aplikasinya gnews nya banyak didonlot...
Diubah oleh aldi1234
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:42
oooohh
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:42
Pejwan di trit HT
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:43
Mantab tipsnya om emoticon-I Love Indonesia (S)

Akhirnya bisa mejeng di trit HT wkwkwk...

emoticon-Cool


Lapak ane buat sesuap nasi gan, boleh mampir
Diubah oleh lukmanrents
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:43
Sekarang kalo ngga pake smartphone, bisa-bisa jadi kuper dong emoticon-Bingung (S)
Tapi ane seringnya buat dapat berita, baca-baca koran tiap hari sih emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hyperactive.
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:44
siap bang ane coba asah deh ... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:45
langsung sedot apps nya gan, ane suka juga masalah baca berita hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:46
iya bener bangetm, kita harus punya perilaku yang baik,
dan ane merasakan manfaat nya ketika magang ane kenal dengan banyak orang2 professional khususnya dibidang otomotif..
karena ane suka banget sama otomotif.
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:47
bookmark dulu emoticon-Big Grin baca nanti ajalah
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:52
nyimak dulu aja lahh , baca nya belakangan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
tapi keren sih gan soal nya udah sdikit baca
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:52
biasa aja threadnya, ngak ada yang istimewa emoticon-Smilie
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:53
Bisa aja bang boen sekalian promosiin gnews nya.. hehehe
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:55
ampun gan ane jangan diomelin emoticon-Frown
ane khilaf gan, kedepannya ane usahain buat gunain teknologi dengan lebih bermanfaat emoticon-thumbsup
0 0
0
Tips Menjalin Network yang Luas
03-03-2015 10:56
wow bisa mejeng d page wan... eh dua


btw infonya bagus juga.. secara jarang pk twitter...

nice tips oom
Diubah oleh pemulaAbis
0 0
0
Halaman 1 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia