Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 300 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 06:57
Quote:Original Posted By Andre_Callisto
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

gw pengen tanya gan, gw udah bbrp minggu ini koneksi ga stabil... bahkan hari ini parah bener.. ping bagus, tapi kenapa koneksi speedtest gw bisa lambat gitu ya?.... gw pemakai firstmedia hampir 7 tahun... baru kali ini capek gini sama firstmedia....

oh iya gw ambil yang 6mbps

gw da telp customer servicenya, ngomong nya selalu di refresh tapi ya begini hasilnya


daerah mana ?
coba test ping ke google bro terus screenshoot status modem na
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 07:45
Gan, fastnet daerah penggilingan lagi gangguan ya?
Tv no signal, internet ga connect
Ada yg ngalamin masalah kayak ane?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 08:09
Quote:Original Posted By freshstart
Gan, fastnet daerah penggilingan lagi gangguan ya?
Tv no signal, internet ga connect
Ada yg ngalamin masalah kayak ane?


saya waktu jumat kmren smpe minggu malam baru on
sama kasusnya tv no signal dan inet down
nelp csnya lama ngabisin biaya 20rb ;(
di reset dr sana kgk bnr2 akhrnya buat laporan, tp tetep aja
nelp sabtu, minggu malam baru up lagi emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 08:58
test ombak supreme
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 09:21
Quote:Original Posted By pddj
gan situ copy via lannya pake app apa soalnya ane coba input fd selalu gak kedetect udah coba menggunakan format fat dan ntfs selalu gak terdeksi usb BTW ane punya gak ambil paket rekam cuman x1 saja txs

pake total commander + lan pluginnya, mestinya pake es explorer juga bisa, atau kalo mau lebih simple pake lenovo shareit emoticon-Smilie
yg paling enak buat cek fd kedetect atau nggak, ya install file manager dulu biar bisa browse ke fd itu.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By anekaflanel
Gan, mau tanya. ini Wajib pake HDD ndak? soalnya ndak ada HDD sama sekali dirumah. ditawarin harus beli HDD 500 GB 650 rb. apa bisa kalo tanpa HDD? kebutuhannya cuma untuk Youtube and browsing doank sih dari TV

hdd yg harus beli dari fm itu buat record siaran tv atau ngejalanin fitur time shiftingnya..
kalo buat jalanin file2 movie / music biasa sih hdd apapun bisa.. emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 09:23
Quote:Original Posted By Jinada
permisi gan ane ga bisa akses tab sinyal, tapi ga bisa masuk http://192.168.100.1/_aslvl.asp
pic

btw modem ane DPC2320, kenapa tuh gan? firewall uda ane matiin emoticon-Bingung (S)

Link itu gak berlaku buat DPC2320.
Coba caranya agan dewacabul di SINI.
Sekedar info: dulu ane berhasil pakai cara itu, tapi abis gangguan massal sekitar minggu lalu, jadi gak bisa lagi pakai cara itu & belum ketemu cara lain emoticon-Berduka (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 10:52
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Quote:Original Posted By tasman2608
Hasil telnet port 18000 (local) vs canyouseeme
dari local berhasil di telnet tapi hasil conyouseeme di block

Tempat ane masih bisa bro.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:30
modem bawaan fastnet yg docsic 3 wifi bisa d set brigde gak ya ke router wifi
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:34
Quote:Original Posted By Filadelfi
modem bawaan fastnet yg docsic 3 wifi bisa d set brigde gak ya ke router wifi

mending minta ganti modem ke DOCSIS 3.0 non WiFi (DPC3008) ajah
sewanya lebih murah 30rebu/bln pulak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:36
Quote:Original Posted By tori.lu

mending minta ganti modem ke DOCSIS 3.0 non WiFi (DPC3008) ajah
sewanya lebih murah 30rebu/bln pulak


mau nya jg begitu tp d sby kagak ada bro yang tipe non wifi doc 3

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:46
Quote:Original Posted By Filadelfi

mau nya jg begitu tp d sby kagak ada bro yang tipe non wifi doc 3

bah emoticon-Hammer (S)

Diluar negeri sana pada bilang ada menu mode bridgenya (cuma kyknya di lock ama faknyet menunya, dulu pernah ada yg nyoba eh gak ada menunya emoticon-Hammer (S) ) atau bisa juga dengan di send config file dari pusat untuk set bridge mode (cuma kyknya nanya ke CS Faknyet malah bakal planga plongo mereka emoticon-Hammer (S) )
http://technology-muse.blogspot.com/...in-bridge.html
http://forums.redflagdeals.com/cisco...-mode-1142802/


Coba colek TS @albertusac kemaren ini ada bilang minta ganti sosis 3 non wifi... tau dah dipasang apa blom tu emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:46
Quote:Original Posted By Filadelfi


mau nya jg begitu tp d sby kagak ada bro yang tipe non wifi doc 3


Kapan lalu emang ga ada sby tapi skr ada kok buktinya minggu lalu aku ganti non wifi doc 3 krasa banget buat rebutan benwit emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:55
gan maaf nubi,

kalau untuk pemasangannya menghubungi kemana yak, untuk posisi di jaktim. kemarin hubungi 3 sales cm sampe di survey doank blm ada progress lagi..katanya yg 1 tinggal nunggu di tlp pihak FM tapi sampe sekarang (dah 2 blnan) ga' ada kabar. salesnya di tanya via WA hanya diam aja emoticon-Malu


disitu kadang saya merasa sedih
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 11:55
Quote:Original Posted By hercule2008

Kapan lalu emang ga ada sby tapi skr ada kok buktinya minggu lalu aku ganti non wifi doc 3 krasa banget buat rebutan benwit emoticon-Ngakak (S)



wah udh ada ya bro, sip deh coba aku telepon cs nya pasnyet deh, thx yaaaaaaaaaaaa
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:02
Quote:Original Posted By hercule2008
Kapan lalu emang ga ada sby tapi skr ada kok buktinya minggu lalu aku ganti non wifi doc 3 krasa banget buat rebutan benwit emoticon-Ngakak (S)


rebutan bandwidth sama tetangga lain yg pake FM gan?
mantap tuh kalau cuma 30rb/bln beda 10rb/bln sama doksis 2 nonwipi emoticon-Matabelos
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:08
Quote:Original Posted By Filadelfi


wah udh ada ya bro, sip deh coba aku telepon cs nya pasnyet deh, thx yaaaaaaaaaaaa

Kalo pesen modem nya trus datang ke rumah DI CEK dulu barang nya bener ga soal nya penyakit orang FN bawa barang salah2 dulu di bawain doc 2 wifi trus dia balik malah bawa doc 3 yg wifi

Diubah oleh hercule2008
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:11
wah barusan tlp cs, katanya pengajuan dulu untuk yg non wifi ,kl wifi ada ready, payahhhh. Aneh2 aja nih pasnyet sby.

Y udh pengajuan dulu deh, kl ada di kabar i kata cs nyaemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:21
Quote:Original Posted By Filadelfi
wah barusan tlp cs, katanya pengajuan dulu untuk yg non wifi ,kl wifi ada ready, payahhhh. Aneh2 aja nih pasnyet sby.

Y udh pengajuan dulu deh, kl ada di kabar i kata cs nyaemoticon-Cape d... (S)

Paling ada barang yg non tapi ya gitulahh jualan yg lebih mahal dulu emoticon-Malu (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:28
Quote:Original Posted By hercule2008

Paling ada barang yg non tapi ya gitulahh jualan yg lebih mahal dulu emoticon-Malu (S)



bisa jadi ya,wakakaka
bro pakai paket supreme jg?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
03-03-2015 12:48
tai FM, bayar mahal" kalo ga putus" RTO.
pas di telfon jawabnya gangguan. cacad
0 0
0
Halaman 300 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia