others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545321abbfcb17f8468b4573/share-tempat-makan-di-surabaya---part-1
Halo Arek-arek Suroboyo! Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya. Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak len
Lapor Hansip
31-10-2014 12:44

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

Halo Arek-arek Suroboyo!
Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya.
Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak lengkap emoticon-Angkat Beer


Contoh Format :
"Ayam Penyet Bu Kris"
Kalo bisa di-spoiler ya, biar kalo ada foto ga makan bandwith emoticon-Smilie
terus juga jgn lupa Title post-nya dikasi nama depot/ restonya



Akhir Kata,
Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan2 dan makan2 terus... Pokoke Maknyus..
Makan untuk hidup dan Hidup untuk makan emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


NB : Bagi yang memberi review sesuai format, dapat +5 cendol :cendol
List Penerima Cendol

Quote:
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 49
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
23-02-2015 19:04
Mangap gan tak walik emoticon-Frown
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
23-02-2015 21:29
Quote:Original Posted By teke29
Suwun cak inponya emoticon-Cendol (S)


Wah, matursuwun kang....
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
24-02-2015 08:58
Quote:Original Posted By juliae


selain depot slamet?


Sing murah yo mek ng kunu sak eruhku emoticon-Embarrassment
cuman porsine porsi kuli,dadi lek pesen ojok angger pesen
1 porsi nasgor bisa untuk 2-4orang
begitu juga yg lain emoticon-Big Grin
regone diup 20-25rb an/porsi emoticon-Smilie

selain iku yo Harissa,Cak Har,Pujasera sing jik ket buka
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
24-02-2015 09:00
Quote:Original Posted By juliae
kasih saran dong emoticon-Big Grin resto yang nggak menguras kantong, makanannya enak, dan cocok buat makan bareng keluarga dimana ya? emoticon-Big Grin sekitaran rungkut,dan merr aja... jangan jauh2


lek resto pasti mahal,seng murah rumah makan/warung
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
24-02-2015 09:44
bungkus ae koloke puyung hai cap jai 2 bungkus kabeh mangan neng omah ... iku murah
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
24-02-2015 14:41
Nanya dunk gan, lagi kepingin banget, kepingin banget, banget banget banget makan nasi kuning yang enak (bukan sekedar nasinya warna kuning ya, kalau itu mah bikin sendiri bisa, eh salah, dibikinin nyokap dink hahaha)

Maunya yang beneran rasanya nasi kuning itu lho, aduh gimana ya cara mengungkapkannya .___. Pokoke gitu lah~

Ada yang punya tempat rekomendasi? Tempat di manapun di datengin dah, yang penting masih lokasi surabaya aja XD
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
24-02-2015 18:06
swikee sing rekomendet nangndi yoo selain gris? lek isok sing sek bentuk kodok emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
25-02-2015 19:21
Quote:Original Posted By farrelandmerry
Nanya dunk gan, lagi kepingin banget, kepingin banget, banget banget banget makan nasi kuning yang enak (bukan sekedar nasinya warna kuning ya, kalau itu mah bikin sendiri bisa, eh salah, dibikinin nyokap dink hahaha)

Maunya yang beneran rasanya nasi kuning itu lho, aduh gimana ya cara mengungkapkannya .___. Pokoke gitu lah~

Ada yang punya tempat rekomendasi? Tempat di manapun di datengin dah, yang penting masih lokasi surabaya aja XD

Aku biyen tau mangan nasi kuning banjar di ubaya tenggilis, seng lapangan sak deretan sama pak djo iku, isuk sih...
mbo jek ono opo ga yo saiki hehe emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By lemurba16
swikee sing rekomendet nangndi yoo selain gris? lek isok sing sek bentuk kodok emoticon-Ngakak (S)

Nah kebetulan nih, sekalian mau tanya itu ada swike ngemper tepat marine samsat manyar, mesti rame
ono sing tau njajal? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
26-02-2015 00:17
Quote:Original Posted By juliae
kasih saran dong emoticon-Big Grin resto yang nggak menguras kantong, makanannya enak, dan cocok buat makan bareng keluarga dimana ya? emoticon-Big Grin sekitaran rungkut,dan merr aja... jangan jauh2


Wapo ae emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
26-02-2015 07:01
Quote:Original Posted By farrelandmerry
Nanya dunk gan, lagi kepingin banget, kepingin banget, banget banget banget makan nasi kuning yang enak (bukan sekedar nasinya warna kuning ya, kalau itu mah bikin sendiri bisa, eh salah, dibikinin nyokap dink hahaha)

Maunya yang beneran rasanya nasi kuning itu lho, aduh gimana ya cara mengungkapkannya .___. Pokoke gitu lah~

Ada yang punya tempat rekomendasi? Tempat di manapun di datengin dah, yang penting masih lokasi surabaya aja XD


nasi kuning yo modele ngunu2 ae emoticon-Cape d...
mau nasi kuning make lauk babi ?? jos tenann emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
26-02-2015 10:53
Quote:Original Posted By Strawhat33
Wapo ae emoticon-Recommended Seller


Nah, setuju karo agan iki..
Wapo mantep.,
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
26-02-2015 19:12
Quote:Original Posted By DJ HugZ

Aku biyen tau mangan nasi kuning banjar di ubaya tenggilis, seng lapangan sak deretan sama pak djo iku, isuk sih...
mbo jek ono opo ga yo saiki hehe emoticon-I Love Indonesia (S)


Nah kebetulan nih, sekalian mau tanya itu ada swike ngemper tepat marine samsat manyar, mesti rame
ono sing tau njajal? emoticon-Bingung (S)


Kadang2 kl nyokap pingin swikee n pingin saves up sum munny. Ana menclok ke Swikee samsat sono. Dari jaman ngemper di depan Layar seafood smp skg dpn samsat. Rasanya sama kok. Kl taste Masih enakan Gris sih, tp lbh murah. Swikee goreng tepung sm kuahnya memper2 Griss lah.

Nasi kuning yg enak itu di Achmad Jais. Dimakan sama Ikan Patin bakare haujek secinping. Tapi Kl yg mau bener2 mantap dan Banjar abis ada depot di deket gereja MDC graha family. Ad ruko banjar khusus masakan banjar. Tu Nasi kuningnya enak tp harga 30rb. Mahal emoticon-Ngakak

Isie telur-tahu bali, suhun, ayam bumbu rujak, kering tempe, suwiran daging. Enak sih, menurutku nasi kuning plg enak tp mahal emoticon-Ngakak
Diubah oleh Zendies
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
27-02-2015 11:37
Quote:Original Posted By Zendies


Kadang2 kl nyokap pingin swikee n pingin saves up sum munny. Ana menclok ke Swikee samsat sono. Dari jaman ngemper di depan Layar seafood smp skg dpn samsat. Rasanya sama kok. Kl taste Masih enakan Gris sih, tp lbh murah. Swikee goreng tepung sm kuahnya memper2 Griss lah.

Nasi kuning yg enak itu di Achmad Jais. Dimakan sama Ikan Patin bakare haujek secinping. Tapi Kl yg mau bener2 mantap dan Banjar abis ada depot di deket gereja MDC graha family. Ad ruko banjar khusus masakan banjar. Tu Nasi kuningnya enak tp harga 30rb. Mahal emoticon-Ngakak

Isie telur-tahu bali, suhun, ayam bumbu rujak, kering tempe, suwiran daging. Enak sih, menurutku nasi kuning plg enak tp mahal emoticon-Ngakak

oo pantes rame terus itu swikee, berarti recommended ini wkwk suwun cak inpo e emoticon-I Love Indonesia (S)

Oiyo aku iling sego kuning sing dimaksud deket mdc, nama depot e Gogo opo Agogo ngono lah, wenak pancen cuman yo regone iku... emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
02-03-2015 08:51
Pagi agan-agan sekalianemoticon-Big Grin
Mau tanya
Menurut agan-agan sekalian di sini lebih enak'an mana antara terang bulan premium (yang di raya mulyosari) sama terang bulan 93 (kupang indah)?
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
03-03-2015 06:01
Quote:Original Posted By farrelandmerry
Nanya dunk gan, lagi kepingin banget, kepingin banget, banget banget banget makan nasi kuning yang enak (bukan sekedar nasinya warna kuning ya, kalau itu mah bikin sendiri bisa, eh salah, dibikinin nyokap dink hahaha)

Maunya yang beneran rasanya nasi kuning itu lho, aduh gimana ya cara mengungkapkannya .___. Pokoke gitu lah~

Ada yang punya tempat rekomendasi? Tempat di manapun di datengin dah, yang penting masih lokasi surabaya aja XD


Ada nasi kuning ambon AVON, deket bungkul, lali jeneng dalan e, di gang belakangnya KFC darmo
Ada nasi kuning banjar, yg biasanya di jual bungkus daun pake gerobak, daerah rungkut dan tenggilis deket ubaya, itu ya lumayan
Ada nasi kuning banjar lagi di depot deket ngesong, dr bunderan tol hr. muhamad, lewat ngesong, pertigaan belok kiri, ntar ada ruko2 di kiri jalan, jeneng depot e lali.. emoticon-Ngakak (S)
Bisa juga pesen di catering PUTA di pucang taman, nasi kuning e enak, tp ada minimal order, makannya ntar rame2.. ojok lali ngajak awak dewe.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By danziel123
Pagi agan-agan sekalianemoticon-Big Grin
Mau tanya
Menurut agan-agan sekalian di sini lebih enak'an mana antara terang bulan premium (yang di raya mulyosari) sama terang bulan 93 (kupang indah)?


Gak onok sing enak, mending Holland, podo2 larang e..
mnrtku sih masih enakan terang bulan yg rasa classic.. butterking masih sepadan antara harga dan rasa..
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
03-03-2015 09:18
Ada yg tau gado2 paling manyep gak gan?? Di sekitar Surabaya Timur gan...
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
03-03-2015 13:26
Quote:Original Posted By andirosady
Ada yg tau gado2 paling manyep gak gan?? Di sekitar Surabaya Timur gan...


gado2 jumbo pak tikno gan
terakhir kesana di peremepatan stts ke arah timur (barat ke arah stts) di daerah belakangnya ubaya sana, sebelah kanan jalan dekat ke jalan raya manyar nya
sering pindah2 nih yg jualan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh J--P
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
03-03-2015 22:50
Tak woco2, jd ad pertanyaan.. bedone nasi kuning biasa ambek nasi kuning banjar kui opo yo gan emoticon-Big Grin ?
Pulih pnasaran emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
04-03-2015 13:06
Quote:Original Posted By aghost001

Gak onok sing enak, mending Holland, podo2 larang e..
mnrtku sih masih enakan terang bulan yg rasa classic.. butterking masih sepadan antara harga dan rasa..

lah tapi ngono kok rame yo terbul 93?
delok nang instagram'e antri sampe 2 jam game terbul tokemoticon-Cape d... (S)
opo iki mek tren-tren'an?

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
04-03-2015 19:18
Quote:Original Posted By aghost001


Ada nasi kuning ambon AVON, deket bungkul, lali jeneng dalan e, di gang belakangnya KFC darmo
Ada nasi kuning banjar, yg biasanya di jual bungkus daun pake gerobak, daerah rungkut dan tenggilis deket ubaya, itu ya lumayan
Ada nasi kuning banjar lagi di depot deket ngesong, dr bunderan tol hr. muhamad, lewat ngesong, pertigaan belok kiri, ntar ada ruko2 di kiri jalan, jeneng depot e lali.. emoticon-Ngakak (S)
Bisa juga pesen di catering PUTA di pucang taman, nasi kuning e enak, tp ada minimal order, makannya ntar rame2.. ojok lali ngajak awak dewe.. emoticon-Blue Guy Peace



Gak onok sing enak, mending Holland, podo2 larang e..
mnrtku sih masih enakan terang bulan yg rasa classic.. butterking masih sepadan antara harga dan rasa..


terbul enak 93.
red velvet/green tea cream cheesy oreo. Tapi enek.
Ane biasa keju lalu baru sekali beli greentea udh waduh enek buanget. Tapi enak.
Balik lagi ke taste vs trend. Trend itu kita coba kan gak ada masalah toh trend emoticon-Smilie Katakanlah besok mati pun sudah enak merasakan rasa trend emoticon-Big Grin

Holland ya jelas enak segala zaman emoticon-Smilie Tepung adonan aja udh mantap. Bangka. Aliung aja berani ndempet holland di manyar/raya kertajaya indah.

nasi kuning paling top itu ambon. jadi ane pilih AVON yg udh terkenal eksis emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By danziel123

lah tapi ngono kok rame yo terbul 93?
delok nang instagram'e antri sampe 2 jam game terbul tokemoticon-Cape d... (S)
opo iki mek tren-tren'an?



trend emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 31 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-back-to-black
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia