Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1229
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f2dd501cbfaa2c3f8b4567/fix--veloz-gonggo-begal-yang-mati-di-bakar-kemaren-anggota-ormas-anjg-fbr-mad
ok sebelumnya kenalin nie sama orangnya : Hendriansyah Alias "Veloz Gonggo" Alias "Pelo Gonggo" Agan tau ormas FBR ?? Itu tuch ormas yg binggung yang gak punya kerjaan, kerjaanya bikin posko" pasang" bendera dan ujung"nya nguasai wilayah dan parkiran, (kalau kata orang ambon itu duit sampah gak ada harganya) kalau gentle mah terang"an aja kalao preman, janga
Lapor Hansip
01-03-2015 16:35

FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad

ok sebelumnya kenalin nie sama orangnya :

Hendriansyah

Alias "Veloz Gonggo" Alias "Pelo Gonggo"

FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad

Agan tau ormas FBR ?? Itu tuch ormas yg binggung yang gak punya kerjaan, kerjaanya bikin posko" pasang" bendera dan ujung"nya nguasai wilayah dan parkiran, (kalau kata orang ambon itu duit sampah gak ada harganya) kalau gentle mah terang"an aja kalao preman, jangan kedok ormas tapi kelakuannya lebih parah dari preman. Dan kalau mau ribut beraninya rame" emoticon-Betty ,

Inget ormas loe lagi disorot karena kelakuannya kayak ababil emoticon-Betty norak kampungan, mencolok, ketauan lapernya bentar lagi kalau gak habis di bantai sama ormas" lain paling tinggal sejarahnya aja tuch ormas....

Gw pernah nie punya pengalam ama ormas anj*ng ini yg braninya rame", waktu itu ane sama bini ane makan pecel lele di daerah ****k jakbar pas udahannya mau pulang di samperin tukang parkir , ya pikir ane wajarlah parkir, berhubung ane gak ada recehan ane ksh 10rban, terus tuch orang jalan, kirain ane mau nukerin tuch duit buat kembalian, tapi ane tungguin kok tuch orang malah diem aja ngobrol sama temen2nya, terus ane bilang : "kembaliannya bang" dia jawab: "kembalian apa bang" ane jawab lagi: "nah kan tadi duitnya cebanan" dia jawab lg dengan entengnya : "pas bang gak kembali" nah disitu ane gondok banget gan emoticon-Mad emoticon-Mad (gila aja parkir motor gak ada sejam 10rb)
ane mau jadiin sekalian tapi posisinya ada bini ane dan tuch orang temen2nya banyak ada 5-6 orangan dan ane liat tuch orang" nongkrong di pos FBR yang banyak bendera ijo"nya, (dan ane baru tau yg mintain parkiran orang FBR) dari situ awal mula gw gedek ama nie ormas, emoticon-Mad

selang beberapa lama lagi ane punya rencana buka lapak di pinggir jalan gan, ane udah koordinasi sama RT RW fix boleh cuma suruh bayar kebersian sama hansip 30rb /bulan + suruh ikut jaga kebersian,
selang 3 hari ane jualan di datengin sama orang" FBR jumlanya 6 orang pakai 3 motor dan bilang : "bang buka lapak disini udah bilang sama pak siapa gitu ane lupa namanya, dia bilang kepala FBRnya gitu, terus ane bilang : "ane udah bilang sama RT RW bang"
mereka jawab : "RT RW siapa ?? Gak ada urusannya sama RT RW, ini wilayah kita" terus ane jawab lagi : "jadinya gimana bang??"
Dan mereka bilang : "gpp jualan disini tapi harus bayar lapak 3jt sama dikenain bulananya 100rb buat keamanannya kalau gak sanggup ya suruh pindah2in atau kita yang mindahin"
(langsung dalem hati ane kesel emoticon-Mad (S) dan ane tahan aja karena percuma aja kalau ribut pasti ane kalah karena mereka rame")

Terus ane samperin RT RW buat ngasih tau soal yg di atas,
cma jawaban mereka kayak gak brani lawan, maklum gan RT RW sama hansipnya udah 50thn lbh jadi sia" juga kalau mereka ngelawan, secara "HAK" pasti RT RW lah yang punya HAK, karena itu masih wilayahnya secara RESMI, sekali lagi secara RESMI ya gan. Dan mulai dari hal itu ane mulai emoticon-Mad emoticon-Mad (S) ama nie ormas,

Liatin aja kalau di daerah agan ada ormas beginian yang bikin posko" sama pasang" bendera ijo" pasti kelakuannya bikin emoticon-Mad (S),

Sebenernya visi dan misi ormas ini apa ?? Positifnya ajalah apa??

Gak ada kan ?? Paling kalau mau ada acara" mereka rame" datengin rumah" buat minta "sumbangan" (malak) emoticon-Mad (S). dan gak ketauan tuch dananya dikemanain.

Ok sekian curhatan ane buat ormas emoticon-babi ini,

Kalau agan punya pengalam sama ormas ini jangan ragu" buat beberin ntr ane posting di page one, biar makin banyak yang tau dan cepet" di di bubarin aja ormas kayak gini emoticon-Mad emoticon-Mad (S)
Sama pak polisi tolong di check motor" anggota FBR tempat veloz gonggo sapa tau motor"nya hasil begal juga emoticon-Mad emoticon-Mad (S) emoticon-Mad


Nie dia bukti begal yang di bakar kemaren anggota FBR:


barbuk



Nie kaskuser yang punya pengalaman emoticon-Mad (S) sama nie ormas :

Quote:Original Posted By newshiit
ane punya tanah kavling gan di depok juanda, setiap liat lokasi sm bokap kita diem" aje karena kalo nggak bakalan ada orang yg mintain duit sok" pahlawan kesiangan bilang uang jaga lahanlah padahal tuh tanah udah dipagerin, nah pas ketika tuh tanah ada yg mau beli lg asik-asik ngukur tanah tuh FBR deket situ dateng minta jatah ganti rugi karena udah nanem pohon pisang di TANAH ANE TANPA PERMISI, pembeli ane ngegas tuh karena emang pinter doi jebolan akuntan UI, doi ngebacot balik katanya seharusnya dialah yg bayar uang sewa lahan tanpa permisi ke bokap ane, trus ane juga ikutan panas gan, ane teriakin aja,"MAU DUIT YA KERJA JANGAN NYUSAHIN ORANG!!" eh tuh FBR pada diem aje gan, trus kita cuekin aja gan sambil lanjut ngukur.



tp tanpa sepengetahuan ane, bokap ane katanya ngasih 5 juta sih karena emang gamau ribet







emoticon-shakehand




Quote:Original Posted By robby31
Ahh ormas mah semuanya kayak ** SENSOR **, berani main kroyokan,

Ane punya pengalaman itu kalo lewat kampung yg ada Pos ormas sampe saat ini sih cuma dua Kalo ga PP ya FBR dan yg bikin dongkol adalah kalo lewat pas depan pos mereka

1. Kudu mesti wajib bilang permisi, ya its oke lah secara ane juga numpang lewat dan ente tau yg anehnya ? Ketika ane bilang permisi sopan santun sambil klakson malah dikacangin anjing kaga tuh
2. Kalo ane ga bilang permisi yg ada ane abis pernah suatu malem ane lewat ga bilang permisi ane malah di triakin " emang gua patung kaga bilang permisi !!!" Kalo bukan kampung orang mah abis udah tuh orang,

Terus terang ane punya banyak temen yg orang betawi aseli bener bener dari jaman penjajah ampe sekarang ada di situ, perlakuan mereka ke pendatang kaya ane itu welcome, ga kaya ormas yg isinya pendatang ngaku orang betawi asli alay kumel hidupnya dipos, sampah masyarakat....

Lapor ke ahok lahh emoticon-Cool sorry kalo curhatnya kepanjangan pekiwan kalo berkenan emoticon-Cool


Quote:Original Posted By pals4ever
mukanya kaya tai asli gw sebel banget..pernah juga tuh parkir bayar 10000 ga dikasih kembalian.
emoticon-Marah


Quote:Original Posted By tetrodotoxind
gara2 ini thread jadi ke inget sama kejadian di monas gan,,

kejadian 1 :

waktu itu anne sama tmn anne jalan naek motor,, parkir di dlm monas yang di jagain org *BR,, trus pass masuk tmpt dia jaga,,

anne sama tmn anne ga jadi maen ke monas,, mau ke kota,, itu posisinya blom turun dari motor, dan motor masih menyala,, anne puter balik mau keluar,, ehh di mintain parkir,, anne bilang "bang kan blom matiin motor" dijawab sma tuh tukang parkir "udh msk wilayah parkir mah hrus bayar".. semenjak itu anne ga mau parkir di dlm lagi,,



kejadian 2 :

waktu itu anne ke daerah danau sunter gan,, posisinya sama kaya di monas,, blom sempet matiin motor, udh di mintain parkir,, dan mau keluar baru di kasiin karcis parkir,, klo dri awal di ksh karcis parkir juga tmn anne juga bkln bayar,, lah ini mau kluar baru di kasih,, trus anne sma tmn anne bayar,, trus nongkrong deket daerah situ,, dan selesai nongkrong ada yang mau parkirin lagi,, tmn anne bilang,, disono udah bayar,, nih karcisnya ada,, ambil aja nih karcis, trus minta sama yang disono,, semenjak kejadian itu anne udh mls jg nongkrong daerah situ..



kejadian 3 :

nah ini yang paling lucu,, anne maen ke daerah monas lagi gan,, tapi anne ga taro motor di dlm lagi,, tapi di luar (waktu masih boleh), singkat cerita anne mau keluar nih abis ngiterin monas,, setelah mau bayar, eh ada org yg mau kluar juga,, itu tukang parkir blom ngambil duit parkir anne (Rp.5.000/motor) gan, nah saat tuh tukang parkir bego ke org yg mau keluar, anne kabur aja,, posisi emg udh tinggal tancap gas,, anne kabur dah tuh, kan lumayan goceng buat tambahan beli bensin anne sm tmn anne ngakak aja sepanjang jalan mau pulang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



edit :



anne org kemayoran, dan anne kenal sma anggota2nya dan dedengkotnya,,

makanya selama anne jalan, ga ada tuh yg berani nyenggol anne di jln emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By icansuccess
emang ormas eFBeeR isinya orang betawi pengangguran yang engga mampu bersaing sama orang pendatang di Jakarta. Jadinya mereka kerja semrawut, gak jelas sama bikin malu betawi.

Adanya tuh ormas di ibukota cuma jadi sampah aja.

Pernah rumah paman samam tante ane lagi dibangun, tiba-tiba didatengin oknum FBR yang "rampas" beberapa sak semen. Tukang pun diem aja karna dia bukan orang sini. Maunya apa coba, padahal rumah ane di komplek yang ga ada urusannya sama tuh ormas semprul


Quote:Original Posted By SuhuApak
Ane jg ngalamin gan.. Dibintaro. Beli ac 3 unit pas mo turun dirumah dtg rombongan minta uang kuli. Akhirnya kasih 50rb. Pas kita lapor security komplek bilangnya org2 ambon.. Emang ane ga bs bedain org ambon sm org betawi apa... Trnyata security udh sekongkolan sm tuh ormas.. Ampun dh sm ormas satu ini. Kelakuan preman kedoknya agama, ta* kucing...




Lanjut ke post #2 gan emoticon-shakehand





Diubah oleh untukkloningan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 64
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:39
Premanisme jaman sekarang itu dimana2 ada. Dan modusnya semua sama, pura2 minta uang keamanan yang gak masuk akal, abis itu beraninya keroyokan. emoticon-Cape d... ababil2 gitu mana berani man to man.

Jaman Soeharto ormas2 kayak gitu gak ada, sekalinya berani bentuk ormas, paling besoknya udah di pinggir tol dikarungin. emoticon-Ngakak coba aja check, ormas2 gitu muncul setelah reformasi. Untuk hal penanganan preman ini, Soeharto jauh sangat lebih baik dibanding presiden2 setelahnya.

Tips dari ane untuk ngelawan preman2 itu:

1. Ente harus kenal baik sama orang terpandang dari ormas itu. Biar klo coro2 itu dateng, ente telephone aja bosnya, dijamin gigit jari mereka. emoticon-Ngakak
2. Ente harus kenal perwira TNI, emoticon-army atau minimal bintara TNI lah. Dan sering undang anggota itu buat main ke tempat ente. Biar pas coro2 itu dateng, suruh TNI yg ngadepin. Terutama pas awal2 buka usaha. Suruh anggota buat jaga disitu. Dijamin coro2 itu kencing di celana. emoticon-Ngakak tp inget, TNI ya, jangan Polishit, percuma klo Polishit, ormas2 ini kan setor ke Polishit. emoticon-Najis

Itu aja sih tips dari ane, dan itu udah pernah dicoba dan berhasil. emoticon-Cool

Page one klo berkenan. emoticon-Toast
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:40
Kangen gw jadinya sama petrus
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:40
ormas yang bikin malu suku betawi emoticon-Cape d...

gw yakin juga isinya tuh forum kebanyakan udah bukan orang betawi
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:40
preman betawi emang harus diberantas.
orang betawi nya sendiri arogan kampungan suka cari ribut gitu, apalagi ormasnya.
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:41
Quote:Original Posted By musliminah


itu kalau jaman dulu gan
jaman dulu belum apa2 duit, dan muslim yg dagang jg dikit, jd rasul ga kasih mereka pajak

skr jaman modern gini yg dagang byk, klo ga ambil untung bakal ribet ngurusin sengketa sana sini
jd baik muslim maupun non muslim sudah wajib bayar jizyah gan


oh bisa ngomong jaman dulu?
muslim yang dagang dikid?? yakin??
lo mau main sejarah perkembangan peradaban muslim sama gw?
mulai perdagangan jarak dekat dan jarak jauh ke china?
nah makin keliatan kan emoticon-Big Grin

jgn malu2in muslim gan, belajar sana.

wassalam,
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:42
fbr g ada d kampung ane.kalah ama mbah tris

btw foto sing gong gong ky ian ketela.ngakak ane liat fotonya
Diubah oleh standingseret
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:42
Ane baru tau gan..
anak baru disini.. heheheee..
emoticon-Ngakak
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:43
Quote:Original Posted By musliminah
Di jaman Rasullulah para pedagang juga membayar uang keamanan yang disebut jizyah
masa FBR ga boleh minta uang keamanan? bukannya itu sudah sunnah rasul gan

gini deh gan, klo ga bayar ntar ada apa2 siapa yang bantuin?
misalnya ada yang ngerusuh, ada yang bunuh2an sengketa, nah yg damaiin siapa?


terus gunanya polisi apa? jadi pelengkap negara aja?
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:44
Quote:Original Posted By nyamuknak4l
jujur ane orang "Betawi Asli Kemayoran" gan.. engkong2 ane jawara2 silat kemayoran pada masanya.. klo ngerasa orang Betawi pasti tau lah nama "KONG SABENI" itu salah satu engkong ane.. slain Kong Ishak (kyai dan pemilik madrasah di johar) , Kong syaeri (Pemilik Aji Rawarontek yg melegenda) dan masih bnyak Alm Engkong dan Uyut ane yg ASLI BETAWI KEMAYORAN

Fbr emang Anjing bgt.. udah anggotanya "Kbnyakan" bukan orang Betawi.. tindak tanduknya "MERESAHKAN" .. dan SECARA PRIBADI AYE GA SUKA SAMA FBR.. KRNA UDAH BKIN MALU BUDAYE BETAWI..


pernah temen ane(doi tukang parkir juga) lagi ama pacarnya nongkrong di MASJID AKBAR KEMAYORAN. dia pan mw makan.. tapi milih2 n blon naro motor.. jd temen ane ga jd mkan disitu sma cwenya.. mendadak ada juru parkir yg "MINTA UANG PARKIR" lah.. temen ane pan blom naro motor.. ngapa suruh bayar.. udah "dengan ngalah" temen ane bayar 2.000.. dan KONYOLNYA itu tukang parkir ngaku2 FBR malah ngebuang duit temen ane emoticon-Mad (S)

kan konyol. udah temen ane emosi dan ngajak berantem mreka berdua.. ga lama bnyak anggota FBr yg laen pada dateng..

temen ane mah woles.. scara "Ketua Fbr di kemayoran emang ane pun kenal" cz anaknye emang temen ane ngeband..



Dari situlah ane "Kurang" suka sama FBR :fuck3

TONG, KLUARGA GUA N TEMEN GUA TUH DARI ZAMAN KOMPENI BLOM ADA UDAH DI KEMAYORAN.. AH ELAH INI BAWA2 NAMA BETAWI TAPI KLAKUAN NYOLOT DAN KEK BOCAH PENGECUT.. emoticon-Mad (S)

tapi inget juga gan ts.. "SEMUA" premanisme itu pasti "Nyusahin"

ane lama kok di kemang.. ngeliat ormas PP lagi pada "MALAKIN" pedagang dan nguasain lahan parkiran liar emoticon-Big Grin

SAMA AJALAH..NAMANYA PREMANISME PASTI BUSUK emoticon-fuck3


betawi2 an a.k.a betawi kw kali gan.
ane yakin kalo emang bener2 betawi, harusnya mereka menjaga dan melestarikan adat betawi. bukan malah jadi ajang jual nama buat keuntungan sendiri.
sedih sama cara cari duit zaman sekarang, bawa2 nama agama, adat dsb.
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:44
entah apa, tapi menurut ane mayoritas ORMAS dibuat memang untuk menaungi para preman dan kejahatan kecil2an (parkir liar, izin usaha dagang, keamanan warga/perumahan)
mungkin di Jakarta ada FBR dan FPI (klo yang ini mending ada kegiatan sosial dan pengajian, cuma ada oknum yang nebeng dan bikin kacau juga)
di Bekasi dan Karawang banyak banget dari PP, GMBI, GIBAS, atau apalah kerjaaannya jagain "parkir" minimarket katanya aktualnya bikin ga nyaman pengunjung, lha wong nungguin parkiran kadang sama mabok.....
dan sering tawuran antar ormas
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:45
ormas ormas kaya gini sih pasti punya bekingan gan , entah Tentara atau polisi
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:48
Brengsek ya,, mana ketua umum FBR ngaku kiai lagi,, kiai preman hahahaha.. Makan duit haram.. Gak ada malunya,,
Re: lutfie hakim
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:48
Quote:Original Posted By musliminah
Di jaman Rasullulah para pedagang juga membayar uang keamanan yang disebut jizyah
masa FBR ga boleh minta uang keamanan? bukannya itu sudah sunnah rasul gan

gini deh gan, klo ga bayar ntar ada apa2 siapa yang bantuin?
misalnya ada yang ngerusuh, ada yang bunuh2an sengketa, nah yg damaiin siapa?

siapa yang damain, yang ada pada kabur, trus ikutan nimbrung pas polisi udah dateng,
lagian rusuh khan karena ada "ormas" yang sebenernya sekumpulan Preman, klo ga da ormas dan preman damai az kok,

0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:50
emang sama aja ormas ga ada gunanya.. apa coba nongrkong gak jelas
udah hopeless dia ga dapet kerjaan akhirnya jadi preman..
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:51
Quote:Original Posted By musliminah


itu kalau jaman dulu gan
jaman dulu belum apa2 duit, dan muslim yg dagang jg dikit, jd rasul ga kasih mereka pajak

skr jaman modern gini yg dagang byk, klo ga ambil untung bakal ribet ngurusin sengketa sana sini
jd baik muslim maupun non muslim sudah wajib bayar jizyah gan

Wakwawaw, ane dah tau qualitas otak ente, dah ga usah ikut koment, bikin ane pilek!

0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:52
Quote:Original Posted By musliminah


polisi kan pemimpin yg diberi kapitalis
kita sebagai umat muslim, cuma patuh sama FBR, FPI Dan MUI

Betul itu, jafrem memang harusnya dilestarikan sufaya keamanan selalu terkendali yg fada akhirnya nanti semua freman bisa ikut berfartisifasi.

Hiduf freman! Hiduf femalakan!
0 0
0
FIX !!! Veloz Gonggo begal yang mati di bakar kemaren anggota ormas anj**g FBR :mad
02-03-2015 09:53
Quote:Original Posted By musliminah


polisi kan pemimpin yg diberi kapitalis
kita sebagai umat muslim, cuma patuh sama FBR, FPI Dan MUI


berat bgt.
ntr partainya milih apa?
0 0
0
Halaman 19 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia