News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1341
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f178cb148b46b2318b4571/breaking-news-mulai-1-maret-harga-premium-naik-jadi-rp-6800-liter
HOT THREAD Pemerintah kembali menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Terhitung 1 Maret 2015 Pukul 00.00 WIB, harga bensin premium naik Rp 200/liter atau menjadi Rp 6.800/liter, sementara u
Lapor Hansip
28-02-2015 15:14

[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter

Past Hot Thread
Quote:
HOT THREAD


[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter




Quote:
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter



Pemerintah kembali menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM). Terhitung 1 Maret 2015 Pukul 00.00 WIB, harga bensin premium naik Rp 200/liter atau menjadi Rp 6.800/liter, sementara untuk harga solar tetap Rp 6.400/liter.

"Kalau dilihat perkembangan harga minyak yang terjadi, seharusnya Harga Jual Eceran BBM secara umum perlu dinaikkan. Demi untuk kestabilan perekonomian nasional," tulis Kementerian ESDM berdasarkan keterangan tertulisnya, Sabtu (28/2/2015).

Berikut harga baru BBM pada 1 Maret 2015:

  • Minyak tanah: Rp 2.500/liter (termasuk PPN),
  • Minyak solar: Rp 6.400/liter (termasuk PPN dan PBBKB),
  • Bensin Premium RON 88: Rp 6.800/liter (termasuk PPN dan PBBKB) atau naik Rp 200/liter dari yang sebelumnya ditetapkan Rp 6.600/liter.


Khusus untuk harga premium Rp 6.800/liter hanya berlaku di wilayah penugasan Luar Jawa-Madura-Bali. Sedangkan harga premium di wilayah Jawa-Madura-Bali ditetapkan oleh PT Pertamina (Persero).


SUMBER



AKHIRNYA BBM NAIK emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh mr.josh.tampan
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 25 dari 69
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:29
Naik, terus turun, sekarang naek lagi emoticon-Bingung
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:29
Tapi di daerahku tasikmalaya memang naik 200 rupiah, tp harga ongkos kreta ekonomi turun 60% emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:32
Quote:Original Posted By Krabberz
giliran minya dunia naik dikit lsg buru2 disesuaikan,,pas kmrn2 turun drastis lama bener nyesuainya emoticon-Ngakak


numpang nanya gan..jaman sibeye premium 6500 itu minyak dunia di angka brp ya...inget ane jauh diatas harga skrg..tp itung2 sedekah gpp si gan ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:33
lama lama nggak heboh lagi bbm naik. asyik juga..
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:34
makin parah aja nih indonesia. ditambak inflasi terhadap dolar semakin menjadi jadiemoticon-Berduka (S)
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:35
PERTAMAX user gan emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:35
Yah adalagi nih yang baru, naik"
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:36
Operasi senyap... mmpung rkyt nya lg konsen ma yg lain...
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:36
emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammerhammer
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:37
lumayan lah naik 200 ..
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:37
Quote:Original Posted By JustBringIt
sori oot, greget liat pertamax.. masih aja hari gini ngomongin panastak panasbung.. lu gk suka klo ada yg kritik jokowi? setiap yg kritik jokowi d blg panasbung? atau malu krn koar2 dlu milih jokowi skrg malah kbjakannya gini? macam tuhan aja jokowi gk bs slh dan d kritik


king pharaoh g boleh disalahin
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:38
premium bukannya udah ga disubsidi lagi ya ? wajar klo harga nya naik turun ngikutin harga pasar, ya kaya harga pertamax.
klo ane baca komen2 disini , rata-rata dan sebagaian besar pada belom bisa move on dari yang namanya subsidi bbm.

kalau iya di ikutin kemauan sebagaian besar komen untuk tidak mencabut subsidi,pemerintah harus puter otak lagi buat nyari dananya, ujung2nya pinjaman luar negeri, kalau iya bisa di lunasi, nah kalo ga bisa dilunasi bangkrut dah ni negara, apa udah siap menghadapi dan menjalani hidup di atas negara yang bangkrut, kalau mau contoh bisa diliat gimana yunani tahun 2011an atau liat argentina tahun 1999,

0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:40
naek teroooos
kapan turunnya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:41
Quote:Original Posted By padangpunya
premium bukannya udah ga disubsidi lagi ya ? wajar klo harga nya naik turun ngikutin harga pasar, ya kaya harga pertamax.
klo ane baca komen2 disini , rata-rata dan sebagaian besar pada belom bisa move on dari yang namanya subsidi bbm.




IMO subsidi premium bukannya di cabut tapi subsidi tetap

Diubah oleh ArthaPradnyana
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:41
untung kemana mana naik sepeda gan, duitnya sumbang buat aqua sama nasi aja deh.. hahahahahahemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:41
rezim ini kerja nyatanya cuma naik turunin bbm doang kayanya :v
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:43
lah baru baca ni gan emoticon-Mewek ,~
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:43
Quote:Original Posted By nainwulan
ane d semarang... premium 6900, pertamax 8250.....


semarangnya mana gan?
salim dulu emoticon-Shakehand2 sama2 semarang

0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:45
Naek turun gini emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[BREAKING NEWS] Mulai 1 Maret, Harga Premium Naik Jadi Rp 6.800/Liter
01-03-2015 15:46
selamat gan, thread nya jadi HT emoticon-2 Jempol
naek 200 perak gpp dah daripada naek 2000 perak emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 25 dari 69
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia