Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 294 dari 509
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 06:16
Quote:Original Posted By cubluwt


Aneh gimana gan?kadang cepet kadang lemot kadang unlimited connection?

Klo ane sie tiap malem sabtu pasti buluk koneksinya, dari sore, kemarin kamis sore juga sempet buluk tapi malem lancar lagi, padahal cuaca terang benderang no hujan. Nah, seperti biasa nih malem gini koneksinya buluk lagi. Paket HD Combo, yang biasanya atau awal2 dapet 6MBps untuk Downloadnya, 1Mbps untuk uploadnya, sekarang? Liat spoiler dibawah dah:

SpeedTest Via Laptop


SpeedTest Via Hape


Bayangin bentar gan, dari 6Mbps speedtest via laptop gak kelar2, via hape cuman dapet segitu...bayar tetap mahal....kunyuk emang...tiap malem sabtu kyk gini dah dari abis paket promo sampe sekarang (Abis promo bulan Agustus taun kmrn).

Kejadian kayak gini pas promo paket abis terus bayar harga aslinya, kadang TV Kabel juga putus2, cuman mo gimana lagi gan, dah 10 taon pake produk ini..itu sama aja kyk gini, klo pas awal-awal doank bagus, kesini-sininya ya sama aja sie, mo diributin juga males... emoticon-Smilie)

Emang udah jadi watak n ciri khas sie...mo produk apa aja lama2 berkurang kualitasnya, pada cuman ngejar target doank, tapi jangan salahin teknisinya atau cs nya sie, yang punya nya kudunya.

setiap malam deh pokoknya gan, mau hari apa aja sama aja. Iya nih fastnyet dulu pernah komplain tapi masih aja gini" terus emoticon-Cape d... (S). Oke deh makasih banyak gan emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 06:27
Quote:Original Posted By tori.lu

Ganti modem request ke CS

RT-66U keliatannya bawaannya dah komplit fiturnya (klo mao mastiin cba tanya" di thread asusnya aj deh )
kalo mao mura, bisa pake tplink 841nd / 941nd (b/w managementnya cma basic aj sih.. tpi bisa lah diatur satu satu)
ato ganti firmwarenya pake DDWRT ato OpenWRT, biar komplit fiturnya (cma agk ribet settingnya emoticon-Hammer (S) )

btw thx emoticon-Cendol (S) nya


ganti firmware itu firmware docsis nya ya?
baca2 di atas dikit ada yg saranin ganti docsis biar stabil
kemaren maen dota lagi lancar, ga ada lag...
tar ane coba lagi hari ini beberapa jam sekali maen game online, semoga gak lag

d'lite pagi ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
tumben dapet full speed emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 07:53
Quote:Original Posted By f1rstmedia
Dear All,

Firstmedia promo baru

PROMO ASIK ( 3 BULAN ) DAN HORE ( 6 BULAN )



ASIK pelanggan lama koneksi faknyetnya bakalan tambah ancur

HORE dokter bakal kebanjiran pasien darah tinggi / stroke

ASIK & HORE cs faknyet bisa jadi tempat latihan "pidato 1001 makian di kebon binatang"
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 08:43
gan maaf,
ane benar benar bodoh masalah ISP,
boleh secara jujur dan terbuka, ISP ini baik tidak untuk daerah serpong ? terutama mall wtc serpong?
kalau ya, paket apa yang harus di ambil yang udah terjamin tidak mengecewakan, kalau tidak, agan mau pindah ke ISP yang mana?
ane benar benar galau emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 09:08
Lokal
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
OVH RBX, FR
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Quote:Original Posted By InyongWongSunda
ganti firmware itu firmware docsis nya ya?
baca2 di atas dikit ada yg saranin ganti docsis biar stabil

Firmware router gan yang diganti.
Terkait dengan saran 'ganti docsis', beda persoalan dengan masalah ente.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 09:16
Quote:Original Posted By karkand999
buset kesedot semua ke smartbox inetnya...mampus dah kalo pakek itu...

pake dns level 3 udah bisa bypass gan...ribet banget pake ddwrt segalak



dns level 3 tuh apa ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 09:31
Quote:Original Posted By Ndey
dns level 3 tuh apa ya?

DNS milik Level 3 Communications, belum dibajak internet sehat karena anti-mainstream. emoticon-Big Grin
Diubah oleh silfumus
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 10:29

pada pake paket apa aja nih di maret 2015

bro2.. udh lama ane gak mampir dimarih,
jadi ane mo tau jelasnya setelah maret 2015 inih pada pake speed yg brpa aja nih?

ane dulu paket pamili inet doang 1,5mbps bayar 300rebu krg dikit kgk pake sewa modem
sekarang jadi inet 3mbps bayarnya 350rb kurang dikit

yg dulu2 pada berubah nya kyk gmn? yg dlite2 noh..

maap ye mungkin nanya nya basi, abis info paket2 fasnet ini kesannya gak informatif ama paket2nya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 11:37
Quote:Original Posted By SheKill
bro2.. udh lama ane gak mampir dimarih,
jadi ane mo tau jelasnya setelah maret 2015 inih pada pake speed yg brpa aja nih?

ane dulu paket pamili inet doang 1,5mbps bayar 300rebu krg dikit kgk pake sewa modem
sekarang jadi inet 3mbps bayarnya 350rb kurang dikit

yg dulu2 pada berubah nya kyk gmn? yg dlite2 noh..

maap ye mungkin nanya nya basi, abis info paket2 fasnet ini kesannya gak informatif ama paket2nya


sertain billing invoice gan, biar tau kenapa sampe 350 gitu.. paket maret palingan diskon 50% buat node tertentu. ane tau nya khusus pelanggan baru, tapi ada beberapa pelanggan lama disini yang lapor ke ane, setelah berbincang2 mau putus ke CS dapet diskon 50% 6 bulan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 11:54
Quote:Original Posted By karkand999
pake dns level 3 udah bisa bypass gan...ribet banget pake ddwrt segalak

karena udah dari jaman dahulu kala ganti ddwrt-nya, dari sebelum pake fm.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cubluwt
....
Kejadian kayak gini pas promo paket abis terus bayar harga aslinya, kadang TV Kabel juga putus2, cuman mo gimana lagi gan, dah 10 taon pake produk ini..itu sama aja kyk gini, klo pas awal-awal doank bagus, kesini-sininya ya sama aja sie, mo diributin juga males... emoticon-Smilie)
Emang udah jadi watak n ciri khas sie...mo produk apa aja lama2 berkurang kualitasnya, pada cuman ngejar target doank, tapi jangan salahin teknisinya atau cs nya sie, yang punya nya kudunya.

imho, quote agan ini yg paling keren di thread ini emoticon-2 Jempol
ntah udah brp kali gw juga ganti isp.. makanya gw cobain fm karena msh baru di bdg.. soalnya isp sebelumnya udah ancur2an, percuma bolak-balik call cs atau ngedatangin teknisi karena hasilnya sama.. akhirnya ya coba ganti ke fm.. ntar kalo pelanggan di bdg udah bejubel, layanan atau kualitasnya makin ancur, ya coba cari isp lain lagi.. emoticon-Big Grin
soalnya sbg customer kita cuman bisa "take it or leave it.." emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 15:49
Quote:Original Posted By SheKill
bro2.. udh lama ane gak mampir dimarih,
jadi ane mo tau jelasnya setelah maret 2015 inih pada pake speed yg brpa aja nih?

ane dulu paket pamili inet doang 1,5mbps bayar 300rebu krg dikit kgk pake sewa modem
sekarang jadi inet 3mbps bayarnya 350rb kurang dikit

yg dulu2 pada berubah nya kyk gmn? yg dlite2 noh..

maap ye mungkin nanya nya basi, abis info paket2 fasnet ini kesannya gak informatif ama paket2nya

sekarang paket ane 3mbps sebelumnya family
hari ini uda kena dampak nya
kecepatannya uda naik up to 3 Mbps
lumayann sih lebih cepat dari sebelumnya
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 16:39
Quote:Original Posted By Marco86
Gan, ane pake combo paket Maxima HD.

Skrg ktanya up to 32 Mbps, Lalu nanti per ! Maret akan naik jadi up to 50 Mbps dengan tambahan biaya ini itu.

Tapi ane test di speedtest,

hasilnya maks cuma segini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

malah pernah begini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Kenapa yah??
Apa emang gitu ? Maklum ga gitu ngerti teknisnya.. Thx.

hadeh.

telp cs ke bagian pemutusan om
kelakuan serpis paknyet
jauh bgt ma 32 mbps

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

***supreme 25 mbps sosis 3
paknyet ane bermasalah dah nyala baru dari kamis kemarin
ane iseng2 tes lom pernah dapet minimal 20 mbps
teknisi bilang dah dinaikin spid nya dari kamis kemarin
harga naek 100rb bulan maret kemaren tp spid sami mawon kaya paket 16 mbps emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By lyd993
Mohon bantuannya gan. Masih nunggu 45 orang agan - agan, sista - sista , emak encing babe yang baik hati dan tulus untuk mengisi kuesioner ane bagi pengguna First Media Jakarta hanya untuk keperluan skripsi. Tolong banget agan - agan.

Ini linik kuesionernya :
LINK KUESIONER FIRST MEDIA

Tolong isi ya. Thankyou emoticon-Smilie emoticon-Sundul Gan (S)

ane dah isi om
Diubah oleh lumixen
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 17:08
Mohon bantuannya gan. Masih nunggu 45 orang agan - agan, sista - sista , emak encing babe yang baik hati dan tulus untuk mengisi kuesioner ane bagi pengguna First Media Jakarta hanya untuk keperluan skripsi. Tolong banget agan - agan.

Ini linik kuesionernya :
LINK KUESIONER FIRST MEDIA

Tolong isi ya. Thankyou emoticon-Smilie emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 17:44
ni promo pasang baru Delit wow banget sih emoticon-Wowcantik
Disc 50% emoticon-Genit free up 12 ember emoticon-Genit tv all channels emoticon-Genit


ancem putus lgi ah bulan depan emoticon-Genit kemaren cma dpt bonus dikit emoticon-Mad

Quote:Original Posted By InyongWongSunda

ganti firmware itu firmware docsis nya ya?
baca2 di atas dikit ada yg saranin ganti docsis biar stabil
kemaren maen dota lagi lancar, ga ada lag...
tar ane coba lagi hari ini beberapa jam sekali maen game online, semoga gak lag

maksudnya firmware router tpeling na yg nanti diganti... biar banyak fiturnya bisa b/w management, qos, multi ssid gitu..
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 17:54
Barusan ganti decoder ke x1 dari decoder yg biasa. Lumayan sih, TV nya jadi berasa kayak smart tv. Jadi bisa internetan youtube dll kyk smart tv yg mahal itu, tapi kyknya kalo tv nya agan2 sekalian uda smart tv mungkin ga berasa bedanya ya haha.

Btw ada yg uda ganti juga n nyobain pasang aplikasi di appstore? bisa pasang apa aja? sharing2 dong.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 18:09
Quote:Original Posted By tori.lu

ane disni om emoticon-Betty (S)
.
Si Fapnet naekin 2 Mbpsnya gak niat emoticon-Hammer (S)

oh iy, modem DPC2100 bukan? bisa tolong cek'in setting bitratenya gan?
dari SS dimari uploadnya pada beda", ada yg 0.20, 0.12, 0.15 emoticon-Bingung (S) tanya CS & sales jga ga da yg pasti, 200K lah, 256K lah, 128K lah emoticon-Hammer (S)


makasih om waktu itu udah ngasih link tutor buat doxsis 2.0 emoticon-Big Grin

iya naikin paket jadi 2 mbps, cuma channel kenapa ga nambah ya emoticon-Hammer (S)

saya dapet yang sisco 2320 wifi om. itu om pake yang non wifi yah 2100?
cara setting bitrate nya gmn?
kebetulan lagi main kerumah yang punya modem 2100, paket elite combro HD emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By pieteranton
mau tanya paket family sebenernya dapet modemnya yang wifi kan yah ?
mohon infonya emoticon-Cendol (S)


pastinya doxsis 2.0 ber wifi built in emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By emokidddd
Gan yang combo family ada yg nyadar channel HD nya berkurang kaya NatGeo sama NBA TV?


masa berkurang om?
nba tv ane masih aman sama natgeo. belum ngecek yang HD sih



Quote:Original Posted By tori.lu
ni promo pasang baru Delit wow banget sih emoticon-Wowcantik
Disc 50% emoticon-Genit free up 12 ember emoticon-Genit tv all channels emoticon-Genit


ancem putus lgi ah bulan depan emoticon-Genit kemaren cma dpt bonus dikit emoticon-Mad


hari ini ditempat ane bermasalah lagi om, tv kabel sama internet ngedown dari smlm.
enaknya diapain ya. bulan kemaren sampe ditelepon bagian pemutusan, akhirnya ane batalin.
kakak ane sih yang butuh banget sama internetnya emoticon-Cape d... (S)
De'lit jadi berapa om per bulan?
bete juga cuma dapet fox fam sama fox crime emoticon-Hammer (S)


koneksi jati colour


Diubah oleh sammyoliver
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 18:53
Quote:Original Posted By sammyoliver

makasih om waktu itu udah ngasih link tutor buat doxsis 2.0 emoticon-Big Grin

iya naikin paket jadi 2 mbps, cuma channel kenapa ga nambah ya emoticon-Hammer (S)

saya dapet yang sisco 2320 wifi om. itu om pake yang non wifi yah 2100?
cara setting bitrate nya gmn?
kebetulan lagi main kerumah yang punya modem 2100, paket elite combro HD emoticon-Big Grin

koneksi jati colour


oh pake 2320... iya ane pake 2100...
bitrate Fakmily disetel 2 Mbit/s pas... gak dilebihin ama Fapnet emoticon-Hammer (S) (pdhl biasanya dilebihin 200K)

Channel TV pdhl di email kmrn ni dibilang ada tambahan,
TV Fakmily



Buat ngecek bitrate,
192.168.100.1/_aslvl.asp
ganti ke access level 2
password: W2402
submit
return to Main page
Klik tab Signal-nya

Quote:Original Posted By sammyoliver

hari ini ditempat ane bermasalah lagi om, tv kabel sama internet ngedown dari smlm.
enaknya diapain ya. bulan kemaren sampe ditelepon bagian pemutusan, akhirnya ane batalin.
kakak ane sih yang butuh banget sama internetnya emoticon-Cape d... (S)
De'lit jadi berapa om per bulan?
bete juga cuma dapet fox fam sama fox crime emoticon-Hammer (S)


koneksi jati colour


Kalo sering down & lama down-nya yah semprot CS aja palingan... sedikit ancem dikit klo sering mati mending pindah ke sebelah... yah paling dapet kompensasi potongan tagihan aj sih.

Itu dibelakang ada yg pasang brosur promo D'elit HORE, 241rebu
*eh all channelnya sebulan deh emoticon-Hammer sisanya free box opis aj
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 18:59
aduh dari kmren malem smpe skrng masih down,
di daerah ciledug emoticon-Frown
nelp csnya blng ganguan trus, ga bs diptediksi kapan up
nasib2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 19:47
ada yg tau gak ?
tadi diajarin teknisi na buat reset modem lewat modem na (CISCO) , gk pake cara cabut pasang
masuk ke http://192.168.100.1/gscan
Starting Frequency diisi 339000000 Hz
trus klik restart

nah,masalahnya katanya kalo gk bisa "339000000 Hz" bisa diganti dg cara dikurangin berapa gitu
lupa gw emoticon-Ngakak (S)
ada yg tau ??? emoticon-Frown
-----------------------------------------------------------------
curhat,tadi teknisi dateng,rupanya kabel di tiangnya masalah (teknisi kmaren malah cuman ganti kabel jack doank emoticon-Hammer )
dan katanya kmaren jaringan na kesamber petir,jadi daerah tangsel pada masalah emoticon-Hammer.untungnya daerah gw masih normal emoticon-Big Grin
beenr gak sih ?
Diubah oleh musangki
0 0
0
Halaman 294 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia