Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
26-02-2015 17:39
Quote:Original Posted By HujanMobil
belum jga seminggu dah kambu lagi penyakitnya... gw pake paket 6 mb...
pas liad youtube HD buffernya lama...
pas cek di speed test dapetnya segini...
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
cek di server surabaya juga segitu...
ada apa gerangan ma pasnet :v...


Hoo pd ngalamin hal yg sama ternyata, kirain gw doang. Blm nelpon CSnya sii, ini maen game jd matii mulu gara2 patah2 speednya (naik turun) -_-a hadeeehhh
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Barusan tlp FM, kt cs ga ada masalah, tp mereka refresh dr sana, skrg ud balik lg speednya ke 6Mbps, klo maen Tera server NA hasil speedtest 2Mbps. Ga tau d klo ntar2 batuk2 lg ni internetnya
Diubah oleh lebron_josh
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
26-02-2015 19:31
Rute Perjalanan koneksi fastnet ane :
1. 10.116.160.1 = Super Normal
2. 202.73.96.26 = Normal
3. 202.73.96.25 = 2 time out per 60 detik
4. DST......

Lompatan nomor 3 masih bermasalah sampai saat ini, mau maen game online keburu males.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
26-02-2015 23:42
Tempat ane udah normal lagi skrg. Maen PS4 & Final Fantasy XIV lancar. Moga2x bertahan.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 05:31
Quote:Original Posted By davidchenx
Rute Perjalanan koneksi fastnet ane :
1. 10.116.160.1 = Super Normal
2. 202.73.96.26 = Normal
3. 202.73.96.25 = 2 time out per 60 detik
4. DST......

Lompatan nomor 3 masih bermasalah sampai saat ini, mau maen game online keburu males.

ane ga ngerti,ini maksudnya apa gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 05:34
gan mau nanya dong router wifi yang bagus apa ya buat FM?
di sini pada pake router wifi apa?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 05:39
Quote:Original Posted By fujitasenpai
Kalo' sebulan mau minta diskon ah! emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


ngga mungkin bgt ada disc hehehe ngga ada sejarahnya d fm
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 09:03
Beeeghh pagi2 kumat lagi ni FM, lg knp sii y? ditelpon ke CS ktny ga ada problem. Tp dirumah berasa bgt leletnya, terutama klo dipake maen game onlen (Tera NA), lgan kbetulan gw utk tv pake decoder satelit yg butuh koneksi internet, yg ada tu decoder scrambled2 mulu gara2 RTO terus2an. Kalo dari Speedtest sii semua normal2 aja kliatannya. Tp klo dipake buat browsing website luar parah leletnya, jgnkan donlot buka kebuka aja ga bisa. Ada yg tau gak ini knp gan? Secara CSnya ga bsa ngasi solusi kecuali refresh modem emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 09:36
Test kopi pagi2
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

sampe tumpeh-tumpeh
Diubah oleh TurboBoost
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 10:57
gan, tidak ada tutorial setting cctv pake fastnet ?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 13:58
Quote:Original Posted By polarizedman
gan, tidak ada tutorial setting cctv pake fastnet ?


https://zulmiazuwar.wordpress.com/cc...astnet-speedy/

Quote:Original Posted By spartacruz
Selamat sore.
Disini bahas tentang TV juga tidak? atau inet aja?

Kalo tv dibahas, mau tanya dong buat pelanggan yang sudah ganti decoder jadi Smart Box dari LG..
Kalo mencet epg / guide, ada isinya ga? Maksudnya tentang jadwal acaranya.

Ini udah ganti dari seminggu yang lalu, guide nya masih aja kosong.
No schedule semua gitu..


sundul
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 15:46
Quote:Original Posted By spartacruz


https://zulmiazuwar.wordpress.com/cc...astnet-speedy/



sundul
ga ada


0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 15:49
Quote:Original Posted By SiBeni
Malem gan, ada yg mau ane tanyain nih, kan kata agan nonton ganool / web nonton film online lancar kan tuh, tp kok pas ane coba di x1 ane kok gak bisa diplay ya? Ada tulisan plugin tidak mendukung
Apa perlu download app atau add ons lg?


ganool kan film2nya didonlod dulu di pc/laptop, format mp4 / mkv, trus copy ke flashdisk dan tancepin flashdisknya ke x1 atau bisa juga copy via lan.. hasilnya ya lancar lah, kan itu ada app mxplayer di x1-nya, persis sama dgn cara nyetel film di droid emoticon-Smilie
btw, di review ane gak tulis x1 lancar buat nonton film web / online ah.. emoticon-Smilie
tapi kalo yutub ya pasti lancar lah.. secara pake koneksi elite, cuman inetnya langsung kesedot semua ke x1 itu.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kenshincarlo
gan mau nanya dong router wifi yang bagus apa ya buat FM?
di sini pada pake router wifi apa?


imho sih, pada dasarnya wifi router apa aja bagus koq, yg penting sinyalnya kuat biar area cakupannya juga cukup luas.. emoticon-Smilie
kalo ane sih masih setia pake TP-Link WR-941ND, plus firmware-nya ganti ke DDWRT, biar bisa bypass nawala / internet sehat.. :P
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 20:44
gan disini yang pake fastnet (koneksi supreme/maxima) kalo malem speednya suka aneh ga? punya ane pake maxima kok kalo malem cuma dapetnya kisaran 8~10 Mb/s ya? itu salahnya di laptop ane atau dari fmnya ya kira" ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 21:03
Quote:Original Posted By arhiez


ganool kan film2nya didonlod dulu di pc/laptop, format mp4 / mkv, trus copy ke flashdisk dan tancepin flashdisknya ke x1 atau bisa juga copy via lan.. hasilnya ya lancar lah, kan itu ada app mxplayer di x1-nya, persis sama dgn cara nyetel film di droid emoticon-Smilie
btw, di review ane gak tulis x1 lancar buat nonton film web / online ah.. emoticon-Smilie
tapi kalo yutub ya pasti lancar lah.. secara pake koneksi elite, cuman inetnya langsung kesedot semua ke x1 itu.. emoticon-Big Grin



imho sih, pada dasarnya wifi router apa aja bagus koq, yg penting sinyalnya kuat biar area cakupannya juga cukup luas.. emoticon-Smilie
kalo ane sih masih setia pake TP-Link WR-941ND, plus firmware-nya ganti ke DDWRT, biar bisa bypass nawala / internet sehat.. :P


buset kesedot semua ke smartbox inetnya...mampus dah kalo pakek itu...

pake dns level 3 udah bisa bypass gan...ribet banget pake ddwrt segalak
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 22:13
Quote:Original Posted By InyongWongSunda

noted gan, ane coba cari2 dulu router buat ganti nya
nyesel dulu kuliah IT gak fokus di networking emoticon-Hammer

kalau ganti docsis ane perlu telpon CS atau cukup ke teknisi fastnet yang dulu handle ane ya gan?

-------------

ane udah search kayaknya a*us RT-N66U mencakup hal di atas ya gan?
tapi mahal juga yak lumayan emoticon-Hammer

Ganti modem request ke CS

RT-66U keliatannya bawaannya dah komplit fiturnya (klo mao mastiin cba tanya" di thread asusnya aj deh )
kalo mao mura, bisa pake tplink 841nd / 941nd (b/w managementnya cma basic aj sih.. tpi bisa lah diatur satu satu)
ato ganti firmwarenya pake DDWRT ato OpenWRT, biar komplit fiturnya (cma agk ribet settingnya emoticon-Hammer (S) )

btw thx emoticon-Cendol (S) nya
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 22:35
Gan, ane pake combo paket Maxima HD.

Skrg ktanya up to 32 Mbps, Lalu nanti per ! Maret akan naik jadi up to 50 Mbps dengan tambahan biaya ini itu.

Tapi ane test di speedtest,

hasilnya maks cuma segini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

malah pernah begini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Kenapa yah??
Apa emang gitu ? Maklum ga gitu ngerti teknisnya.. Thx.

hadeh.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 22:53
Quote:Original Posted By Marco86
Gan, ane pake combo paket Maxima HD.

Skrg ktanya up to 32 Mbps, Lalu nanti per ! Maret akan naik jadi up to 50 Mbps dengan tambahan biaya ini itu.

Tapi ane test di speedtest,

hasilnya maks cuma segini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

malah pernah begini

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Kenapa yah??
Apa emang gitu ? Maklum ga gitu ngerti teknisnya.. Thx.

hadeh.

Itu Baru Kejadian Apa Sudah Dari Kemarin?
Kalau Baru Kejadian, Sudah Dipastikan Itu Nodenya Full Capacity (4Gbps)
Kalau Sudah 3 Hari Masih Gini Juga. Solusi Terbaik Ya Turun Paket
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 23:42
ga terus2an sih, tp sama skai ga stabil..
naik turun..
yg paling parah pernah ampe jebot ke 2Mbps..

harusnya kalo up to 32Mbps itu di speedtest 32 juga apa gmna gan? soalnya seumur2 ga pernah ampe 32..

Pdhal
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
27-02-2015 23:56
Quote:Original Posted By XcNReborn
gan disini yang pake fastnet (koneksi supreme/maxima) kalo malem speednya suka aneh ga? punya ane pake maxima kok kalo malem cuma dapetnya kisaran 8~10 Mb/s ya? itu salahnya di laptop ane atau dari fmnya ya kira" ? emoticon-Bingung (S)


Aneh gimana gan?kadang cepet kadang lemot kadang unlimited connection?

Klo ane sie tiap malem sabtu pasti buluk koneksinya, dari sore, kemarin kamis sore juga sempet buluk tapi malem lancar lagi, padahal cuaca terang benderang no hujan. Nah, seperti biasa nih malem gini koneksinya buluk lagi. Paket HD Combo, yang biasanya atau awal2 dapet 6MBps untuk Downloadnya, 1Mbps untuk uploadnya, sekarang? Liat spoiler dibawah dah:

SpeedTest Via Laptop


SpeedTest Via Hape


Bayangin bentar gan, dari 6Mbps speedtest via laptop gak kelar2, via hape cuman dapet segitu...bayar tetap mahal....kunyuk emang...tiap malem sabtu kyk gini dah dari abis paket promo sampe sekarang (Abis promo bulan Agustus taun kmrn).

Kejadian kayak gini pas promo paket abis terus bayar harga aslinya, kadang TV Kabel juga putus2, cuman mo gimana lagi gan, dah 10 taon pake produk ini..itu sama aja kyk gini, klo pas awal-awal doank bagus, kesini-sininya ya sama aja sie, mo diributin juga males... emoticon-Smilie)

Emang udah jadi watak n ciri khas sie...mo produk apa aja lama2 berkurang kualitasnya, pada cuman ngejar target doank, tapi jangan salahin teknisinya atau cs nya sie, yang punya nya kudunya.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
28-02-2015 01:46
Quote:Original Posted By Marco86
ga terus2an sih, tp sama skai ga stabil..
naik turun..
yg paling parah pernah ampe jebot ke 2Mbps..

harusnya kalo up to 32Mbps itu di speedtest 32 juga apa gmna gan? soalnya seumur2 ga pernah ampe 32..

Pdhal

modemnya dapet yg DOCSIS 2.0 (DPC2100, DPC2320) atau yg DOCSIS 3.0 (DPC3008, DPC3825, DPC3828) ?
Kalo masih yg DOCSIS 2.0, bisa coba minta tuker ke DOCSIS 3.0 biar bisa lebih stabil
.
.
.
.
Soal speedtest, sepertinya gak bisa pas... klo gw liat ada perbedaan hitungan konversi antara server speedtest & si ISP
Di speedtest pake hitungan 1Mbit->1024Kbit, 1Kbit->1024bit.... di ISP pake 1Mbit->1000Kbit, 1Kbit->1000bit

Contoh, (entah gmana si FM ni suka ngelebihin 200K)
- Fakmily 2Mbps di set 2.020.000 bit/s oleh FM
Di Speedtest kisaran 1.92 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

- Old Supreme 16Mbps di set 16.200.000 bit/s oleh FM,
Di speedtest kisaran 15.4 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

- FN Ultimate 30Mbps di set 30.200.000 bit/s oleh FM
Di speedtest kisaran 28.8 Mbit/s
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Jadi kalo Maxima skrg 50Mbps, dan di set 50.200.000 bit/s oleh FM... paling mentok di speedtest kisaran 47.87 Mbit/s


.please cmiiw. emoticon-Malu (S)

*Semoga sekalian menjawab pertanyaan kenapa koq hasil speedtest dapetnya kurang dari speed yg dipasang
*Screenshot speedtest berasal dari archive post user di thread FN sebelum"nya
Diubah oleh tori.lu
0 0
0
Halaman 293 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia