Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
1734
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530fe261fdca17b25e8b4703/foto-inilah-wajah-hutan-kalimantan-yang-sesungguhnya-miris-gan
Perusakan hutan hujan, lahan gambut dan habitat orangutan terus terjadi di bumi Kalimantan. Pemilik konsesi perkebunan kelapa sawit ikut andil dalam aksi ini. Mereka memasok kebutuhan untuk pembuatan
Lapor Hansip
28-02-2014 08:12

FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Past Hot Thread
Quote:Perusakan hutan hujan, lahan gambut dan habitat orangutan terus terjadi di bumi Kalimantan. Pemilik konsesi perkebunan kelapa sawit ikut andil dalam aksi ini. Mereka memasok kebutuhan untuk pembuatan deterjen, shampoo, kosmetik dan barang-barang rumah tangga.

Perusahaan-perusahaan yang tidak memiliki kebijakan yang kuat untuk memutus deforestasi dari produk mereka dapat terkait dengan praktek ilegal.

Hutan Indonesia menghilang setara dengan luas sembilan kolam renang Olimpiade setiap menitnya, dengan minyak sawit menjadi pendorong terbesar dari kerusakan hutan. Demikian data Greenpeace dalam kampanye global yang diluncurkan hari ini.



FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Pembabatan hutan di area konsesi PT Multi Persada Gatra Megah untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Barito Utara Kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Pembabatan hutan untuk pembuatan jalan menuju area konsesi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Pembabatan hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Pembabatan hutan di area konsesi Karya Makmur Abadi untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)


Pembabatan hutan lahan gambut di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunan kelapa sawit yang terliaht saayt misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Hutan lahan gambut yang dibabat di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunankelapa sawit terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur kalimantan Tengah 24 Februari 2014


FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)

Pembabatan hutan lahan gambut di area konsesi PT Globalindo Alam Perkasa untuk perkebunan kelapa sawit yang terlihat saat misi survei Greenpeace di Kotawaringin Timur Kalimantan Tengah 24 Februari 2014



Hutan Kalimantan



SUMBER



Sisakanlah Hutan buat anak cucu kita dimasa depan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh Mr.Josh.Ganteng
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 89
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:43
parah gan edan emoticon-No Hope ane doain yg nebang kimpoi ama pohon tuh
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:43
abis dah tuh digondoling...turut berdukah
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:43
Quote:Original Posted By Mr.Josh.Ganteng



Sisakanlah Hutan buat anak cucu kita dimasa depan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


:capede tanah ane sama keluarga ada gan di deket tu kebun sawit di kalteng, hampir aja di ambil oleh perusahaan sawit kalo gk di tanami pohon karet, tapi sih dengar2 itu sawit cuma nutupin lahan sebagai kedok, karna di bawahnya ada batu bara CMIIW
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:43
wah gila,semoga orang utannya pada ngamuk ganemoticon-Ngakak
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:45
wadu begimana nihh
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:45
Quote:Original Posted By isadore
Karya Makmur Abadi ini milik malaysia ya ? googling.



Kebanyakan gan yg buka lahan sawit ya orang luar. Malay dominan'y .........CMIIW
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:47
Sedih sieh.. Tapi bukan hak kita untuk menghakimi..
Coba TS harusnya menambah detail apakah memang itu wilayah konservasi atau memang peruntukan untuk usaha.. supaya kaskuser bisa lebih paham dan tidak salah menilai.. apalagi disana dengan jelas disebut "MEREK" tertentu.. be carefull with our post..
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:47
Caranya gimana ya supaya President kita tahu..
Dan kalopun sudah tau, gmn caranya supaya President, pemerintah ataupun DPR kita segera buat aturan perlindungan hutan, serta jerat hukum bagi yang melanggarnya

Suramnya wajah Indonesia saat ini...emoticon-Berduka (S) ..dari kota besar Jakarta dengan intrik politik, sampai pelosok hutan dengan biadabnya digunduli tanpa ada aturan dan hukum..

Ya Allah, lindungi tanah kami tercinta ini..amin
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:48
emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
F*ck!!!
Semua di babat!!!
Di Aceh juga gan,,terutama d seulawah gan,,,kasian liatnya,,
Kasian monyetnya gan,sama satwa lainnya...
Speechless gan,,emoticon-Mewek
Diubah oleh galangbunga
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:48
emang bener sih gan, sebagian besar hutan di Kalimantan udah jadi lahan sawit,
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:49
Dulu ane hampir 2 tahun lebih kerja diperkebunan kelapa sawit di kalimantan timur.. emang kadang suka miris lihat hutan yang awalnya hijau.. rimbun sama pohon sama binatang jadi rata sama tanah.. ane lihat sendiri orang utan yg bingung saat pohon yang jadi sarangnya ditebang sama alat berat gan.. emoticon-Berduka (S) ane terpaksa kerja ditempat yang tahan ijasah ane.. dan menahan sedih cukup dalam hati gan.. setelah kontrak habis ane langsung cabut gan..
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:49
miris liat hutan sudah dibabat jadi lahan semua emoticon-Sorry
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:49
Wah kacau juga ya, parah banget nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:49
miris bgt ngeliatnyemoticon-Mewek
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:50
manusia kalau belum dikasih musibah besar enggak bakal berhenti tuh ngerusak alam...semua lahan dijadiin kelapa sawit emang ya kebangetan
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:51
Sisakan hutan untun anak cucu kita
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:51
Astaga sedih banget nih gw......

berduka buat indonesia.....

0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:52
Pasti Presiden, Menteri, DPR, MPR, Polisi, TNI sudah pada tahu...

Tapi kenapa diam saja ya?

Kenapa?
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:52
hanya tinggal menunggu waktu
0 0
0
FOTO: Inilah Wajah Hutan Kalimantan yang Sesungguhnya (Miris Gan)
26-02-2015 12:52
Sedih banget gan ngeliatnya emoticon-Sorry
0 0
0
Halaman 27 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia