News
Batal
KATEGORI
link has been copied
290
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ed975cbecb175d488b456d/ahok-saya-atau-anggota-dprd-dki-masuk-penjara
http://megapolitan.kompas.com/read/2015/02/25/14581501/Ahok.Saya.atau.Anggota.DPRD.DKI.Masuk.Penjara JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama masih menunggu DPRD DKI menggunakan hak angket untuk membuat perhitungan siapa yang akan berada di balik jeruji besi dalam kisruh APBD DKI Jakarta tahun anggaran 2015. "Saya tunggu angket dulu, kan belum angket nih. Suruh angk
Lapor Hansip
25-02-2015 16:35

Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara




News


Commentary



Mulustrasi, xixixixi....
Diubah oleh ErnestoGuevara.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:37
Quote:Original Posted By Mr.Tobing


Wih ada Penasbbunnggg...semangat semangat..klo udh malam inget rumah,jgn klmaan di warnetnya,emoticon-Ngakak (S)


Ane panasbung? Ente mabok lem ya?

emoticon-Ngakak
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:39
Woi... berisik kalean kampretemoticon-Marah

Ada anak orok lgi tidur heh..emoticon-Marah
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:40
Quote:Original Posted By romobeny


8 juta perhari pajak narkoba kalee emoticon-Big Grin


Itu baru pajaknya lho.

emoticon-Ngakak
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:41
Quote:Original Posted By tince.sukari


Geser om emoticon-linux2


sonoan dikit de..








biji om kejepit niih





emoticon-Frown
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:42
Jika gubernur ama dprd nya pada masuk penjara trus nasib jekardah gimana bray ? emoticon-Thinking
Diubah oleh halim85
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:42
Quote:Original Posted By victimofgip21


Ane panasbung? Ente mabok lem ya?

emoticon-Ngakak


udeh nanti ente dimarahin ahok klo di warnet mulu..antrian buat ktp masih bnyak..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:44
Quote:Original Posted By ECOMO


makanya gw bilang tunggu aja saat itu datang, tinggal liat saat itu sapa yg bener dan sapa yg gak bener. gitu aja koq repot?


saat itu ape? masa pertanyaan beginian aja mesti 2x ditanyain emoticon-Embarrassment bener gak bener? emoticon-Belo soal Hak angket (kalo syaratnya terpenuhi) yah DPRD cuman menjalankan Hak nya.. sejak kapan menjalankan Hak, dijudge benar dan gak bener...? emoticon-Ngakak (S)

logika lo same aje kayak abdi diehard sayap kiri di thread sebelah... Kalo Ahok kalah, berarti salah.. kalo DPRD menang berarti benar... emoticon-Ngakak (S) gw katakan disana, DPRD gak kerja salah, DPRD kerja juga salah donk... emoticon-Ngakak (S) DPRD DKI yg ada saat ini itu yg diendorse oleh jokowi ahok waktu pileg loh.. liat aja komposisinya emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 20:45
Wooooooyyy TS panastak penghancur NKRI, TARO di PAGE ONE Blok
Buktikan dulu mbacootnya bener atau ngaknya, Orang yang Kurupsi saja malu
Kalau Beli UPS seperti yang diomongin si AHOK, Emang yang Korupsi nga punya otak ??

Ini bantahan anggota DPR ketika Ribut rame soal WEbsite DPR/MPR semua tidak terbukti
Semoga si ahok cepat nyungsep ke gorong gorong, gue udah bosen lihat muka babinya

_______________________________________________________________

T DPR Mahal?, masak sih?
by Andi Mardinsyah on Thursday, May 12, 2011 at 12:17pm
Anggaran IT DPR 2010 10 Milliar. TAPI yg TERSERAP artinya yg terpakai cuma 56% jadi 5.6 M jadi banyak penghematan kan, dan itu untuk membiayai seluruh kegiatan IT DPR selama setahun. Total ada 32 kegiatan. Pengeluaran yang paling besar 1.43 M untuk biaya internet provider, sisanya untuk pembelian dan maintenance hardware, server, jaringan, litbang dll.

Saya mulai kerja di IT DPR sejak awal 2009 beserta 4 teman2 alumni jerman lainnya sebagai Tenaga Ahli dan sejak itu semua aplikasi (web based dan desktop) kita buat sendiri. Kesulitan awal kami adalah masalah birokrasi dan etos kerja, tapi itu bisa kita atasi. Kita hanya terima Gaji dan rekan2 pns hanya terima gaji + tunjangan, intinya hampir tidak pernah ada proyek bikin aplikasi ini itu. apalagi berita yg mengatakan bahwa pembuatan website dpr menghabiskan dana sekian M, itu fitnah yg sangat kejam, Website DPR saya yang buat, walaupun tampilannnya memang kurang bagus karena saya bukan designer, tapi kita memang lagi mengerjakan perbaikan sana sini untuk itu karena sebelumnya saya lebih concern ke engineeringnya karena ada ratusan-ribuan attempt untuk menghack semua situs under dpr.go.id tiap hari, sedangkan contentnya adalah urusan bagian pemberitaan, humas, komisi dan alat kelengkapan dewan yang lain. Selain Website kita juga mendevelop aplikasi2 lainnya spt pengaduan, KIP, Sitanang, aplikasi kiosk, Applikasi buat SMS Gateway dll. Saat ini beberapa pekerjaan yang akan dilaunching ke public adalah sistem pengaduan masyarakat online via web dan sms, trus Keterbukaan Informasi Publik dimana Masyarakat bisa merequest suatu Informasi.
Ada kira2 2700 orang user di DPR, (1200an PNS, 560 Anggota Dewan + Aspri dan Tenaga Ahli). Pranata Komputer (Istilah PNS yg bekerja di bidang IT) sebanyak 18 orang. Nah bayangkan saja 18 orang ini harus melayani kurang lebih 2700 orang. Makanya sebisa mungkin kita alert for anything agar tidak terjadi banyak complaint yang harus ditanggapi. Selain harus melayani banyak orang, 18 orang Pranata komputer ini juga harus mengerjakan kerjaan2 lainnya seperti maintance jaringan, pengembangan applikasi, litbang dll.
Mengenai Email, ada kokkk, liat aja http://mail.dpr.go.id/ kita buat pake exchange server, bisa diakses dimana2 kok (tidak seperti kata seorang Pakar yang menurutnya cuma bisa diakses dari dalam lingkungan DPR saja) aya aya wae . Selain bisa diakses dengan komputer juga bisa dengan mobile device n gadget spt BB, android, windows mobile, symbian. Kita sudah melakukan sosialiasi tentang email ini dan kesulitannya adalah, sistem pekerjaan di DPR kebanyakan masih menganut PAPER-BASED work, as simple as that.
Saya paham dan maklum sekali bahwa Negara kita ini adalah Negara Komentator, dari Mulai urusan Sepakbola, politik, ekonomi dll. Sepertinya tidak penah ada penghargaan untuk orang2 yang mau bekerja keras untuk bangsa ini. People wouldnt interested in reading Good News in Media, Good News Wouldnt Sell. Contoh Kalo kita baca atau melihat berita tentang keberhasilan anak2 muda memenangkan olimpiade fisika, who cares anyway?. Tapi Kalo Bad News baru laku deh, walaupun sering tidak proportional, sepertinya semua orang pasang kuping dan mata dengan cermat.
Yang penting buat saya sekarang adalah bekerja sekeras2nya semampu saya untuk bangsa ini tanpa banyak bicara.
Ada 4 Item yang sedang saya kembangkan saat ini.
1. Aplikasi untuk perancangan undang2, sistem untuk mendokumentasikan dari awal suatu undang2 diajukan sbg RUU trus masuk prolegnas, perumusan, pembahasan, harmonisasi sampai disahkan, sehingga kita semua bisa mentracking proses pembuatan undang2.
2. Sistem/Aplikasi untuk menintegrasi semua unit2 kerja di DPR
3. Sistem/Aplikasi untuk Kerjasama antar parlemen dunia dan dprd
4. Kiosk informasi dengan Multitouch (saya pakai dot net 4 WPF)
Kalau ada rekan2 Alumni Elektro UI atau Alumni Jerman atau siapapun teman2 yang berkecimpung di dunia IT yg mengerti tentang 4 hal diatas atau hal2 lainnya spt security, jaringan dll, dengan segala kerendahan hati saya meminta untuk memberikan saran, konsultasi dan masukan.
Ayo dong semuaa, jangan bisanya ngomong doang, bantu gw, ayo dongg, ayo dongg hehehe
Andi Mardinsyah
andi@dpr.go.id
andimardinsyah@yahoo.com (hehehe)
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:01
ane malah merasa ahok ini menderita semacam penyakit kejiwaan..
Yaitu merasa diri sendiri paling benar..yang lain itu korup, penjahat, bajingan dll...

Sebenarnya kalau ada yg iseng ingin mengkriminalkan ahok, dapat dengan mudah aja menuntutnya dengan pasal fitnah atau pencemaran nama baik.

Dan tuduhan yg dia sampaikan ke anggota DPRD itu adalah tuduhan serius. Kalau ada bukti pemalsuan rencana anggaran oleh anggota DPR harusnya dia laporkan ke polisi. bukan koar2 di media.

0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:05
Ijin nyimak dlo gan



Mojok dlo gan..


Ada yg mau kripik pisang gak neh
Diubah oleh kepalao
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:08
Quote:Original Posted By antikritiksehat
Wooooooyyy TS panastak penghancur NKRI, TARO di PAGE ONE Blok
Buktikan dulu mbacootnya bener atau ngaknya, Orang yang Kurupsi saja malu
Kalau Beli UPS seperti yang diomongin si AHOK, Emang yang Korupsi nga punya otak ??

Ini bantahan anggota DPR ketika Ribut rame soal WEbsite DPR/MPR semua tidak terbukti
Semoga si ahok cepat nyungsep ke gorong gorong, gue udah bosen lihat muka babinya

_______________________________________________________________

T DPR Mahal?, masak sih?
by Andi Mardinsyah on Thursday, May 12, 2011 at 12:17pm
Anggaran IT DPR 2010 10 Milliar. TAPI yg TERSERAP artinya yg terpakai cuma 56% jadi 5.6 M jadi banyak penghematan kan, dan itu untuk membiayai seluruh kegiatan IT DPR selama setahun. Total ada 32 kegiatan. Pengeluaran yang paling besar 1.43 M untuk biaya internet provider, sisanya untuk pembelian dan maintenance hardware, server, jaringan, litbang dll.

Saya mulai kerja di IT DPR sejak awal 2009 beserta 4 teman2 alumni jerman lainnya sebagai Tenaga Ahli dan sejak itu semua aplikasi (web based dan desktop) kita buat sendiri. Kesulitan awal kami adalah masalah birokrasi dan etos kerja, tapi itu bisa kita atasi. Kita hanya terima Gaji dan rekan2 pns hanya terima gaji + tunjangan, intinya hampir tidak pernah ada proyek bikin aplikasi ini itu. apalagi berita yg mengatakan bahwa pembuatan website dpr menghabiskan dana sekian M, itu fitnah yg sangat kejam, Website DPR saya yang buat, walaupun tampilannnya memang kurang bagus karena saya bukan designer, tapi kita memang lagi mengerjakan perbaikan sana sini untuk itu karena sebelumnya saya lebih concern ke engineeringnya karena ada ratusan-ribuan attempt untuk menghack semua situs under dpr.go.id tiap hari, sedangkan contentnya adalah urusan bagian pemberitaan, humas, komisi dan alat kelengkapan dewan yang lain. Selain Website kita juga mendevelop aplikasi2 lainnya spt pengaduan, KIP, Sitanang, aplikasi kiosk, Applikasi buat SMS Gateway dll. Saat ini beberapa pekerjaan yang akan dilaunching ke public adalah sistem pengaduan masyarakat online via web dan sms, trus Keterbukaan Informasi Publik dimana Masyarakat bisa merequest suatu Informasi.
Ada kira2 2700 orang user di DPR, (1200an PNS, 560 Anggota Dewan + Aspri dan Tenaga Ahli). Pranata Komputer (Istilah PNS yg bekerja di bidang IT) sebanyak 18 orang. Nah bayangkan saja 18 orang ini harus melayani kurang lebih 2700 orang. Makanya sebisa mungkin kita alert for anything agar tidak terjadi banyak complaint yang harus ditanggapi. Selain harus melayani banyak orang, 18 orang Pranata komputer ini juga harus mengerjakan kerjaan2 lainnya seperti maintance jaringan, pengembangan applikasi, litbang dll.
Mengenai Email, ada kokkk, liat aja http://mail.dpr.go.id/ kita buat pake exchange server, bisa diakses dimana2 kok (tidak seperti kata seorang Pakar yang menurutnya cuma bisa diakses dari dalam lingkungan DPR saja) aya aya wae . Selain bisa diakses dengan komputer juga bisa dengan mobile device n gadget spt BB, android, windows mobile, symbian. Kita sudah melakukan sosialiasi tentang email ini dan kesulitannya adalah, sistem pekerjaan di DPR kebanyakan masih menganut PAPER-BASED work, as simple as that.
Saya paham dan maklum sekali bahwa Negara kita ini adalah Negara Komentator, dari Mulai urusan Sepakbola, politik, ekonomi dll. Sepertinya tidak penah ada penghargaan untuk orang2 yang mau bekerja keras untuk bangsa ini. People wouldnt interested in reading Good News in Media, Good News Wouldnt Sell. Contoh Kalo kita baca atau melihat berita tentang keberhasilan anak2 muda memenangkan olimpiade fisika, who cares anyway?. Tapi Kalo Bad News baru laku deh, walaupun sering tidak proportional, sepertinya semua orang pasang kuping dan mata dengan cermat.
Yang penting buat saya sekarang adalah bekerja sekeras2nya semampu saya untuk bangsa ini tanpa banyak bicara.
Ada 4 Item yang sedang saya kembangkan saat ini.
1. Aplikasi untuk perancangan undang2, sistem untuk mendokumentasikan dari awal suatu undang2 diajukan sbg RUU trus masuk prolegnas, perumusan, pembahasan, harmonisasi sampai disahkan, sehingga kita semua bisa mentracking proses pembuatan undang2.
2. Sistem/Aplikasi untuk menintegrasi semua unit2 kerja di DPR
3. Sistem/Aplikasi untuk Kerjasama antar parlemen dunia dan dprd
4. Kiosk informasi dengan Multitouch (saya pakai dot net 4 WPF)
Kalau ada rekan2 Alumni Elektro UI atau Alumni Jerman atau siapapun teman2 yang berkecimpung di dunia IT yg mengerti tentang 4 hal diatas atau hal2 lainnya spt security, jaringan dll, dengan segala kerendahan hati saya meminta untuk memberikan saran, konsultasi dan masukan.
Ayo dong semuaa, jangan bisanya ngomong doang, bantu gw, ayo dongg, ayo dongg hehehe
Andi Mardinsyah
andi@dpr.go.id
andimardinsyah@yahoo.com (hehehe)

Ini kan ngomongin DPRD bray.. bukan DPR
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:14
hmmm udah balik rumah thread ini belum disambangin juga sama TS yang kata banyak orang orang sebagai kumendan tempur panastak radikal emoticon-Betty
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:27
bakalan rame nih...siapin kopi ama pisang goreng dulu ah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:34
Wooyy, Kumendan gua bikin trit nih, coba dikasih argumen yang eleganlah biar enak dibacanya emoticon-Cool
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:49
Quote:Original Posted By aganaganaga
ane malah merasa ahok ini menderita semacam penyakit kejiwaan..
Yaitu merasa diri sendiri paling benar..yang lain itu korup, penjahat, bajingan dll...

Sebenarnya kalau ada yg iseng ingin mengkriminalkan ahok, dapat dengan mudah aja menuntutnya dengan pasal fitnah atau pencemaran nama baik.

Dan tuduhan yg dia sampaikan ke anggota DPRD itu adalah tuduhan serius. Kalau ada bukti pemalsuan rencana anggaran oleh anggota DPR harusnya dia laporkan ke polisi. bukan koar2 di media.



Menurut gw, kalo elu trlalu lama bergaul dgn koruptor n slalu dikerjain, dan elu tetap berdiri dgn prinsip kjujuran, bukan ga mgkin bisa jd ky ahok.
Intinya dia belain hak rakyat kok. Tp ahok jg bukan superman, bs aja dia salah.

But so far, bacot di media itu udah sungguh tepat. Jd kita2 tau kan isi pejabat kit kaya apa. Konsepnya "open kitchen"
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 21:55
Ini ada apa iniemoticon-linux2
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 22:22
nyimak ah emoticon-linux2
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 22:35
Quote:Original Posted By nowabell


Menurut gw, kalo elu trlalu lama bergaul dgn koruptor n slalu dikerjain, dan elu tetap berdiri dgn prinsip kjujuran, bukan ga mgkin bisa jd ky ahok.
Intinya dia belain hak rakyat kok. Tp ahok jg bukan superman, bs aja dia salah.

But so far, bacot di media itu udah sungguh tepat. Jd kita2 tau kan isi pejabat kit kaya apa. Konsepnya "open kitchen"


banyak orang jujur yg masih sopan gan..
Dan justru ane masih percaya pada prinsip ilmu padi..makin menunduk makin berisi.

menyelesaikan masalah itu dengan kebijaksanaan bukan dengan bacot.

menurut pendapat ane, kalau tahun ini ahok gak bisa menghasilkan sesuatu yg luar biasa di jakarta. Karir politiknya akan habis. sama kayak jokowi, orang dah banyak yg bosan dengan gaya yang itu2 aja. Banyak bicara tapi hasil gak sebanding.
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 22:43
Quote:Original Posted By lidah.pertama
Wooyy, Kumendan gua bikin trit nih, coba dikasih argumen yang eleganlah biar enak dibacanya emoticon-Cool


Quote:Heran gua sama panasbung2 yang cuma karena SUSAH MALING jaman Ahok jadi sampai bawa2 RAS dan AGAMA.
Kalau mau MALING ya elegan sedikit, pakai cara2 yang manis gitu loh.
MALING aja sampai JUAL2 AGAMA dan RAS...apa ndak malu sama yang di atas apa ya?

Ndak berkah duit MALING-an lu lu pada Om.

komen full stereotyping, libelling gini minta argumen elegan?
u've got to be fucking kidding me
0 0
0
Ahok: Saya atau Anggota DPRD DKI Masuk Penjara
25-02-2015 22:45
Quote:Original Posted By aganaganaga


banyak orang jujur yg masih sopan gan..
Dan justru ane masih percaya pada prinsip ilmu padi..makin menunduk makin berisi.

menyelesaikan masalah itu dengan kebijaksanaan bukan dengan bacot.

menurut pendapat ane, kalau tahun ini ahok gak bisa menghasilkan sesuatu yg luar biasa di jakarta. Karir politiknya akan habis. sama kayak jokowi, orang dah banyak yg bosan dengan gaya yang itu2 aja. Banyak bicara tapi hasil gak sebanding.


Yup, bner. Gw stuju ilmu padi. Byk jg pjabat yg terapin ilmu padi. Smakin berisi smakin dia diam. Makanya ane lagi nyari2 pjabat mana yg mau pmbuktian terbalik hartanya, tp baru ahok yg bacot.

0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia