News
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54edc65dd675d4b5298b4578/pantesan-koneksi-internet-indonesia-terasa-lamban-ini-penyebabnya
Jakarta, Selular.ID – Kecepatan internet Indonesia masih belum bisa ngebut. Bukan karena infrastruktur telekomunikasi tapi lebih kepada salah pengertian antara prioritas untuk akses tetap (fixed access) dan akses bergerak (mobile broadband). Selama ini, sebagian besar (sekitar 90 persen) koneksi internet di Tanah Air masih memakai koneksi wireless, sisanya memakai kabel. Padahal, asumsi tersebut
Lapor Hansip
25-02-2015 19:55

Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya

Quote:Jakarta, Selular.ID – Kecepatan internet Indonesia masih belum bisa ngebut. Bukan karena infrastruktur telekomunikasi tapi lebih kepada salah pengertian antara prioritas untuk akses tetap (fixed access) dan akses bergerak (mobile broadband).

Selama ini, sebagian besar (sekitar 90 persen) koneksi internet di Tanah Air masih memakai koneksi wireless, sisanya memakai kabel. Padahal, asumsi tersebut keliru menurut Masyarakat Telematika Indonesia (Mastel).

“Sebagai negara berkembang, justru koneksi fixed broadband yang harus diperbesar, bukan malah koneksi wireless,” ujar Setyanto P. Santosa, Chairman of Mastel Indonesia ICT Society kepada Selular.ID (3/2/2015).

Menurut Setyanto, teknologi wireless itu didesain untuk low traffic. Namun, di Indonesia, koneksi itu malah digunakan untuk trafik tinggi. Akibatnya, koneksi internet di Indonesia terkesan lambat. Sementara kebalikannya, fixed broadband malah digunakan antara satu atau dua pengguna untuk 100 orang.

“Padahal 4G LTE bisa berjalan baik kalau fixed broadband sudah available,” timpalnya. Jaringan fixed broadband diyakini akan memberikan kecepatan dan kestabilan koneksi internet lebih baik dibandingkan dengan jaringan wireless. (Ind)

http://selular.id/news/2015/02/pante...i-penyebabnya/

Kalau biaya berlangganan fixed -broadband dipangkas hingga 50-60%, dijamin penetrasinya meningkat.
Blom lagi fixed broadband di Indonesia ini Customer Servicenya agak payah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:38
spidol aja sekarang masih sering dodol..emoticon-Cape deeehh

apalagi wireless,..kadang cepet,..kadang macet..emoticon-Hammer
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:43
Itu semua kembali ke masalah BIAYA. Biaya untuk memasang jaringan kabel jauh lebih besar ketimbang wireless. Untuk wireless cukup menggunakan tower-tower penguat signal aja, sedangkan kabel...., tau sendirilah gimana ribetnya

Btw, capcay-nya kok aneh ya?!?! emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:44
sampe sekarang cuma speetot yang beredar kabelnya di daerah gw...kabel broadband, fixed line ndasmu ! emoticon-Ngakak

pengen juga sih ada google fiber nangkring di mari....tapi kabelnya mau taroh di mana? wong di tanah udah ada pipa gas, pam, pln dan lain2...itupun berantakan luar biasa mo tambah tiang di jalan saingan sama kabel pln? emoticon-Cape d...



0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:44
Otaknya menkominfo ga kuat untuk mikirin yang ginian, taunya cuma blokir konten bokep, kelar deh peran mentri komunikasi emoticon-Tai
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:48
perkuat infratruktur na dlu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:55
Quote:Original Posted By xinq
Otaknya menkominfo ga kuat untuk mikirin yang ginian, taunya cuma blokir konten bokep, kelar deh peran mentri komunikasi emoticon-Tai


Internet sehat, positif bla bla emoticon-Ngakak
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 20:59
ada harga ada kualitas emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:00
orang indonesia maunya yg praktis..beli modem, beli kartu, terus ngarep inet kuennceng, harga murahhh emoticon-Najis (S)
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:03
aku masih pake telkomflash midnight sampe jam 9 pagi buat download emoticon-Embarrassment
Diubah oleh xyantos
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:08
Quote:Original Posted By hattori hanzo
emang.. tapi menkominfo malah ngurusin konten lokal HP emoticon-Cape d... (S)
jangan ngomongin masalah harga dulu deh.. rumah ane di kota gede kabel fixed broadband aja belum lewat emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By bonex234


lu masih mending satu kota belum lewat.
nah, komplek gua gak ada label fixed broadband, padahal komplek tetangga udah semua.
di situ kadang saya merasa sedih.


ada harga ada layanan,,, tapi kadang harga yg dibayar gak sesuai dengan yg di dapat emoticon-Cape d... (S)
ada yg sesuai harga dan layanan, tapi gak lewat2,,, kudu nunggu 10 pelanggan dalam 1 area emoticon-Cape d... (S)
terpaksa pake wireless sampe bela2in wajan, bambu jemuran, kabel antena tv tetangga di korbanin :shutup
itu juga masih rebutan koneksi sama emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:27
terserah dah mau gimana , 3g yang belum jelas udah sok2an 4g
itu sudah jadi tanda menkominfo cuman iya2 aja soal permintaan ijin kek gini
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:29
halah, ini mah masalah dari dulu, lemot kalo disuruh pasang infrastruktur emoticon-Malu (S)

mau nama beken atau provider baru aja sama sama ribet, mantep di awal tapi pelayanannya parah
ya salahin infrastruktur lagi deh emoticon-Ngacir
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:32
batas cepet itu brp mbps si?

gw pake 6 mbps aja udah cukup
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:37
internet positifnya aja disisipin iklan. masuk website apa aja tiba2 bisa nongol iklan spidol ga jelas ditempat yg seharusnya ga ada iklan

mentrine 11-12 karo tipitul
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:48
lah tapi kalo pake fixed broadband ngakalinya susah emoticon-Berduka (S) emoticon-Frown
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 21:53
Quote:Original Posted By mccartneyjr
internet cepat ? buat apa ....

emoticon-Ngacir


Buat donlot sokep emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 22:00
Wa bisa internetan pake laptop dengan modem dari hape aja udah syukur banget... Bisa maen game online, bisa download film (walopun harus ditinggal tidur dengan IDM), bisa utk keperluan kerjaan juga emoticon-Big Grin

Tapi giliran ada di daerah yg sinyalnya masih edge, disitu wa merasa sedih..
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 22:09
Menkoinfonya lg di imam bonjol gan lg absen.. Blom sempet baca mana 3g yg mana 4g yg penting. Di indonesia rakyat nya bisa menggunakan internet.. Slogan iklan nya kan ada internet untuk rakyat..
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 22:11
ya mo gmn,
cm ada d kota2, itupun gak rata. Ekspansi ny jga lambat.

Mana menkominfo ny skrng sibuk sama bokep. Malah ada rencana nentuin (naikin?) tarif internet jga...
0 0
0
Pantesan Koneksi Internet Indonesia Terasa Lamban, Ini Penyebabnya
25-02-2015 22:39
Fix line atau dedicated conection masih mahal sekali
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia