News
Batal
KATEGORI
link has been copied
977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009069513/gaji-mt-ptbfi-finance-indonesia-tbk
ane mau tanya gan gaji MT di PT.BFI Finance Indonesia, Tbk. setelah pengangkatan coz ane pendidikan 4 bulan sebelum menjadi karyawan tetap:iloveindonesias
Lapor Hansip
09-06-2011 20:29

Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.

ane mau tanya gan gaji MT di PT.BFI Finance Indonesia, Tbk. setelah pengangkatan
coz ane pendidikan 4 bulan sebelum menjadi karyawan tetapemoticon-I Love Indonesia (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 49
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
09-02-2015 19:04
NeQuote:Original Posted By dodol6dudud


Ente posisi MT apa gan?
Ane blom ada kabar nih dr interview user minggu kemaren??
Apa gk lanjut ya?? T_T

Masih proses gan kemarin baru interview HRD sih, ane ambil MT operasional
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
09-02-2015 19:46
Quote:Original Posted By mouseketers123
Ne
Masih proses gan kemarin baru interview HRD sih, ane ambil MT operasional


Besok ke ho gan?
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
10-02-2015 03:56
Quote:Original Posted By mouseketers123
Ne
Masih proses gan kemarin baru interview HRD sih, ane ambil MT operasional

Nah bijimane sih gan, post sebelumnya ente bilang udah mcu?? Nah ini bilang baru interview Hrd,, jd bingung ane gan... Hehhee
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
10-02-2015 16:36
Quote:Original Posted By dodol6dudud

Nah bijimane sih gan, post sebelumnya ente bilang udah mcu?? Nah ini bilang baru interview Hrd,, jd bingung ane gan... Hehhee


wkwkkwkw sory ya gan kalau agan salah paham.
Maksud nya ane udah interview HRD dan dinyatakan lulus hari itu juga.
Langsung di suruh mcu kebesok kan harinya tanpa interview user gan. #nah ini proses nya cepet bgt
Nah ane salah ketik disini gan "ane lagi proses selelksi nih gan udah mcu" maksud ane udah mau mcu besoknya.
Tapi ane nggak jadi ikut mcu gan, lagi berharap di suatu tempat emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
10-02-2015 19:31
Quote:Original Posted By mouseketers123


wkwkkwkw sory ya gan kalau agan salah paham.
Maksud nya ane udah interview HRD dan dinyatakan lulus hari itu juga.
Langsung di suruh mcu kebesok kan harinya tanpa interview user gan. #nah ini proses nya cepet bgt
Nah ane salah ketik disini gan "ane lagi proses selelksi nih gan udah mcu" maksud ane udah mau mcu besoknya.
Tapi ane nggak jadi ikut mcu gan, lagi berharap di suatu tempat emoticon-I Love Indonesia (S)


Oh gtu gan.. Gini baru ane ngarti.. hehee
Oke deh gan, semoga sukses ya gan.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
10-02-2015 19:34
Quote:Original Posted By pseudokilla
siang gan.. ada yang dapat undangan tahap final entar selasa besok tanggal 10 februari ? itu tahapnya apalagi yah ? kemarin terakhir abis interview dengan head unit/user...


Gimana gan tadi tahap final nya? Tes apa lagi gan?? Mcu nya kapan jd gan?
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
10-02-2015 22:06
Quote:Original Posted By dodol6dudud


Gimana gan tadi tahap final nya? Tes apa lagi gan?? Mcu nya kapan jd gan?


Td cuma sosialisasi dan penjelasan tentang mt bfi ini aja gan. Ane mcu besok ini doain moga lolos gan hehe. Kalo lolos senin tgl 16 feb udah mulai pre-ict
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
14-02-2015 23:54
Quote:Original Posted By pseudokilla


Td cuma sosialisasi dan penjelasan tentang mt bfi ini aja gan. Ane mcu besok ini doain moga lolos gan hehe. Kalo lolos senin tgl 16 feb udah mulai pre-ict
gan kalo beruntung.. kita bakal ketemu di tangerang nih.. btw agan MT apa gan... salam kenal

0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
14-02-2015 23:57
Quote:Original Posted By mouseketers123

pagi juragan, ente lulusan mt batch berapa? #salken
ane lagi proses selelksi nih gan udah mcu, nah setelah lulus program mt yang 6 bulan tu gaji nya naik jadi berapa ya gan? Btw gan gaji 6 bulan awal brapa gan
soalnya ane nggak dapat info dari itu, cuma gaji selama 6 bulan pertama aja.
thanks gan, kalau agak sensitif pm aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
15-02-2015 12:23
Quote:Original Posted By hemuhemu21
gan kalo beruntung.. kita bakal ketemu di tangerang nih.. btw agan MT apa gan... salam kenal



Gan ente abis mcu dikabarin lg ga ? Apa langsung dateng aja pas preict ?

0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
19-02-2015 14:47
Yg lagi pre ict gmn nih? Udah ngapain aja? Hehe
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
23-02-2015 14:55
Gan...
Di sini ada yang jadi field auditor ngga..?
Bagi bagi suka duka ny dong gan
Dan tntang kenaikan gaji gmn gan..?
Thx ya gan...
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
23-02-2015 17:08
Siang tadi baru Apply d BFI ga dapet sejam langsung ditelpon untuk test hari rabu di HO.. responya cepet gan emoticon-Jempol
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
23-02-2015 19:41
Quote:Original Posted By kardz
Gan...
Di sini ada yang jadi field auditor ngga..?
Bagi bagi suka duka ny dong gan
Dan tntang kenaikan gaji gmn gan..?
Thx ya gan...


FA = Public Enemy emoticon-army:

emoticon-Ngakak
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
24-02-2015 07:54
Ane mau tanya ni sekalian curcol..
Ane tes di bfi udh smpe interview user..
Ane gak ikut program MT atau apalah itu yg sejenisnya, ane hanya apply lamaran cuma buat surveyor.
Lalu saat interview hrd, si hrd bilang kalo ane diterima bakal dikontrak 12 bulan. Dlm perjanjian kontrak kerja ane harus menjaminkan BPKB kendaraan ane dan selama 12 bulan pertama ini PENALTY pun berlaku gan.
Menurut agan agan dimari gimana ya?
Pantaskah ane menerima resiko penalty padahal ini BUKAN program pengembangan (MT).
Sekedar info ane fresh graduate.. masih cupu nih mohon masukannya.
Thanks
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
24-02-2015 12:40
Quote:Original Posted By danz20
FA = Public Enemy emoticon-army:

emoticon-Ngakak

Emang bener gan
Sebener nya ane dah jadi FA skitar 3 bulanan.
Utk bersosialisasi susah bener....
Org pada takut smua sama ane, pada ngeliat dg tatapan sinis.
Padahal ane pengen punya temen dsn

Jujur hati kecil ane berontak
Soal ny kerjaan ini ngga sesuai jurusan & kerjaan yg ane pengeni.
Bekerja mendapatkan gaji, gaji abis buat kerja (makanya ane mau nanya sistem kenaikan gaji ny itu gmn).
Ane blum nikmatin hasil kerja ane buat diri ane sendiri.

niat pengen pindah unit lain, tp ane kerja di BFI baru seumur jagung.
Niat pengen resign, tp cari kerjaan susah

Menurut agan agan semua ane harus gmn...?
- Bertahan kah
- Pindah unit kah (ane rasa ngga mungkin dg keadaan ane yg bru seunur jagung ini)
- Resign kah

Atau agan ada kata kata maupun kalimat buat nyemangatin ane buat bertahan dsn

Maaf ane curcol dikit, soal ny galau tingkat dewa

Ane ngga brmaksud jelekin BFI kok
Malah klo ane bilang, di BFI ini bagus banget malah....
Team nya solid, solid banget
Tp ya itu, klo FA kyk ane pada di takutin ama org. Jd agak susah bersosialisasi

Thx y gan....
Diubah oleh kardz
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
24-02-2015 20:11
Quote:Original Posted By obbee
Ane mau tanya ni sekalian curcol..
Ane tes di bfi udh smpe interview user..
Ane gak ikut program MT atau apalah itu yg sejenisnya, ane hanya apply lamaran cuma buat surveyor.
Lalu saat interview hrd, si hrd bilang kalo ane diterima bakal dikontrak 12 bulan. Dlm perjanjian kontrak kerja ane harus menjaminkan BPKB kendaraan ane dan selama 12 bulan pertama ini PENALTY pun berlaku gan.
Menurut agan agan dimari gimana ya?
Pantaskah ane menerima resiko penalty padahal ini BUKAN program pengembangan (MT).
Sekedar info ane fresh graduate.. masih cupu nih mohon masukannya.
Thanks


ane mantan surveyor.bpkb iya,tp g ada penalty
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
25-02-2015 05:47
Quote:Original Posted By kardz

Emang bener gan
Sebener nya ane dah jadi FA skitar 3 bulanan.
Utk bersosialisasi susah bener....
Org pada takut smua sama ane, pada ngeliat dg tatapan sinis.
Padahal ane pengen punya temen dsn

Jujur hati kecil ane berontak
Soal ny kerjaan ini ngga sesuai jurusan & kerjaan yg ane pengeni.
Bekerja mendapatkan gaji, gaji abis buat kerja (makanya ane mau nanya sistem kenaikan gaji ny itu gmn).
Ane blum nikmatin hasil kerja ane buat diri ane sendiri.

niat pengen pindah unit lain, tp ane kerja di BFI baru seumur jagung.
Niat pengen resign, tp cari kerjaan susah

Menurut agan agan semua ane harus gmn...?
- Bertahan kah
- Pindah unit kah (ane rasa ngga mungkin dg keadaan ane yg bru seunur jagung ini)
- Resign kah

Atau agan ada kata kata maupun kalimat buat nyemangatin ane buat bertahan dsn

Maaf ane curcol dikit, soal ny galau tingkat dewa

Ane ngga brmaksud jelekin BFI kok
Malah klo ane bilang, di BFI ini bagus banget malah....
Team nya solid, solid banget
Tp ya itu, klo FA kyk ane pada di takutin ama org. Jd agak susah bersosialisasi

Thx y gan....


Kalem gan, dijalanin aja dulu, baru beberapa bulan mah belum bisa dijadiin kesimpulan
Ane juga punya kenalan yg jadi FA di BFI, doi udh bertahun tahun malang melintang di finance
Dan doi udh dapet feel nya jadi FA, awalnya ya ky agan gitu, tp lama2 mah biasa aja, malah hidupnya tenang di FA soalnya gak ikutan pusing dikejar target,
Jadi kalem aja dulu gan
0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
25-02-2015 14:37
Nge post ahhh..

Total ane kerja di BFI 4tahun 2bulan. Banyak suka duka nya lah. Trmasuk keliling kalimantan timur gratis. Wkwkwk.

Bulan januari kmrn ane mutusin resign krn ketrima di bank plat merah. Ane resign bkn krn BFI jelek tp karena kerja di bank udah terlanjur jd cita2 masa kecil yg hrs ane wujudin. Tsaaahh..
Tapi tenang,istri ane msh di BFI kok. Hehe.

Banyak yg disini nanya jenjang karirnya gmn benefitnya gmn dll. Nih ya ane jd saksi hidup ada karyawan dari staff kontrak jd manajer area cuma dlm waktu 1tahun!!! Mantab kan??! Ane jg pernah ngerasain jd manajer selama 1thn dan waktu itu ane baru kerja 2thn dr program MT. Dan ane yakin msh banyak yg lebih dahsyat dr ane. Semuanya balik ke performance masing2. Kan ada tuh KPI ato raport nya masing2 karyawan tiap bulan. Dr situ tuh semua diukur. Kl ente bagus pasti bagus kok karirnya.

Udah dulu ya. Mau nerusin kerja dulu sblm pulang. Hehe.

0 0
0
Gaji MT PT.BFI Finance Indonesia, Tbk.
25-02-2015 17:21
Quote:Original Posted By kakjawa
Kalem gan, dijalanin aja dulu, baru beberapa bulan mah belum bisa dijadiin kesimpulan
Ane juga punya kenalan yg jadi FA di BFI, doi udh bertahun tahun malang melintang di finance
Dan doi udh dapet feel nya jadi FA, awalnya ya ky agan gitu, tp lama2 mah biasa aja, malah hidupnya tenang di FA soalnya gak ikutan pusing dikejar target,
Jadi kalem aja dulu gan

Emang bener sih gan....
Satu lagi gan
Ane mnta saran dr agan
Maaf sblm ny, bukan ny ane banyak mau nya, bukan ny ngga mau bersyukur
Tp ane pengen coba ini itu selagi masih muda.
Gini....
Ane dapet tawaran dr kepala gerai bfi buat jd surveyor motor di gerai ny
Tp ane kudu minta ijin ke TL ama PC ane
Nah....
Saran agan gmn..
Apakah pantas ane pindah unit, dg baru seumur jagung ini..?
Apa sebaik nya ane abisin masa kontrak ane jadi FA dulu..?
Thx ya gan
0 0
0
Halaman 24 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia