Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
5263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e38e24bdcb17807b8b458b/official-gta-sa-multi-theft-auto-mta---indonesian-life-roleplay-multiplayer
] Role Play jika di indonesia-kan berarti Bermain Peran. Dimana pada saat bermain, kita ber-acting menjadi karakter game kita. Sehingga yang terjadi adalah, kalian tidak hanya bermain tapi juga HARUS menjiwai karakter game kalian. Character kalian di dalam game adalah Peran yang kalian mainkan, peran yang harus anda jiwai. Sama seperti film Mister Bean, Mister Bean adalah character dalam film nya,
Lapor Hansip
07-08-2014 21:33

[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]



 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Trailer Introduce Indonesian Life Roleplay


Trailer 1 untuk Rob bank, Los Santos Police Department in Action!


Trailer 2 untuk Kehidupan sehari hari ILRP


Trailer 3 by Frank McSmith


{HOT} New Feature, MEC(Modified Engine Cars




 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]



 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]

Role Play jika di indonesia-kan berarti Bermain Peran. Dimana pada saat bermain, kita ber-acting menjadi karakter game kita. Sehingga yang terjadi adalah, kalian tidak hanya bermain tapi juga HARUS menjiwai karakter game kalian. Character kalian di dalam game adalah Peran yang kalian mainkan, peran yang harus anda jiwai. Sama seperti film Mister Bean, Mister Bean adalah character dalam film nya, nama asli artis tersebut adalah Rowan Atkinson (character di luar film).

Apa sih itu Character? Character itu menyangkut Sifat, Ciri-ciri, Watak, Perilaku, Identitas.Character dalam game artinya orang yang kalian main kan, Character diluar game adalah orang YANG memainkan. Karena itu kita bedakan menjadi 2, IC dan OOC, In Character, dan Out of Character.[/QUOTE]

 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]

Quote:IP In-Game = mta.indoliferoleplay.com
IP TeamSpeak3 = teamspeak.indoliferoleplay.com
Website = Indonesian Life Role Play
Fanspage ILRP = Indonesian Life Role Play
Download MTA Launcher Terbaru = MTA-SA Launcher
Download TeamSpeak3 = Team Speak 3 (Pilih Client)


 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Quote:
Minimum System Requirements:
GHz Pentuim III or AMD Athlon
256MB RAM
8x Speed DVD Drive
3.6 GB Hard Disk Space
64MB Video Card
DirectX 9 compatable sound & video drivers
Keyboard, mouse

Recommended System Requirements:
Intel Pentuim 4 or AMD XP Processor (or better)
384MB RAM
16x Speed DVD Drive
4.7GB Hard Drive Space
128MB Video Card
DirectX 9 compatible sound & video drivers
Keyboard, mouse or game pad



 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Quote:1. Download Client GTA San Andreas Dulu dan Instal -download di sini Gan Klik Disini
*(Hilang tanda *,Jadi setelah agan download File GTA ini, agan tinggal EXTRACT.)

2. Download dan Instal Aplikasi MTA San Andreas - KLIK DISINI
*(Jangan lupa saat instal arahkan ke folder GTA saat anda instal di tahap satu!)

3. Manual Patch 3 Desember 2016(Include Mod F4) + Tutorial (46.7mb) (Jika Butuh) - KLIK DISINI
*(Cara instal Patch sudah ada di dalam Folder)


4. Registrasi Account untuk Bermain di Indolife Roleplay - KLIK DISINI untuk Kunci Jawabanya KLIK DISINI
*(Jangan lupa pakai email asli!, Karena nanti anda akan mendapatkan link verifikasi!)

5. Setelah selesai tahap diatas, Jalankan aplikasi MTA San Andreas yang baru saja kamu Install!

6. Lalu kamu klik -> Server Browser -> Masukkan IP Server ILRP yaitu : mta.indoliferoleplay.com -> lalu klik "Connect" !
*(Setelah kamu masuk, Nanti akan ada otomatis update patch. Biarkan tunggu sampai selesai)

7. Setelah selesai, Kamu login dengan id dan password yang di buat pada tahap 3!

8. Silahkan bermain! Jangan lupa f1 untuk panduan lebih lanjut bermain!! Atau F2 jika butuh bantuan Helper atau Admin yang siap membimbing mu

* = Penting!

Quote:
[SHARE] Mod Texture GTA SA HD


Quote:Link Download :
Spoiler for Link Download
Review Texture HD Klik Disini
Download Mod Texture [25MB]

Tutorialnya gan : Di Sini

mod nya, mulai dari texture gedung, jalan, dll.

NB : Mod ini mengakibatkan tambahnya beban pada VRam.



Quote:Tutorial Lainnya,

Tutorial untuk membaca Peraturan , Penjelasan Roleplay , dan Keterangan Server ketika di Dalam Game.

Tekan F1 Pada Game
[QUOTE]Lalu Muncul Seperti Ini:
 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Tutorial Membaca Info Jobs, Tempat, Apa yang harus dilakukan, Dll.
Tekan T di Keyboard -> Ketik /? -> Enter
Quote:Lalu Muncul Seperti Ini: [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Tutorial Meminta Bantuan Admin / Helper
Tekan F2 Pada Game
Quote:Lalu Muncul Seperti Ini:
 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Tutorial Melihat Commands
Tekan F1 di Keyboard -> Lalu pilih tab All Command RP
Quote:Lalu Muncul Seperti Ini: [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Quote:Beberapa Peraturan Dasar,
- Pakailah logika anda untuk terus berpikir dan berperilaku seperti di dunia nyata !
- Jangan memakai nama Indonesia. Tulis nama dengan benar.
- Jika anda sedang acting, chat nya biasa. Jika anda berbicara di luar acting chat nya pakai /b.
- Jangan mixing chat (Percampuran antara chat acting dan chat di luar acting)
- Jangan memukul player lain tanpa alasan.
- Jangan berjalan sambil lompat (bunny hoop)
- Jangan mengambil mobil player lain (menekan F) sebelum anda mengerti apa itu Role Play.
- Jangan memukul-mukul angin/mobil/tiang/dinding tidak jelas.
- Menyetir di jalur KANAN, tetaplah menyetir seperti di dunia nyata.
- TAATI Lampu merah.
- Tekan F2 untuk memanggil Admin atau Helper dapat membantu anda.

RolePlay, Apa it RolePlay? - KLIK DISINI ( Versi Lengkap)
Mixing, Apa itu mixing? - KLIK DISINI
Cara Pengunaan /do Yang Baik dan Benar - KLIK DISINI
Peraturan Dasar Lainnya - KLIK DISINI ( Versi Lengkap)
Jika anda sedang di dalam game, Anda bisa juga melihat Peraturan , Penjelasan Roleplay , dan Keterangan server dengan cara F1.


 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]


Quote:
Total player Online


Selfie Time


Hanya di MTA yang bisa memodifikasi mobil seperti ini


New Feature, Flood...


Fitur yang akan kita tunjukan ini adalah feature language


Beutifull Could


Event In Game

Beutifull cars


LSPD(Los Santos Police Departement)


EMT (Emergency Medic Technical)


FDSA (Fire Departement San Andreas)


LSPD


Ticketed for speeding


Jefferson Scene Area


Scene Area, car accident


S.W.A.T.

S.W.A.T. In Action



Komunitas Vespa Los Santos



Ganton Rounds Nigga's Family and Cannabis Farmer


Triads


Yakuza

Our Nigga Gang




 [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]  [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]  [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]  [OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]

Diubah oleh chipdilly
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 98 dari 257
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 12:35
YOLO bersama teman teman tadi malam nih gan emoticon-Big Grin

Serious BWK no kidding
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 14:15
Quote:Original Posted By troffi


bisa diperjelas?

yang rebutnya siapa, lalu ditinggal karena ada SWAT datang

lalu ketika balik lagi, itu jadi milik siapa? milikmu? atau geng lain?


BTW, untuk turfnya diperhatikan lagi besok, soalnya fix yang capture ternyata belum di upload ke server, jadi yang kamu rasakan itu, masih turf yg bug hahaha, baru di UP tadi malam sekitar jam 21:14 WIB


saya misalkan jadi "Fam A"
Fam A injek wilayah 1 terus kabur. 15 menit kemudian balik lagi untuk rebut wilayah 1 lagi, eh taunya udah milik Fam A. Tanpa stay 15 menit yang seharusnya tetapi wilayah sudah terebut gitu.

Lah pantes saja masih terdapat bug haha
kalo begitu sore ini akan dicoba lagi dan kalo terdapat bug, pastinya langsung lapor lagi demi keadilan emoticon-Cool

Semangat gan ngatur scriptnya hahaha emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 14:59
bro tau gk pertanyaan2 saat ujian buat sim?,klo tau apa aj kunci jawabanya
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 18:07
Quote:Original Posted By nurfadil308
bro tau gk pertanyaan2 saat ujian buat sim?,klo tau apa aj kunci jawabanya


beli buku panduanya di bookstore
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 20:41
Quote:Original Posted By headhanz


saya misalkan jadi "Fam A"
Fam A injek wilayah 1 terus kabur. 15 menit kemudian balik lagi untuk rebut wilayah 1 lagi, eh taunya udah milik Fam A. Tanpa stay 15 menit yang seharusnya tetapi wilayah sudah terebut gitu.

Lah pantes saja masih terdapat bug haha
kalo begitu sore ini akan dicoba lagi dan kalo terdapat bug, pastinya langsung lapor lagi demi keadilan emoticon-Cool

Semangat gan ngatur scriptnya hahaha emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol


ya itu mungkin yang kabur ga semua?
kalau minimal masih sisa 1 orang yg diem di turf sih ya itungannya masih ngerebut....

tapi klo udahnya dia mati atau ninggalin turf ya langsung batal ngerebutnya
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 20:51
Quote:Original Posted By chipdilly


beli buku panduanya di bookstore


bookstore'a dmana?
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 20:53
Quote:Original Posted By chipdilly


beli buku panduanya di bookstore


dimana bookstore'a?
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
21-02-2015 21:26
Quote:Original Posted By nurfadil308


dimana bookstore'a?


Bookstore utk saat ini gak ada yg beli gan emoticon-Big Grin
mungkin gr2 buyer nya sedikit, jd profit tidak seimbang dgn pajak toko emoticon-Big Grin
kalau ente masih gagal, coba pilih jawaban yg menurut ente tepat dan logis deh emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
22-02-2015 09:44
Client GTA SA di page one gak bisa di download gan nih buktinya
bukti
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
22-02-2015 13:01
Quote:Original Posted By cemplungaddict
Client GTA SA di page one gak bisa di download gan nih buktinya
bukti


link sudah di update gan, silahkan download emoticon-Big Grin

0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
22-02-2015 20:38
Quote:Original Posted By troffi


ya itu mungkin yang kabur ga semua?
kalau minimal masih sisa 1 orang yg diem di turf sih ya itungannya masih ngerebut....

tapi klo udahnya dia mati atau ninggalin turf ya langsung batal ngerebutnya


Ya akhirnya BUG yang ane maksud terjadi. Dalam hitungan detik di F11 langsung kedap kedip 5 wilayah, super sekali. emoticon-Bingung
Agan bilang kalo mereka ninggalin turfnya akan gagal, nyatanya malah nyamber kemana mana hahaha emoticon-Ngakak

Dari pengalaman ane, bug ini terjadi karena orang yang didalam kendaraan bisa merebut alias bisa ikut dalam turf walaupun sedang membawa kendaraan. Dan itu kendaraan yang didalamnya ada 4 orang (gangster).

Mungkin merebut dengan menggunakan kendaraan sah sah saja, tinggal gimana caranya kalo si pengendara dan kawan-kawannya sudah pergi, mark/blip turf war tidak terus kedap kedip, itu yang seharusnya di fix.

Untuk lebih jelasnya bisa dicoba sendiri gan, bisa juga cek reportan bug di forum, sudah ada yang mewakili untuk melaporkan bug tersebut.
Semoga cepat di fix gan. emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
23-02-2015 15:19

Mau beli buku panduan

Ada yg punya bookstore?emoticon-Bingung (S)
soalnya butuh buat ngetes SIM...
Bookstore ada dimana aja?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
23-02-2015 16:45
Ijin ikutan gan, proses download patch dulu y, BTW map nya ini pakai map GTASA full atau cuma beberapa bagian saja ya?
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
23-02-2015 17:32
Quote:Original Posted By marketiva
Ijin ikutan gan, proses download patch dulu y, BTW map nya ini pakai map GTASA full atau cuma beberapa bagian saja ya?

Untuk saat ini ILRP pakai map full GTA SA tapi segala aktivitas masih difokuskan di los santos saja emoticon-Big Grin. Tapi agan masih bisa jalan jalan diluar los santos kok asal ga lewat jalan besar soalnya pintu tol ditutup diluar los santos gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
23-02-2015 17:58
Quote:Original Posted By baderk
Ada yg punya bookstore?emoticon-Bingung (S)
soalnya butuh buat ngetes SIM...
Bookstore ada dimana aja?emoticon-Bingung (S)


di daerah moontogromery gan ada 1 yang buka,
kalau gak nemu juga toko buku mending tanya ke orang secara IC
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
23-02-2015 21:34
Quote:Original Posted By Boyguling

Untuk saat ini ILRP pakai map full GTA SA tapi segala aktivitas masih difokuskan di los santos saja emoticon-Big Grin. Tapi agan masih bisa jalan jalan diluar los santos kok asal ga lewat jalan besar soalnya pintu tol ditutup diluar los santos gan emoticon-Ngakak (S)

Thanks banyak atas infonya gan,
Jadi ga sabar pingin coba, tapi DL resourcesnya lama lumayan lemot....emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
24-02-2015 00:01
Quote:Original Posted By headhanz


Ya akhirnya BUG yang ane maksud terjadi. Dalam hitungan detik di F11 langsung kedap kedip 5 wilayah, super sekali. emoticon-Bingung
Agan bilang kalo mereka ninggalin turfnya akan gagal, nyatanya malah nyamber kemana mana hahaha emoticon-Ngakak

Dari pengalaman ane, bug ini terjadi karena orang yang didalam kendaraan bisa merebut alias bisa ikut dalam turf walaupun sedang membawa kendaraan. Dan itu kendaraan yang didalamnya ada 4 orang (gangster).

Mungkin merebut dengan menggunakan kendaraan sah sah saja, tinggal gimana caranya kalo si pengendara dan kawan-kawannya sudah pergi, mark/blip turf war tidak terus kedap kedip, itu yang seharusnya di fix.

Untuk lebih jelasnya bisa dicoba sendiri gan, bisa juga cek reportan bug di forum, sudah ada yang mewakili untuk melaporkan bug tersebut.
Semoga cepat di fix gan. emoticon-Smilie


di cek dulu ya gan
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
24-02-2015 05:52
Quote:Original Posted By marketiva

Thanks banyak atas infonya gan,
Jadi ga sabar pingin coba, tapi DL resourcesnya lama lumayan lemot....emoticon-Hammer (S)


download aja gan yang manual pacthnya di page one
0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
24-02-2015 18:07

What Happen!

Im Lincoln Burrow Comeback..

Ada Hal hal yang mau ane sampein..

"LSPD"

pertama selamat, buat RP di lspd karena sekarang sangat maju dan aktif dibanding saya bermain dulu. Ini hal yang bagus..
tapi ada beberapa pertanyaan :

- Kapan waktu polisi itu patrol ?
Apakah suka suka aja ? atau memang ada waktu sore kemalem berbarengan dengan turf ? beberapa hari ini helikopter beterbangan sih pas sore sore terus. Seperti menandakan akan ada bahaya besar pada waktu itu emoticon-Ngakak (S)

- Dimana sih start-nya patrol itu ?
Lagi, apakah suka suka aja ? atau ke wilayah yang dianggap rawan ? beberapa hari ane turf, pas ane mula ke lokasi A mereka datang.. hari esoknya start di Lokasi B mereka datang.

- Siapa Target LSPD ?
Gengster yang lagi turf wilayah kah ? tapi siapa ? ini bukan bermaksud nyindir "yang udah lama" tapi sepertinya koq target mereka malah geng - geng baru. padahal kalo logika yang diincar justru yang sudah lama karena mungkin sudah dilacak oleh lspd.

Geng orange pernah ketangkep Helikopter swat 3x,turf..
gua denger geng yang ijo pernah di grebek di OD..
terus geng biru pernah kena grebek di verona mall. gua sendiri jadi korban juga wkwk emoticon-Ngakak (S)

- Bukankah ada sistem pangkat di LSPD ?
pangkat ini setau saya yang mengatur apakah polisi A ini sudah boleh pakai pakaian begini ?, apakah polisi B sudah boleh pegang senjata ini, apakah C boleh naek kendaraan ini. Beberapa hari kemaren saya lihat ada yang seinget saya baru jadi LSPD tapi udah pakai pakaian swat, naek helikopter, pakai senjata sniper, apakah dia dapat promosi sehingga bisa punya akses begitu ? .

Dulu teman saya si erwin waktu RP-an ada temen disekap gua suruh dia buat bilang di pintu kalo " anda sudah dikepung" dia bilang gak bisa karena saat itu dia masih Cadet, dan dia bilang gak punya akses untuk itu.

- Gangster VS Swat ?
Yang terakhir ini saya gak tau ya.. tapi apakah kalo masalahnya cuma hanya gengster saja ? apakah harus sampe swat yang bersenjata dan dengan kendaraan khusus yang datang ? kalo menurut gua sih swat itu untuk perampokan bank kelas mafia. atau untuk perang besar.
Tapi gak tau kalo ada pendapat lain.

But overall,, LSPD merupakan factions paling top sekarang. Good job

"NEWBIE"

Newbie / ID Biru sekarang jadi makhluk paling ditakuti. Gimana enggak ? Makhluk ini bisa nguras duit elu lebih cepet dari Rampok, bisa ngebunuh elu lebih jago dari LSPD. Dan lebih kejam dari Mafia emoticon-Ngakak (S)

Beberapa hari ini kondisi di mall atau trucker, bahkan tempat lain juga seperti penuh dengan orang sakit jiwa. yang aneh bin ajaib. mereka datang bertubi tubi seolah gak ada kapok. Kemaren si Grimm gale sampe bilang ke gua "Lama lama saya usulkan ke pemerintah buat adakan rumah sakit jiwa" emoticon-Ngakak (S).

Saya bingung datang dari mana mereka ?
- Apa memang mereka orang bego yang gak baca rules ?
- Apa mereka bocah yang gak bisa b. indo ?
- Atau jangan jangan ada oknum yang sirik sama server ILRP ?

Ini jadi masalah besar.
-Sekali mereka DM, duit habis bisa sampai 700..tapi mereka biasanya lebih dari sekali. beh lumayan emoticon-Ngakak (S)

-Trolling Mobil sampe ancur.. duit abis bisa sampe 3-4 G, dan bener bener ribet.. kadang cari mur dulu, cari mekanik dulu, kadang harus diimpound dulu, duit lagi aja dah...

- NJ motor atau pun sepeda. Beberapa orang mati matian cari duit ingame, saat udah ada,eh malah di NJ, kadang diumpetin atau lebih extremenya di Cemplungin emoticon-Mad (S)
dan sekarang NJ malah jadi urusan IC, padahal buat gua NJ sangat tidak masuk akal di dunia nyata.. Kenapa ? karena itu gak bisa kita hindarin lagi lewat tiba tiba ada orang nonjok ? kalo didunia nyata kita bisa tahan atau tonjok balik. Disini kita langsung jatoh aja.. dan kendaraan langsung dibawa kabur jauh jauh.. meninggalkan diriku emoticon-Ngakak (S)

- Rp yang rese, rese yang gua maksud contoh, kenal kagak tiba tiba bagi duit pak, atau minta tequila pak, emoticon-Ngakak (S). kalo kagak dikasih ujung ujungnya DM lagi. atau biasa suka ngata ngatain gak jelas, pokoknya rusuh dan selalu cari gara gara.

Bingung, gak ada solusi buat mereka.
Gua panggil helper ? kan ada bacaannya : F2 BUKAN TEMPAT REPORT !!,
Padahal kadang gua panggil helper suruh mereka belajar, malah dianggap salah laporan !

Report aja di forum ?
Terus abis gua report ia sih mereka kena jail, atau bahkan Banned. Tapi duit gua balik gak ? Senjata yang ilang karena mati balik kagak ? mobil bener lagi ? motor gak tau dimana emang di get balik ? KAGAK!

Newbie itu sebetulnya calon orang hebat. Tapi kadang mereka mampus duluan karena kesalahan mereka.
Jadi sepertinya harus ada solusi untuk masalah newbie ini.

Ya mungkin ini aja curhat panjang dari gua, Gak ada tujuan merendahkan siapapun, koreksi gua kalo gua salah. ini gua buat karena memang beberapa teman pun merasakan hal yang sama dan juga dibuat untuk kemajuan dan membangun. bukan untuk sok keren atau apalah.

Adaw tangan gua keram.. emoticon-Ngakak


0 0
0
[OFFICIAL] GTA SA Multi Theft Auto [MTA] - Indonesian Life Roleplay [MultiPlayer]
24-02-2015 20:09
Quote:- Kapan waktu polisi itu patrol ?
Apakah suka suka aja ? atau memang ada waktu sore kemalem berbarengan dengan turf ? beberapa hari ini helikopter beterbangan sih pas sore sore terus. Seperti menandakan akan ada bahaya besar pada waktu itu emoticon-Ngakak (S)

LSPD ada kok yang patrol pagi siang, kalau anda ingin tau silahkan Login pagi, mesti ada kok LSPD patrol pagi, gak harus selalu sore. Banyak faktor kenapa kok Helikopter patrol, pertama bisa karena 911, Why not heli ? kamu liat aja di amerika, pursuit biasa aja sampai mobil polisi,dan helinya ada.

Quote:- Dimana sih start-nya patrol itu ?
Lagi, apakah suka suka aja ? atau ke wilayah yang dianggap rawan ? beberapa hari ane turf, pas ane mula ke lokasi A mereka datang.. hari esoknya start di Lokasi B mereka datang.


Dimana aja, tergantung perintah, dan tentunya karena ada 911, sehingga lspd melakukan patrol di wilayah itu untuk memastikan apakah benar 911 itu.

Quote:- Siapa Target LSPD ?
Gengster yang lagi turf wilayah kah ? tapi siapa ? ini bukan bermaksud nyindir "yang udah lama" tapi sepertinya koq target mereka malah geng - geng baru. padahal kalo logika yang diincar justru yang sudah lama karena mungkin sudah dilacak oleh lspd.

Geng orange pernah ketangkep Helikopter swat 3x,turf..
gua denger geng yang ijo pernah di grebek di OD..
terus geng biru pernah kena grebek di verona mall. gua sendiri jadi korban juga wkwk emoticon-Ngakak (S)

Tergantung sebarapa kuat informasi yang kita dapat, anda tau kenapa mereka di grebek ? di mall, karena temenya tertangkap saat turf dan WT nya di sita. lalu kenapa semua orang di cek ? termasuk anda kan?, ya biar gak MG emoticon-Big Grin kalau kita cek cuman yang pakai baju biru sama aja kita MG dunk emoticon-Malu (S) .

Quote:- Bukankah ada sistem pangkat di LSPD ?
pangkat ini setau saya yang mengatur apakah polisi A ini sudah boleh pakai pakaian begini ?, apakah polisi B sudah boleh pegang senjata ini, apakah C boleh naek kendaraan ini. Beberapa hari kemaren saya lihat ada yang seinget saya baru jadi LSPD tapi udah pakai pakaian swat, naek helikopter, pakai senjata sniper, apakah dia dapat promosi sehingga bisa punya akses begitu ? .

emang kalau SWAT ada badgenya ? atau nametagnya ? sehingga bisa tau gitu dia pangkatnya apa ? emoticon-Big Grin

Quote:
- Gangster VS Swat ?
Yang terakhir ini saya gak tau ya.. tapi apakah kalo masalahnya cuma hanya gengster saja ? apakah harus sampe swat yang bersenjata dan dengan kendaraan khusus yang datang ? kalo menurut gua sih swat itu untuk perampokan bank kelas mafia. atau untuk perang besar.
Tapi gak tau kalo ada pendapat lain.

Anda pernah liat film S.W.A.T atau The Call, sudah menjadi prosedur LSPD jika ada orang yang membawa Senjata apalagi senjata otomatis. dan tentunya orang yang membawa senjata itu menggangu kenyamanan public apalagi sampai baku tembak, why not swat ?

Quote:
"NEWBIE"

Newbie / ID Biru sekarang jadi makhluk paling ditakuti. Gimana enggak ? Makhluk ini bisa nguras duit elu lebih cepet dari Rampok, bisa ngebunuh elu lebih jago dari LSPD. Dan lebih kejam dari Mafia emoticon-Ngakak (S)

Beberapa hari ini kondisi di mall atau trucker, bahkan tempat lain juga seperti penuh dengan orang sakit jiwa. yang aneh bin ajaib. mereka datang bertubi tubi seolah gak ada kapok. Kemaren si Grimm gale sampe bilang ke gua "Lama lama saya usulkan ke pemerintah buat adakan rumah sakit jiwa" emoticon-Ngakak (S).

Saya bingung datang dari mana mereka ?
- Apa memang mereka orang bego yang gak baca rules ?
- Apa mereka bocah yang gak bisa b. indo ?
- Atau jangan jangan ada oknum yang sirik sama server ILRP ?

Ini jadi masalah besar.
-Sekali mereka DM, duit habis bisa sampai 700..tapi mereka biasanya lebih dari sekali. beh lumayan emoticon-Ngakak (S)

-Trolling Mobil sampe ancur.. duit abis bisa sampe 3-4 G, dan bener bener ribet.. kadang cari mur dulu, cari mekanik dulu, kadang harus diimpound dulu, duit lagi aja dah...

- NJ motor atau pun sepeda. Beberapa orang mati matian cari duit ingame, saat udah ada,eh malah di NJ, kadang diumpetin atau lebih extremenya di Cemplungin emoticon-Mad (S)
dan sekarang NJ malah jadi urusan IC, padahal buat gua NJ sangat tidak masuk akal di dunia nyata.. Kenapa ? karena itu gak bisa kita hindarin lagi lewat tiba tiba ada orang nonjok ? kalo didunia nyata kita bisa tahan atau tonjok balik. Disini kita langsung jatoh aja.. dan kendaraan langsung dibawa kabur jauh jauh.. meninggalkan diriku emoticon-Ngakak (S)

- Rp yang rese, rese yang gua maksud contoh, kenal kagak tiba tiba bagi duit pak, atau minta tequila pak, emoticon-Ngakak (S). kalo kagak dikasih ujung ujungnya DM lagi. atau biasa suka ngata ngatain gak jelas, pokoknya rusuh dan selalu cari gara gara.

Bingung, gak ada solusi buat mereka.
Gua panggil helper ? kan ada bacaannya : F2 BUKAN TEMPAT REPORT !!,
Padahal kadang gua panggil helper suruh mereka belajar, malah dianggap salah laporan !

Report aja di forum ?
Terus abis gua report ia sih mereka kena jail, atau bahkan Banned. Tapi duit gua balik gak ? Senjata yang ilang karena mati balik kagak ? mobil bener lagi ? motor gak tau dimana emang di get balik ? KAGAK!

Newbie itu sebetulnya calon orang hebat. Tapi kadang mereka mampus duluan karena kesalahan mereka.
Jadi sepertinya harus ada solusi untuk masalah newbie ini.

Aslinya mudah gan kalau ada newbie tinggal PM helper, suruh ngasihkan tuh newbie.
kalau gak mau ke NJ beli Mobil gan emoticon-Big Grin


0 0
0
Halaman 98 dari 257
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia