Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53197b36f8ca175b4c8b459a/official-lounge-samsung-galaxy-s4
JANGAN MALAS BACA PAGE ONE !!! Spesifikasi Samsung Galaxy S4 GT-I9500 / GT-I9502 / GT-I9505 / GT-I9506 !! ANNOUNCEMENT !! KitKat 4.4.2 GT I9500 Region Indonesia sudah bisa didownload >>INFO<< Official faux leather backdoor sudah bisa dipesan di SSC >>INFO<< Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya dan lebih baik lagi bila cari dulu di Google. Thread ini hanya untuk dis
Lapor Hansip
07-03-2014 14:54

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 GT-9500 / 9502 / 9505 / 9506 Masuk Dimari

JANGAN MALAS BACA PAGE ONE !!!

&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4

Spesifikasi Samsung Galaxy S4 GT-I9500 / GT-I9502 / GT-I9505 / GT-I9506

&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4


Quote:

&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4
!! ANNOUNCEMENT !!
KitKat 4.4.2 GT I9500 Region Indonesia sudah bisa didownload >>INFO<<
Official faux leather backdoor sudah bisa dipesan di SSC >>INFO<<




&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4

&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4


Quote:
Biasakan baca page 1 sebelum posting/bertanya dan lebih baik lagi bila cari dulu di Google.


Quote:
  1. Thread ini hanyauntuk diskusi Samsung Galaxy S4, bukan device lainnya.
  2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, titip lapak, sundul, junk post, dan sebagainya!
    DILARANG KERAS BERJUALAN / MENAWARKAN BARANG
  3. Dilarang OOT / junk / one-liner / double-post (kecuali bila karena masalah koneksi / dari server Kaskus)
  4. Gunakan selalu fasilitas Multi-Quote dan fitur EDIT
  5. Gambar & screenshot WAJIB SPOILER
  6. Page 01 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, lihat dulu Page 01 untuk mencari jawaban. Kalau jawaban sudah ada di Page 01, jangan tersinggung kalau pertanyaan Anda tidak dijawab.
  7. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dan sebagainya
  8. Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.
  9. Jangan PM ke ID TS ini untuk bertanya, silahkan post di thread pertanyaannya !



SANKSI

Quote:1. Peringatan ke-1
2. Peringatan ke-2
3. BRP (Bad Reputation Point atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete Post
4. Request Banned
Diubah oleh s.g.s.4
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 469 dari 504
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
21-02-2015 22:05
Quote:Original Posted By alexchris87


Pas pertama release langsung update..hahaha..so far sih ngga ada masalah sampe skrng..semuanya berjalan dengan lancar,gan.


ada tutornya gak gan ?
ane masih takut rusak ic emmc kaya s3 ane dulu nih kalo nyoba nyoba sendiri tanpa tutor pasti emoticon-Takut (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
21-02-2015 22:37
Quote:Original Posted By madden58
Oke nanti coba ane test in smua..

Btw di pejwan gak ada pembahasan mengenai beda s4 biasa sama black edition..
Kok ane check2 di fjb.. yg black edition internalnya cuma 8gb..

Bedanya bagian bezel, case belakang, ringtone, bootanimation, sama wallpaper.
S4 biasa maupun BE mana ada yg 8gb. Adanya 16gb sama 32gb. Tp yg 16gb juga sisanya 8.92gb karna kepake sama system.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
21-02-2015 23:31
Quote:Original Posted By .Apple.Inc.


ada tutornya gak gan ?
ane masih takut rusak ic emmc kaya s3 ane dulu nih kalo nyoba nyoba sendiri tanpa tutor pasti emoticon-Takut (S)


tutor flash via odin di pejwan ada,gan.Asalkan step2nya bener,biasanya sih gak bakal ada masalah.
kalo ane sebelum flash,ane factory reset biar clean install jadi hh terasa fresh.ngga di reset jga gak masalah sih,tapi resikonya jika ada apps yg ngga kompatible,hh bakal jadi lemot.
terus jika agan ingin upgrade dan suatu saat ingin downgrade,flash file rom-nya tanpa bootloader atau bootloadernya di hapus dulu.Tutorialnya ada di pejwan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
21-02-2015 23:47
Duuh... LP yang official Indonesia nya kapan ya keluarnya... udah ga sabar nih emoticon-Matabelo

Oiya sembari sabar menunggu LP Indo.. mau nanya.. aplikasi di PS clean master itu bagus ga si kalo di install?

emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 01:50
Gan mau tanya cara root paling mudah gimana ya?? Pusing ane bacanya di page one
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 04:06
Agan agan yg pake fw lolli rusia pd ngrasa gak ram nya hambur bgt?
Biasa di KK bs free 600mb an
Skg di lolli malah free ram skitar 300 400an
Ada yang udah coba root nih lolli minta tutornya dong app bloatware apa aja yang mending dibuang
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 07:00
Quote:Original Posted By doditeguh
Gan mau tanya cara root paling mudah gimana ya?? Pusing ane bacanya di page one

Cara yg di page one udh paling mudah itu gan. Baca dengan teliti setiap stepnya. Dijamin ga pusing emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wilwen12691
Agan agan yg pake fw lolli rusia pd ngrasa gak ram nya hambur bgt?
Biasa di KK bs free 600mb an
Skg di lolli malah free ram skitar 300 400an
Ada yang udah coba root nih lolli minta tutornya dong app bloatware apa aja yang mending dibuang

Kalo ane rootnya pake PhilzTouch yg reroot system. Abis itu install supersu dr PS. Pas minta install binary, jgn pilih yg Normal, pilih yg install lewat recovery. Reboot, beres dah.
Kalo ane yg dibuang semua app yg berlabel Samsung, Kids mode, Dropbox, bbrp widget yg ga penting, lupa ane apalagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 09:04

ask..

gan gw mau tanya sapa tau ada masalah yg sm dan belum gw temuin problem solving nya.


s4 gw sinyalnya hilang timbul trs... dalam sehari itu bs 6 s.d 12 jam sinyal hilang (lambang bulat ada garis nya) ntr tiba2 muncul lg? kira2 masalahnya apa ya gan?

gw uda ke samsung service centre... dibongkar sm petugasnya.. katanya mesinnya normal semua dan kalo mw pengecekan lebih lanjut harus nginep hp nya dan gw gak lanjutin karna hp gw 1 doank buat kerja jg. ( garansi uda habis tkr biaya mahal jg)

*gw masih gunain ni hp.. gw akalin pake modem bolt biar ada sinyalnya...

sekian gan.. sp tau ada yg masalahnya sama emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

maacih
Diubah oleh razeronly
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 11:35
Quote:Original Posted By alexchris87


tutor flash via odin di pejwan ada,gan.Asalkan step2nya bener,biasanya sih gak bakal ada masalah.
kalo ane sebelum flash,ane factory reset biar clean install jadi hh terasa fresh.ngga di reset jga gak masalah sih,tapi resikonya jika ada apps yg ngga kompatible,hh bakal jadi lemot.
terus jika agan ingin upgrade dan suatu saat ingin downgrade,flash file rom-nya tanpa bootloader atau bootloadernya di hapus dulu.Tutorialnya ada di pejwan.


tutorial ngapus bootloader nya gak lengkap, cuma ada penjelasan file apa yg diapus. emoticon-Blue Guy Peace
sekarang masih nyari kabel data nih, ane nyoba pake 2 kabel data gak ada yg mau detect di odin, usb debug udah, usb driver udah, kies jg udah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 13:07
Quote:Original Posted By .Apple.Inc.


tutorial ngapus bootloader nya gak lengkap, cuma ada penjelasan file apa yg diapus. emoticon-Blue Guy Peace
sekarang masih nyari kabel data nih, ane nyoba pake 2 kabel data gak ada yg mau detect di odin, usb debug udah, usb driver udah, kies jg udah emoticon-Berduka (S)


tutor buang sboot.bin nya ini sama ini setelah jadi file/firmware yg ga ada sboot.bin baru di flash pake odin..
emang gitu doank sih tutornya,gan.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 19:30
Quote:Original Posted By alexchris87


tutor buang sboot.bin nya ini sama ini setelah jadi file/firmware yg ga ada sboot.bin baru di flash pake odin..
emang gitu doank sih tutornya,gan.

ane udah make kabel data bb sama bawaan s4 tp masih gak detect jg di odin gan emoticon-Berduka (S)

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 19:34
Quote:Original Posted By wjh150
gan, hp ane kok ngga bisa browsing ya?
kalo pake wifi baru bisa.
kemaren ane install lolli dari cina terus di instal ke lolli rusia.
mohon bantuannya gan


help..ane jg kena masalah yg sama,,dari jb 4.3 ke loli

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 20:56
Permisi suhu-suhu, mau numpang nanya nubi banget nih. Kok di Titanium Backup saya ga ada pilihan move aplikasi to sd card ya?
Terimakasih agan-agan yang bersedia menjawab pertanyaan nubi.

Quote:
&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4


Quote:
&#91;Official Lounge&#93; Samsung Galaxy S4
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 23:29

HELP :(

alow gan,

help gan.
hp ane stuck di boot loop logo Samsung galaxy s4 yg tulisan putih itu.
ane dah coba msk ke recovery mode gagal (vol up + home + power), coba msk ke download mode (vol down + home + power) berhasil, tapi ketika mao "continue" (teken tombol up), dia kaya gk ada responnya. akhirnya ke restart lagi dan masuk boot loop.

Ane uda coba bbrp cara:
1. lepas battery, masukin battery langsung teken tombol tsb, tetap gagal
2. diemin bbrp menit bahkan 1 jam tetep gk pengaruh
3. ane dah hampir pasrah ama hp ane.

Kondisi OS: Resurrection remix OS Lolipop v5.0.2
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 23:36
Quote:Original Posted By .Apple.Inc.

ane udah make kabel data bb sama bawaan s4 tp masih gak detect jg di odin gan emoticon-Berduka (S)



Coba dalam kondisi nyala colokin kabel data.Detect gak di kies.Kalo gak detect,berarti usb drivernya yg bermasalah.Tapi kalo detect berarti seharusnya work.

Quote:Original Posted By Y0unha
alow gan,

help gan.
hp ane stuck di boot loop logo Samsung galaxy s4 yg tulisan putih itu.
ane dah coba msk ke recovery mode gagal (vol up + home + power), coba msk ke download mode (vol down + home + power) berhasil, tapi ketika mao "continue" (teken tombol up), dia kaya gk ada responnya. akhirnya ke restart lagi dan masuk boot loop.

Ane uda coba bbrp cara:
1. lepas battery, masukin battery langsung teken tombol tsb, tetap gagal
2. diemin bbrp menit bahkan 1 jam tetep gk pengaruh
3. ane dah hampir pasrah ama hp ane.

Kondisi OS: Resurrection remix OS Lolipop v5.0.2


Bisa jadi dari hardware,gan.S4 banyak keluhan dari tombol power bermasalah.
terus kalo masuk download mode tapi gak bisa continue,mungkin aja masalahnya dari tombol volume atas.makanya juga gak bisa masuk recovery mode.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
22-02-2015 23:40
Quote:Original Posted By elltra
Permisi suhu-suhu, mau numpang nanya nubi banget nih. Kok di Titanium Backup saya ga ada pilihan move aplikasi to sd card ya?
Terimakasih agan-agan yang bersedia menjawab pertanyaan nubi.





Nubi coba bantu, coba cek dulu gan, sdcard agan memang udh bebas akses blom ?? Cara ceknya coba copy file apa aja dr internal ke external trus coba sebaliknya, klo ngga bisa coba install foldermount dr Playstore, open aplikasinya, turutin aja perintah dari appnya, abis itu restart coba lagi udah bisa apa blom.. Goodluck.

Quote:Original Posted By Y0unha
alow gan,

help gan.
hp ane stuck di boot loop logo Samsung galaxy s4 yg tulisan putih itu.
ane dah coba msk ke recovery mode gagal (vol up + home + power), coba msk ke download mode (vol down + home + power) berhasil, tapi ketika mao "continue" (teken tombol up), dia kaya gk ada responnya. akhirnya ke restart lagi dan masuk boot loop.

Ane uda coba bbrp cara:
1. lepas battery, masukin battery langsung teken tombol tsb, tetap gagal
2. diemin bbrp menit bahkan 1 jam tetep gk pengaruh
3. ane dah hampir pasrah ama hp ane.

Kondisi OS: Resurrection remix OS Lolipop v5.0.2


Halo gan, kalo menurut ane sih ini harus dibawa ke SC aja gan, soalnya udah gk bisa diapa"in lagi, recovery mode gk bisa, download mode jg gk bisa toh ?? Hehehee..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
23-02-2015 01:20
maap,, mau nyoba nawarin spa tau da yg minat

http://www.kaskus.co.id/thread/54ea1...8b46ef488b456c

klu kurang brkenan pm ja,, nnti ane edit lgi,,
thanks broo emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
23-02-2015 07:01
gan ane kan coba root dengan cara di page one kok fail ya ???
Tutorial CF-Root for 4.4.2 (www.kaskus.co.id) cara ini..

trs gimana nch gan? Mohon pencerahan nya donk
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
23-02-2015 07:10
gan cara ngelewati blockpage.xl gimana ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
23-02-2015 07:31
lollipop utk GT 9505 Official udah keluar blom ya bro? bole ga ane upgrade pake GT9500 ?? msh blom berani nih..
0 0
0
Halaman 469 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia