News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5411c323138b46ea3d8b4570/official-alumni-sma-smk-ma-sederajat-akt-13-14-yang-akan-lulus-sbmptn-um-2015
Selamat datang para Alumni angkatan 2013- 2014 yang Insyallah pada SBMPTN 2015 LULUS di PTN favorit dan yang Agan Idam - Idam kan. Di dalam thread ini kita akan mulai membincangkan strategi strategi kita dalam menghadapi SBMPTN 2015 sedini mungkin. Jangan sampai keselahan-kesalahan kita semuayang telah terjadi di masa lampau terjadi kembali pada tahun 2015 nanti. pembukaan! gua ts baru yang di utu
Lapor Hansip
11-09-2014 22:43

[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015

[[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
Photo by:rinslet.rf

Quote:
Selamat datang para Alumni angkatan 2013- 2014 yang Insyallah pada SBMPTN 2015 LULUS di PTN favorit dan yang Agan Idam - Idam kan. Di dalam thread ini kita akan mulai membincangkan strategi strategi kita dalam menghadapi SBMPTN 2015 sedini mungkin. Jangan sampai keselahan-kesalahan kita semuayang telah terjadi di masa lampau terjadi kembali pada tahun 2015 nanti.




Quote:
pembukaan!

gua ts baru yang di utus sansai yang merupakan ts alumni 2013.
dengan ini ane resmi membuka ini thread untuk ente semua para akt 2013 dan 2014 yang mau mengulang diptn yang ente idamkan aka alumni hehe:

BEBERAPA HAL YANG PERLU ENTE KETAHUI :


- Hidup itu bagaikan roda ada kalanya kita diatas dan ada kalanya kita dibawah

- gue saat ini gagal tapi gue punya keyakinan kalo gue bisa berhasil dan bangkit dari kegagalan ini

-dan buat gua dan elu semua khususnya yang mau ngulang dan mau berhasil kuncinya adalah berusaha sekeras kerasnya untuk mental kita dan berpasrah kepada yang diatas untuk urusan hasil



NB:ini thread ini masih sekedarnya paling lama insyAllah di update minggu dpn
*yang mau di invite ke group invite line admin group aja Samueelgrs"id line agan foreda"/post id line ente"
Diubah oleh bknperokok
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
education
Education
3.8K Anggota • 16.9K Threads
Halaman 19 dari 32
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
20-02-2015 05:16
up up up rame rame rame ~
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
20-02-2015 09:09
smga kita lulus sbmptn 2015 dan simak ui 2015 aminn
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
20-02-2015 09:10
ayo dong ramein threadnyaa
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
20-02-2015 09:12
pengalaman ane dulu waktu 2013, soal sbmptn lebih mudah dari pada soal simak ui gan. Dngan kata lain, simak ui lebih sulit dari pada sbmptn.
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
21-02-2015 17:35
hiks hiks..
gw pejuang um 2015

sebelumnya gw gagal di sbmptn & um di um malang.. skitnya tuh disini gan.. wkwkwkw..
ini kesempatan terakhir gw masuk ptn..
umur gw udah 21 wkwkw tua yak jadi maluu..
gpp lah cuek aja..
semangat ya agan2 disini..
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
21-02-2015 19:05
semoga lancar dan sukses agan agan semuanya..sebisa mungkin cepat masuk cepat keluar juga, segera perbaiki bangsa emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
21-02-2015 22:41
ehm...salam kenal broh, ane dari depok, sebenernya masih bingung tahun ini ikut lagi ato enggak, tapi yg penting daftar dulu dah...


1.Lulusan SMA/SMK/Sederajat Tahun Berapa ? (2013 atau 2014)
2014

2.Kegiatan Selama Setahun Terakhir Ngapain Saja ? (Kerja/Kuliah/Bimbel/Nganggur)
Kuliah

3.Tahun Ini Kuliah Atau Tidak Kuliah ? (Negeri/Swasta Jika Kuliah)
Kuliah di Institut kakaknya ITSemoticon-Ngakak (S)

4.Alasan Ikut Ujian PTN/PTK Lagi Kenapa ?
IP nanggung, terancam ga dapet jurusan yang dipengeninemoticon-Berduka (S)

5.Universitas/Institut/Kedinasan Serta Jurusan Tujuan Agan Apa ? (Dari IPA/IPS/IPC)
Mungkin UI, mungkin baka nyoba fkui(impian lama yang terkubur), ato tekkim ui

6.Sumber Motivasi Agan Dari Mana ?
dari diri sendiri, ato mungkin bisa dibilang dari kondisi dan situasi wkwkwkwkwk

7.Daerah Asal Agan Dari Mana ?
deket hutan uiemoticon-Ngakak (S)

8.Riwayat Tempur Agan Sudah dimana saja ?
ini maksudnya apa ya?emoticon-Bingung (S)

9.Kesalahan Apa Saja Yang Agan Lakukan Pada Tahun 2013/2014 Sehingga Belum Berhasil Mencapai Tujuan Agan ?
ngelawan ortu pas milih univ. akhirnya malah ngerasa bersalah ninggalin nyokap sendirian di rumahemoticon-Berduka (S)

10. Jika Iya ingin Mengikuti Ujian PTN/PTK 2015 Dimanakah anda inginkan Sebutkan Universitas Dan Jurusanya?
sepertinya diatas sudah ada gan jawabannya wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak (S)

11. Strategi yang akan agan gunakan
belum tau nih

12.Hal Pertama yang akan Agan lakukan jika sudah berhasil di SBMPTN/UM 2015
bingung....kalo dapet di jurusan yang dipengenin di tempat yang sekarang mungkin bakal lepas hasil sbmptnya...

nah lanjut curhat ah, jadi ceritanya ane kuliah di bandung gan, masih berjuang buat dapetin jurusan yang dipengenin, di fakultas ane ada 4 jrusan, tapi yang ane ngebetin cuma 1, sisanya ane kurang ada motivasi kalo masuk situ, sialnya buat masuk jurusan itu ane harus saingan sama hampir semua anak, dan bisa dibiang, dari hasil semester 1, ane masuk kategori yang belom aman untuk masuk jurusan tsbemoticon-Berduka (S) nah buat jaga-jaga, ane mau ikutan lagi tahun ini, biar kalo misanya gadapet di jurusan yang ane pengen, ane ada "pelarian", daripada ane kuliah tapi ga minat sama yang dipelajari, ye gak? nah disini ane bingung cara belajarnya gan, ane mending ngejar materi sekarang, ato nunggu kuiah smt 2 beres dulu(bulan mei), soalnya kalo ane nyambil, ane rasa ane kuliahnya bakal keteteran, soalnya gak nyambil aja ane udah keteteranemoticon-Cape d... (S) nah, gimana nih menurut agan-agan disini>
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
22-02-2015 05:14
Quote:Original Posted By zearu
ehm...salam kenal broh, ane dari depok, sebenernya masih bingung tahun ini ikut lagi ato enggak, tapi yg penting daftar dulu dah...


1.Lulusan SMA/SMK/Sederajat Tahun Berapa ? (2013 atau 2014)
2014

2.Kegiatan Selama Setahun Terakhir Ngapain Saja ? (Kerja/Kuliah/Bimbel/Nganggur)
Kuliah

3.Tahun Ini Kuliah Atau Tidak Kuliah ? (Negeri/Swasta Jika Kuliah)
Kuliah di Institut kakaknya ITSemoticon-Ngakak (S)

4.Alasan Ikut Ujian PTN/PTK Lagi Kenapa ?
IP nanggung, terancam ga dapet jurusan yang dipengeninemoticon-Berduka (S)

5.Universitas/Institut/Kedinasan Serta Jurusan Tujuan Agan Apa ? (Dari IPA/IPS/IPC)
Mungkin UI, mungkin baka nyoba fkui(impian lama yang terkubur), ato tekkim ui

6.Sumber Motivasi Agan Dari Mana ?
dari diri sendiri, ato mungkin bisa dibilang dari kondisi dan situasi wkwkwkwkwk

7.Daerah Asal Agan Dari Mana ?
deket hutan uiemoticon-Ngakak (S)

8.Riwayat Tempur Agan Sudah dimana saja ?
ini maksudnya apa ya?emoticon-Bingung (S)

9.Kesalahan Apa Saja Yang Agan Lakukan Pada Tahun 2013/2014 Sehingga Belum Berhasil Mencapai Tujuan Agan ?
ngelawan ortu pas milih univ. akhirnya malah ngerasa bersalah ninggalin nyokap sendirian di rumahemoticon-Berduka (S)

10. Jika Iya ingin Mengikuti Ujian PTN/PTK 2015 Dimanakah anda inginkan Sebutkan Universitas Dan Jurusanya?
sepertinya diatas sudah ada gan jawabannya wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak (S)

11. Strategi yang akan agan gunakan
belum tau nih

12.Hal Pertama yang akan Agan lakukan jika sudah berhasil di SBMPTN/UM 2015
bingung....kalo dapet di jurusan yang dipengenin di tempat yang sekarang mungkin bakal lepas hasil sbmptnya...

nah lanjut curhat ah, jadi ceritanya ane kuliah di bandung gan, masih berjuang buat dapetin jurusan yang dipengenin, di fakultas ane ada 4 jrusan, tapi yang ane ngebetin cuma 1, sisanya ane kurang ada motivasi kalo masuk situ, sialnya buat masuk jurusan itu ane harus saingan sama hampir semua anak, dan bisa dibiang, dari hasil semester 1, ane masuk kategori yang belom aman untuk masuk jurusan tsbemoticon-Berduka (S) nah buat jaga-jaga, ane mau ikutan lagi tahun ini, biar kalo misanya gadapet di jurusan yang ane pengen, ane ada "pelarian", daripada ane kuliah tapi ga minat sama yang dipelajari, ye gak? nah disini ane bingung cara belajarnya gan, ane mending ngejar materi sekarang, ato nunggu kuiah smt 2 beres dulu(bulan mei), soalnya kalo ane nyambil, ane rasa ane kuliahnya bakal keteteran, soalnya gak nyambil aja ane udah keteteranemoticon-Cape d... (S) nah, gimana nih menurut agan-agan disini>
di FITB ya gan dapetnya?

0 0
0
Post ini telah dihapus
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
22-02-2015 08:47
Quote:Original Posted By jeroanayam

pake buku wangsit gan belajarnya emoticon-Smilie
Lihat di www.wangsiteducation.com



ane dah ada buku sih buat belajarnya..tp kok berat bgt yah bukunya...
emg tuh buku bagus gan? agan pake buku itu?
agan dah lulus sbmptn emg?
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
22-02-2015 09:12
Quote:Original Posted By jeroanayam
di FITB ya gan dapetnya?



loh kok si oom tau?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
22-02-2015 21:44
Ada yang ikut les alumni di Bandung ? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
23-02-2015 09:24
Quote:Original Posted By zearu
ehm...salam kenal broh, ane dari depok, sebenernya masih bingung tahun ini ikut lagi ato enggak, tapi yg penting daftar dulu dah...


1.Lulusan SMA/SMK/Sederajat Tahun Berapa ? (2013 atau 2014)
2014

2.Kegiatan Selama Setahun Terakhir Ngapain Saja ? (Kerja/Kuliah/Bimbel/Nganggur)
Kuliah

3.Tahun Ini Kuliah Atau Tidak Kuliah ? (Negeri/Swasta Jika Kuliah)
Kuliah di Institut kakaknya ITSemoticon-Ngakak (S)

4.Alasan Ikut Ujian PTN/PTK Lagi Kenapa ?
IP nanggung, terancam ga dapet jurusan yang dipengeninemoticon-Berduka (S)

5.Universitas/Institut/Kedinasan Serta Jurusan Tujuan Agan Apa ? (Dari IPA/IPS/IPC)
Mungkin UI, mungkin baka nyoba fkui(impian lama yang terkubur), ato tekkim ui

6.Sumber Motivasi Agan Dari Mana ?
dari diri sendiri, ato mungkin bisa dibilang dari kondisi dan situasi wkwkwkwkwk

7.Daerah Asal Agan Dari Mana ?
deket hutan uiemoticon-Ngakak (S)

8.Riwayat Tempur Agan Sudah dimana saja ?
ini maksudnya apa ya?emoticon-Bingung (S)

9.Kesalahan Apa Saja Yang Agan Lakukan Pada Tahun 2013/2014 Sehingga Belum Berhasil Mencapai Tujuan Agan ?
ngelawan ortu pas milih univ. akhirnya malah ngerasa bersalah ninggalin nyokap sendirian di rumahemoticon-Berduka (S)

10. Jika Iya ingin Mengikuti Ujian PTN/PTK 2015 Dimanakah anda inginkan Sebutkan Universitas Dan Jurusanya?
sepertinya diatas sudah ada gan jawabannya wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak (S)

11. Strategi yang akan agan gunakan
belum tau nih

12.Hal Pertama yang akan Agan lakukan jika sudah berhasil di SBMPTN/UM 2015
bingung....kalo dapet di jurusan yang dipengenin di tempat yang sekarang mungkin bakal lepas hasil sbmptnya...

nah lanjut curhat ah, jadi ceritanya ane kuliah di bandung gan, masih berjuang buat dapetin jurusan yang dipengenin, di fakultas ane ada 4 jrusan, tapi yang ane ngebetin cuma 1, sisanya ane kurang ada motivasi kalo masuk situ, sialnya buat masuk jurusan itu ane harus saingan sama hampir semua anak, dan bisa dibiang, dari hasil semester 1, ane masuk kategori yang belom aman untuk masuk jurusan tsbemoticon-Berduka (S) nah buat jaga-jaga, ane mau ikutan lagi tahun ini, biar kalo misanya gadapet di jurusan yang ane pengen, ane ada "pelarian", daripada ane kuliah tapi ga minat sama yang dipelajari, ye gak? nah disini ane bingung cara belajarnya gan, ane mending ngejar materi sekarang, ato nunggu kuiah smt 2 beres dulu(bulan mei), soalnya kalo ane nyambil, ane rasa ane kuliahnya bakal keteteran, soalnya gak nyambil aja ane udah keteteranemoticon-Cape d... (S) nah, gimana nih menurut agan-agan disini>

ga boleh gan, kalo udah di ITB ga bisa ngulang sbm ke ITB lagi
baik ngiler
Diubah oleh tikusgoat
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
23-02-2015 12:11
suara depok mana nih yang bakal ngulang tahun ini hehe
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
23-02-2015 18:32
Quote:Original Posted By tikusgoat

ga boleh gan, kalo udah di ITB ga bisa ngulang sbm ke ITB lagi
baik ngiler


Lah gan, kan ane gak nyoba itb lagi...

0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
24-02-2015 13:16
Ada homebase belajar gak di Bandung?
Gue les di Bandung juga, mana tau kita bisa belajar baremg.
Salam kenal
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
27-02-2015 04:18
up pagi lalalala yeyyeyeye kenapa sepi banget yak ini trit emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
28-02-2015 20:20
Quote:Original Posted By zearu
ehm...salam kenal broh, ane dari depok, sebenernya masih bingung tahun ini ikut lagi ato enggak, tapi yg penting daftar dulu dah...


1.Lulusan SMA/SMK/Sederajat Tahun Berapa ? (2013 atau 2014)
2014

2.Kegiatan Selama Setahun Terakhir Ngapain Saja ? (Kerja/Kuliah/Bimbel/Nganggur)
Kuliah

3.Tahun Ini Kuliah Atau Tidak Kuliah ? (Negeri/Swasta Jika Kuliah)
Kuliah di Institut kakaknya ITSemoticon-Ngakak (S)

4.Alasan Ikut Ujian PTN/PTK Lagi Kenapa ?
IP nanggung, terancam ga dapet jurusan yang dipengeninemoticon-Berduka (S)

5.Universitas/Institut/Kedinasan Serta Jurusan Tujuan Agan Apa ? (Dari IPA/IPS/IPC)
Mungkin UI, mungkin baka nyoba fkui(impian lama yang terkubur), ato tekkim ui

6.Sumber Motivasi Agan Dari Mana ?
dari diri sendiri, ato mungkin bisa dibilang dari kondisi dan situasi wkwkwkwkwk

7.Daerah Asal Agan Dari Mana ?
deket hutan uiemoticon-Ngakak (S)

8.Riwayat Tempur Agan Sudah dimana saja ?
ini maksudnya apa ya?emoticon-Bingung (S)

9.Kesalahan Apa Saja Yang Agan Lakukan Pada Tahun 2013/2014 Sehingga Belum Berhasil Mencapai Tujuan Agan ?
ngelawan ortu pas milih univ. akhirnya malah ngerasa bersalah ninggalin nyokap sendirian di rumahemoticon-Berduka (S)

10. Jika Iya ingin Mengikuti Ujian PTN/PTK 2015 Dimanakah anda inginkan Sebutkan Universitas Dan Jurusanya?
sepertinya diatas sudah ada gan jawabannya wkwkwkwkwkemoticon-Ngakak (S)

11. Strategi yang akan agan gunakan
belum tau nih

12.Hal Pertama yang akan Agan lakukan jika sudah berhasil di SBMPTN/UM 2015
bingung....kalo dapet di jurusan yang dipengenin di tempat yang sekarang mungkin bakal lepas hasil sbmptnya...

nah lanjut curhat ah, jadi ceritanya ane kuliah di bandung gan, masih berjuang buat dapetin jurusan yang dipengenin, di fakultas ane ada 4 jrusan, tapi yang ane ngebetin cuma 1, sisanya ane kurang ada motivasi kalo masuk situ, sialnya buat masuk jurusan itu ane harus saingan sama hampir semua anak, dan bisa dibiang, dari hasil semester 1, ane masuk kategori yang belom aman untuk masuk jurusan tsbemoticon-Berduka (S) nah buat jaga-jaga, ane mau ikutan lagi tahun ini, biar kalo misanya gadapet di jurusan yang ane pengen, ane ada "pelarian", daripada ane kuliah tapi ga minat sama yang dipelajari, ye gak? nah disini ane bingung cara belajarnya gan, ane mending ngejar materi sekarang, ato nunggu kuiah smt 2 beres dulu(bulan mei), soalnya kalo ane nyambil, ane rasa ane kuliahnya bakal keteteran, soalnya gak nyambil aja ane udah keteteranemoticon-Cape d... (S) nah, gimana nih menurut agan-agan disini>


Salam kenal brooh, ane merantau ke Depok . Ngekost di dekat hutan UI yg deket jalan Cinta wkww
Pertama diusahain deh ente masuk jur yg ente suka itu . Klo enggak dapat yaudah resign aja bomat dibilang ninggalin kampus terbaik bangsa daripada pada ente nyesel di kemudian hari tapi catatan nya ente emnag gak suka ya selain jurusan 1 yg ente maksud tapi kalau masih ada kadar sukanya ya diterusin aja. Lo masih muda kok, masih angakatan duaribuempatbelas emoticon-Smilie . Kadang gue ngiri liat maba di kampus . Ngiri gak bisa ikut SBMPTN lagi. Gue angkatan duaribuduabelas , gak bisa ikutan lagi. Dulu pas gw masih SMA dan maba batu banget deh maunya harus fkui tapi gak lulus sekarang gw nyesal kenaps gw gak milih fk di ptn lain krn klo di swasta gue gak sanggup . Tapi sudahlah, lagian gw mikir klo adek gue bakal kuliah di tahun 2015 . Semangat ya, semoga dapat jurusan idamannya atau fkui nya atau tekim ui nya hehe
saran gue ya, elo privat aja di kosan sama mahasiwa itb . Pintar-pintar tuh anak itb dan baik lagi klo ngajarin . gak usah malu broo klo pengen mengulang karena mengulang sbmptn itu bukanlah hal yang memalukan
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
28-02-2015 23:03
udh lama gan main kesini emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ariefjuzz


Salam kenal brooh, ane merantau ke Depok . Ngekost di dekat hutan UI yg deket jalan Cinta wkww
Pertama diusahain deh ente masuk jur yg ente suka itu . Klo enggak dapat yaudah resign aja bomat dibilang ninggalin kampus terbaik bangsa daripada pada ente nyesel di kemudian hari tapi catatan nya ente emnag gak suka ya selain jurusan 1 yg ente maksud tapi kalau masih ada kadar sukanya ya diterusin aja. Lo masih muda kok, masih angakatan duaribuempatbelas emoticon-Smilie . Kadang gue ngiri liat maba di kampus . Ngiri gak bisa ikut SBMPTN lagi. Gue angkatan duaribuduabelas , gak bisa ikutan lagi. Dulu pas gw masih SMA dan maba batu banget deh maunya harus fkui tapi gak lulus sekarang gw nyesal kenaps gw gak milih fk di ptn lain krn klo di swasta gue gak sanggup . Tapi sudahlah, lagian gw mikir klo adek gue bakal kuliah di tahun 2015 . Semangat ya, semoga dapat jurusan idamannya atau fkui nya atau tekim ui nya hehe
saran gue ya, elo privat aja di kosan sama mahasiwa itb . Pintar-pintar tuh anak itb dan baik lagi klo ngajarin . gak usah malu broo klo pengen mengulang karena mengulang sbmptn itu bukanlah hal yang memalukan


jalan cinta kalo malem kan... emoticon-Takut (S)
0 0
0
[official] Alumni SMA/SMK/MA Sederajat AKT 13-14 Yang akan LULUS SBMPTN/UM 2015
02-03-2015 11:43
Quote:Original Posted By affandirehan1


ane dah ada buku sih buat belajarnya..tp kok berat bgt yah bukunya...
emg tuh buku bagus gan? agan pake buku itu?
agan dah lulus sbmptn emg?

di coba dulu sis nanti tau bedanya sm buku yg lg dipake sm sis.


Quote:Original Posted By zearu


loh kok si oom tau?emoticon-Malu (S)

tau dong, kan sy anak ITB gan, jd taulah fakultas2 yg jurusan andalannya terbatas. beda dgn fakultas2 lain. emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 19 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia