Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE FINAL BUILD : 10240 Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)General CCPB Rules Appli
Lapor Hansip
01-10-2014 09:08

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
FINAL BUILD : 10240

Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered


Quote:Windows 10 : Official Thread

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST

SEPUTAR GRUP WHATSAPP

Berhubung sekarang lebih banyak pemakaian mobile, dengan keputusan matang saya membuka secara resmi grup whatsapp untuk diskusi seputar Microsoft Windows.
Jika berminat, silakan langsung kirim Message via Whatsapp ke nomor 0812-9005-8855 dengan Format message berikut untuk mempermudah penambahan kontak
Quote:ID Kaskus : windows.ten (User ID : 7221380) want join group Windows. Thank you

USER ID cek profile masing2
Jangan ubah2 kata format diatas dan jangan di translate. Bila males kirim message seperti format diatas, kami juga males add Anda. TS sudah sering dapat message gajelas dan gak sesuai aturan format message diatas. Sekian terima kasih.
Diubah oleh windows.ten
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 126 dari 509
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 09:59
Quote:Original Posted By Cawlee


jangan buru2, kalo ada bug yg fatal dan data belom di backup masih susah nyari solusinya


Quote:Original Posted By dickaoppai


setuju emoticon-shakehand
punya ane tes dual-boot ama Windows 7, bgtu dicoba gampang crash & pas mau boot ke Windows 7 lgi malah gak bisa

udah dicoba repair & ngedit MBR sgala macam cara ttep gak bisa, trnyata Windows 10 biang kerok yg bkin rusak MBR Windows 7

akhirnya inul lgi Windows 7nya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By youandri


Iya betul juga gan. Kita harus cari solusinya



Berarti kalo dual boot ada kemungkinan jadi error ya gan mbr nya.


berarti masih ditakutkan ada major bug ya suhu?
yah jadi urung lagi nih niat emoticon-Frown

0 0
0
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 16:09
Quote:Original Posted By dickaoppai


setuju emoticon-shakehand
punya ane tes dual-boot ama Windows 7, bgtu dicoba gampang crash & pas mau boot ke Windows 7 lgi malah gak bisa

udah dicoba repair & ngedit MBR sgala macam cara ttep gak bisa, trnyata Windows 10 biang kerok yg bkin rusak MBR Windows 7

akhirnya inul lgi Windows 7nya emoticon-Frown


sama kaya kasus ane, pasti sebelumnya minta scandisk di windows 7. Ini kasus sudah ada pada dualboot windows 7 ma windows 8 permasalahannya windows 8 makai fast startup yang pada dasarnya hibernate, karena windows 7 ga ngenalin maka dikira error di file system scandisk malah corrupt file systemnya. Matiin fasilitas fast startupnya
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 18:00
Quote:Original Posted By youandri


Iya betul juga gan. Kita harus cari solusinya



Berarti kalo dual boot ada kemungkinan jadi error ya gan mbr nya.


Quote:Original Posted By 02bayu






berarti masih ditakutkan ada major bug ya suhu?
yah jadi urung lagi nih niat emoticon-Frown



yg namanya OS beta wajar klo msih ada bugnya Gan

Quote:Original Posted By devil_tarantula


sama kaya kasus ane, pasti sebelumnya minta scandisk di windows 7. Ini kasus sudah ada pada dualboot windows 7 ma windows 8 permasalahannya windows 8 makai fast startup yang pada dasarnya hibernate, karena windows 7 ga ngenalin maka dikira error di file system scandisk malah corrupt file systemnya. Matiin fasilitas fast startupnya


Udah Gan
klo cuma fast startup juga ane tau, msuk boot Win 10 lgsung disable
fast startup
fast startup cuma aktif pas shutdown ma booting dri shutdown
klo cuma restart fast startupnya gak bkal aktif
cek aja perbandingan waktu shutdown ama restart pasti lamaan restartnya
Diubah oleh dickaoppai
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 18:40
Quote:Original Posted By youandri
Gan ada yang tau krnapa start butonnya ga bisa di klik ga? Jadi anr ga bisa masuk start menu


ini sama kayak ane masalahnya, kira" ada yg bisa bantu ngk ?
ohya selain startmenu, notification juga ngk bisa di klik
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 23:56
udah ada aja grub nya
btw ane nitip emoticon-Paw dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
15-02-2015 23:56
Quote:Original Posted By retrun
permisi gan mau tanya dengan windows 10 ane ini gan ane instal di toshiba l305d ini series lama dengan vga ati 3100 256mb... gan mau tanya kenapa ya display ane kalau animasi keluar atau buka garis" ga smooth gt? apakan laptop saya tidak compatible dengan spec windows 10?
lalu pertanyaan lagi gan ane windows update kok error ini ya gan?


there were some problem installing updates, but we'll try again later. if you keep seeing this and want to search the web or contact support for infomatio, this may help -(0x8024402f)

mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin
salam kenal ya gan sekaligus absen di mari


mohon bantuannya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Windows 10 : Official Thread
16-02-2015 18:41
Quote:Original Posted By dickaoppai


setuju emoticon-shakehand
punya ane tes dual-boot ama Windows 7, bgtu dicoba gampang crash & pas mau boot ke Windows 7 lgi malah gak bisa

udah dicoba repair & ngedit MBR sgala macam cara ttep gak bisa, trnyata Windows 10 biang kerok yg bkin rusak MBR Windows 7

akhirnya inul lgi Windows 7nya emoticon-Frown


Quote:Original Posted By youandri


Iya betul juga gan. Kita harus cari solusinya



Berarti kalo dual boot ada kemungkinan jadi error ya gan mbr nya.


Quote:Original Posted By devil_tarantula


sama kaya kasus ane, pasti sebelumnya minta scandisk di windows 7. Ini kasus sudah ada pada dualboot windows 7 ma windows 8 permasalahannya windows 8 makai fast startup yang pada dasarnya hibernate, karena windows 7 ga ngenalin maka dikira error di file system scandisk malah corrupt file systemnya. Matiin fasilitas fast startupnya


buat yang mau dualboot sama win 7/win8 terus nemu eror pas mau masuk ke os sebelumnya bisa pake cara gw dibawah :

Quote:Original Posted By irazz1234
sekedar info nih buat yang mau dualboot win10 sama win7

yang win7nya error gak bisa diboot, trus dapet eror 0xc0000428 winload error digital signature bisa pake cara gw

1. download visualbcd disini booyan visualbcd
download yang versi 0.9.0.1 buat win8
2. buka visualbcd editor > loaders > windows 7 loaders (namanya tergantung versi) > elements > application path
3. trus klik 2x aja application pathnya > rename winload.exe jadi winload~1.exe
4. restart pc > boot selection ke win 7 > running automated checkdisk > done

file winload yang asli gak bakal kerubah, jadi aman. Ini dipake cuman buat maksa win7 make winloader yang sebelumnya direname sama win10.


puji Tuhan sampe sekarang win 7 sama win 10 lancar gak ada masalah
gak ada eror 1 pun, cuman masalah di catalyst drivernya aja
malah startupnya lebih cepet klo menurut gw emoticon-Big Grin
Diubah oleh irazz1234
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
18-02-2015 05:56
Quote:Original Posted By youandri


Coba pake cara ini gan http://www.kapilarya.com/re-register...enu-windows-10

ane berhasil pake itu.
tapi ga tau deh kalo notificationnya, soalnya ane off in



artikel ny ngk bisa kebuka diane gan, pajang disini dong
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Windows 10 : Official Thread
18-02-2015 23:36
misi agan2, mau tnya.
setiap ane ngidupin pc ane, trus buka chrome, mesti ada notif Chrome didn't shut down correctly. pdhal ane matiin pc secara normal, pke shutdown, dan ane jg udah close chrome nya sblm shutdown pc. itu kira2 knp ya? apa gara2 chrome nya atau windows nya ya? sblm nya ane pke 7 sih ga pernah kaya gini kecuali kalo tiba2 mati lampu atau terpaksa force shutdown.

makasih sblm nya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Windows 10 : Official Thread
19-02-2015 20:43
kapan ya muncul finalnya,

ane mau instal ulang tapi malas,, karena windows 10 dah dekat ya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread
19-02-2015 23:07
Quote:Original Posted By RIG
kapan ya muncul finalnya,

ane mau instal ulang tapi malas,, karena windows 10 dah dekat ya


mungkin bulan juni gan

http://www.neowin.net/news/windows-1...-is-the-target
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
20-02-2015 09:31
Quote:Original Posted By raven09


mungkin bulan juni gan

http://www.neowin.net/news/windows-1...-is-the-target


thx infonnya gan...

cek kolor emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Windows 10 : Official Thread
20-02-2015 15:36
Yang make nvidia ada yang ngerasa drivernya ke update ke 349.65 ga gan? Soalnya ane cari2 ke situs nvidia nya nih versi ga ada.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
21-02-2015 12:40
Quote:Original Posted By raven09


mungkin bulan juni gan

http://www.neowin.net/news/windows-1...-is-the-target


buset kalo bulan juni masih lama dong,,
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
21-02-2015 12:56
Quote:Original Posted By ipHan aDoel


buset kalo bulan juni masih lama dong,,


klo suka cepat rilis finalnya protes aja ke Bill Gate gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
21-02-2015 22:16
keren gan emoticon-Recommended Seller emoticon-2 Jempol , fitur startmenu nya jadi ada lagi di windows 10
0 0
0
Halaman 126 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia