News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1672
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b95aea601243e032000013/yang-punya-usaha-kuliner-warung-resto-kaki-lima-dll-kumpull-sini-gann
Hai agan agan semua,, Langsung saja ya gan, Yang punya usaha kuliner share disini dong gan,,dari mulai kenapa buka usaha itu, bagaimana start up nya,, kalau yang sudah sukses bisa kasih tips bagaimana bertahan dan berkembang,, Ane mulai dulu ya gan,, Ane wanita umur 26 tahun gan, Lulusan Universitas negeri ternama di Indonesia,, Pernah kerja di Industri cat (secara ane lulusan Kimia) selama 3 tahu
Lapor Hansip
13-06-2013 12:38

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Hai agan agan semua,,

Langsung saja ya gan,
Yang punya usaha kuliner share disini dong gan,,dari mulai kenapa buka usaha itu, bagaimana start up nya,,
kalau yang sudah sukses bisa kasih tips bagaimana bertahan dan berkembang,,

Ane mulai dulu ya gan,,
Ane wanita umur 26 tahun gan,
Lulusan Universitas negeri ternama di Indonesia,,
Pernah kerja di Industri cat (secara ane lulusan Kimia) selama 3 tahun di bagian RnD alias formulator cat nya,,

Singkat kata, selama kerja makin hari makin jenuh gann,,
ane ngerasa bukan disini dunia ane,,
makin hari makin gak semangat kerja,,

Karena ane punya hobi masak, akhirnya punya ide buat mendirikan usaha kuliner gan,,ane nekat RESIGN gan (kata2 yang sangat ditakuti oleh karyawan macam ane),,
Setelah mencari inspirasi kesana kemari, ane putuskan buka warung JOGLOSEMAR (JOGJA-SOLO-SEMARANG) gan,,,
kenapa?
Karena di daerah sini, tidak ada satupun warung yang menjual makanan itu gan, so secara kompetitor ane kagak ada sama sekali,,
apa aja menunya??
Nasi Gudeg JOGJA, Nasi Liwet Solo, Nasi Ayam semarang,,

Kecil gan warungnya,,,karena modal cekakk sisa gaji beberapa bulan yah cuma cukup bwt sewa warung kecil 2 x 3m,,

Tapi bersyukuurr banget gan,, sejak buka usaha ada aja yang beli gan,,pelanggan sudah semakin bertambah ,,tapi belum banyak sihhh,,,

ini sudah bulan ketiga saya jualan.,, omzet skitar 10-15 jutaan,, lagi mau ekspand ke konsep restoran gan,,tp ngumpulin dana duluemoticon-Malu (S)

sekian gan cerita ane,,
gimana cerita agan?
mari share sp tau cerita sy bermanfaat untuk agan2,,
menurut saya kunci buka usaha kuliner gan :
DOA (minta kemudahan kepada Sang Penguasa Hidup), RASA (harus enak), KOMPETITOR (ada gak usaha sejenis??), LOKASI (ramai dilalui orang2), HARGA (sesuai dengan apa yang didapat : kenyang, kepuasan), PELAYANAN (ramah, penampilan, kebersihan)

hal yang masih ganjel di ati ampe sekarang : Banyak yang ngeremehin, Sarjana Teknik Kimia cuma jadi penjual Nasi liwett dan Gudegemoticon-Matabelo
gimana ya gan, membesarkan ati ngadepin omongan orang dan keluarga yang gak enak gitu?emoticon-Matabelo

ini gambar warung kecil ane gan,,yang pas lewat di daerah Poris Tangerang monggo mampir gannemoticon-Malu (S)
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

maap klo berantakan ya gan,,semoga bisa bermanfaatemoticon-Malu (S)



UPDATE ya gan sist,,
Thanks yang sudah membaca,,setelah 8bulan berdirinya sego liwet 3x3m2 sekarang lagi prepare ke skala 5x20m2,,
Dari kapasitas 15orang per jam menjadi 60orang per jam,,
Pelan tapi pasti,,
Tadinya omzet 10-15juta, target ke 50juta/bulan,,doakan ya gan sist,,nanti ane foto penampakan ruko ane,,sekarang lagi sibuk prepare,,rencana opening awal november nanti,,

Thanks kaskus yang sudah ane anggep sbg perpus pribadi ane,,dan agan2 smua yg sudah support,,

Yang belum action,,segeraaa gannn!!
Jangan biarkan hari2 berharga hilang begitu saja,,
Terbukti cibiran yang dulu ane dapet ( sarjana teknik kimia jadi bakul sego liwet) sudah jauuuhhh berkurang krn mereka liat warung ane mau naik kelas jadi "rumah makan",,,wkwkwkwk,,

Alhamdulillahhh emoticon-Smilie
Diubah oleh shetiesweety
profile-picture
profile-picture
profile-picture
profesor01 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 45 dari 85
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
20-02-2015 20:56
Quote:Original Posted By sakahero
Kalau boleh tau buka usahanya daerah pundi mbak ? saya buka usaha catering harian 1 bulan jalan, sehari kirim 45-50 porsi ke kost dan perusahaan. Rencana mau expant pengen punya warung atau mini resto, kalau ada yang di Jogja minat Join sms 085726754886.

Marketing full via online, fb dan blog
target dalam 3 bulan dapet 100 porsi per hari, lanjut buka mini resto.


Ane tertarik gan tentang kerjasama bikin mini resto, kerjasamanya gmn gan tolong pm ke ane gan
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
21-02-2015 18:21
Gan, saya ada lahan di Bali cocok untuk kuliner, siapa tahu ada yang minat.

Beli, boleh...
Sewa, boleh...
Sewa gratis bagi hasil aja, boleh.... Tapi ane cuma modal tanah aja..

Kurang enak apa gan?

PM yaa
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
22-02-2015 23:58
Salam kenal agan2 dan para sesepuh, ane dr bogor nih punya rencana buat buka warung sayuran yg isinya lumayan lengkap. Ane pengen punya warung sayur karena walaupun di daerah ane udh lumayan banyak toko sayuran tp gak tau kenapa gak pernah ada yg sepi, jadi keliatannya msh ada peluang yg cukup tinggi. Nah ane minta tips, masukan, saran, perkiraan modal tentang usaha warung sayur ini dari sesepuh sekalian. Mudah2an sesepuh sekalian berkenan berbagi tipsnya disini. Trm ksh sebelumnya
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
23-02-2015 00:29
kalo punya ide ga punya modal percuma juga yaa :-D
sabar aja nunggu ada bantuan datang buat ngajakin join hehehe.
depok depok depok
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
28-02-2015 10:52
Quote:Original Posted By sakahero
Kalau boleh tau buka usahanya daerah pundi mbak ? saya buka usaha catering harian 1 bulan jalan, sehari kirim 45-50 porsi ke kost dan perusahaan. Rencana mau expant pengen punya warung atau mini resto, kalau ada yang di Jogja minat Join sms 085726754886.

Marketing full via online, fb dan blog
target dalam 3 bulan dapet 100 porsi per hari, lanjut buka mini resto.


Gan, ente posisi usaha catering dimana?

Kebetulan gue mau launching catering harian juga di daerah purwokerto. kusus catering bento..

Boleh share gan strategi pemasaran pas awal bukanya?

suwun gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
28-02-2015 11:34
hai gan, nama saya kevin, 20 tahun, mahasiswa tingkat 4 yang berkuliah di kampus gajah di bandung.
sekarang saya lagi berencana membuka suatu restoran, ane cm punya ide dan business plan.

sekarang lagi berencana buka di sekitar jalan dago (juanda) atau dipatiukur, biar deket dari kampus sm kosan jd gampang maintainnya.
konsep ane adalah segala jenis menu makanan yang mempunyai bahan dasar mie.

lebih jelasnya nanti ane tuangkan di business plan. skrg ane kasih gambarnya dulu ajaya emoticon-Malu (S)

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
Diubah oleh kevinabel
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
28-02-2015 19:14

cari tempat untuk buka warung

halo agan2...mantab nih diskusinya,biasanya ane cm jd silent reader gr2 nih thread comen jg akhirnya.
ane jg pgn buka usaha kuliner nih warung presto di jakarta cm belom nemu2 tempatnya.
klo ada yg punya info tempat disewakan djkt share2 infonya donk, ato ada yg mo kerjasama qt kopdar boleh jg biar tambah semangat.
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
28-02-2015 19:16
Quote:Original Posted By famouss
baru terjun kuliner nih. tapi termasuk kaki lima emoticon-Smilie masih perlu belajar lebih lanjut supaya berkembang jadi resto emoticon-Smilie


usaha apa dan dimana om...??

emoticon-shakehand
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
28-02-2015 19:20
sip. mantab tuh gan lokasinya rame mahasiswa nongkrong.
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
01-03-2015 16:29
baca2 disini jadi ada ide buka usaha kuliner juga....
ane kbtulan mo bangun rumah kecil di kampung,karna istri dan ank2 tinggal disana,kbtulan juga rumahnya pinggir jalan raya.cuman sayang posisinya pas tanjakan,istilahnya jalur cepat,katanya kurang cucok kalo buat usaha.....apa bener nih...?

barangkali disini ada yang punya usaha soto ayam lamongan,boleh dong berbagi ilmu resep2nya dan cara buatnya,..

thnx sblum dan sesudahnya.
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
01-03-2015 19:48
Quote:Original Posted By shetiesweety


ati2 gan,,di pojokan ada emoticon-Betty

emoticon-Ngakak


gan ane mau nyoba masukin Pancake Durian donk.
sistem konsinasi (titip jual) bayar yg laku terjual saja, bisa di retur.
nomor kontak ane : 081297799197

0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
01-03-2015 20:55
Quote:Original Posted By goatkeeper82


gan ane mau nyoba masukin Pancake Durian donk.
sistem konsinasi (titip jual) bayar yg laku terjual saja, bisa di retur.
nomor kontak ane : 081297799197



Masalah sangkutan gmn nih bos..? Jangan kabur bgtu...gw juga butuh tuh duit...
Ditagih baik2 kok malah menghindar...

0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
02-03-2015 13:25
ada yang domisili jakarta barat? tepatnya kebon jeruk
saya lagi cari partner nih untuk buka tempat makan dengan konsep tenda gitu.
makanan cemilan aja seperti internet, otak-otak, roti bakar, serabi, martabak mini, kue cubit, dll.
cari partner dengan range umur 22-27tahun lah, biar konsep anak mudanya dapet, hehe emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh AbyBul
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
02-03-2015 23:45
Salam kenal para suhu disini

Saya Stef domisili Semarang
Usaha : Risoles Isi ( Western )
Menunya seperti ini para suhu :

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Mohon Koreksi nya jika ada yg kurang suhu.

Untuk saat ini masih Fokus mau bikin bbrp gerai / booth di Semarang dahulu,hehe
Mohon bimbingan dan masukan2 dari suhu disini yg ud sukses di bidang kuliner emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh bakoelrisoel
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
03-03-2015 09:14
Quote:Original Posted By AbyBul
ada yang domisili jakarta barat? tepatnya kebon jeruk
saya lagi cari partner nih untuk buka tempat makan dengan konsep tenda gitu.
makanan cemilan aja seperti internet, otak-otak, roti bakar, serabi, martabak mini, kue cubit, dll.
cari partner dengan range umur 22-27tahun lah, biar konsep anak mudanya dapet, hehe emoticon-Big Grin

emoticon-Shakehand2


Udah ada bisnis plan gan? Boleh di share kah?

Quote:Original Posted By bakoelrisoel
Salam kenal para suhu disini

Saya Stef domisili Semarang
Usaha : Risoles Isi ( Western )
Menunya seperti ini para suhu :

Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,

Mohon Koreksi nya jika ada yg kurang suhu.

Untuk saat ini masih Fokus mau bikin bbrp gerai / booth di Semarang dahulu,hehe
Mohon bimbingan dan masukan2 dari suhu disini yg ud sukses di bidang kuliner emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Wah mantep nih kreatif! Nyediain sample gak gan? PM dong
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
03-03-2015 09:32
Quote:Original Posted By famouss
baru terjun kuliner nih. tapi termasuk kaki lima emoticon-Smilie masih perlu belajar lebih lanjut supaya berkembang jadi resto emoticon-Smilie


ah warung aja kalo bisa rame ntar bisa nyaingin resto gan, kalo diupgrade jadi resto ntar malah banyak kena macam2, perijinan, biaya ini itu. kecuali kalo emang bener2 kebutuhan ekspansinya gak tertahankan lagi, baru diupgrade jadi resto. semoga sukses warungnya ya gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
03-03-2015 12:13
ada yang punya usaha kuliner di kantin sekolah / kampus/ kantor? share donk gimana
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
03-03-2015 13:20
Gan ada yg tau gak penjual alat cetakan makanan online yang bagus, ane nyari cetakan waffle soalnya gak ada didaerah ane
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
03-03-2015 13:50
Halo , numpang nimbrung di mari ni gan, ane lg ad pandangan mau buka usaha kuliner ni, tp masih bingung mau kuliner apa, trus tempet nya juga masih bingung mau dimana emoticon-Hammer,

2 unit usaha ane lagi tiarap bnget + ngap"an,..
Mau buka usaha lagi modal juga ga ada, kepikiran usaha kuliner tp masih bingung,

Daerah ane banyak pekerja pabrik ni gan, kira" ad saran ga ? Usaha kuliner apaan yg ga terlalu menyita banyak waktu untuk maska dan mengolah nya,
0 0
0
Yang punya USAHA KULINER (Warung, resto, kaki lima, dll) kumpull sini gann,
04-03-2015 17:58
Bwt agan /sist yg baik hati
Ane lg nyari lapak bwt usaha kuliner neh daerah jaksel ntuk skrng mungkin lebih prefer di dket-dket kemang atau pondok pinang /daerah kebayoran lama mungkin ada agan / sist yg bisa recomnd lapak yg bisa di sewa
thanks sblmya

Oia dalam wakti dekat ini juga ane mau opening usaha ane gan kebtlan ane cba merintis bubble tea,milk shake, hot coklat, ice coklat mungkun kalo agan-agan mau coba mampir ke lapak dagangan ane tpat nya di SPBU 34.12208
Jl.Ciputat Raya. Kebayoran lama
Diubah oleh retired007
0 0
0
Halaman 45 dari 85
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia