Alhamdulillah akhirnya HT gans :cendols Kali ini ane menulis rambut's problem, tepatnya apa yang mereka rasakan kaum kribo, Kaum gondrong, dan kaum kriting di setiap muka bumi. Rambut itu ibara
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Alhamdulillah akhirnya HT gans
Suka Duka Punya Rambut Kribo
Kali ini ane menulis rambut's problem, tepatnya apa yang mereka rasakan kaum kribo, Kaum gondrong, dan kaum kriting di setiap muka bumi. Rambut itu ibarat mahkota, ente bisa kreasikan apapun rambut ente sesuai dengan isi kepala ente. Diluar kata cocok dengan kepala ente yang jenong, flat, atau abstrak. So what? Tapi, kalopun ente masih pelajar ya jangan coba - coba deh gaya rambut neko - neko. Toh, endingnya di BK atau kena razia guru sekolah. Tambah acakadut tuh rambut ente di tangan para algojo rambut sekolahan. Ane juga idem dengan rambut adalah mahkota, makanya ane panjangin nih rambut, biar tambah gede ini mahkota,
Punya rambut panjang emang nggak mudah, Pasti ada aja godaan setan dan ujian dari yang maha kuasa untuk mempertahankan nih rambut. Apalagi kayak ane, gak Cuma gondrong, tapi kribo, hehe. Lanjut setelah berbulan bulan puasa ke tukang cukur ane merasakan perasaan mereka kaum gondrongmania. Suka duka punya rambut kriwil,
Suka
You're not alone
Ente nggak sendirian bung! Punya rambut kriwil? Banyak yang punya rambut kriwil. Namun ada kalanya yang sebenarnya punya rambut kayak gini pengen pendek. Bukan menyianyiakan potensi rambut dia, tapi mungkin ada suatu hal yang mengharuskan dia pendek. Jadi angkatan misalnya, kan terlalu sangar kalo jadi tentara rambutnya gondrong. Namun jangan salah, model rambut kriwil kayak gini eksis terus sejak jaman yunani kuno hingga jaman yunani gak kuno lagi. Malahan kalo dilihat dari ensiklopedi kriwilnesia, banyak tokoh dunia yang kriwil - kriwil, hehe. Nah, kurang keren apalagi punya rambut kriwil klasik kayak gini.
Curl is Cool
Rambut kriwil idientik dengan gak rapi, berantakan, Siapa sih yang bilang? . Ah, mungkin rumput yang bergoyang. Iya kalo rambut ente yang gondrong dibarengi dengan gak mandi seminggu ditambah brewok. Noh, banyak contohnya yang Curl but Cool atau Kriwil tapi keren. Ane salah satu yang mirip mereka kan? Rambutnya doang, iya rambutnya. Kalo muka sih ori lokal bawaan orok.
Hemat
Hemat? Rambut gondrong hemat? Jangan salah, banyak persepsi kalian rambut gondrong boros shampoo. Ada benernya juga itu tuh. Tapi perlu dilurusin lagi, bukan rambut ane. Persepsi kalian noh, rambut kriwil itu bisa hemat, kenapa? Gak perlu sisir. So, gak usah beli sisir dah buat rambut kriwil ente, bisa hemat juga tong!
Hemat selanjutnya hemat waktu. Ente gak bakal ada waktu buat nyisir, mending waktunya buat pake lipstick atau anting.
Special One
Ane punya rambut kayak gini itu istimewa. Jarang ada yang punya gan! Ya, meski ada satu, dua, atau tiga yang punya tentu rambut kriwil jadi salah satu pusat perhatian dah. Gak jarang kalo punya rambut kriwil itu gampang dikenal. Gak tau deh dikenal buruk atau baik, yang penting "inyong dikenal bae". Yang paling nguntungin sih biasanya di kenal ibu-ibu warung, tiap kesono beberapa kali udah dianggap langganan. Diskon deh dimana-mana, hehe. Gak Cuma ibu - ibu warteg, dosen dan temen - temen juga interest ke kita, siap - siap deh ditunjuk.
Banyak yang gemes
Ente cowok? Rambut kriting? Ada kok cewek yang seneng rambut kayak gini. Tapi siap - siap aja di jambak, di uwil - uwil, diliatin terus, hehe. Tapi inget, itu mahkota gaes. Jaga dengan segala kehormatanmu.
Duka
Ente bakal dimirip -miripin
Entah kapan mulainya. punya rambut kriwil, cepat lambat ente pasti di mirip - miripin sama temen ente. Mulai dari mirip Ahmad albar, Rafael da silva, fellaini, Andy f noya, iwan fals, edi brokoli, Rhoma Irama, parah lagi bastian Coboy Junior. #dafuq!
Keriting buatan
Gak jarang orang - orang di sekitar ane mikir kayak gitu, soalnya pas pendek gak kriwil. Itu rambut kriwil dikiranya sengaja barang upgrade'an salon, bukan ori made in sono'nye. Saya kadang merasa sedih
Dikira orang lain
Transformasi rambut ane, menimbulkan kontroversi hati sanak saudara. Beberapa pakdhe, budhe, paklik, bulik, om, tante dsb. Lupa, gak ngeh itu ane. Ente juga bakal ngerasain gimana rasanya jadi orang asing gara - gara rambut berubah tidak wajar.
Rambut Disease
Gak Cuma kriwil, rambut panjang normal juga mengalami yang namanya gerah, panas, gatal - gatal, kusam, kusut, dll. Bedanya, rambut kriwil gak usah takut rambut bercabang atau rontok bung, gak keliatan kok, hehe. Yang penting dirawat sepenuh hati aja kayak kedelai malika. Kalo perlu di cuci pake kembang 7 rupa.
Nah, itu tadi cuplikan suka duka rambut kriwil yang selama ini ane rasain. Semoga bisa mewakili perasaan para gondrong kriwil brotherhood di bumi tercinta ini. Buat ente kaum rambut normal, janganlah iri dengki dengan yang kita punya. Kalian dengan pomade'nya semoga damai dengan kita dengan gelombang rambut yang kami miliki.
Kaskuser yang senasib sama ane bisa ngasih tambahan gan!
Quote:Original Posted By anakhu23► biar kribo, yang penting seksi
Quote:Original Posted By RR7MR► sering dpanggil kribo pastinya
Quote:Original Posted By tomie210586► ysng paling gak enak dicengin sama temen2 pas kuliah dengan panggilan GONDANGLING ( Gondrong Dangdut Keliling)
Quote:Original Posted By HerlandoAlvian► Ane mau nambahin dukanya aja nih gan. Paling ngenes tuh kalo dibilang begini. " itu jemb*t sempakin apa" -____-
Quote:Original Posted By rusasakit► kalau ane yang paling ingat g bsa di sisir, soalnya sepupu ane ada yang kribo
Quote:Original Posted By gembel.nista► pernah waktu gawe ane disuruh klimis pake Gel rambut . trus di anggep sama temen2 ane abis potong rambut.
Quote:Original Posted By goyangsompret► rambut ane juga kribo.hahaha tapi ini yg bikin keren sih.beda dari mayoritas.jadi gampang di inget orang.
tapi kadang di ejek brokoli,shaun the sheep sama temen.
kribo,kriting di undercut kerenloh
Quote:Original Posted By sansyain► biar keribo yang penting punya gebetan cantik gan....
Quote:Original Posted By oleh2nyadong► yang pasti kelihatan anak kampus nya bro
Quote:Original Posted By saklitunov2014► rambut kribo juga berfungsi untuk menyembunyikan hp kalo ada razia,,,,
Quote:Original Posted By katsurashredder► Enaknya kribo kalo pas ujan kaya pake topi gan kaga rembes itu aer
Quote:Original Posted By kojlakojlo► ini keriting ane mana keriting ente gan wkwkwk
Quote:Original Posted By nugroho.octopus►
ini kribo ane gan
Quote:Original Posted By abarais► Ane dulu wktu kuliah juga pernah gondrong dan kriting gan, bls dendam karna waktu sekolah selalu botak
Sampe skrg klo ketemu tmn2 kuliah mereka masih panggil ane "gondrong" atau "krinyol" (kriting konyol) padahal ane dah jauh lebih rapi n ganteng sekarang haha waktu kuliah gondrong keriting item kurus tp setelah lulus alhamdulillah berubah...
gondrong
ganteng
Pejwan gan....
Quote:Original Posted By jodich► nambahin gan, dukanya punya rambut keriting tuh kalo lagi seminar, kuliah, ato acara apapun kalo duduk didepan sering jadi omelan gan soalnya orang2 di belakang ga bisa liat kedepan
sama nambahin pengalaman duka ane gan
jadi waktu itu di kampus ada acara outbond gitu, ane jadi panitia nya gan, nah pas di akhir acara kan foto2 gan, kebetulan fotonya deket pohon gan, pohonnya pendek. nah disitu ada 2 tawon lagi pacaran gan nah mereka kayanya ngira rambut ane ini rumah mereka gan, alhasil mereka mampir di rambut ane gan. karena ane risih, ane usir2 pake tangan jadi tangan ane yg disengat tawon
tapi yg penting kribo itu keren gaaaan.
#rambutkuduniaku
Komentar kaskuser #KriboUniteBrotherhood
#KriboUniteBrotherhood
Quote:Original Posted By gocapandua► Gw jg keriting bro,,
Sekalinya gondrong malah kayak pepeng 'naif' Quote:Original Posted By IdraAmos► #KriboUnite
gue kribo gan (dulu) Quote:Original Posted By dewajashin► rambut ane kriwil tp yang bikin sebel tuh,kusut Kira² sampo yang bisa bikin rambut tetap keriting tp gak kusut dan kering sampo apa ya?
Quote:Original Posted By Broky► rambut ane kribo gan, kayak di ava ane, tapi ga se kribo itu, soalnya belom pernah ane gondrongin User name ane itu juga singkatan, Broky = Brokoli Idup, cengan yg di kasih temen temen SD sekelas dulu.
Ada cengan pertama kali yg bikin ane sakit hati gan, yaitu "Keriting keribo, anak sinting naek kebo". Di cengin gituan baper ane dulu
Tapi emang bener, banyak yg suka ama rambut kribo, katanya rambut ane lebat dan keras kayak sapu ijuk
Quote:Original Posted By eddiesangadjie► Rambut ane kalo di gondrongin juga kribo gan...
Quote:Original Posted By andres81► kriting itu trade mark ane gan
Quote:Original Posted By martazzard.► Bener gan kalo ngaca ane nge rasa kayak Jim Morrison ato Robert plan
Quote:Original Posted By sanchan.egao► ane jg kriting
Quote:Original Posted By ryn11► Widih rambut ane keriting gan liat aja ava ane , bener semua yg agan bilang Quote:Original Posted By RavliMemangTop► Anjirrr bener semua gan itu ane alamin semua tapi ngak enak nya sering di ketawain ama anak kecil terus ama anak2 muda gan jadi bikin demek sakit hati gan
Ini foto rambut keriting ane gan
Tapi udah ane potong karna ngak kuat ama ejekan anak kecil sama anak remaja sumpah sakit hati banget ane,sekarang rambut ane botak deh gan haha
#page one gan
Quote:Original Posted By townzt► coba test,, ada yg bisa ngalahin ane?
open hair
di kuncir
lost hair,ente taulah ane yg mana
sok.. silahkan kalo ada yg bisa ngalahin..
Page one gan!
Kaskuser banyak yang pengen kribo juga
Kaskuser pengen kriting
Quote:Original Posted By bancetz► Ane malah pengen banget rambut keriting.
Quote:Original Posted By nashiru► kalau rambut ane tanggung gan, lurus enggak kriwil juga enggak..
yg bikin ane heran kok bisa ya karakter rambut berubah - ubah, ane dulu kecilnya keriting makin lama jadi cuma bergelombang aja..
kalau adik ane dulunya lurus sekarang jadi kriwil..
paling parah temen sepermainan ane, kakak - adik dulu rambutnya lurus banget, eh sekarang gak cuma kriwil tapi jadi kribo dua-duanya..
pengen nggondrongin rambut lagi, tapi baru panjang bentar aja udah di omelin sama bini..
gondrong itu keren..
kribo itu eksotik..
Quote:Original Posted By trk.p► ane ga keriting gan
padahal pengen banget punya rambut keriting
Quote:Original Posted By dimitte.nobis► rambut ane lurus gan, tapi klo liat org kribo rasanya keren wkwk
Quote:Original Posted By Dannyarmstrong► Ane yang rambut nya lurus malahan pengen keriting/bergelombang kaya gitu gan
Quote:Original Posted By aghabe► ane pernah tuh dulu gondrongin, hampir mirip" slash gitu lah kalo ane panjangin dikit lagi
yang paling berkesan sih waktu pergi". awalnya sih biasa aja, tapi tiap abis buka helm, pasti banyak deh tuh yang merhatiin. diiket pun jadi nya keren, mirip" punya shikamaru tuh di naruto
duka nya sih ya sama anak kecil sering diketawain biasanya
dengan sangat terpaksa rambut ane itu ane cukur abis gara" kecelakaan. patah tulang dan gak bisa iket rambut maupun keramas, posisi ane kos waktu itu.
padahal itu rambut keknya udah luarbiasa gan
kapan kapan ente panjangin lagi ya gan
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By drasaena► rambut kribo
bisa buat tempat perkembang biakan kecoa, lebah, kelabang dan hewan melata lainnya bro
iye gan, kalo perlu piara hamster ato kelinci di dalemnya
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By PinkySwear1001► ampir semua mantan ane rambutnya kriting..dan ntah kenapa ane slalu fall in love ama cwo kriting..rambut kriting bs menjerat hati.hahaha
orang kribo memang mempesona ya sist
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By abarais► Ane dulu wktu kuliah juga pernah gondrong dan kriting gan, bls dendam karna waktu sekolah selalu botak
Sampe skrg klo ketemu tmn2 kuliah mereka masih panggil ane "gondrong" atau "krinyol" (kriting konyol) padahal ane dah jauh lebih rapi n ganteng sekarang haha waktu kuliah gondrong keriting item kurus tp setelah lulus alhamdulillah berubah...
gondrong
ganteng
Pejwan gan....
udah gan
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By ndiolop► Rambut kriwul2 klo tau shampo yg bikin lemes ga kaku kyknya keren gan..niy ane comotin 2 celebs berambut gondrong kriwul...rambut ane kriwul2 tapi kaku pngen pake shampo yg bikin lemes rambut ga tau merknya ampe saat ini...klo ada ya yg tau pm gan..maaf gmbar ga pake spoiler
mungkin dia pake pomade gan
bisa juga nyalon
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By alonesya24► ane juga kribo nih gan
bener banget tuh suka di mirip2 in,kalo ane suka di mirip2 in bang rhoma sama jimy hendriks
kalo ane pas ngrasa gerah pakein bando aja gan disamping ngurangin gerah makin keren pasti pake bando
malah ane kalo panjang dikit lagi mau nyoba style cornrow
kalo kata ane kriting itu berseni #KriboUnite
widih, style cornrow mahal kayaknya gan
#KriboUnite
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By aimar7► dulu ada rekan kerja ane rambutnya keribow gan..... tuh orang tampangnya enggak bngt dg gigi nya yamg mancung + kelakuannya yg tengil kalo ditempat kerja.
trus nih orang jg bosen ama rambutnya sendiri.... tiap hari dia keramas trus nyisir2 rambutnya biar lurus kali maksutnya
.... yg ada ane ma temen2 ane jg bosen ngeliatnya. lebih bagusan ngeliat kuntilanak nyisir.
sampai akhirnya entah dia kesurupan setan apa. dia gak masuk kerja.... n besokannya dia muncul dg rambut yg udah lurus kayak bihun rebus hasil rebonding di salon
n hasilnya malah makin bikin
gak maksut ngehina sih....tp emang gak enak bmgt diliatnya.
well makna yg bisa dipelajari disini adl be your self dan terima apa yg tuhan anugerahkan kpd diri ente.
kalo outer beauty kalian kurang bikin pd.... tutupi dg inner beauty yg lahir dari cerminan sikap dan perilaku yg membuat nyaman orang sekitar. ye gak ?
bener banget ente gan, kalo udah kribo gan didukung ama kelakuannya ya bikin rusuh aja tuh orang.
temen ane juga ada kriting di rebonding malah kayak andika kangen band, nyesel dia
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Quote:Original Posted By ambroxol1945► I love this thread akwakakakakkaak
kebetulan rambut ane sampe sekarang kribo. aslinya sih ane punya nazar bakal potong ni kribo kalo ane udah kuliah di belanda ama jepang. kalo ente mau krobo ente kudu punya syarat keramas setiap hari kalo kagak bakal derita yang namanya GATAL.
#KriboUnite
nggak sayang sama rambutnya gan?
bener banget, kudu rajin ngerawat
#kribounite
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Wkwkwk ane jadi keinget temen ane waktu SMP gan, dia cowok, rambutnya kribo parah ampe leher ampe jidad. Sekelas temen pada ngatain "eluu sihh makan indomie mulu" tapi kalau dilihat2 keren jiga dia gan kalau kribonya diijet belakang
00
0
Ente yang rambut keriting/kribo pasting ngalamin kayak gini
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.
KOMUNITAS
Komunitas Saya
Agan belum login. Silakan login untuk gabung komunitas.