Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2782
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117419/share-gaji-n-bahasa-program-kalian-khusus-programmer
agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk : - gaji agan2 berapa ? - pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ? - uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ? - codingnya pake bahasa apa ? dimulai dari ane dulu ya : - gaji : 5jt - sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln - uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng - coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs ini cuma sebagai referensi aja gan..
Lapor Hansip
26-08-2010 15:43

[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)

agan2.. sesuai judul, ane pengen tau dunk :
- gaji agan2 berapa ?
- pengalaman kerja sampe sekarang berapa lama ?
- uda berapa lama kerja di perusahaan yg skrng ?
- codingnya pake bahasa apa ?

dimulai dari ane dulu ya :
- gaji : 5jt
- sampe sekarang pengalaman kerja 2 thn 1 bln
- uda 2 thn kerja di perusahaan yg skrng
- coding pake Java, JSP, Spring, JPA, ExtJs

ini cuma sebagai referensi aja gan...
biar ada gambaran buat nego gaji klo mo pindah kerja, soalnya klo ane tanya langsung temen2 ane kebanyakan ga mau kasih tau.. alasannya malu lah, privasi lah.. emoticon-Cape d...

klo disini kan kita ga saling kenal, jadi ga usa malu2 ya gan.. emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus

share dari agan2 yg laennya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 89 dari 137
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 09:59

Gaji SAP ABAP Developer

Selamat pagi agan" yang baik hati..
Ane mau share tentang gaji ane nih..
Pengalaman Kerja: 2Tahun
Gaji: 3,5jt
Kerjaan: Bikin Program" di SAP,,

Sekarang lagi nyoba daftar di Perusahaan di Batam. Ditawarin gaji 7jt.. Kira" menurut agan" ane ambil ga ya gan?
Mohon pencerahannya.. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 10:50
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Selamat pagi agan" yang baik hati..
Ane mau share tentang gaji ane nih..
Pengalaman Kerja: 2Tahun
Gaji: 3,5jt
Kerjaan: Bikin Program" di SAP,,

Sekarang lagi nyoba daftar di Perusahaan di Batam. Ditawarin gaji 7jt.. Kira" menurut agan" ane ambil ga ya gan?
Mohon pencerahannya.. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace


Diambil atau enggak, tergantung jarak rumah Agan ke Batam.

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 11:04
Quote:Original Posted By helpprovider


Diambil atau enggak, tergantung jarak rumah Agan ke Batam.



Rumah ane di Jogja gan.. Pertimbangan ane sih karena ane juga udah berkeluarga tapi ane blm punya anak.
Masih galau nih dengan nilai segitu cukup atau gak nya buat hidup di batam emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 11:21
Quote:Original Posted By rrizkywibowo


Rumah ane di Jogja gan.. Pertimbangan ane sih karena ane juga udah berkeluarga tapi ane blm punya anak.
Masih galau nih dengan nilai segitu cukup atau gak nya buat hidup di batam emoticon-Bingung (S)


Dapat tempat tinggal ? Kemungkinan ente bisa punya anak di Batam, apakah siap dengan kondisi tsb ?

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 11:28
Quote:Original Posted By helpprovider


Dapat tempat tinggal ? Kemungkinan ente bisa punya anak di Batam, apakah siap dengan kondisi tsb ?



Tempat tinggal gak dapet gan..Klo anak sih dalam masa setahun ini mungkin klo dikaruniai sama Yang Maha Kuasa, bakal ane tempatin di jogja dlu aja gan, sampe bener" ane jadi pekerja tetap emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 11:50
Gaji Programmer sekarang sudah jauh lebih tinggi deh saya rasa dibanding 3-4 tahun yang lalu karena semakin derasnya perkembangan teknologi informasi, juga semakin banyak nya bidang usaha yg membutuhkan teknologi informasi.

Saya sendiri dengan pengalaman total 2,5 tahun (2 tahun pada perusahaan yg sekarang); per bulan bergaji:
show


Program yang saya gunakan cukup simple kok:
show


Saya bekerja hanya maintenance web application dan web services
Diubah oleh harean
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 11:52
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Selamat pagi agan" yang baik hati..
Ane mau share tentang gaji ane nih..
Pengalaman Kerja: 2Tahun
Gaji: 3,5jt
Kerjaan: Bikin Program" di SAP,,

Sekarang lagi nyoba daftar di Perusahaan di Batam. Ditawarin gaji 7jt.. Kira" menurut agan" ane ambil ga ya gan?
Mohon pencerahannya.. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace


Standar nya utk lokasi Jakarta sekitar 10-14 jt kalau memang sudah berpengalaman dengan SAP, tentunya yg sudah menangani Bussiness Process
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 17:22
Quote:Original Posted By rrizkywibowo
Selamat pagi agan" yang baik hati..
Ane mau share tentang gaji ane nih..
Pengalaman Kerja: 2Tahun
Gaji: 3,5jt
Kerjaan: Bikin Program" di SAP,,

Sekarang lagi nyoba daftar di Perusahaan di Batam. Ditawarin gaji 7jt.. Kira" menurut agan" ane ambil ga ya gan?
Mohon pencerahannya.. Terima kasih emoticon-Blue Guy Peace


Daripada 7 juta di batam, mendingan 10 juta di yogya.

Coba ente cari2 info lagi, karena ente harus pikirkan juga ongkos bolak balik batam-yogya. Setahu ane, naik pesawat sekitaran 1 juta, bisa lebih. Rasa kangen keluarga itu berat lho, apalagi kalau ente baru nikah. Bisa-bisa hasil yang didapat malah kurang dari yang sebelumnya 3,5 juta.

Ane aja ditinggalin istri-anak 2 minggu pulang kampung udah berat emoticon-Malu
Diubah oleh macan.macam
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 18:58
Quote:Original Posted By macan.macam


Daripada 7 juta di batam, mendingan 10 juta di yogya.

Coba ente cari2 info lagi, karena ente harus pikirkan juga ongkos bolak balik batam-yogya. Setahu ane, naik pesawat sekitaran 1 juta, bisa lebih. Rasa kangen keluarga itu berat lho, apalagi kalau ente baru nikah. Bisa-bisa hasil yang didapat malah kurang dari yang sebelumnya 3,5 juta.

Ane aja ditinggalin istri-anak 2 minggu pulang kampung udah berat emoticon-Malu

Gaya hidup di Batam mirip sedikit dengan di Jakarta, lebih murah sih di Batam sedikit, gaji 7jt di Batam saya kira sudah bisa saving 3-3,5jt per bulan untuk dikirim ke aank bini (ini kalau tidak ada hiburan selama sebulan - ex: spa, karaoke atau massage)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 21:29
Quote:Original Posted By macan.macam


Daripada 7 juta di batam, mendingan 10 juta di yogya.

Coba ente cari2 info lagi, karena ente harus pikirkan juga ongkos bolak balik batam-yogya. Setahu ane, naik pesawat sekitaran 1 juta, bisa lebih. Rasa kangen keluarga itu berat lho, apalagi kalau ente baru nikah. Bisa-bisa hasil yang didapat malah kurang dari yang sebelumnya 3,5 juta.

Ane aja ditinggalin istri-anak 2 minggu pulang kampung udah berat emoticon-Malu


Daripada 10 juta di yogya, mending bikin usaha sendiri emoticon-Malu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 21:30
Quote:Original Posted By harean

Gaya hidup di Batam mirip sedikit dengan di Jakarta, lebih murah sih di Batam sedikit, gaji 7jt di Batam saya kira sudah bisa saving 3-3,5jt per bulan untuk dikirim ke aank bini (ini kalau tidak ada hiburan selama sebulan - ex: spa, karaoke atau massage)


hiburan: spa, karaoke, massage. Mencurigakan sekali hiburannya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 22:17
Quote:Original Posted By mawarhosting


Daripada 10 juta di yogya, mending bikin usaha sendiri emoticon-Malu


untuk kebayakan orang, itu bukan hal yg mudah om
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 22:18
Quote:Original Posted By mawarhosting


hiburan: spa, karaoke, massage. Mencurigakan sekali hiburannya emoticon-Ngakak (S)


jenis hiburan yang belum pernah gue sentuh (dan kayaknya ngga akan)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
18-02-2015 23:27
Quote:Original Posted By mawarhosting


hiburan: spa, karaoke, massage. Mencurigakan sekali hiburannya emoticon-Ngakak (S)


terkadang disaat dikejar deadline project butuh yg begituan boss buat refreshing, beda person beda prinsip... hehehe just respect each other ya gan
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
19-02-2015 04:04
ga jadi
Diubah oleh macan.macam
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
19-02-2015 04:37
Quote:Original Posted By macan.macam
ga jadi


bagian 7 ma 8 dst nya blom emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
19-02-2015 05:49
Quote:Original Posted By snowonsummer


bagian 7 ma 8 dst nya blom emoticon-Berduka (S)


nunggu thread gue di-approve dulu
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
19-02-2015 14:19
Quote:Original Posted By macan.macam
Bagian 6


emoticon-Matabelo ternyata perjalanan om macam sangat panjang, baru selesai baca dari part 1 sampai 6,

0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
20-02-2015 07:35
mo tanya IT consulting yang fokus di C++ developer, atau python developer atau ruby developer ada gak ya? kayak mitrais yg setau ane pokus di c#/.NET...

di indo ada gak ya yg saya sbtukan diatas?
0 0
0
[SHARE] Gaji n Bahasa Program kalian (khusus programmer)
20-02-2015 09:27
Quote:Original Posted By macan.macam


Daripada 7 juta di batam, mendingan 10 juta di yogya.

Coba ente cari2 info lagi, karena ente harus pikirkan juga ongkos bolak balik batam-yogya. Setahu ane, naik pesawat sekitaran 1 juta, bisa lebih. Rasa kangen keluarga itu berat lho, apalagi kalau ente baru nikah. Bisa-bisa hasil yang didapat malah kurang dari yang sebelumnya 3,5 juta.

Ane aja ditinggalin istri-anak 2 minggu pulang kampung udah berat emoticon-Malu


Quote:Original Posted By harean

Gaya hidup di Batam mirip sedikit dengan di Jakarta, lebih murah sih di Batam sedikit, gaji 7jt di Batam saya kira sudah bisa saving 3-3,5jt per bulan untuk dikirim ke aank bini (ini kalau tidak ada hiburan selama sebulan - ex: spa, karaoke atau massage)


Terima kasih untuk masukannya buat agan" yang super" emoticon-Jempol
Klo ane, untuk gaji 3,5 jt di tempat ane sekarang kerja ini ga bisa nabung gan..
Jadi mungkin ane bakal ambil tawaran yg di Batam dengan resiko tambah jauh lagi dari Jogja emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 89 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia