Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
441
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53df5c16a2cb1771448b488e/jangan-beli--jersey-origan
Halo,gan! Salam dari ane, seorang newbie yang mencoba membuat thread di kaskus tercinta ini. Judul dari Thread ane pasti bikin kaget agan2 semua. terutama para vendor2 besar seperti NIKE, UMBRO, ADIDAS,PUMA, dll. Kenapa? jawabannya simple aja karena MAHAL! Mending duitnya ditabung buat sekolah atau beli yang lainyang lebih berguna. hehehehe:ngakak Alasan yang sebenarnya sih karena mending beli yan
Lapor Hansip
04-08-2014 17:10

Jersey KW grade Ori sekarang udah luar biasa kualitasnya!

Halo,gan!

Salam dari ane, seorang newbie yang mencoba membuat thread di kaskus tercinta ini.

Judul dari Thread ane pasti bikin kaget agan2 semua. terutama para vendor2 besar seperti NIKE, UMBRO, ADIDAS,PUMA, dll.

Kenapa? jawabannya simple aja karena MAHAL!

Mending duitnya ditabung buat sekolah atau beli yang lainyang lebih berguna. heheheheemoticon-Ngakak


Alasan yang sebenarnya sih karena mending beli yang KW gan. iya
KW


Karena KW sekarang tuh udah mirip banget dengan ori. Ane sampai salut sendiri. Kejadiannya waktu ane mencuci sendiri jersey kesayangan ane (tentu saja KW). ane perhatiin bagian dalamnya. Jahitannya rapiiiihhhh sekali gan, detailnya mirip abis. ngak ada beda sama orinya ( ane tahu karena sebelumnya ane udah lihat ori nya di showroom jersey di sebuah mall di jakarta)

Memang waktu jaman dahulu (padahal ngak gitu juga) sekitar tahun 1998. itu waktu pertama kali ane kenal sama jersey KW . ceraitanya ada sebuah toko di daerah Roxy ada jual tuh jersey ori dan kw gan. yg ori dijual 700-1 juta rupiah (wow)emoticon-Matabelo
Nah yan gkw waktu itu dijual sekitar 350-425 rb gan. ane yang waktu itu cuma anak sma (miskin lagi) cuma bisa ngiler lihat tuh jersey gan.

Akhirnya ane berusaha untuk melupakannya dan move on (cieee istilahnya)

pada tahun 2008 an ane ngak sengaja buka kaskus ( hanya sebagai silent reader) ada yang jual jersey kw Online seharga 200.000. waktu itu abe udah kerja gan. pas ane cari2 lagi ternyata ada yang jual 175.000.

Nah mulailah ane nekat kumpulin duit buat beli tuh jersey . Jersey pertama ane ialah MU home 2008 gan. ane bangga banget pakainya.

Nah sejak itu ane mulai mendalami bidang perjersey an . ane pelajari semuanya. Dari negara pembuatnya. (Thailand) yang terkenal dengan istilah jersey KW AAA (A3) itulah yang terbaik saat itu. Walaupun banyak banget cacat minornya kayak jahitan mengkerut, logo ngak simetris, kain dicuci luntur (walaupun ngak semua) dan bahan yang kadang beda sama ori nya. Maklum setelah ane selidikin ternyata Produksi rumahan, kagak ada QC nya.

Tapiiiii gan semenjak negara api mulai menyarang (China) masuk dengan jersey KW grade ORI. wooowwww ini yang ane tunggu2 gan.

Harga jauh lebih murah. makin turun dan turun terus, Kualitas ngak usah diragukan lagi gan. sesuai namanya KW Grade Ori. Itu udah 99.5% mirip ori gan. Diproduksi di pabrik, sudah ada QC nya. Jahitan rapih, Detail mirip, ngak luntur lagi (walaupun beberapa masih ada tapi sedikit kali kemungkinannya) bahan udah sangat mirip ori.walaupun masih ada cacat minor sedikit yah namanya juga KW.

Maka dari itu ane bilang ngapain beli yang Ori gan. beli KW Grade Ori aja udah cukup. Apalagi kalau cuma buat main futsal. Buat koleksi aja kagak rugi, gan

Ane bukan promosi tapi cuma curcol aja gan. Intinya ane berterima kasih sekali sama negara CHINA yang udah mau bersusah payah bikin jersey KW grade Ori ini. sehingga kita orang2 yang kurang mampu bisa ngerasain pakai jersey seperti yang dipakai pemain2 kelas dunia. sekarang ane lihat tukang becak , sopir angkot, kenek semua udah pakai jersey grade ori gan,

Harganya udah dibawah 100 rb . sangat terjangkau.

Sekarang koleksi ane udah mendekati sekitar 30 pcs jersey gan.
hehehe. dan akan terus bertambah seiring berjalannya waktu. (ciee)

Oh ya satu lagi kelebihan jersey KW grade ori gan,. Agan bisa dapetin jersey yang ngak ada dijual orinya di showroom2 di mall. gan. contoh :
Italy training world cup 2014 , Jangan beli JERSEY ORI,gan!
jersey japan goalkeeper WC 2014,Jangan beli JERSEY ORI,gan!
jersey spain goalkeeper WC 2014, Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Jersey Newcastle home 2014. Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Mana ada dijual orinya di indonesia. kecuali agan import dari luar. nah hanya jersey Kw yang jual ,gan.

Pokoknya ane kagum banget sama jersey KW Grade Ori, gan. emoticon-Matabelo

Jangan beli JERSEY ORI,gan!Jangan beli JERSEY ORI,gan!
Jangan beli JERSEY ORI,gan!

tebak ini ori apa kw? susah kan bedainnya, tapi setahu ane yang dipake ayu ting ting 1000% KW gan, beda banget soalnya.emoticon-Ngakak

Dalam membeli jersey KW juga jangan asal seruduk gan , jangan tergiur harga murah trus barang baru, langsung main beli aja . Nih ane kasih trick berburu jersey kw :


1.LIhat dulu apakah jersey yang mau agan beli itu udah official atau masih leaked. jangan beli kalau masih leaked karena pasti beda jauh sama yang ori.
Leaked itu ialah jersey yang masih belum resmi dirilis sama vendor. biasanya ini jersey muncul di awal musim. jadi belilah jersey kw pada saat jersey ori sudah dijual di store2 resmi.

2. Pelajari detail sekecil apapun pada jersey ori dan official. dengan cara lihat di www.footballshirtculture.com atau terjun langsung ke showroom jersey yang jual jersey ori. jangan malu buat perhatiin detailnya gan, raba bahannya, lihat dan inget detailnya sejelas2nya. seperti sablonan khusus, kain jala2(biasanya di samping atau dibawah lengan) kancing, warna kain dibawah kerah. dll

3.jersey kw juga ada gradenya gan, jangan tergiur harga murah tapi kw kelas 2 yang dari segi bahan dan jahitan udah beda jauh sama orinya. mending beli mahalan dikit paling beda sekitar 10-20 rb tapi mirip sekali sama ori.

[/list]
Diubah oleh galauselamanya
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 23
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
10-11-2014 19:45
Quote:Original Posted By Str33t
Bebas aja gan mau beli KW atau ori...

Tp setau saya kl beli jersey ORI sebagian duitnya masuk ke vendor sebagian masuk ke Club nya sehingga Club nya ada duit banyak terus bisa beli Pemain, ningkatin performa, dan bisa jadi club paling hebat di eropa (kebetulan club fav saya adalah Man United). Jadi kalo memang dukung Club nya yaa kurang lebih begitulah salah 1 cara yg paling keliatan...

So jadi dana buat beli Ander Herrera, Luke Shaw, bayar Van Gaal kemarin itu ya sebagian dari duit fans2 sejati MU yg beli jersey dan Official Merchandise MU lainnya..

Jangan kayak "Club Tetangga" yg konon katanya club besar di inggris dan slogan tiap taun dari taun 92 adalah "NEXT YEAR IS OUR YEAR" tapi ga pernah dapat Trophy BPL sama sekali.. Heheheheee
#GGMU

CMIIW ya gan...


eh buset tetangga dibawa2
#fansMCFC
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
10-11-2014 19:53
Ane beli Ori hanya kaos Milan aja, selain itu klub laen KW grade ori gan emoticon-Cool
Diubah oleh 8th
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
10-11-2014 20:05
Kalo mau beli yg ori mending nunggu nonto aslinya gan jangan nobar, kalo nobar ya mending beli yg kw aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
10-11-2014 20:15
Klo yg make orng kyk ane meskipun make ori pasti disangka kw jg gan. Makanya mending beli yg kw sekalian emoticon-Ngakak
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
10-11-2014 20:52
hmm ane bukan penggemar bola dan juga belum fasih di dunia jersey dan cuma punya temen yng bisa dibilang maniak dalam hal ginian
memang buat di awal jersey KW telihat menggiurkan disamping harga yng murah tpi perlu diingat KW tetaplah KW sampai kapanpun

beda dengan Original nah temen saya yng satu ini selalu punya 2 copy jersey Original jadi setiap jersey klub favoritnya keluar selalu dia beli 2 "klub favorit dia inter" satu buat dikoleksi pribadi satu buat cadangan nah yng cadangan ini selalu dia jual lagi kadang ke komunitas dan harganya gak pernah jatuh malah bisa 2 kali lipat. dia selalu cerita ke ane makanya tahu

kalau dilihat dari sisi ekonomi *ceilee ekonomi segala emoticon-Ngakak (S)
jersey Original market valuenya gak pernah drop yng ada semakin naik apalagi jersey yng udah lama banget dan ingat selalu ada maniak pengkoleksi yng ngumpulin barang original di setiap bidang hobi yng berani bayar berapapun buat jersey itu emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
16-01-2015 13:18
gak tau ya ane malah tetep ngincer jersey KW Thai, 2 tahun terakhir ini jersey KW grade ori membanjir di tanah abang, meluber ke pasar-pasar malem. harganya juga menukik habis dri 100 ribu sampai 50 ribu.

ane pertama kenal jersey KW ya dari kaskus ini, sekitar 2010, saat boomingnya timnas garuda di aff 2010,
Saat itu ada kw thai grade AAA (paling bagus), grade AA (bahan dan polyfex lebih jelek) dan kw Hongkong (satu stel sama celana).

Pada saat itu Grade AAA dianggap paling bagus, bahan jersey maupun kualitas polyfexnya cakep banget. jersey ini dibanderol 165-180 rb, polos, kalo pake nomor dan nama harga lain. Untuk jersey timnas AFF 2010 #20 BAMBANG ane kena mahar 250 blm termasuk ongkir emoticon-Stick Out Tongue . MU Away #9 Berbatov, MU Home, Milan Home/away 2010 punya ane ampe skrg masih mulus, termasuk sablon dibagian kerah dan bagian dalem dada.

Grade AA kualitas mirip sama KW hongkong, bahan lbh tipis dan polyfex juga lebih tipis cuman gk dapet celana.

Untuk KW hongkong harga 100-an udah dapet celana

Nah skrg ada yg namanya kw grade ORI, mirip banget sih.. dr segi detail... cuman beberapa kali beli jersey GO kok polyfexnya pada retak ya... trus sablon dibagian dalem kerah juga pada copot emoticon-Nohope padahal blm ada setahun, dan perawatan juga ane samain ama jersey kw thai

ada yg tau seller kaskus yg impor kw thai dr thailand gak??
Diubah oleh sishim4ru
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
16-01-2015 15:45
murah berkualitassss.
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
16-01-2015 15:54
nice gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 09:02
dirumah ane jersey chealse dijadikan kain lap...
jersey citi jadi keset kaki kamar ane...
jersey madrid jadi kain pel ...emoticon-Cool

kalo yang ini ketara lebay nya gan.
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 09:22
yg mana aja boleh gan, yg penting pede aja
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 09:39
ya emang kan yang ORI memang hanya untuk yang fanatic fanatic saja gan, buat yang cuma suka / ngefans ngefans dikit sih mending beli yang KW aja, toh sama aja ah ORI sama KW bisa2 rusak juga, tergantung dari si pemakainya sendiri juga kan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 10:17
karena ane bokek
ane beli yg kw murmer abis
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 10:39
judulnya gilaa parah emoticon-No Hope

ini sama aja ts ngajak kaskuser beli kw, kenapa ga beli yg ori walaupun kita susah payah ngumpulin uang nya kita udah ngehargain produk klub tersebut untuk pemasukan keuangan emoticon-Big Grin
coba ente jadi yg punya pembuat baju tersebut lalu produk entr di bajak? kesel ga gan? kalau ane sih kesel main bajak produk orang sembarangan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
22-01-2015 10:47
Ane gak mau beli gan ! Minta aja sama bang Erick T emoticon-Ngakak









emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
19-02-2015 23:27
smua kembali pada individu masing masing. Kalo ane ada kepuasan tersendiri ketika punya/ pake jersey ori
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
19-02-2015 23:40
Klau jersey club,ane beli yang kw emoticon-Hammer (S) emoticon-Peace
Tapi kalau jersey garuda,ane beli yg ori gan emoticon-Cool emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
19-02-2015 23:41
Quote:Original Posted By sirmfr
Gw Yang KW Tapi Cari Bahanya Gan Yang Adem Dan Enak Buat Dipake emoticon-Ngakak


nyari nya kemana bro emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jangan beli JERSEY ORI,gan!
19-02-2015 23:47
Ane blm pernah punya Gan.
0 0
0
Halaman 18 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia