News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
8687
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008125996/informasi--konsultasi-seputar-penerimaan-anggota-polri-akpol-brigadir-ipss-dll
PERHATIAN !!! JANGAN PERCAYA PADA SIAPAPUN YANG MENAWARKAN KELULUSAN DALAM SELEKSI MENJADI ANGGOTA POLRI DENGAN MEMINTA IMBALAN SEJUMLAH UANG! SEKILAS PENERIMAAN POLRI Komitmen Polri dalam mewujudkan rekruitmen dan seleksi anggota Polri melalui prinsip-prinsip: bersih, transparan, akuntabel dan humanis, dirintis sejak tahun 2007. Komitmen tersebut pada tahun 2007, mendapat penghargaan dari MURI me
Lapor Hansip
23-04-2011 19:45

Konsultasi BEBAS, WNI Yg ingin jadi POLISI (Secaba, Akpol, dll)

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

PERHATIAN !!! JANGAN PERCAYA PADA SIAPAPUN YANG MENAWARKAN KELULUSAN
DALAM SELEKSI MENJADI ANGGOTA POLRI DENGAN MEMINTA IMBALAN SEJUMLAH UANG!



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
SEKILAS PENERIMAAN POLRI
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)


Quote:Komitmen Polri dalam mewujudkan rekruitmen dan seleksi anggota Polri melalui prinsip-prinsip: bersih, transparan, akuntabel dan humanis, dirintis sejak tahun 2007. Komitmen tersebut pada tahun 2007, mendapat penghargaan dari MURI melalui penganugrahan kepada Polri atas prestasi pemrakarsa penyelenggaraan seleksi personel Polri secara bersih, transparan, akuntabel dan humanis. Selanjutnya pada tahun 2008, komitmen tersebut dilanjutkan kembali melalui salah satu program unggulan Polri melalui Quick Wins transparansi rekrutmen personel Polri yang merupakan produk utama Polri yang mempunyai daya ungkit kuat (key leverage) dan manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat, dan dapat direalisasikan serta hasilnya bisa diukur..

Keberhasilan Polri dalam mewujudkan prinsip-prinsip tersebut, pada tahun 2008, diakui oleh Sucofindo International Certification Services melalui penghargaan ISO 9001:2000 dalam menerapkan sistem manajemen mutu pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat. Selanjutnya pada tahun 2010, Polri berhasil meningkatkan prestasi tersebut, melalui perolehan ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Perwira Polri Sumber Sarjana Tingkat Pusat dan keberhasilan dalam meningkatkan ISO 9001:2000 menjadi ISO 9001:2008 pada proses penerimaan Taruna Akpol Tingkat Pusat

Program unggulan Polri di bidang rekruitmen, merupakan salah satu bentuk implementasi Polri dalam menjalankan Reformasi Birokrasi Polri yang merupakan bagian dari Reformasi Birokrasi Pemerintah, yang diatur dalam Per-Men PAN No. 15 Tahun 2008 tentang pedoman umum pelaksanaan reformasi Birokrasi, dengan tujuan khusus menciptakan birokrasi yang bersih, efesien dan produktif, transparan, melayani dan birokrasi yang terdesentralisasi, guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
PERSYARATAN UMUM

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

Quote:Setiap calon anggota Polri harus memenuhi persyaratan umum :

  1. Warga Negara Indonesia
  2. Beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia tahun 1945
  4. Sehat jasmani dan rohani
  5. Tidak pernah dipidana karena melakukan suatu kejahatan
  6. Berwibawa, jujur, adil dan berkelakuan tidak tercela
  7. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan bersedia ditugaskan pada semua bidang tugas Kepolisian



Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
SPESIFIKASI PENDIDIKAN

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

Quote:Kepolisian Negara Republik Indonesia memberi kesempatan kepada Pemuda-Pemudi warga negara Republik Indonesia, untuk mengikuti pendidikan Brigadir Polisi, Tamtama Polisi, Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS), dan Akademi Kepolisian (Akpol).

Brigadir Polisi
  • Mengikuti pendidikan selama 7 (tujuh) bulan di masing-masing SPN Polda
  • Output pangkat Brigadir Dua Polisi

Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS)
  • Mengikuti pendidikan selama 6 (enam) bulan di Setukpa Lemdikpol Sukabumi
  • Output pangkat Inspektur Polisi Dua

Akademi Kepolisian (Akpol)
  • Mengikuti pendidikan selama 4 (empat) tahun di Akpol Semarang
  • Output pangkat Inspektur Polisi Dua
  • Setara strata S1 dengan gelar S.IK (Sarjana Ilmu Kepolisian)

Tamtama Polisi
  • Mengikuti pendidikan selama 6 (enam) bulan di masing-masing SPN Poldan
  • Output pangkat Bharada Polisi



Silahkan bagi para forpolers yang ingin ber tanya-tanya tentang syarat-syarat dan apa saja yang perlu disiapkan dalam menghadapi tes penerimaan anggota Polri. Feel Free To Ask emoticon-shakehand
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
Putrichrn memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 302 dari 437
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 07:16
Quote:Original Posted By yogaramdhani
gan, kalau orang yang punya kebiasaan coli. nanti akibat nya apa yah buat ke hasil tes pendaftaran polisi nya ?


Hahaha, parah bos, jujur sekali pertanyaanya emoticon-Ngakak
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 09:34
Quote:Original Posted By yogaramdhani
gan, kalau orang yang punya kebiasaan coli. nanti akibat nya apa yah buat ke hasil tes pendaftaran polisi nya ?


emoticon-Ngakak ane baca nya, akibat nya bisa ketahuan gan nanti sama panitia kesehatan emoticon-Hammer2 , dan ente jga bakal ditulis TMS disitu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 11:49
Wohoooooo 10 Maret!!!
semoga masih sempet lasikemoticon-Cool dan semoga lolos! amin ya Tuhanemoticon-angel
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 11:53
Persiapkan diri kita, karna penerimaan semakin dekat, tetap berusaha dan berdoa untuk hasil yang maksimal,!!

info: SIPSS open 20 Feb -11 Maret. Bintara, akpol, tamtama open 10 Maret - 30 Maret. sumber: http://www.penerimaan.polri.go.id

semoga bermanfaat emoticon-Smilie
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 14:38
Kabarnya 10 maret ya?
Tapi tiba2 maintenance tuh websitenya emoticon-Mewek
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 18:08
Udah 6 hari momod gak mantau trit. emoticon-Frown
Mod banyak pertanyaan tuh yg kudu di jawab emoticon-Hammer
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
17-02-2015 20:25
Quote:Original Posted By djesta87
Kabarnya 10 maret ya?
Tapi tiba2 maintenance tuh websitenya emoticon-Mewek


iya gan ane mau coba liat , eh malah maintenance -.-

apakah untuk syarat nilai rata" minimal nya apakah kaya tahun kemarin untuk brigadir polri ?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 09:14
Quote:Original Posted By ganteng301196


iya gan ane mau coba liat , eh malah maintenance -.-

apakah untuk syarat nilai rata" minimal nya apakah kaya tahun kemarin untuk brigadir polri ?


Noh udah ada gan,tp yg keliatan tanggalnya baru akpol,denger2 rata2 minimal buat brigadir mau ditinggiin,tp nunggu info resminya aja dari web ato dari polres bro
Diubah oleh djesta87
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 09:18
Gan minta tips dong gimana supaya lari kuat.. Ane lari 12min cuma dpet 2400an gan. Tips juga dong gan kok tiap ane lari perut ane kram ya istilah jawanya *suduken* hehe emoticon-Big Grin minta tips yg udah berpengalaman gan.. Makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 09:33
Pertama kali dalam sejarah, gak ada penerimaan dokter, sarjana komputer juga gak ada emoticon-Sorry

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 10:10
gan kalo untuk brigadir pakai ijaza s1 max umur berapa tahun ya?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 10:13
Quote:Original Posted By Amos182
Pertama kali dalam sejarah, gak ada penerimaan dokter, sarjana komputer juga gak ada emoticon-Sorry

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)


ini fix gan? aduh ane padahal mau beradu nasib pake ijaza s1 sistem komputer -_-
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 10:20
Quote:Original Posted By betry
ini fix gan? aduh ane padahal mau beradu nasib pake ijaza s1 sistem komputer -_-


Fix...sama nih kecewa emoticon-No Hope
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 10:22
Quote:Original Posted By Amos182


Fix...sama nih kecewa emoticon-No Hope


banting stir ke brigadir aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 11:03
Quote:Original Posted By betry


banting stir ke brigadir aja gan emoticon-Big Grin


Emang masih bisa brigadir pake. Ijazah s1
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 11:20
Quote:Original Posted By Amos182
Pertama kali dalam sejarah, gak ada penerimaan dokter, sarjana komputer juga gak ada emoticon-Sorry

Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)


ada yang tau maksud prodi cadangan kaya kedokteran, psikologi, dan akuntansi ?
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 11:28
Quote:Original Posted By rendyceperis


Emang masih bisa brigadir pake. Ijazah s1


nah itu dia gan ane juga belom tau tentang bintara ini maka.a lagi nyari info usia ane 22thn besok maret ane ijaza s1 sistem komputer.cuma thn ini ilkom lagi gak ada -_-
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 11:55
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

ane cek di pendaftaran online polri, untuk SIPSS tidak ada dari FILKOM.. sedih banget nih padahal udah persiapan,,, emoticon-Frownemoticon-Berduka (S)
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 12:10
Quote:Original Posted By ipHan aDoel
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)

ane cek di pendaftaran online polri, untuk SIPSS tidak ada dari FILKOM.. sedih banget nih padahal udah persiapan,,, emoticon-Frownemoticon-Berduka (S)


Bener banget gan, ane kecewa pakek banget2 ne skarang,..
udah capek2 prepare,..
mana umur udah 26, tahun skarang,..
udah abis dah, perjuangan untuk adu nasib di SIPSS...

Klo tahun depan ada bukak untuk FILKOM, sedangkan umur ane udah 26 tahun 10 bulan di bulan maret 2016, apakah masih di anggap 26 tahun ngga y,,?? dan masih bisa ikut ngedaftar.. ??
mohon pencerahan dari agan2 skalian,..
Trims..
Diubah oleh edo.mp
0 0
0
Informasi & Konsultasi Seputar Penerimaan Anggota POLRI (Akpol, Brigadir, IPSS dll)
18-02-2015 12:22
Quote:Original Posted By anakbagong
maaf numpang nanya
gigi saya rapi dan gk ada yang dicabut atau ada yang bolong
tapi y itu cuman agak jarang jarang aja jaraknya,
yang ketara paling cuman beberapa gigi
di gigi taring doang yang agak jarang,
tpi klo diliat dri jauh sih y lumayan rapih
kmaren check up di rs bhayangkara di palembang
ehh dapat stakes 3, disarankan pakai behel tpi waktu nya kn udh gk sempat lagi
stakes 3 itu kemungkinan besar bisa lulus gk gan??
soalnya kekurangan ane cuman di gigi sama di varises, klo varises masih ringan ..


stakes 3 dapet nilai K1, masih bisa lanjut tetapi nilai kesehatan nya kurang

Quote:Original Posted By baned2015
Gan itu disitus penerimaan buat sipss udah buka dari 15 januari kmaren, tapi jurusan yg dibutuhkan tahun ini belum ada dicantumkan, kenapa ya? Adik saya mau daftar nih, moga aja tahun ini dokter ada dibuka lagi


berdasarkan info di web penerimaan, untuk tahun ini polri tidak menerima jurusan dokter emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By tegarjiwatamar
Gan ane mau nanya

- kan di persyaaratannya ada "akte kelahiran/surat kenal lahir/surat keterangan kelahiran dibuat oleh bupati/walikota setempat;" tuh maksudnya dibuat oleh walikota setempat gimana? Punya ane dibuat oleh dinas pencatatan sipil, sama aja ga tuh?

- pas rikkes 1 & 2 nanti kan disuruh pake kaos oblong putih polos tuh, emangnya harus bener2 polos ya? Ane punya tapi ada logo ad*das kecil tuh bolah ga ya?


sama aja kok gan, kalo ada logonya ane kurang tau, kalau mau aman beli aja kaos putih polos di pasar, ada banyak dan murah kok

Quote:Original Posted By firmansyah1996
Gan minta tips dong gimana supaya lari kuat.. Ane lari 12min cuma dpet 2400an gan. Tips juga dong gan kok tiap ane lari perut ane kram ya istilah jawanya *suduken* hehe emoticon-Big Grin minta tips yg udah berpengalaman gan.. Makasih emoticon-Big Grin


kalau mau tambah kuat latihan lari interval gan dijamin bakal ngacir kaya kuda emoticon-Ngakak (S) , tanya om googel aja utk lebih lanjut

Quote:Original Posted By edo.mp


Bener banget gan, ane kecewa pakek banget2 ne skarang,..
udah capek2 prepare,..
mana umur udah 26, tahun skarang,..
udah abis dah, perjuangan untuk adu nasib di SIPSS...

Klo tahun depan ada bukak untuk FILKOM, sedangkan umur ane udah 26 tahun 10 bulan di bulan maret 2016, apakah masih di anggap 26 tahun ngga y,,?? dan masih bisa iktu ngedaftar.. ??
mohon pencerahan dari agan2 skalian,..
Trims..


iya nih yang bikin sedih rasanya kaya gagal sebelum berperang emoticon-Berduka (S)
setau ane kalo pas pembukaan pendidikan belum genap 27 tahun masih bisa gan CMIIW
0 0
0
Halaman 302 dari 437
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia