Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53bb756c31e2e6d8308b4629/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru
Welcome to the new thread Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini yg udah update baru @om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya Tambahan info paketnyo :D Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 : taro di pekiwan gan
Lapor Hansip
08-07-2014 11:37

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
Diubah oleh albertusac
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 509
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 13:47
Quote:Original Posted By daemonk


tetep 1MB mas bro emoticon-Cape d... (S)
dpt email 2x kenaikan harga pertama 148rb trus 114rb bingung gw bulan depan mau bayar brp bulanannya emoticon-Cape d... (S) gw bayar 108rb aja dah bodo amat wkwowokw

Tunggu billing cycle nya dtg aja di email
Kl ane tgl 23-26 suka diemail bc nya
Sekarang msh 150 nt maret jd 179
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 14:29
Quote:Original Posted By chansy

Tunggu billing cycle nya dtg aja di email
Kl ane tgl 23-26 suka diemail bc nya
Sekarang msh 150 nt maret jd 179


masalahnya gini email masuk tgl 1 Feb ane suruh bayar 114rb jatuh tempo tgl 15 februari. trus ane udah bayar tgl 3 februari nominal 108rb. Jarang buka email ane kaget baru skrng baca, itu gimana ya? jadi tar bulan maret gw harus bayar 114rb dah emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 14:35
FN area jakarta down??? emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 14:51
Fm daerah penggilingan lg erro yaak??
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:09
Quote:Original Posted By TurboBoost
FN area jakarta down??? emoticon-Bingung emoticon-Bingung


down bentar keknya, barusan dah on lagi
td coba kontak ke nomor cs kagak bisa dihubungi emoticon-Big Grin
kenapa tuh kantor fm
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:21
Quote:Original Posted By ashleycute
down bentar keknya, barusan dah on lagi
td coba kontak ke nomor cs kagak bisa dihubungi emoticon-Big Grin
kenapa tuh kantor fm

Wah agan enak
Di area ane masih down nih fm
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:26
Faknyet emang deh 2x dc tiba2 disaat upload emoticon-Cape d... (S) area pondok kelapa
Diubah oleh AverioJr
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:30
Quote:Original Posted By Ravejackson
Wah agan enak
Di area ane masih down nih fm




Quote:Original Posted By AverioJr
Faknyet emang deh 2x dc tiba2 disaat upload emoticon-Cape d... (S) area pondok kelapa



coba di restart modemnya.
mudah2an sih sembuh emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:45
Fm daerah pademangan timur down ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 15:51
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll


emang mau forward device/program apaan situ? CCTV kah? Game kah? Torrent kah? atau program apa?

intinya kalok CCTV loe tetapkan di port 666 .. ya loe setting port forward 666 di router ..

Kalok CCTV ente punyak fitur UPNP.. ya loe enable UPNP di router .. Ntar doi bakal otomatis nge-forward portnya..
Enaknya gitu UPNP.. Contohnya torrent, skype itu enak udah UPNP programnya.. Jadi loe gak ribet repot kudu manual nge-forward dirouter..

Jadi urutannya.. ente setting dan tentuin dulu port di device pakek upnp atau pakai port berapa?
Baru setelah itu setting port forward dirouternya..

Intinya harus sinkron sesuai antara port device dgn routernya gan..

Jgn kayak temen loe diatas.. Screenshot renteng banyak.. tapi cumak screenshot router doank.. emoticon-Big Grin
Gak ada samasekali penjelasan screenshot device yg notabene membutuhkan port forward router tsb.

Malah doi dongeng pengumuman pakek router merk TP-LINK 3240 segalak.. emoticon-Cape deeehh emoticon-Ngakak


gan kalo fastnet sering dc2 tu gmn cr perbaikinnya?
dah berkali2 telfon cs nya gak di peduliin
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 16:16
fm kenapa nih ga konek lagi dari siang
sempet sembuh bentar tapi dc lagi
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 16:33
Quote:Original Posted By TurboBoost
FN area jakarta down??? emoticon-Bingung emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By Ravejackson
Fm daerah penggilingan lg erro yaak??

Quote:Original Posted By ashleycute

down bentar keknya, barusan dah on lagi
td coba kontak ke nomor cs kagak bisa dihubungi emoticon-Big Grin
kenapa tuh kantor fm

Quote:Original Posted By aldi_cool213
fm kenapa nih ga konek lagi dari siang
sempet sembuh bentar tapi dc lagi

Wew... ane di Bandung juga sempat DC 2 kali juga siang ini... gangguan massal kah ?
Ini barusan ON lagi... semoga penyakit DC nya sembuh deh kali ini....
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 17:18
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll

Lho kok katanya tulisan gan.. emoticon-Big Grin
Selama streaming youtube, browsing di STB tsb emang pakai koneksi via apaan gan?
STB nya kan udah didepan mata agan.. agan cek aja di settingan bagian wirelss network..
trus diliat koneksi internetnya menggunakan apa? apakah wifi atau apa?
Ya kan? emoticon-Big Grin


stb konek ke inet pake wifi.. kalo wifi disable otomatis stb jadi gak punya akses inet, tapi tv tetep jalan..
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 19:55
Agan2 disini ad gak yang internetny kadang2 dc? Gak sering banget sih, mungkin beberapa jam intervalny, lampu cableny mati

Trus cabut pasang kabel coaxialny?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 20:15
Quote:Original Posted By haris182
Agan2 disini ad gak yang internetny kadang2 dc? Gak sering banget sih, mungkin beberapa jam intervalny, lampu cableny mati

Trus cabut pasang kabel coaxialny?


ane ganemoticon-Cape d... (S)

Dari kemaren internet dc terus, telepon orang FM suruh pasang cabut. Kadang bisa kadang enggakemoticon-Mad (S)
Udah dari tadi siang CSnya sibuk terus

Btw, mau nanya sama para sesepuh nih
1. Kalo yg up to 4 decoder itu gimana ya? kalo yg ane tangkep dari websitenya emang sampe 4 decoder cuma bayar 40rb, tapi waktu itu nelepon CS katanya cuma bebeas biaya pasang baru (berharap CSnya salah)
2. Kalo smart box dipake di satu TV aja bisa gak? yg stunya pake yg biasa?
3. Kalo yg smart box harus ganti modem wifi yang dari FM kah?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 21:13
Quote:Original Posted By FatMan
semoga penyakit DC nya sembuh deh kali ini....

Hadeuhhh... DC maning... belum sembuh rupanya... as usual, contact CS: semua normal & disuruh cabut-colok kabel.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 21:15
Payah nih fm, di sby modar dari td sore
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 21:25
Mendadak FM Jakarta mati

bikin gw abandon maen dota
emoticon-fuck3 emoticon-fuck3

mana ditelepon CS na SIBUK mulu
dan baru bener skrg emoticon-Gila
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 21:29
Quote:Original Posted By cLeir
Mendadak FM Jakarta mati

bikin gw abandon maen dota
emoticon-fuck3 emoticon-fuck3

mana ditelepon CS na SIBUK mulu
dan baru bener skrg emoticon-Gila


bangkek ni FM, kualitas n pelayanan gak sesuai harga yg naek terus. fak.
inet down nih..
ente daerah mana gan? ane kemayoran, jakarta pusat.
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
17-02-2015 21:31
Quote:Original Posted By afurimo
bangkek ni FM, kualitas n pelayanan gak sesuai harga yg naek terus. fak.
inet down nih..
ente daerah mana gan? ane kemayoran, jakarta pusat.


jakarta barat bro
cuma bikin emosi telepon CS

sibuk melulu, padhaal gw yakin dari mereka ga ada yng ngangkat
emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 276 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia