Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
20-02-2012 15:45

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.

Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.


All About TP-LINK Products


------------------------------------------=INDEX=-----------------------------------------

Tutorial / F.A.Q
[URL="--"]serba-serbi teknologi wireless[/URL]
Diubah oleh tplink.id
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
internet-service--networking
Internet Service & Networking
2K Anggota • 20.8K Threads
Halaman 364 dari 502
All About TP-LINK Products
13-02-2015 15:43
gan, produk router TP-LINK kisaran 250 kebawah ada gag ya, yg bisa deteksi semua modem
rencana mau bangun jaringan wifi dirumah ..
0 0
0
All About TP-LINK Products
13-02-2015 15:58
Quote:Original Posted By nxs_02
gan cara ganti dns tplink td-w8961n gimana yah caranya
koq udah ane ganti dns kemudian klik tombol savenya gak mau ngesave


halo gan, ganti dns seperti gambar dibawah ini gan.

All About TP-LINK Products


kalo susah di savenya. coba pakai internet explorer dan gunakan 1 koneksi dl ke laptop/komp.
0 0
0
All About TP-LINK Products
13-02-2015 15:58
Quote:Original Posted By pulverulenta
gan, produk router TP-LINK kisaran 250 kebawah ada gag ya, yg bisa deteksi semua modem
rencana mau bangun jaringan wifi dirumah ..


TP-Link TL-MR3220
0 0
0
All About TP-LINK Products
13-02-2015 16:14
Quote:Original Posted By KeepIdiot


TP-Link TL-MR3220

ini mobile ga? bisa dibawa2 sumber power pake usb ...
Diubah oleh pulverulenta
0 0
0
All About TP-LINK Products
13-02-2015 16:17
Quote:Original Posted By pulverulenta
gan, produk router TP-LINK kisaran 250 kebawah ada gag ya, yg bisa deteksi semua modem
rencana mau bangun jaringan wifi dirumah ..


modem apa nih gan ? modem stick GSM ?

untuk yang di bawah 250 bisa di TL-MR3220 kalo untuk koneksi internetnya dari modem stick GSM.
link berikut ada merek'modem GSM yang support untuk TL-MR3220.

http://www.tp-link.com/en/support/3g...odel=TL-MR3220

kalo hanya wireless router yang koneksinya dari ISP Speedy atau Firstmedia bisa di TL-WR740N
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 00:37
Quote:Original Posted By pulverulenta

ini mobile ga? bisa dibawa2 sumber power pake usb ...


Gak mobile gan.
Yg mobile tipe TL-MR3020
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 07:45
Mau tnya nih gan, ane kan baru beli ADSL WIFI ROUTER. Ini bisa ga ya di pakai sebagai transfer dari PC ke Laptop dengan cabel utp ? Jadi ane ga perlu nyolokin dari PC ke Laptop langsung tapi ada perantara router ini gitu gan.
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 08:30
Quote:Original Posted By tplink.id2014


TL-WA860 RE VS Wa850 RE masih jauhan TLWA860 RE karena ada antena 2 nonjol di atasnya sedangkan TL-WA850RE masih internal. kalo mau jauh lg ya pakai TL-WA901ND. untuk TL-MR3420 itu fungsinya untuk 3G/4G Modem dan standar ISP bukan untuk repeater. jadi tidak disarankan untuk memakai TL-MR3420 sebagai repeater/WDS.


1. Jd lebih disarankan Wa860RE ya, kira" dibandingkan dengan Mr3420, lebih jauh mana wifinya? Maksudnya biar saya ada satu bayangan nya.
2. WA901ND ini bagus ya jika digunakan sebagai repeater? Ini Kalo buat speedy bs nga?
3. WA901ND vs WA860RE lebih jauh mana wifinya jika sebagai repeater?
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 09:01
gan kemarin wa7210n ane kasi grid buyat nangkep inyal, nah sekarang ane ganti jadi penyebar sinyal jadi ane pasangin omni 12db nah bagian distance setting bedanya indoor sm manual apa ya?bagusnya itu gmn ya masih bingung perbedaan set indoor atau manual thx emoticon-Big Grin
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 13:30
om mo tanya

modem tp link yg support iptv / useetv no wirelless bisa di sebut kan om
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 15:42
Quote:Original Posted By KeepIdiot
Gak mobile gan.
Yg mobile tipe TL-MR3020

owalaa,, tp itu bs ke PC dgn LAN kan?
jd bisa pc bisa pake LAN, + lainnya wireless .


Quote:Original Posted By tplink.id2014
modem apa nih gan ? modem stick GSM ?

untuk yang di bawah 250 bisa di TL-MR3220 kalo untuk koneksi internetnya dari modem stick GSM.
link berikut ada merek'modem GSM yang support untuk TL-MR3220.

http://www.tp-link.com/en/support/3g...odel=TL-MR3220

kalo hanya wireless router yang koneksinya dari ISP Speedy atau Firstmedia bisa di TL-WR740N

iya gan pake stik modem gsm ..
mau jd wifi + Lan di pc, dan kadang bisa di bawa kmn2 ..
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-02-2015 22:48
Quote:Original Posted By nxs_02
gan cara ganti dns tplink td-w8961n gimana yah caranya
koq udah ane ganti dns kemudian klik tombol savenya gak mau ngesave


Dapet dari Telkom bukan gan?
Kalo dapet dr Telkom loginnya pake :

user : support
password : theworldinyourhand

0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 02:01
Quote:Original Posted By pulverulenta

owalaa,, tp itu bs ke PC dgn LAN kan?
jd bisa pc bisa pake LAN, + lainnya wireless .


iya gan
http://www.tp-link.com/en/products/d...odel=TL-MR3020
Diubah oleh KeepIdiot
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 02:28
gan mau nanya dong.
keperluan ane disini untuk memperluas jangkauan wifi ane untuk nyambungin ip camera (biar gak pake kabel)

ane dirumah udah pake router adsl bawaan speedy TD-W8151N.
nah karena jangkauan kurang luas dan nggak menjangkau ip camera ane, jadi ane mau pasang repeater.
rencana sih mau pake TL-WA901ND, menurut agan2 gimana? apa ada rekomendasi lainnya?

itu TL-WA901ND kan ada 3 antena, klo semisal ketiga antena itu ane ganti pake antena omni yang 22db (barusan searching di kaskus nemu antena omni buatan taiwan untuk tp link), kira2 jangkauan bisa nambah brapa jauh yak? apa ada cara menghitungnya?
klo lebih jauh sih gpp, takutnya klo jangkauannya pendek gan.

ya kira2 ip camera nya jarak dari repeater sekitar 10 - 25 meter.

makasih gans sebelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 08:28
Quote:Original Posted By KeepIdiot
iya gan
http://www.tp-link.com/en/products/d...odel=TL-MR3020

trimakasih gan atas masukannya ... siap installasi ..
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 13:29
Quote:Original Posted By tplink.id2014

type APnya apa gan. dan di AP sebelumnya memakai VLAN atau tidak ? seharus kalo sudah di setting biasa sudah jalan gan. karena AP kan hanya menyalur wireless saja dan settingan beberapa user itu ada di mikkrotiknya.


tipenya TL-WR941ND gan. enggak pake VLAN nih gan sebelumnya.

0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 15:04
misi gan mau nanya
ane mau nembak wifi dari apartment ane ke kampus jaraknya 500m an
dari tempat ane ga ada halangan soalnya ane di lantai 15 mau ambil wifi kampus lantai 9
kira" kalo mau pake access point outdoor kyk tp link wa7210n bisa sampai gak ya?
thx gan
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 19:45
garansi TP link TD-W8960N berapa lama sih ?
gw lupa garansi nya berapa lama dan distro nya apa itu tau dari mana ya ?
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 20:32
Quote:Original Posted By handihanyut
garansi TP link TD-W8960N berapa lama sih ?
gw lupa garansi nya berapa lama dan distro nya apa itu tau dari mana ya ?



produk tplink garansi 1 tahun gan.
cek dibawah/ belakang yang ada stiker kotak2 angka, disitu ada logo tulisan CCK / SME

CCK (central cipta kemakmuran)
021- 5364774/75

SME (sinar Mitra Erajaya)
021-6257759
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-02-2015 22:19
TL-WR841HP] (HG) 8dbi apa pilihan terbaik untuk di share wifi ke rumah tetangga sekitar 2-3 rumah atau yang memiliki jarak 10 - 15/20 meter ? biar bisa tembus tembok jadi gak perlu pakai range extender
0 0
0
Halaman 364 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia