Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
292
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5400ecf5582b2e6f718b4567/apakah-rokok-eletrik-dan-vaporizer-berbahaya--cek
Karena Vaporizer lagi rame menggantikan popularitas E-cig (Rokok elektrik), Banyak yang bertanya-tanya. Apakah berbahaya ? Apa efek sampingnya ? Beberapa trit serupa, tapi blm ada yang mengkhususkan menjawab satu topik diatas, sori misalkan ane :salahkamar atau :repost Referensi dari yang TERPERCAYA (Banyak web atau iklan yang malah menjelekkan rokok elektrik lebih bahaya dari rokok reguler, Kampa
Lapor Hansip
30-08-2014 04:13

APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)

APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)

Karena Vaporizer lagi rame menggantikan popularitas E-cig (Rokok elektrik), Banyak yang bertanya-tanya. Apakah berbahaya ? Apa efek sampingnya ?

Beberapa trit serupa, tapi blm ada yang mengkhususkan menjawab satu topik diatas, sori misalkan ane emoticon-Salah Kamar atau emoticon-Blue Repost
NO REPSOL


Referensi dari yang TERPERCAYA (Banyak web atau iklan yang malah menjelekkan rokok elektrik lebih bahaya dari rokok reguler, Kampanye menggunakan rokok reguler, Beware ! emoticon-No Sara Please)

Lokal:
>TEST BADAN RISET INDONESIA Glenn liquid-Surabaya
>RSCM http://kardioipdrscm.com/5733/artike....7wygZvrD.dpbs
>Indovapor Forum http://indovapor.com/viewtopic.php?id=123

(Youtube)
Liputan Trans7
Trans7


Kadar nikotin cair yg dihisap apakah sama yang tertera di label E-Juice ?
Berdasarkan dari Health New Zealand, Apabila ada kadar nikotin dari e-juice
Kadar nikotin


Kadar efek racun yang disebabkan Nikotin (Rokok reguler VS E-cig/vapor)
Toxicity


Kesimpulannya Efek racun nikotin yang disebabkan dari E-cig/vaporizer hanya 1% dari rokok reguler (ref: Health New Zealand)

Luar :
Health New Zealand PDF

(Youtube)
Greek Doctor Vaporizer Riset
Vape meet


Perbedaan PG (propylene glycol) Dan VG (Vegetable Glycerin)
PG VS VG


EFEK SAMPING (Sangat Jarang dan Tidak semua orang/Bagi yg alergi) Biasanya terjadi pada yang baru beralih dari rokok reguler ke E-cig/vapor

PG : Rendah (Low)
VG : Jarang (Rare)

Ciri-ciri:
Tenggorokan kering, Batuk2, Pusing, Mual
Solusi : Minum air, SOLVED emoticon-Kiss

Apakah Perbedaan ROKOK ELEKTRIK Dengan VAPORIZER ?
The Difference


HAPPY VAPING emoticon-Kiss

NO PIC, Link, Referensi = HOAX donk emoticon-Najis

Mungkin ada yang mau berbagi referensi atau pengalaman vaping ? Share emoticon-Kiss

Kalau penjelasan diatas terlalu rumit, gampangnya begini : Tidak ada api, Tidak ada tembakau, Tidak ada asap, Tidak ada bau tembakau dibakar, Hanya uap. Ingat, anda perokok, sebelah anda perokok pasif. Sama bahayanya ! No offense, ane mantan perokok emoticon-No Sara Please bukan berarti ane intimidasi agan yg perokok emoticon-Peace

LEBIH HEMAT mana antara rokok dengan VAPING ?

> Rokok (Ane L* ICE 2 Bungkus sehari Biasanya) 2x14.500 (Harga Indom*ret) = Rp. 29.000 dikali satu bulan (30 hari) = Rp. 870.000. Anggaplah 1 bungkus 1 hari 14.500x30 = Rp. 435.000

> Vaping, Anggaplah pake merek e-ju*ce. Ngisep normal 1 botol 2 minggu sampe 1 bulan = 45rb perak. Klo rada kalap ngisepnya 1 minggu 1 Botol, dikali 4 = Rp. 180.000 (Device ego-ce5, Untuk penghitungan penggunaan vapor kelas Daily use)

Relevan atau tidaknya penghitungan ane diatas kembali lagi kepada pengguna dan tingkat "kegilaan" ngebul dalam kurun waktu 1 bulan emoticon-Ngakak

Kaskuser yang baik
Blm ISO emoticon-Rate 5 Star
ISO emoticon-Blue Guy Cendol (L)
minimal komeng yang bermutu (bila perlu disertai referensi yang TERPERCAYA) emoticon-Kiss

Kasi bonus gambar dari vapinography.com emoticon-Matabelo
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)

Komeng dari kaskuser emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By luthfinyekill
wkwkwkw semakin meyakinkan lebih baik vaping dari sisi finansial dan kesehatan happy vapping broemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By marfer
setuju banget Gan..stop smoking..go vape ..


Quote:Original Posted By guebaekhati
Doaken gue sukses switch yaaa.. Ini masiy dalam proses paralel niy.. Tapi mayan deh tadinya sebungkus am*ld menthol sehari jad sebungkus buat 3 sampe 5 hari.. Sisa nya beralih ke dekang silver label hahaha..

Ada eliquid yg murmer tp nendang macem dekang ga? Bagi2 inpo donggg


Quote:Original Posted By makankamus
vaping sama fapping lebih adiktifan mana gan? emoticon-Shutup


Quote:Original Posted By to_loose
lapor.. ane user rokok kretek 24 batang/hari. udah 9hr vaping. konsumsi rokok masih sekitaran 1-4 batang per hari. nafas mulai rada enteng. dahak ijo tiap bangun tidur ilang. aaahhhh...sungguh terlalu kalo dibilang vaping lebih berbahaya ketimbang rokok kretek.


Diubah oleh mrasparagus
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 15
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
31-01-2015 10:11
vaping kayaknya lebih ringan ya dari pada rokok elektrik emoticon-Malu (S)
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
03-02-2015 12:27

Vaping bikin gigi jadi hitam?

Halo agan2.
Mohon pencerahan donk. Saya baru start vaping sekitar 2 atau 3bulan ini. Sudah 4 kali ganti jenis
Sedikit informasi sesuai urutan pemakaian :
1. Eleaf Evod. Yang kecil seperti pen.
2. ELeaf iJust, lebih besar dan lbh banyak uap nya
3. Aspire Nautilus Mini.
4. Aspire Atlantis + IPV Mini ( sampai sekarang ), sudah berjalan hampir sebulan.
Nah sejak saya pakai no 4 sampai sekarang. Kog gigi saya jadi kotor semu2 hitam ya di bagian depan nya , bagian yg terkena uap nya. Kalau gosok gigi si hilang.
Apakah Aspire Atlantis nya memang begitu? Atau coil nya yang jelek? ( saya sudah ganti coil 3x masih tetap sama )
Saya juga sudah coba ganti2 E-Liquid nya juga hasilnya tetap sama.
Padahal pakai Vaporizer2 sebelumnya tidak terjadi.
Oiya. Dan sekarang di bagian gigi terasa asam .
Mohon pencerahannya ya..
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
03-02-2015 23:18
minta izin nyimak, buat tugas kuliah gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
05-02-2015 12:06
Quote:Original Posted By widjayaharto
Halo agan2.
Mohon pencerahan donk. Saya baru start vaping sekitar 2 atau 3bulan ini. Sudah 4 kali ganti jenis
Sedikit informasi sesuai urutan pemakaian :
1. Eleaf Evod. Yang kecil seperti pen.
2. ELeaf iJust, lebih besar dan lbh banyak uap nya
3. Aspire Nautilus Mini.
4. Aspire Atlantis + IPV Mini ( sampai sekarang ), sudah berjalan hampir sebulan.
Nah sejak saya pakai no 4 sampai sekarang. Kog gigi saya jadi kotor semu2 hitam ya di bagian depan nya , bagian yg terkena uap nya. Kalau gosok gigi si hilang.
Apakah Aspire Atlantis nya memang begitu? Atau coil nya yang jelek? ( saya sudah ganti coil 3x masih tetap sama )
Saya juga sudah coba ganti2 E-Liquid nya juga hasilnya tetap sama.
Padahal pakai Vaporizer2 sebelumnya tidak terjadi.
Oiya. Dan sekarang di bagian gigi terasa asam .
Mohon pencerahannya ya..


gan, ane pake atlantis juga sekarang tapi kebetulan ngga nemu problem soal gigi hitam.
yang ane agak bingung, kok uapnya nabrak gigi yha?
mestinya driptip itu diarahkan ke lidah, biar dapet flavor nya, hehe.
pada prinsipnya sih uap dari vaporizer mestinya warnanya sama dengan waktu kondisi liquid.
kadang beberapa elemen yang ngga bisa jadi uap bakal jadi kerak di coil.
jadi bukan ngga mungkin juga kalo pake liquid berwarna gelap, trus uapnya nabrak gigi terus"an, gigi juga jadi ada noda nya.
liquid yang banyak mengandung pemanis juga uapnya berwarna agak merah walaupun waktu kondisi liquid dia berwarna bening, yang artinya bisa bikin noda juga di gigi.
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
05-02-2015 21:52
Quote:Original Posted By Instandhalter


gan, ane pake atlantis juga sekarang tapi kebetulan ngga nemu problem soal gigi hitam.
yang ane agak bingung, kok uapnya nabrak gigi yha?
mestinya driptip itu diarahkan ke lidah, biar dapet flavor nya, hehe.
pada prinsipnya sih uap dari vaporizer mestinya warnanya sama dengan waktu kondisi liquid.
kadang beberapa elemen yang ngga bisa jadi uap bakal jadi kerak di coil.
jadi bukan ngga mungkin juga kalo pake liquid berwarna gelap, trus uapnya nabrak gigi terus"an, gigi juga jadi ada noda nya.
liquid yang banyak mengandung pemanis juga uapnya berwarna agak merah walaupun waktu kondisi liquid dia berwarna bening, yang artinya bisa bikin noda juga di gigi.


Halo gan. Iya betul uapnya nabrak gigi krn kita kan posisi nya dinlkg bibir. Mgkn gigi jd bernoda karena uapnya lmyn panas ya.
Saya coba liquid bening ataupun berwarna lbh gelap seperti miliyway atau butterscotch, sama2 bikin noda gan.
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
06-02-2015 10:55
Quote:Original Posted By widjayaharto


Halo gan. Iya betul uapnya nabrak gigi krn kita kan posisi nya dinlkg bibir. Mgkn gigi jd bernoda karena uapnya lmyn panas ya.
Saya coba liquid bening ataupun berwarna lbh gelap seperti miliyway atau butterscotch, sama2 bikin noda gan.

Klo dibilang kerak koil, udah ganti koil. Klo dibilang efek warna liquid, gak juga. Kayanya efek GULA liquid bro. coba pake liquid yg kadar pemanisnya sedikit emoticon-Smilie
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
09-02-2015 14:22
Quote:Original Posted By widjayaharto


Halo gan. Iya betul uapnya nabrak gigi krn kita kan posisi nya dinlkg bibir. Mgkn gigi jd bernoda karena uapnya lmyn panas ya.
Saya coba liquid bening ataupun berwarna lbh gelap seperti miliyway atau butterscotch, sama2 bikin noda gan.


Quote:Original Posted By mrasparagus

Klo dibilang kerak koil, udah ganti koil. Klo dibilang efek warna liquid, gak juga. Kayanya efek GULA liquid bro. coba pake liquid yg kadar pemanisnya sedikit emoticon-Smilie

Milkyway dan sebagian besar liquid melayuan pake pemanis cukup banyak.
Coba pake liqua, dia tanpa pemanis. Mestinya sih udah ngga ninggalin noda di gigi.
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
11-02-2015 21:14
tertarik gan pake vaporizer. Bulan depan ane beli deh emoticon-Cool
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
13-02-2015 12:05
Quote:Original Posted By passwordzy
tertarik gan pake vaporizer. Bulan depan ane beli deh emoticon-Cool


klo mau konsul tanya2 sama om2 sepuh diatas :3
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
13-02-2015 16:50
Quote:Original Posted By mrasparagus


klo mau konsul tanya2 sama om2 sepuh diatas :3


mau sama om ini aja deh. Yang nol nikotin itu maksutnya apa om? ga pake nikotin doang apa zat lainnya juga g pake? emoticon-Big Grin
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
13-02-2015 17:30
Quote:Original Posted By passwordzy


mau sama om ini aja deh. Yang nol nikotin itu maksutnya apa om? ga pake nikotin doang apa zat lainnya juga g pake? emoticon-Big Grin


hanya tanpa nikotin aja bro emoticon-Smilie PG VG dll masih pake
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
13-02-2015 17:40
Quote:Original Posted By mrasparagus


hanya tanpa nikotin aja bro emoticon-Smilie PG VG dll masih pake


oh ya makasih om emoticon-Salaman .
Pergi ke dp dulu om maaf mau off dari sini emoticon-Ngacir2
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
13-02-2015 18:04
Quote:Original Posted By passwordzy


oh ya makasih om emoticon-Salaman .
Pergi ke dp dulu om maaf mau off dari sini emoticon-Ngacir2

siap om emoticon-Salaman
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
17-02-2015 02:56
vape onemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Post dimoderasi
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
17-02-2015 13:14
Quote:Original Posted By okalando22
siapa sebenarnya target pasar dari perusahaan rokok electric ini???


siapa pun yang mau pake, gan emoticon-Big Grin
ga cuman smoker yang pengen pindah, hehe.
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
17-02-2015 13:29
Vape yg 300ribuan ada ga yaa gan?
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
19-02-2015 18:50
stop smoking... start vaping... udh 1 thn ane menggunakan personal vaporizer buat mengurangu kebiasaan ane merokok.... alhamdulilah tercapai....
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
20-02-2015 14:57
Gan ane udh 3 tahunan ini ngerokok. Pengen berhenti, mungkin vaping ini bisa jadi jembatan buat berhenti total. Ane pake hape jadi nggak bisa buka videonya. Btw thanks ya gan, semiga thread ini aktif terus dan jadi ajang diskusi yang sehat.. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
APAKAH ROKOK ELETRIK DAN VAPORIZER BERBAHAYA ? Cek... ;)
15-03-2015 15:36
Quote:Original Posted By helter.sketer
Vape yg 300ribuan ada ga yaa gan?

banyak, silahkan di search di FJB gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By robbydelonge182
stop smoking... start vaping... udh 1 thn ane menggunakan personal vaporizer buat mengurangu kebiasaan ane merokok.... alhamdulilah tercapai....

progress bagus gan emoticon-Smilie ane dah masuk tahun ke 2 berenti rokok
Quote:Original Posted By hasta.adi
Gan ane udh 3 tahunan ini ngerokok. Pengen berhenti, mungkin vaping ini bisa jadi jembatan buat berhenti total. Ane pake hape jadi nggak bisa buka videonya. Btw thanks ya gan, semiga thread ini aktif terus dan jadi ajang diskusi yang sehat.. emoticon-Angkat Beer

bisa gan, sangat bisa. Ane salah satu yg bisa berhenti merokok dari vaping emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 10 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia