Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5927
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001121410/merpati
Mohon bantuan informasi teman2 kaukuser tentang keberadaan BURUNG MERPATI ini, dgn ciri2 sbb : Warna Coklat Bulu tebal Bulu sayal lebar2 Tulang cukup kasar Mata merah jagung Paruh atas di ujungnya ada polet hitam Di kaki kanan ring/gelang baja warna abu2 dgn huruf ND (jika belum dipotong) Bila melihat,mendengar,maupun memilikinya saya bersedia memberikan imbalan yg setimpal dan tentu sangat berter
Lapor Hansip
11-10-2008 23:19

Merpati tinggi & balap

Mohon bantuan informasi teman2 kaukuser tentang keberadaan BURUNG MERPATI ini, dgn ciri2 sbb :

Merpati

Warna Coklat
Bulu tebal
Bulu sayal lebar2
Tulang cukup kasar
Mata merah jagung
Paruh atas di ujungnya ada polet hitam
Di kaki kanan ring/gelang baja warna abu2 dgn huruf ND (jika belum dipotong)

Bila melihat,mendengar,maupun memilikinya saya bersedia memberikan imbalan yg setimpal dan tentu sangat berterima kasih sekali.

Dapat menghubungi saya di no 081310101656 / 021 68284979
Diubah oleh nd1
profile-picture
profile-picture
nona212 dan her13 memberi reputasi
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 281 dari 297
Merpati
12-02-2015 15:42
Quote:Original Posted By dzikur


wah deketan si agan sama ane.
ane di kebon jeruk gan, tapi main rumahan bukan kaya agan emoticon-Malu (S) emoticon-Blue Guy Peace



Kb Jeruk mananya gan? main2 sini gan ke lapak pinggiran... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Merpati
12-02-2015 15:44
Quote:Original Posted By dzikur
ane mau cerita dulu sama sesepuh dimari.

3 minggu yang lalu ane ceritanya ane mampir ke toko temen, nah pas lagi liat2 ane naksir nih sama itu burung, soalnya mirip sama mpos idungnya. klo kata sodara ane sih peranakan dari mpos, pas ane cari tau ternyata rambon . nah ane ga tau deh tuh rambon jenis yg kaya gimana ini burung. klo dari tongkrongan sih mpos bgt dari yg pernah ane liat2 di youtube tentang training mpos..

yang jadi kendala skrg di ane, ini burung susah bener di jodohinnya. klo di kandang sih ga pernah bekur kecuali dimasukin burung laen (betina) itupun bekur marah bukan bekur suka. padahal udh sering bgt dimandiin, di jemur. mulai dari barengan sma si betina smpe ane cuma samping2an aja .. tetep aja itu burung ga mau bekur sama betina. udh ane taro besek beduaan tetep ga mau bekur jg.
betina nya warna megan, krn ane dapet info dr yg jual dikandang asal nya ini burung kebanyakan warna tritis sama megan aja.

awal2 sih ini burung susah bener di suruh makannya.. apa iya jenis makanan yg ane kasih ga sesuai sama yg punya sblumnya. Alhamdulillah skrg udh doyan makan walaupun kadang msih suka milih2 gituu,, sombong bgt deh ini burung kelakuannya..

Gimana lagi cara yg harus ane lakuin sama ini burung biar jodoh? emoticon-Mewek

mohon bimbingannya para suhu dsni


coba diumbar dulu aja gan... mungkin stress
0 0
0
Merpati
12-02-2015 16:08
Quote:Original Posted By redsat


Kb Jeruk mananya gan? main2 sini gan ke lapak pinggiran... emoticon-Cendol (S)

kebon jeruk RCTI gan ane,.
petukangannya deket apa gan?
main tomprangan apa kolongan?

0 0
0
Merpati
12-02-2015 16:16
Quote:Original Posted By redsat


coba diumbar dulu aja gan... mungkin stress


pengennya sih begitu, tapi ane ngeri itu burung langsung mabur pulang ke asal nya emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
Merpati
12-02-2015 19:50
Quote:Original Posted By dzikur
Merpati
Jenggo

Merpati
Terminator

Merpati
Pati

Mohon terawangan sepuh2 dimari..
Ini burung belum ada yg dilepas jauh2 ,, baru jarak sekitar 300m

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

ane belajar nerawang
klo untuk postur saya suka si silver baik itu mata paruh bentuk kepala leher dan body
nomer 2 yang agak disayangkan pupilnya kurang bulat emoticon-Smilie
hmm kyaknya masih kurang jemur burungnya om masih rada merah idungnya

Quote:Original Posted By dzikur
ane mau cerita dulu sama sesepuh dimari.

3 minggu yang lalu ane ceritanya ane mampir ke toko temen, nah pas lagi liat2 ane naksir nih sama itu burung, soalnya mirip sama mpos idungnya. klo kata sodara ane sih peranakan dari mpos, pas ane cari tau ternyata rambon . nah ane ga tau deh tuh rambon jenis yg kaya gimana ini burung. klo dari tongkrongan sih mpos bgt dari yg pernah ane liat2 di youtube tentang training mpos..

yang jadi kendala skrg di ane, ini burung susah bener di jodohinnya. klo di kandang sih ga pernah bekur kecuali dimasukin burung laen (betina) itupun bekur marah bukan bekur suka. padahal udh sering bgt dimandiin, di jemur. mulai dari barengan sma si betina smpe ane cuma samping2an aja .. tetep aja itu burung ga mau bekur sama betina. udh ane taro besek beduaan tetep ga mau bekur jg.
betina nya warna megan, krn ane dapet info dr yg jual dikandang asal nya ini burung kebanyakan warna tritis sama megan aja.

awal2 sih ini burung susah bener di suruh makannya.. apa iya jenis makanan yg ane kasih ga sesuai sama yg punya sblumnya. Alhamdulillah skrg udh doyan makan walaupun kadang msih suka milih2 gituu,, sombong bgt deh ini burung kelakuannya..

Gimana lagi cara yg harus ane lakuin sama ini burung biar jodoh? emoticon-Mewek

mohon bimbingannya para suhu dsni

udah brapa lama dibujangin ?
klo dibujangnin bagusnya dikasih kandang satu atau pagupon jadi abis mandi jemur taro dipagupon biar dia kenal sama rumahnya mudah mudahan 4-5hari dia mulai bekur

Quote:Original Posted By dzikur


pengennya sih begitu, tapi ane ngeri itu burung langsung mabur pulang ke asal nya emoticon-Ngakak (S)



kalo keturunan rambon agak susah deh maeninnya takutnya insting balik kandangnya lebih kuat dibanding giringnya emoticon-Smilie

sorry kalo ada yang salah
Diubah oleh Jefan
0 0
0
Merpati
12-02-2015 20:10
Quote:Original Posted By Jefan

klo untuk postur saya suka si silver baik itu mata paruh bentuk kepala leher dan body
nomer 2 yang agak disayangkan pupilnya kurang bulat emoticon-Smilie
hmm kyaknya masih kurang jemur burungnya om masih rada merah idungnya


udah brapa lama dibujangin ?


kalo keturunan rambon agak susah deh maeninnya takutnya insting balik kandangnya lebih kuat dibanding giringnya emoticon-Smilie

sorry kalo ada yang salah


Mantap om jefan terawangannyaa emoticon-thumbsup
Tau aja klo jarang dijemur.. Sbnrnya jarang di jemur krn cuaca skrg lgi ga asik om..

Yg dimaksud pupilnya kurang bulat kelabu apa megan om?
Soalnya ane masih agak bingung klo untuk menilai mata doro..emoticon-Mewek

Udah mau sebulan om ini dibujangin.. Tapi ane paksain satu kandang sama betina pilihan ane.. emoticon-Ngakak (S)

Makasih om terawangannya.. Nnti coba ane jemurin deh klo mataharinya udh ga malu2 lagi sama ane..
Diubah oleh dzikur
0 0
0
Merpati
12-02-2015 22:12
Quote:Original Posted By dzikur


Mantap om jefan terawangannyaa emoticon-thumbsup
Tau aja klo jarang dijemur.. Sbnrnya jarang di jemur krn cuaca skrg lgi ga asik om..

Yg dimaksud pupilnya kurang bulat kelabu apa megan om?
Soalnya ane masih agak bingung klo untuk menilai mata doro..emoticon-Mewek

Udah mau sebulan om ini dibujangin.. Tapi ane paksain satu kandang sama betina pilihan ane.. emoticon-Ngakak (S)

Makasih om terawangannya.. Nnti coba ane jemurin deh klo mataharinya udh ga malu2 lagi sama ane..


megan selip sekulas pupil matanya agak gak bulet mungkin karena cara pengambilan fotonya ya emoticon-Big Grin
klo kelabu jos kyaknya klo dah fit emoticon-Big Grin
yang pasti speed terbang atasnya ada tinggal masuknya aja rapi atau ndak sabar aja ngelatihnya
0 0
0
Merpati
12-02-2015 22:28
bisa buat belajar
tinggalin jejak dolo
0 0
0
Merpati
12-02-2015 23:12
Quote:Original Posted By Jefan
megan selip sekulas pupil matanya agak gak bulet mungkin karena cara pengambilan fotonya ya emoticon-Big Grin
klo kelabu jos kyaknya klo dah fit emoticon-Big Grin
yang pasti speed terbang atasnya ada tinggal masuknya aja rapi atau ndak sabar aja ngelatihnya



Wuuuiih makin salut sama om jefan emoticon-thumbsup

Bener om, yg kelabu masuknya rapih bgt. Tapi ane blm tes jam 12 baru tes jam 10 sama 11.. Klo megan keseringan kelewat mulu emoticon-Frown

Tapi jenggo (kelabu) lagi kurang fit nih om , lagi doyan nemplok.. Pdahal giringnya masih bagus.. Sayang aja klo ga dilatih emoticon-Big Grin

Mungkin om jefan punya ramuan khusus biar si jenggo ttp fit trus emoticon-Belo

Oiyaa.. Ngomong2 om jefan tinggal dimana nih?
Diubah oleh dzikur
0 0
0
Merpati
13-02-2015 08:25
Quote:Original Posted By dzikur



Wuuuiih makin salut sama om jefan emoticon-thumbsup

Bener om, yg kelabu masuknya rapih bgt. Tapi ane blm tes jam 12 baru tes jam 10 sama 11.. Klo megan keseringan kelewat mulu emoticon-Frown

Tapi jenggo (kelabu) lagi kurang fit nih om , lagi doyan nemplok.. Pdahal giringnya masih bagus.. Sayang aja klo ga dilatih emoticon-Big Grin

Mungkin om jefan punya ramuan khusus biar si jenggo ttp fit trus emoticon-Belo

Oiyaa.. Ngomong2 om jefan tinggal dimana nih?


mungkin efek karena kurang dijemur ya gan jadi kondisi burungnya kurang ada tenaga
jamu juga bisa membantu kesehatan burung
vitamin dan grit juga jangan lupa
kalo emang kurang jemur bisa diatasi dengan pemakaian lampu pijar yang 10-20watt jadikondisi kandang agak hangat emoticon-Big Grin
tapi tetep jemur matahari paling mantap
aye pemain kampung gan emoticon-Big Grin
skarang lagi pindah maen batu cincin hahahahaha
0 0
0
Merpati
13-02-2015 08:43
Quote:Original Posted By dzikur



Wuuuiih makin salut sama om jefan emoticon-thumbsup

Bener om, yg kelabu masuknya rapih bgt. Tapi ane blm tes jam 12 baru tes jam 10 sama 11.. Klo megan keseringan kelewat mulu emoticon-Frown

Tapi jenggo (kelabu) lagi kurang fit nih om , lagi doyan nemplok.. Pdahal giringnya masih bagus.. Sayang aja klo ga dilatih emoticon-Big Grin

Mungkin om jefan punya ramuan khusus biar si jenggo ttp fit trus emoticon-Belo

[QUOTE=Jefan;54dd527f108b46503d8b456f]

mungkin efek karena kurang dijemur ya gan jadi kondisi burungnya kurang ada tenaga
jamu juga bisa membantu kesehatan burung
vitamin dan grit juga jangan lupa
kalo emang kurang jemur bisa diatasi dengan pemakaian lampu pijar yang 10-20watt jadikondisi kandang agak hangat emoticon-Big Grin
tapi tetep jemur matahari paling mantap
aye pemain kampung gan emoticon-Big Grin
skarang lagi pindah maen batu cincin hahahahaha


coba dicek juga kondisi bulunya.. barangkali ada yang kurang. biasanya sih gitu kalo faktor nemplok... emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh redsat
0 0
0
Merpati
13-02-2015 09:28
Quote:Original Posted By Jefan
mungkin efek karena kurang dijemur ya gan jadi kondisi burungnya kurang ada tenaga
jamu juga bisa membantu kesehatan burung
vitamin dan grit juga jangan lupa
kalo emang kurang jemur bisa diatasi dengan pemakaian lampu pijar yang 10-20watt jadikondisi kandang agak hangat emoticon-Big Grin
tapi tetep jemur matahari paling mantap
aye pemain kampung gan emoticon-Big Grin
skarang lagi pindah maen batu cincin hahahahaha


Waduuh,, kandang emperan ane om.. Jauh dr listrik.. Maklum om dsni masih jaman batu emoticon-Ngakak

Ane mungkin tetep setia menunggu sang mentari ajaa emoticon-Matahari emoticon-Embarrassment

Mantaap main batu jg toh.. Bisa kali dikirim2 ke ane yaman nya.. emoticon-Shutup
0 0
0
Merpati
13-02-2015 09:32
Quote:Original Posted By redsat


coba dicek juga kondisi bulunya.. barangkali ada yang kurang. biasanya sih gitu kalo faktor nemplok... emoticon-I Love Indonesia (S)


Waah bener gan.. Baru ane cek barusan,, ternyata bulu nya kurang .. Kapan copotnya ya itu bulu emoticon-Confused

Selain faktor bulu sepertinya emg si jenggo lagi kurang fit jg gan, tapi udh ane kasih vitamin sih emoticon-Big Grin
Diubah oleh dzikur
0 0
0
Merpati
13-02-2015 10:01
Quote:Original Posted By dzikur


Waah bener gan.. Baru ane cek barusan,, ternyata bulu nya kurang .. Kapan copotnya ya itu bulu emoticon-Confused

Selain faktor bulu sepertinya emg si jenggo lagi kurang fit jg gan, tapi udh ane kasih vitamin sih emoticon-Big Grin


cakeepp... kasih B-Complex.
kalo ane sih biasanya 3 hari sekali pake probiotik. gunanya untuk membantu pencernaan makanan dan penyerapan nutrisi lebih maksimal. biasanya probiotik + Kunyit / kencur. kemudian diberikan b-complex.
alhamdulillah cuaca extreme burung tetep seger... CMIIW
0 0
0
Merpati
13-02-2015 10:27
Quote:Original Posted By Jefan


deket laut dari mana -_-"
itu aja aye nyerok di lapangan voley pantai
kan dipalembang ada gor gede pasir lautnya melimpah hahahaha emoticon-Big Grin
paling kalo pas jalan jalan kepantai pasti bawa karung buat nyomot pasir laut emoticon-Big Grin


wuahh pantesan lapangan pasirny abis emoticon-Ngakak
0 0
0
Merpati
13-02-2015 10:29
Quote:Original Posted By redsat
Salam kenal semuanya... emoticon-Blue Guy Peace nubie baru main merpati lagi niihh...
Salam bekur untuk semua pecinta merpati di Seluruh Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


bisa aja suhu emoticon-Smilie
0 0
0
Merpati
13-02-2015 10:31
Quote:Original Posted By dzikur
Merpati
Jenggo

Merpati
Terminator

Merpati
Pati

Mohon terawangan sepuh2 dimari..
Ini burung belum ada yg dilepas jauh2 ,, baru jarak sekitar 300m

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


MB ya?
0 0
0
Merpati
13-02-2015 10:36
Quote:Original Posted By dzikur


pengennya sih begitu, tapi ane ngeri itu burung langsung mabur pulang ke asal nya emoticon-Ngakak (S)



foto burungnya dnk gan
0 0
0
Merpati
13-02-2015 11:03
Quote:Original Posted By redsat
cakeepp... kasih B-Complex.
kalo ane sih biasanya 3 hari sekali pake probiotik. gunanya untuk membantu pencernaan makanan dan penyerapan nutrisi lebih maksimal. biasanya probiotik + Kunyit / kencur. kemudian diberikan b-complex.
alhamdulillah cuaca extreme burung tetep seger... CMIIW


Terima kasih agan redsat sarannya.. Nnti coba laksanakan deh.
0 0
0
Merpati
13-02-2015 11:06
Quote:Original Posted By amadoturan
MB ya?


Bukan gan.. Tinggian semuaa
Klo yg terminator peranakan MB sama MT tapi kurang tau jg anakan yg keberapaa
0 0
0
Halaman 281 dari 297
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Health Consultation
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia