alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d9839214088d3e0f8b4576/infografis-hal-hal-yang-berubah-dulu-vs-sekarang--2015
Lapor Hansip
10-02-2015 11:05

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Past Hot Thread
[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Quote:
Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
emoticon-Malu (S)Sebelumnya, ane mohon untuk emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
emoticon-I Love Kaskus (S) Terima Kasih kaskuser emoticon-I Love Kaskus (S)

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
sumber

Cek Repost tidaknya


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Quote:

Alhamdulilah HT #16 ane
[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Terima Kasih All Kask Officer, Mimin Momod, dan ucapan terbesar untuk seluruh Kaskuser sejagad raya emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S) sekali lagi terima kasih


Quote:
Quote:
.: Pembukaan :.

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Gambar hanya ilustrasi | Image Courtesy of : forbes.com

Mendengar kata perubahan antara 'Dulu' lawan 'sekarang' memang gak ada habisnya, selalu aja ada hal yang dibandingkan, apalagi ketika mengingatnya, nah agan-agan mungkin tahu beberapa hal yang jaman dulu mungkin bisa dibilang ribet, jaman sekarang sudah dipermudah dengan teknologi tinggi yang mendukung kemudahan melakukan sesuatu di banding jaman dulu, ada beberapa infografis yang menerangkan nya , berikut infografis nya kita langsung cekidot aja deh gans emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Quote:

Quote:
Quote:
1. Gadget


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com


Jaman dahulu untuk melakukan suatu aktivitas ada alatnya tersendiri, semisal untuk melakukan panggilan, untuk ngitung-menghitung(kalkulator), atau untuk lihat jam saja dulu harus membawa banyak perangkat, sekarang semua sudah dalam satu genggaman saja. emoticon-Belo


Quote:
Quote:
2. Mendengarkan Musik


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com

Sewaktu jaman dahulu ane pribadi jika ingin mendengarkan lagu kesayangan harus pergi ke toko untuk membeli sebuah kaset tape/cd terlebih dahulu , sekarang di tahun 2015 ini, tidak perlu susah-susah lagi untuk mendengarkanmusik, tinggal buka situs di internet yang memutar musik, dan musik langsung dapat di dengarkan, saat itu juga tanpa harus repot membeli CD/kaset Tape dahulu.

Quote:
Quote:
3. Mencari Alamat

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com

Ingat lagu dangdut terkenal Alamat Palsu? , itu punya pedangdut cantik Ayu Tingting, dia masih mencari alamat palsu kekasih nya, jaman sekarang(2015) tidak perlu repot-repot lagi untuk mencari alamat, dulu mungkin agan-agan sering liat Peta suatu daerah untuk mencari lokasi tertentu, jaman sekarang(2015) sudah dimudahkan dengan adanya teknologi GPS, Pengertian Dan Kegunaan GPS (Global Positioning System) sendiri adalah sebuah sistem navigasi berbasiskan radio yang memberikan informasi posisi koordinat, kecepatan, dan waktu kepada pengguna di seluruh dunia. (sumber
mantap emoticon-thumbsup kan gan emoticon-Big Grin .


Quote:
Quote:
4. Kunjung-mengunjungi

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Image Courtesy of : 9gag.com


A : agan
T : temen agan

A : dengan kirim pesan di sosmed "bro gue udah depan rumah lu".
T : membalas "ok" ,

seketika agan dan temen agan bertemu dah, tanpa harus mijit bel dan mengetuk pintu dsb



Ketika dulu agan mau ke rumah teman atau mengunjungi orang tersayang, pasti mengetuk pintu dahulu atau memencet bel pintu si yang punya rumah, nah jaman sekarang sepertinya udah jarang(walaupun ga nutup kemungkinan masih ada yang seperti itu) sekarang agan tinggal beri tahu lewat sosial media keberadaan agan udah depan rumah, langsung dah bertemu saat itu juga. jadi lebih praktis gan emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
5. Mengungkapkan Respon Terhadap Sesuatu


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com

Jaman dulu ketika belum ada sosial media dan gadget, jika ada event keren di daerah agan, di dekat rumah agan, agan pasti langsung nyamperin dan bilang "keren" pada acara itu, jaman sekarang semua ungkapan respon bila ada yang punya foto baru , acara baru, orang mengungkapkannya dengan "menyukainya" di fitur social media, jadi cukup sederhana tapi itu maksudnya orang yang menerima "sukai" rata-rata mengerti maksudnya emoticon-Bingung (S).


Quote:
Quote:
6. Mencari Hal-hal Yang Belum Diketahui


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com

ane Pribadi dulu ketika belum ada internet saat ini, bila ingin mencari tahu tentang sejarah, letak geografis indonesia, mempelajari tentang hewan-hewan, ane suka ke perpustakaan dan mencari buku ensiklopedia, disitu cukup lengkap sih gan menurut ane, ane harus mencari dulu tema buku ensiklopedia untuk mencari tahu yang ane ingin tahu, tapi sekarang, sudah ada internet, tinggal ketik kata di mesin pencari, dan binggo agan udah dapat pengetahuan yang ingin agan cari hanya itungan menit detik saja emoticon-Belo


Quote:
Quote:
7. Mengirimkan Undangan


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag

Yang ane alamin kalo ane mau buat acara pasti harus ngasih undangan kepada kerabat jauh, teman lama yang sudah entah berada dimana, dan harus mencetak banyak sekali undangan dan biaya pengiriman undangan yang ga murah, tapi jaman sekarang , cukup dengan sosial media, membuat undangan di dunia maya, lalu mengirimkan nya pada kerabat teman atau orang yang ingin di undang, sudah langsung di terima oleh penerima dalam hitungan detik, mending mana gan ? pake undangan atau ngirim lewat sosial media ? emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:
8. Tulis-menulis Catatan


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Image Courtesy of : 9gag.com

Jaman dahulu orang kemana-mana pasti ada yang selalu membawa ballpoint dan kertas kecil berbentuk memo, gunanya untuk menulis sesuatu hal yang penting dan mendadak, dewasa ini, sudah dimudahkan dengan adanya smartphone , disiitu orang sudah tinggal mengetikkan catatan penting nya di gadget nya tanpa harus lagi membawa kertas dan ballpoint (hmm orang pengen praktis gan emoticon-Big Grin)


[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )

Quote:Original Posted By Penutupan

Nah itu tadi agan-agan dan aganwati , infografis mengenai hal-hal yang berubah dulu vs jaman sekarang, agan-agan tentukan pilihan apakah masih pengen pake cara jaman dulu atau jaman sekarang buat ngelakuin nya emoticon-Big Grin hayoo ?
sekian dari TS, semoga Thread sederhana ane ini bisa jadi Inpirasi dan bermanfaat bagi agan2 semua ya, ane tunggu banget komengtarnya gan emoticon-Big Grin, salam dari ane gan

Akhir Kata

emoticon-I Love Kaskus (S) TERIMA KASIH KUNJUNGAN NYA JURAGAN emoticon-I Love Kaskus (S)

Wassalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

[Infografis] Hal-hal Yang Berubah Dulu VS Sekarang ( 2015 )
Diubah oleh dopoj0npen
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 46
11-02-2015 07:03
Sekarang itu manusia akan dijadikan mahluk yg non-sosial , dimanjakan nya gadget" yg bagus serta fitur" yang WAH membuat para pengguna komsumtif mnjadi khilaf .
Tapi ttap berdasarkan ilmu . "Klo manusia itu adalah mahluk sosial"
0 0
0
11-02-2015 07:05
Paling the best emang era 90 sampai 2000an ya
0 0
0
11-02-2015 07:05
Main game gan.. Dulu satu gimbot buat satu game, sekarang satu gadget buat macem2 game..
0 0
0
11-02-2015 07:07
teknologi semakin canggih...mw apapun serba cepat skrg..heheheh
0 0
0
11-02-2015 07:10
sekarang semua sudah serba all in one
0 0
0
11-02-2015 07:11
nice post gan
0 0
0
11-02-2015 07:12
Harus bijak menyikapi perubahan... emoticon-Cool
0 0
0
11-02-2015 07:12
makin lama makin canggih ye gan emoticon-Big Grin
0 0
0
11-02-2015 07:12
Jadi inget quote nya si opa Albert Einstein emoticon-Takut (S)
0 0
0
11-02-2015 07:14
teknologi semakin maju gan,skrg semua serba instant
0 0
0
11-02-2015 07:15
Ane sih kaga pwernah kaya yang sms "ada di depan rumah lo noh. Keluar gih"
Ane ngetuj pintunya. Kalo sms dikira ngga sopan emoticon-Cool
0 0
0
11-02-2015 07:17
paling terasa ubdangan gan
bahkan vua sms n pajang d fb saja
0 0
0
11-02-2015 07:20
Jaman sekarang memang serba dimudahkan gan, Tapi percaya deh, kenangan jaman dulu bakal sulit untuk dilupainemoticon-Traveller
0 0
0
11-02-2015 07:21
bener itu
perubahannya drastis banget
0 0
0
11-02-2015 07:21
yang serba instant kadang gk enak
0 0
0
11-02-2015 07:24
jadi serba gampang ya pakwa
0 0
0
11-02-2015 07:26
Hhaha jaman emang udah berubah
0 0
0
11-02-2015 07:26
revolusi manusia gan, dalam berapa tahun aja udah begini
0 0
0
11-02-2015 07:28
iya emang gan.. namanya juga hidup di jaman globalisasi, pasti ya teknologi berpengaruh banget emoticon-Big Grin
0 0
0
11-02-2015 07:30
yang di maksud dulu itu kapa ya, 90an? hal seperti ini sudah ada sejak tahun2 sebelumnya.dari jaman ane seokal sampe kuliah di th 2004 keatas udah nemuhal semacam ini tp mungkin kurang masive penggunaannya. ya mungkin baru booming ketika hp android muncul di pradaban. btw nice inpoh gan
0 0
0
Halaman 30 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.