Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
10-09-2013 01:41

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 394 dari 501
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
09-02-2015 23:00
Quote:Original Posted By ilovecanon
haloo agan2 smua newbie izin gabung ya

saya mw nanya body fujifilm xt1 kalo pake lensa canon L series hasil gambar nya bagaimana ya?
apkah hasil nya berbeda dgn lensa fujinon? atau lbih tajam pake canon L series?


bagus2 aja. Gambar pasti beda. Tonal lensa kan beda2. Bagus2 kok lensa fuji.

Kalo soal hasil bagus ato enggak sih tergantung siapa yang make emoticon-Ngacir
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 00:31
Quote:Original Posted By ilovecanon
haloo agan2 smua newbie izin gabung ya

saya mw nanya body fujifilm xt1 kalo pake lensa canon L series hasil gambar nya bagaimana ya?
apkah hasil nya berbeda dgn lensa fujinon? atau lbih tajam pake canon L series?


walo "L" seriesnya, toh fungsi focus n aperture ga jalan, mending sekalian beli body canon kalo gitu
16-55 (soon) sama 50-140mm buat super kit
35mm 56mm 90mm(soon) super fix
10-24mm klo suka landscape
60mm makro
23mm ga usah mending beli x100t emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 07:12
Quote:Original Posted By aryadarmawan


walo "L" seriesnya, toh fungsi focus n aperture ga jalan, mending sekalian beli body canon kalo gitu
16-55 (soon) sama 50-140mm buat super kit
35mm 56mm 90mm(soon) super fix
10-24mm klo suka landscape
60mm makro
23mm ga usah mending beli x100t emoticon-Stick Out Tongue


23 mm vs x100/s/t sama ya om kualitas lensanya??
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 08:11
kalau foto panorama bgus ny pke apa
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 08:29
Quote:Original Posted By ilovecanon
haloo agan2 smua newbie izin gabung ya

saya mw nanya body fujifilm xt1 kalo pake lensa canon L series hasil gambar nya bagaimana ya?
apkah hasil nya berbeda dgn lensa fujinon? atau lbih tajam pake canon L series?


XT1 + L series ya bagus2 aja hasilnya..
sama kayak kata om alpin, yg pasti beda2 di tone dan karakter dikit.. kalo tajem sih dua2nya baik L series dan fujinon sama2 tajem

cuman yg perlu diperhatikan.. salah satu "selling point" Fuji kan sebenernya di "ukuran".. mereka pingin ngasih ide sistem yang relatif "compact".. jadi kalo dipasang ke L-series.. kayaknya konsep itu jadi kurang dapet emoticon-Big Grin jadi, kenapa ngga sekalian beli 6D + L series aja.. emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By xnxx.com


50mm aja
55-200mm lensa jelek, mungkin didesign utk alay or beginner yg pengen make tele, jd kualitas jelek
kalo ngomongin hasil foto 50mm jauh menang lah
potrait tajem + bokeh, landscape jg oke bgt tajeeeem bgt, macro bisa
kalo masih ragu buka aja flickr, search lensa tsb. ntar nongol hasil fotonya



sekedar ngasih pendapat..

kalo menurut ane sih ya itu 55-200 ngga jelek kok.. yg make juga kebanyakan ga alay.. mungkin ada sih alay yg pake, cuman ga sampe segitunya lah.. emoticon-Big Grin
kualitas hasilnya juga masih oke lah.. dan salah satu lensa yang worth to buy di level harga segitu..
kalau pakenya bener, hasilnya bagus2 aja..

cuman tiap orang bebas berpendapat lah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ciprat_xl


23 mm vs x100/s/t sama ya om kualitas lensanya??


beda bukaan.. sama ajibnya om emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 08:31
Quote:Original Posted By robinjohan77
kalau foto panorama bgus ny pke apa


pake Microsoft ICE atau Autopano Giga om..

cek disini.. http://www.kaskus.co.id/thread/54519...t-photography/
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 10:07
Quote:Original Posted By hajar gan


bagus2 aja. Gambar pasti beda. Tonal lensa kan beda2. Bagus2 kok lensa fuji.

Kalo soal hasil bagus ato enggak sih tergantung siapa yang make emoticon-Ngacir




Quote:Original Posted By aryadarmawan


walo "L" seriesnya, toh fungsi focus n aperture ga jalan, mending sekalian beli body canon kalo gitu
16-55 (soon) sama 50-140mm buat super kit
35mm 56mm 90mm(soon) super fix
10-24mm klo suka landscape
60mm makro
23mm ga usah mending beli x100t emoticon-Stick Out Tongue




Quote:Original Posted By bosdugem


XT1 + L series ya bagus2 aja hasilnya..
sama kayak kata om alpin, yg pasti beda2 di tone dan karakter dikit.. kalo tajem sih dua2nya baik L series dan fujinon sama2 tajem

cuman yg perlu diperhatikan.. salah satu "selling point" Fuji kan sebenernya di "ukuran".. mereka pingin ngasih ide sistem yang relatif "compact".. jadi kalo dipasang ke L-series.. kayaknya konsep itu jadi kurang dapet emoticon-Big Grin jadi, kenapa ngga sekalian beli 6D + L series aja.. emoticon-Stick Out Tongue


ow gtu soale saya punya lensa canon tpi ga ad body nya hahaha. ud saya jual mw nunggu 6Dmk2 hehehe. tpi tetep saya butuh secondary body yg bersensor apsc.. pas liat2 review kayanya saya jatuh hati sama fuji xt1 soale dmana2 pd muji sensor nya sama AF nya cepet. jdi saya pikir mw beli fuji n saya pakein lensa canon drpd beli lensa fujinon lagi.. hahaha
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 12:29
Quote:Original Posted By ilovecanon

ow gtu soale saya punya lensa canon tpi ga ad body nya hahaha. ud saya jual mw nunggu 6Dmk2 hehehe. tpi tetep saya butuh secondary body yg bersensor apsc.. pas liat2 review kayanya saya jatuh hati sama fuji xt1 soale dmana2 pd muji sensor nya sama AF nya cepet. jdi saya pikir mw beli fuji n saya pakein lensa canon drpd beli lensa fujinon lagi.. hahaha

Menurut sy om, kl mau pake body mirrorless, dan gak mau pk lensa yg semerk sama bodynya, sekalian aja pk lensa manual. soalnya kl pk lensa AF merk lain pun, fitur AF dan F nya gak jalan. Kecuali adapternya merk2 tertentu yg bisa support AF, itu pun kl gak salah, buat fuji blm ada.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 13:12
Quote:Original Posted By wastuaji

Menurut sy om, kl mau pake body mirrorless, dan gak mau pk lensa yg semerk sama bodynya, sekalian aja pk lensa manual. soalnya kl pk lensa AF merk lain pun, fitur AF dan F nya gak jalan. Kecuali adapternya merk2 tertentu yg bisa support AF, itu pun kl gak salah, buat fuji blm ada.


nah kebetulan saya jga mw nanya adapter ring Kipon adapter w/ aperture for Canon EOS lens to FX A Mount. klo pke itu bsa kan? soale saya dri dulu ga pernah pake body lain selain canon. baru ini aj kepincut fuji xt1 hehehe

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 13:22
Quote:Original Posted By ilovecanon


nah kebetulan saya jga mw nanya adapter ring Kipon adapter w/ aperture for Canon EOS lens to FX A Mount. klo pke itu bsa kan? soale saya dri dulu ga pernah pake body lain selain canon. baru ini aj kepincut fuji xt1 hehehe


*Baru Abis gugling, dan liat di focnus*
Pake itu bisa kayanya om, ngatur F di adapter, focusing manual.
Tapi harganya lumayan jg ya 1jt an.
Diubah oleh wastuaji
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 13:50
Quote:Original Posted By ciprat_xl


23 mm vs x100/s/t sama ya om kualitas lensanya??


bagusan 23mm, tp lbh mending beli x100s/t beli lensa dpt sekalian body emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 13:58
Quote:Original Posted By ilovecanon


nah kebetulan saya jga mw nanya adapter ring Kipon adapter w/ aperture for Canon EOS lens to FX A Mount. klo pke itu bsa kan? soale saya dri dulu ga pernah pake body lain selain canon. baru ini aj kepincut fuji xt1 hehehe



walo pake adaptor yg ada "aperture" hasilnya ga sama kaya aperture yg ada di lensanya
bisa ngaruh kebentuk bokeh, vignetting dll, intinya ga kaya aslinya deh


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 14:01
Quote:Original Posted By wastuaji

*Baru Abis gugling, dan liat di focnus*
Pake itu bisa kayanya om, ngatur F di adapter, focusing manual.
Tapi harganya lumayan jg ya 1jt an.


iya c.. tpi drpd beli lensa fujinon lgi 6jtaan
sayang jga.. mending pake lensa yg ad aj hehehe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 14:04
Quote:Original Posted By aryadarmawan


walo pake adaptor yg ada "aperture" hasilnya ga sama kaya aperture yg ada di lensanya
bisa ngaruh kebentuk bokeh, vignetting dll, intinya ga kaya aslinya deh




ow gtu... brarti msti beli lensa fujinon donk klo mw hasil maksimal.. hahaha
mumet dah. wkwkw
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 14:11
Quote:Original Posted By ilovecanon

iya c.. tpi drpd beli lensa fujinon lgi 6jtaan
sayang jga.. mending pake lensa yg ad aj hehehe


beli body fuji tapi ga pake lensa fuji.. rasanyaa.. gimaanaaa gitu.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin


mending sony aja dah emoticon-Shutup .................... emoticon-Ngacir

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 14:24
Quote:Original Posted By aryadarmawan


bagusan 23mm, tp lbh mending beli x100s/t beli lensa dpt sekalian body emoticon-Stick Out Tongue


sipp
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 14:48
Quote:Original Posted By bosdugem


beli body fuji tapi ga pake lensa fuji.. rasanyaa.. gimaanaaa gitu.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin


mending sony aja dah emoticon-Shutup .................... emoticon-Ngacir



ud keburu naksir guji xt1.. hahaha

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 16:48
sorry gan kalo agak OOT dikit emoticon-Malu (S), gan ane pengen beli monopod buat dslr ane, tp bukan buat wildlife photography apalagi sport photography, melainkan buat selfie stick emoticon-Hammer (S) emoticon-Malu (S) (maklum, ababil jaman sekarang emoticon-Hammer (S)), kira kira apa ya yg bagus di harga <550rb? kalo Manfrotto 249 gimana gan? kalo ballhead ntar bisa ane kanibal dari tripod ane emoticon-Malu (S)

oiya gear yg bakal ane pake: EOS 60D (without battery grip). Sigma 10-20 F4-5.6, Yongnuo YN 560-II, nah kalo tu monopod dipakai buat selfie stick dgn kemiringan sekitar 45 derajat kira2 patah atau bengkok kagak? kalo patah mati ane gan emoticon-Ngakak (S)

berhadiah cendol, thx emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh riza1996
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 22:04
gan mau nanya
Nikon D3300 sama Nikon D5200 bagusan mana ya gan?
bujet ane sekitar 7jtan. ato ada rekomen kamera yg disekitaran segitu?
thanks
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
10-02-2015 22:44
Quote:Original Posted By marioandre
gan mau nanya
Nikon D3300 sama Nikon D5200 bagusan mana ya gan?
bujet ane sekitar 7jtan. ato ada rekomen kamera yg disekitaran segitu?
thanks


d7000 aja. Second.
0 0
0
Halaman 394 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia