Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540ec240a4cb178f528b456c/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll
بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ Assalamualaikum Wr.Wb Salam Sejahtera Namaste Rahayu Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ## Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan"
Lapor Hansip
09-09-2014 16:02

ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ

بِسْمِ اللهِ الرحْمنِ الرحِيمِ

Assalamualaikum Wr.Wb
Salam Sejahtera
Namaste
Rahayu

Thread ini adalah remake dari ## Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll ##

Thread ini bertujuan sebagai tempat untuk rekan-rekan kaskuser saling sharing dan bertanya tentang gemstone (batu mulia, batu akik), mustika dan bidang keilmuan "perbatuan" lainnya
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-rose
emoticon-roseemoticon-rose
emoticon-rose


Quote:General Rules
  1. Tidak diperkenankan posting PERTAMAX, IJIN MENYIMAK, DUDUK, NDEPROK, MENUNGGU SESEPUH, dsb atau postingan yang kami anggap sama artinya.
  2. Isi Posting tidak tidak bersifat menyerang, memancing kerusuhan atau pertengkaran atau saling ejek dll.
  3. No SARA, No PORNOGRAFI, No RASIS dan hal semacamnya.
  4. Tidak diperkenankan berbahasa selain Bahasa Manusia yang beradab, juga perlu diingat bahwa Forum ini bukan forum debat kusir tetapi kita disini saling berbagi dan mengisi.
  5. Khusus untuk masalah pribadi atau pendekatan secara pribadi gunakan fasilitas Private Message ( PM ), atau gunakan fasilitas visitor message yang ada di setiap user ID.
  6. Tidak diperkenankan mereply postingan yang dirasa kurang/tidak penting.
  7. Tidak diperkenankan kejar postingan dengan junk, kejarlah postingan dengan postingan berkualitas.
  8. Apabila hanya ingin ber chit-chat gunakan thread yang tersedia, di luar itu maka akan kami deleted.
  9. Tidak diperkenankan menggunakan icon saja dalam memposting.
  10. Spoiler berbau bisnis akan didelete.
  11. Pemakaian kata² yg tidak pantas, kasar, insulting, swearing, Capslocking dan berbau porno tidak diperbolehkan ditujukan ke kaskuser pengunjung thread ini. Akan ada pengecualian dalam konteks² tertentu untuk memperjelas maksud dari kaskuser. Tetapi diharapkan untuk tidak dipergunakan sama sekali.
  12. Posting/Bertukar ym/msn/frienster dll dipersilahkan menggunakan Thread yang ada.
  13. Tidak diperkenankan memancing suasana jadi panas/nge-flame, dan yang memancing dan yang terpancing juga akan diberikan sanksi.


Quote:Rules tambahan untuk penerawangan mustika/khodam :
  1. tidak melayani tes-tes an, risiko ditanggung penumpang
  2. benda yang ditanyakan adalah milik sendiri dan bukan hasil mahar baik di FJB maupun dari transaksi jual beli lainnya, karena thread ini tidak melakukan Quality Control
  3. sertakan informasi asal-usul barang yang akan diterawang
  4. harap dipahami hasil trawangan tidak akan 100% tepat, malah mungkin bisa salah.
  5. sikapi hasil trawangan dengan bijak.
  6. sikapi dengan bijak sesuai dengan ajaran agama/kepercayaan yang anda anut terhadap benda-benda milik anda yang berkhodam
  7. admin thread tidak bertanggung jawab apabila terjadi hal-hal yang tidak di inginkan terhadap barang yang anda pajang. karena kaskus dan thread ini adalah forum terbuka.
  8. gunakan fasilitas PM ke admin.kgc apabila postingan anda belum dijawab
  9. untuk permasalahan yang belum diatur, akan disesuaikan oleh admin thread ini

Quote:intinya layanan trawangan disini bukan untuk quality control, apakah dongeng yang dibeli sudah sesuai atau belum. kalaupun nantinya ada yang tidak membaca rules tersebut dan memajang batu miliknya yang dibeli karena dongeng dan saya jawab hasilnya tidak sesuai dengan dongengnya, kemudian hasil jawaban saya dijadikan dasar untuk komplain ke sellernya, hal tersebut diluar tanggung jawab saya maupun thread dan penghuninya. dan buyer/seller tidak dapat menyalahkan saya ataupun thread dan seluruh penghuninya dan menggunakan hasil trawang terebut untuk keperluan apapun

Rules Khusus : postingan gambar/foto WAJIB SPOILER
Quote:cara membuat spoiler :["spoiler"=tanya gan][img]link foto[/img]
*hilangkan tanda petik pada "spoiler"


FAQ / Frequently Ask Questions


pengertian natural/sintetis/imitasi


Diubah oleh admin.kgc
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 502
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
09-02-2015 22:40
misi gan emoticon-Big Grin

ane mau nanya, kali aja ada yg tau emoticon-Malu (S)

tuh tempat diriin ring yg putih nama nye apaan yak, mau beli ngk tau nama nye emoticon-Ngakak

cekidot
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
09-02-2015 22:51
Quote:Original Posted By muska06
Agan-Agan serta sepuh disini, saya mau bertanya. Kemarin saya nemu batu ini di rumah ayah saya, kira2 ini batu termasuk jenis apa ya?

gambar



Kalau dari layar hape ane kemungkinan calchedony gan, carnelian calchedony. Bahasa pasar mungkin cempaka yah. Cuma nebak tapi, biar sesepuh yang lain yang meluruskan.
Diubah oleh mapakslawe
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
09-02-2015 23:01
Quote:Original Posted By lovewho

kalo ga salah, labradorite

mkasih puh !!! emoticon-Cendol (S)

0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
09-02-2015 23:44
Quote:Original Posted By tarzanxxx
misi gan emoticon-Big Grin

ane mau nanya, kali aja ada yg tau emoticon-Malu (S)

tuh tempat diriin ring yg putih nama nye apaan yak, mau beli ngk tau nama nye emoticon-Ngakak

cekidot


Namanya ring stand display
emoticon-Hammer ngasal
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
09-02-2015 23:46
Nti di kabarin omQuote:Original Posted By lovewho
keren abissss....sukses selalu KGC, kapan nih disiarkan ke tv nya om
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 00:01

mohon diterawang

mohon terawang


ini cempaka madu dikasih bapak saya.
katanya udah diisi jin.
mohon terawangnya apa benar ada jin nya?
kalau ada, apa maksud dan tujuannya?
kelebihan dan kekurangan?
perawatan? dll

terima kasih
Diubah oleh fadel.HERBALIFE
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 00:44
Quote:Original Posted By rudibukung
[quote=rudibukung;54d84d1b0d8b466f458b4582]mangap gan hengpon ane jadul emoticon-Cape d... (S)

coba nyang ini gan kira2 jenis batu apa yak emoticon-Big Grin warna dasar putih kemerah merah muda an motif garisnya coklat gan emoticon-Smilie ngga nembus sama sekali gan emoticon-Frown
pic


maap up pun takut kelewat emoticon-Peace


Pernah liat yg kyk gtu di ebay, selernya sih namainya white picasso jasper om
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 06:31
Gini bljrnya drmn y
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 07:23
Quote:Original Posted By oyataceh


woi opa apa kabar lama tak bersua, wahaha mantap bahasa djadoel mu itu opa
turun gunung ya ??? berarti ada hibah bahan ya bentar lagi ???

Jieah andaie ente iekoet gath kemarien ada sesoeatoe jang khoesoes boeat ente om...
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 07:31
Quote:Original Posted By BangZaa


saphire apa ye puh ?? blue ato apa ?? ty puh


Sepertienja grey saphier...😉
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 07:57
Quote:Original Posted By Ryunadi
suhu dimarih, maap dateng2 nyampah, ini batu apaan ya? kaya terong ungu warnanya.. kalo kena cahaya bagian putihnya mantul kaya shell kerang..

telimikici suhu perbatuan emoticon-Kiss


ijin up yaa suhu
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 08:23
Quote:Original Posted By risbi

Jieah andaie ente iekoet gath kemarien ada sesoeatoe jang khoesoes boeat ente om...



belom rejeki om emoticon-Malu (S) doain yg next bisa ikutan emoticon-Big Grin wakakaka simpan entar ya emoticon-Malu

karena udah jenuh antri cuma buat motong bongkahan setengah kiloan + ditambah lagi sering kesal karena yg motong suka buru-buru maka coba di gunakan limbah mesin air (pompa air ) buat mesin potong . hasilnya lumanyan memuaskan bisa cincang batu sambil mikir dulu wekekeke ,

emoticon-kisssing
mesin potong sederhana


yg kayunya mau tak rapihin pake triplek aja nanti

ss


buat rekan rekan yg senasib silahkan di coba enak tuh bisa buat bentuk batu setengah jadi juga emoticon-Malu
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 09:30
Quote:Original Posted By mapakslawe


Kalau dari layar hape ane kemungkinan calchedony gan, carnelian calchedony. Bahasa pasar mungkin cempaka yah. Cuma nebak tapi, biar sesepuh yang lain yang meluruskan.


terima kasih gan udah dijawab.. tapi klo ada yg bisa ngasi jawaban lebih spesifik, tolong dibantu kasih tau ya kalo bisa sih diterawang. soalnya sama ayah saya batu tersebut tidak boleh diikat..
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 09:52
Mohon pencerahan lagi ini puh, dapat bongkahan dari kalimantan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Jenis Batu
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:03
Quote:Original Posted By oyataceh



belom rejeki om emoticon-Malu (S) doain yg next bisa ikutan emoticon-Big Grin wakakaka simpan entar ya emoticon-Malu

karena udah jenuh antri cuma buat motong bongkahan setengah kiloan + ditambah lagi sering kesal karena yg motong suka buru-buru maka coba di gunakan limbah mesin air (pompa air ) buat mesin potong . hasilnya lumanyan memuaskan bisa cincang batu sambil mikir dulu wekekeke ,

emoticon-kisssing
mesin potong sederhana


yg kayunya mau tak rapihin pake triplek aja nanti

ss


buat rekan rekan yg senasib silahkan di coba enak tuh bisa buat bentuk batu setengah jadi juga emoticon-Malu

Rentjongnja jang khoesoes hiebahan boeat ane djangan loepa ja om...☺
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:07
Quote:Original Posted By ganding.tepoe
Mohon pencerahan lagi ini puh, dapat bongkahan dari kalimantan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Jenis Batu


Masieh masoek calchedony om...cmiiw
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:15
Quote:Original Posted By ganding.tepoe
Mohon pencerahan lagi ini puh, dapat bongkahan dari kalimantan.. emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Jenis Batu


Biar beda sm sesepuh di atas ane..... Ane jawab agate... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:24
Quote:Original Posted By risbi


Masieh masoek calchedony om...cmiiw


Quote:Original Posted By note5


Biar beda sm sesepuh di atas ane..... Ane jawab agate... emoticon-Stick Out Tongue

Kalo bahasa pasarannya apa ya puh?
Ini puh kalo ga pake sinar cahaya n masih bentuk bongkahan besar (belum di potong tipis)
Batu
Diubah oleh ganding.tepoe
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:53
Selamat buat suksesnya gath kgc....btw nanti FR gath nya posting dimana om...pengen ikut baca baca.
0 0
0
ஜ♦ # Batu Akik, Mustika, Gemstone, Bidang Keilmuan "Perbatuan" dll # ♦ஜ
10-02-2015 10:55
Quote:Original Posted By oyataceh



belom rejeki om emoticon-Malu (S) doain yg next bisa ikutan emoticon-Big Grin wakakaka simpan entar ya emoticon-Malu

karena udah jenuh antri cuma buat motong bongkahan setengah kiloan + ditambah lagi sering kesal karena yg motong suka buru-buru maka coba di gunakan limbah mesin air (pompa air ) buat mesin potong . hasilnya lumanyan memuaskan bisa cincang batu sambil mikir dulu wekekeke ,

emoticon-kisssing
mesin potong sederhana


yg kayunya mau tak rapihin pake triplek aja nanti

ss


buat rekan rekan yg senasib silahkan di coba enak tuh bisa buat bentuk batu setengah jadi juga emoticon-Malu


mantab,,,,

ijin adun....
untuk batu giok hitam / aswad / blackjade .... apa nama gemologistnya...

BJ
Diubah oleh yancha69
0 0
0
Halaman 443 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia