News
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d8c7b8d44f9ff0058b4574/skenaro-menjatuhkan-pemerintahan-jokowi-harga-minyak-dunia-terus-dianjlokkan
Jakarta - Harga minyak mentah internasional saat ini masih menyentuh US$ 46 per barel. Bila terus turun di bawah US$ 30 per barel, akan berbahaya bagi Indonesia. "Kementerian Keuangan sangat waspada jika harga minyak turun bahkan di bawah US$ 30 per barel. Jika sampai menyentuh angka itu bakal bahaya bagi Indonesia, fiskal kita, terutama dari anjloknya penerimaan harga minyak dan gas bumi ke
Lapor Hansip
09-02-2015 21:44

[skenario menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan

Jakarta - Harga minyak mentah internasional saat ini masih menyentuh US$ 46 per barel. Bila terus turun di bawah US$ 30 per barel, akan berbahaya bagi Indonesia.

"Kementerian Keuangan sangat waspada jika harga minyak turun bahkan di bawah US$ 30 per barel. Jika sampai menyentuh angka itu bakal bahaya bagi Indonesia, fiskal kita, terutama dari anjloknya penerimaan harga minyak dan gas bumi ke negara," ucap Direktur Pembinaan Usaha Hulu Migas, Ditjen Migas, Naryanto Wagimin, ditemui di kantornya, Plaza Centris, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (9/2/2015).

Naryanto mengatakan, harga minyak dunia yang anjlok dan saat ini berkisar US$ 46 per barel, penerimaan negara dari sektor migas turun drastis.

"Ini mengancam target penerimaan negara di APBN tahun ini," katanya.

Berdasarkan data Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi, ini skenario-skenario bila harga minyak dunia, terutama Indonesia Crude Price (ICP) turun terus tahun ini.

ICP US$ 40, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 25,4 miliar
Cost Recovery US$ 15,8 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,04 miliar
Pendapatan negara US$ 6,5 miliar

ICP US$ 50 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 29,8 miliar
Cost Recovery US$ 17,4 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,43 miliar
Pendapatan negara US$ 8,9 miliar

ICP US$ 60 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 34,1 miliar
Cost Recovery US$ 18,4 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,9 miliar
Pendapatan negara US$ 11,7 miliar

ICP US$ 70 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 38,4 miliar
Cost Recovery US$ 18,9 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 4,6 miliar
Pendapatan migas negara US$ 14,9 miliar

http://m.detik.com/finance/read/2015/02/09/171454/2827982/1034/harga-minyak-terus-anjlok-bahaya-buat-ri
Polling
19 Suara
apakah pemerinthan jokowi akan jatuh? 
Diubah oleh Lipsync
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
09-02-2015 22:22
Lah bukane bagus buat rakyat ?

Dlu katane subsidi bbm kan nyengsarain negara. Skarang tanpa subsidi tpi bbm bisa murah kan. Nguntungin negara juga ?
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
09-02-2015 22:25
Bagus lah ums kalo makin turun.... emoticon-Malu
Biar negara adikuasa mamarika gantian didikte sama negara timteng ekspotir minyak terbesar...daripada selama ini mamarika yg dikte, minyak bumi jd komoditas paling mahal...padahal mah melimpah ruah...kalo kata anak geologi...minyak bumi entug sebenernya kga abis2 laho emoticon-Malu (S)
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
09-02-2015 23:08
bagus lah..

harga sembako jadi muraAah
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
09-02-2015 23:14
Kalo ada mesin waktu saya mau usul, kembaliin aja ke jaman batu biar ga pada mikir BBM
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
09-02-2015 23:16
Kita kan net importir minyak.. ada yg bs jelasin knp kl harga minyak turun kita kena dampaknya? sumber diatas ga mudah untuk dimengerti
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:08
Ua bagus dong, bbm murah terus....
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:14
Sulit dimengerti,
Sama sulitnya dg memahami pajak penghasilan emoticon-Matabelo
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:15
Ga ada hubungan sama indonesia

Permintaan minyak dunia menurun, krn penggunaan energi alternatif mulai di push..
Produsen minyak sengaja ga mau nurunin jumlah produksinya, jadi supply jauh lebih besar daripada demand, harga otomatis turun. Dgn harga minyak turun, perusahaan yg bikin(research) energi alernatif otomatis males, cost nya lebih murah kalo tetep pake minyak

Politik.. Bayangin kalo minyak $120, negara maju pada pindah ke BBG, listrik, hidrogen, dsb
Diubah oleh busen
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:24
Halah ini cuma bahasa politik , kalo nantinya Jokowi lengser dengan sendirinya , muncul konspirasi-konspirasi yang dikaitkan dgn situasi Global.

Emang Bajingan, lengser ya lengser aja , kalo dia bener ngurus negara ya ga bakal lengser , itu aja.
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:31
kalo harga minyak naik, kita rugi
kalo harga minyak turun, makin rugi lagi
jadi kapan kita bisa untung?
misteri indonesia yang terbesar versi on the spot emoticon-Ngacir
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 03:48
harga naek = rakyat sengsara
harga turun = negara rugi = rakyat menderita

trus idealnya biar negara untung dan rakyat sejahtera bijimana pak??? emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:04
yah itu menurut org hulu moga aja upstream ya bener...menurut dia. Kalau dilihat dari sisi importir barang jadi ya beda lagi apalagi kalau dari wealth consultant.

nanya sama org yg invest si emas ya pasti beda nanya sama org yg invest di usd beda lagi.

Sebagai org upstream gua setuju tapi kalau nanya bini gua pasti dia ndak setuju...

jadi diliat dulu konteksnya
Diubah oleh ErnestoGuevara.
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:30
Quote:Original Posted By busen
Ga ada hubungan sama indonesia

Permintaan minyak dunia menurun, krn penggunaan energi alternatif mulai di push..
Produsen minyak sengaja ga mau nurunin jumlah produksinya, jadi supply jauh lebih besar daripada demand, harga otomatis turun. Dgn harga minyak turun, perusahaan yg bikin(research) energi alernatif otomatis males, cost nya lebih murah kalo tetep pake minyak

Politik.. Bayangin kalo minyak $120, negara maju pada pindah ke BBG, listrik, hidrogen, dsb


saat nya negara mikirin gimana dapet duit bukan dari cara explorasi alam doang ya gan (itu pun masih pake tangan asing) emoticon-Matabelo
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:41
Quote:Original Posted By ryosuwito69
Bagus lah ums kalo makin turun.... emoticon-Malu
Biar negara adikuasa mamarika gantian didikte sama negara timteng ekspotir minyak terbesar...daripada selama ini mamarika yg dikte, minyak bumi jd komoditas paling mahal...padahal mah melimpah ruah...kalo kata anak geologi...minyak bumi entug sebenernya kga abis2 laho emoticon-Malu (S)


harga minyak jatuh kali ini (Oil War Price) pertarungan Barat vs Rusky dan USA vs Saudi emoticon-Stick Out Tongue
Rusky banyak menggantungkan devisa dr Migas dan kini lagi musuhan berat gara2 Ukraina Timur, makanya dikala embargo gk mempan ya dihajar sendi ekonomi (disisi lain ada 2 negara "musuh" barat lainnya yg "kebetulan" mengandalkan migas pula sbagai sandaran ekonominya, Iran dan Venezuela sehingga bisa dihajar sekalian emoticon-Big Grin)

Klau Saudi, di USA lagi booming usaha Shale Oil and Gas, dengan harga dipasar yg cuma US$40/barell shale oil (konon katanya) benar2 bisa menghancurkan industri minyak dunia jika terus2an didiamkan karena harga ekonomis dan jumlahnya yg luarbiasa banyak. Bayangkan jika harga ekonomis shale oil cuma US$40/barell dan harga minyak >US$80/barell, apa gk ramai2 beralih tuh konsumen ? emoticon-Matabelo
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:47
harga oilnya dipatok sama icp, pake hpp donk
ketahuankan subsidi yang selama ini digembar-gembor emang fiktif emoticon-Big Grin
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:50
Quote:Original Posted By Uthe18


harga minyak jatuh kali ini (Oil War Price) pertarungan Barat vs Rusky dan USA vs Saudi emoticon-Stick Out Tongue
Rusky banyak menggantungkan devisa dr Migas dan kini lagi musuhan berat gara2 Ukraina Timur, makanya dikala embargo gk mempan ya dihajar sendi ekonomi (disisi lain ada 2 negara "musuh" barat lainnya yg "kebetulan" mengandalkan migas pula sbagai sandaran ekonominya, Iran dan Venezuela sehingga bisa dihajar sekalian emoticon-Big Grin)

Klau Saudi, di USA lagi booming usaha Shale Oil and Gas, dengan harga dipasar yg cuma US$40/barell shale oil (konon katanya) benar2 bisa menghancurkan industri minyak dunia jika terus2an didiamkan karena harga ekonomis dan jumlahnya yg luarbiasa banyak. Bayangkan jika harga ekonomis shale oil cuma US$40/barell dan harga minyak >US$80/barell, apa gk ramai2 beralih tuh konsumen ? emoticon-Matabelo


Ah emang seharusnya harga minyak itu bisa murah kali ums emoticon-Malu
Kan selama ini mahal gegara supplynya ditekan, sisanya permainan spekulan yg bikin harga fluktuatif... emoticon-Mewek
Giliran supplier ga mau ditekan ya gini...OPEC minta produksi dikurangi...eee do do e...
Saudi diluar prediksi...yaudah deh harga minyak jadi pro wong cilik emoticon-Ngakak

*atau malah ada amplop dibalik meja yg sengaja dikasih ama saudi biar OPEC ga mengurangi produksi bbm??? Who knows emoticon-Malu
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:51
Quote:Original Posted By busen
Ga ada hubungan sama indonesia

Permintaan minyak dunia menurun, krn penggunaan energi alternatif mulai di push..
Produsen minyak sengaja ga mau nurunin jumlah produksinya, jadi supply jauh lebih besar daripada demand, harga otomatis turun. Dgn harga minyak turun, perusahaan yg bikin(research) energi alernatif otomatis males, cost nya lebih murah kalo tetep pake minyak

Politik.. Bayangin kalo minyak $120, negara maju pada pindah ke BBG, listrik, hidrogen, dsb


naik turunnya harga minyak bagi negara maju kedepannya udah nggak terlalu masalah,..karena mereka sudah menyiapkan energi alternatip,..belum lagi ditemukan teknologi yg memungkinkan untuk mendapatkan minyak dari perut bumi lebih mudah lagi..yang paling kena pengaruhnya yaitu negara berkembang kek indonesia yg bergantung pada energi minyak,..emoticon-Smilie

lagian harga minyak turun juga diakibatkan oleh sikap negara pengekspor minyak yg ogah nurunin produksi minyak mereka sehingga stock melimpah di pasaran, sdg harga minyak lagi rendah2nya..emoticon-Big Grin

0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 04:56
Quote:Original Posted By Lipsync
Jakarta - Harga minyak mentah internasional saat ini masih menyentuh US$ 46 per barel. Bila terus turun di bawah US$ 30 per barel, akan berbahaya bagi Indonesia.

"Kementerian Keuangan sangat waspada jika harga minyak turun bahkan di bawah US$ 30 per barel. Jika sampai menyentuh angka itu bakal bahaya bagi Indonesia, fiskal kita, terutama dari anjloknya penerimaan harga minyak dan gas bumi ke negara," ucap Direktur Pembinaan Usaha Hulu Migas, Ditjen Migas, Naryanto Wagimin, ditemui di kantornya, Plaza Centris, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (9/2/2015).

Naryanto mengatakan, harga minyak dunia yang anjlok dan saat ini berkisar US$ 46 per barel, penerimaan negara dari sektor migas turun drastis.

"Ini mengancam target penerimaan negara di APBN tahun ini," katanya.

Berdasarkan data Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi, ini skenario-skenario bila harga minyak dunia, terutama Indonesia Crude Price (ICP) turun terus tahun ini.

ICP US$ 40, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 25,4 miliar
Cost Recovery US$ 15,8 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,04 miliar
Pendapatan negara US$ 6,5 miliar

ICP US$ 50 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 29,8 miliar
Cost Recovery US$ 17,4 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,43 miliar
Pendapatan negara US$ 8,9 miliar

ICP US$ 60 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 34,1 miliar
Cost Recovery US$ 18,4 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 3,9 miliar
Pendapatan negara US$ 11,7 miliar

ICP US$ 70 per barel, maka:

Pendapatan migas total mencapai US$ 38,4 miliar
Cost Recovery US$ 18,9 miliar
Bagi hasil kontraktor kontrak kerjasama (KKKS) US$ 4,6 miliar
Pendapatan migas negara US$ 14,9 miliar

http://m.detik.com/finance/read/2015/02/09/171454/2827982/1034/harga-minyak-terus-anjlok-bahaya-buat-ri


Apa hubungannya sama ngelengserin jokwi???toh sekarang indonesia jdi negara pengimpor minyak,bkn pengekspor minyak.justru bagus klo harga minyak dunia turun...ini mah teori konpirasi dioplos ama halusinasi emoticon-Big Grin aya2 wae
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 05:00
Quote:Original Posted By ErnestoGuevara.
yah itu menurut org hulu moga aja upstream ya bener...menurut dia. Kalau dilihat dari sisi importir barang jadi ya beda lagi apalagi kalau dari wealth consultant.

nanya sama org yg invest si emas ya pasti beda nanya sama org yg invest di usd beda lagi.

Sebagai org upstream gua setuju tapi kalau nanya bini gua pasti dia ndak setuju...

jadi diliat dulu konteksnya


berarti hanya perbedaan persepsi

lalu realitasnya gimana untung atau rugi
0 0
0
[skenaro menjatuhkan pemerintahan jokowi] Harga Minyak Dunia Terus Dianjlokkan
10-02-2015 07:33
Pretlah, sekarAng aja segala harga udah naik, pajak naik....BBM turun ya bagus, setidaknya buat rakyat
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia