News
Batal
KATEGORI
link has been copied
795
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d925da62088111608b4575/fix-malon-kecele-presiden-kalo-bicara-mobil-nasional-ya-esemka
http://m.detik.com/news/read/2015/02/10/015316/2828258/10/jokowi-kalau-bicara-mobil-nasional-tentu-saja-esemka Jakarta - Dalam kunjungan kenegaraannya ke Malaysia pada Jumat (6/2) lalu, Presiden Joko Widodo menghadiri acara MoU antara perusahaan otomotif Malaysia Proton Holdings BHD dengan perusahaan swasta asal Indonesia, PT Adiperkasa Citra Lestari milik Hendroproyono. Banyak yang beranggapan Jo
Lapor Hansip
10-02-2015 04:25

[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!

http://m.detik.com/news/read/2015/02...tu-saja-esemka

Jakarta - Dalam kunjungan kenegaraannya ke Malaysia pada Jumat (6/2) lalu, Presiden Joko Widodo menghadiri acara MoU antara perusahaan otomotif Malaysia Proton Holdings BHD dengan perusahaan swasta asal Indonesia, PT Adiperkasa Citra Lestari milik Hendroproyono. Banyak yang beranggapan Jokowi akan mengembangkan rencana mobil nasional menggunakan mobil Proton.

Saat ditanya, Presiden Jokowi membantah soal tudingan itu. Dia mengatakan jika bicara mobil nasional, tentu saja pemerintah Indonesia akan mengembangkan Esemka.

"Kalau bicara mobil nasional, tentu saja saya akan berbicara Esemka. Kalau mau bicara mobil nasional," ujar Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (10/2/2015) dini hari.

Dia menegaskan, apa yang terjadi di Malaysia pada pekan lalu itu adalah murni bisnis pihak swasta. "Artinya, yang tadi (Proton) itu B to B. Apa perlu saya jelasin B to B itu apa?" kata Jokowi sambil tertawa.

Jokowi juga mengatakan, sejauh ini belum ada rencana untuk lebih fokus mengembangkan mobil nasional. Namun dia juga menegaskan, jika itu terjadi tentu saja prinsipnya harus asli dalam negeri.

"Belum berpikir sejauh ini (pengembangan mobil nasional). Tetapi yang jelas, kalau namanya mobil nasional, itu brand dan prinsipalnya itu Indonesia," katanya.

"Kalau saya misalnya menengok sebuah industri, sebuah manufaktur di negara lain tentu adalah hal yang sangat wajar," tambah Jokowi.

wakakakakakk... Malon akhirnya kecele, udah sok sokan gembar gembor mobnas, ternyata udah dibantah sama presiden kita. Sukurrrr, lagian panasbung juga goblok minta ampun, udah dari dulu Malon tukang klaim, masih aja dipercaya hahaha. Ampe segala ngebahas banner lah, rilis resmi di situs prokoltonn lah hahaha.


UPDATE KOMEN PILIHAN DARI KASKUSER YANG MASIH WARAS emoticon-thumbsup


Trid ini bakalan jadi legendaris, hingga saat ini Rabu 11 Feb 2015 pukul 10:40 WIB sudah mencapai 33 halaman emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By yande ajus
Menurut saya, itu proton sama ACL bikin kesepakatan antar perusahaan. Bisa jadi mobnas itu gimana ceritanya?

La itu toyota avanza sama innova malah sebagian besar komponennya sudah made in Indonesia sudah diekspor juga, LCGC itu juga sampai lambang brandnya diganti biar mirip garuda, itu pun juga belom mobnas.

Kalo mobnas itu diartikan mobil yg diproduksi dalam negeri maka avanzaxenia itu mobnas, innova itu mobnas..

Kalo mobnas diartikan perusahaan yg bikin adalah perusahaan dalam negeri, berarti mobil karoseri podojoyo, gajah mada, dll itu mobnas

Tapi kalo mobnas diartikan yg membuat mobil tersebut adalah BUMN ya sampe sekarang juga belom ada seinget saya...


Quote:Original Posted By beritaeek


Udah jelas kok statement pemerintah. Kalau kamu menjadikan ocehan marketing malaysia sebagai bahan pertimbangan ya salah kamu sendiri. Proyek ini jelas bukan proyek negara. Anak kecil juga tahu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By niko0411
KITA HARUS JUJUR BRO... SOAL TEKNOLOGI, DESAIN DAN KESERIUSAN PEMERINTAH MENGEMBANGKAN MOBNAS KITA HARUS BELAJAR DARI TETANGGA SEBELAH....
BUAT APA PRODUSEN2 MOBIL JEPANG YANG PULUHAN TAHUN MENIKMATI HASIL DI NEGARA KITA TAPI TDK MEMBANTU KITA SAMA SEKALI DALAM PROGRAM MOBNAS


Quote:Original Posted By gapunya.titid
yang ada di otak panasbung pasti selalu negatif aja pikirannya emoticon-Ngakak otak busuk, hati juga busuk emoticon-Ngakak


Diubah oleh RajaBolon
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 40
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:29
Ane bilang juga apa... Ini B to B. Dan pemerintah tak perlu mengucurkan duit untuk proyek ini...
Baidewei ane pertamax kan yah ?
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:33
esemka masih diingat tuh bray emoticon-linux2
Diubah oleh bekun7532637
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:33
Quote:Original Posted By cewekbule
Ane bilang juga apa... Ini B to B. Dan pemerintah tak perlu mengucurkan duit untuk proyek ini...
Baidewei ane pertamax kan yah ?


iyaaa gan, ente keknya pertamax. Selamat ya gan, ente pertamax di trid calon HT, soalnya bentar lagi sekitar jam 8 pagi dan 1 siang serta 4 sore, pasukan sapi dan nasbung bakal mengerubungi trid ini gan emoticon-Ngakak

Ane setuju sama komen ente, ini urusan swasta. Gak ada urusannya sama ApBN apalagi program mobnas. Panasbung aja yang goblok dan sok sokan melintir opini sesat dan menyesatkan gan ;fuck:
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:34
Bagus lah kalo Esemka tetap akan dilanjutkan sebagai Mobnas! ..... tapi ya itu.....ck.....hhmm....gimana ya.....
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:35
Quote:Original Posted By RajaBolon

wakakakakakk... Malon akhirnya kecele, udah sok sokan gembar gembor mobnas, ternyata udah dibantah sama presiden kita. Sukurrrr, lagian panasbung juga goblok minta ampun, udah dari dulu Malon tukang klaim, masih aja dipercaya hahaha. Ampe segala ngebahas banner lah, rilis resmi di situs prokoltonn lah hahaha.


huss... lo gak tau juragan kodok sedang menggunakan ajian e-bola... cuma kali ini levelnya naik... kemarin skalanya lokal, sekarang regional... besok-besok gw gak heran kalo satu planet bisa kena justsu ini... emoticon-Ngakak (S)

Juragan kodok sedang test itu ilmu..setelah berendam di "kali kobokan", kalo nyebrang lautan masih mangkus gak... ternyata mangkus emoticon-Ngakak (S) Malaysia aje yg kagak siap ama ajian e-bola. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:36
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:36
Maaaaaampuuuusssss maaaampusss maaaaampussss dah luuu nasbung emoticon-Ngakak

Siapin kantong mayat gan yang banyak!
Mulai fajar terbit akan banyak panasbung kejet kejet mati sakaw emoticon-Mewek

Edit: bawah ane mulai gejala sakaw emoticon-Mewek

emoticon-Ngakak
Diubah oleh ryosuwito69
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:37
Masih percaya ama omongannya?, sehat gan?

Nyambung atas, iya ane sakaw, efeck obat ane mau abis, harus segera minum doping, thx udah diingetin gan [Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
Diubah oleh matarox
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:40
Saya menduga ini dikarenakan pihak Malaysia yang over pede, mereka seolah ingin membentuk opini sedemikian rupa untuk membakar semangat rakyatnya bahwasanya industri otomotif nasional Malaysia bangkit dari kubur setelah keterpurukan yang berkepanjangan.

Jadi ada indikasi Malaysia ingin menunggangi Jokowi yang memang sangat populer untuk "promosi gratis" Proton. Jadi indikasinya memang Malaysia ada "itikad tidak baik".

Statement bapak presiden yang membantah Proton sebagai mobnas tentu akan sangat memukul pihak Malaysia. Ini jelas akan membuat bangsa Malaysia laksana "disambar petir di tengah hari bolong".., dan ini akan membuat warga Malaysia menjadi amat-sangat terpukul. Optimisme mereka atas kebangkitan Proton rupanya hanya berusia 2 hari saja.
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:41
Quote:Original Posted By matarox
Masih percaya ama omongannya?, sehat gan?


Ini paling bener dah komennya


emoticon-Ngakak
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:42
itu kan karena dikasih info dri setneg bahwa ramai pembicaraan ttg mobnas,,biasalah dewa ente test pasar mulu,,klu bagus lanjut,,klu kaga bagus bilang nya bukaanlaahh,,bukaan urusan saya,,urusan hendro ituemoticon-Hammer2

http://www.jpnn.com/read/2015/02/09/...i-Ruko-Notaris

[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!

bagi" jatah maning lahh,,jatah budi nyaris gagal,,jatah hendro jalan teruus emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:42
Di spanduk pas tandatangan perjanjian aja jelas ditulis "Indonesia National Car" emoticon-Big Grin ini malon yg kecele ato jokwi yg ga ngerti bhs inggris emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:44
Kalo Malaysia kecele gue akan sangat bahagia banget emoticon-Angkat Beer Raja maling itu akhirnya kena batunya juga xixixixix emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:50
Hehehe, ya urusan (Malaysia) kecele atau ndak.., urusan bannernya keliru atau ndak (keliru), urusan (mereka) ngotot Mobnas.., ya biarin aja.. (Itu urusan mereka), ndak masalah..., suka suka (mereka) aja. Kalo (buat) kita kan terang benderang, Proton bukan mobnas (kita), dan nggak akan pernah jadi (mobnas Indonesia) hehehe. Gitu aja koq diributin hehehe.

Btw ini kok malah pada nggerombol di sini?? Ayo (pada) ke masjid sana (sholat subuh berjamaah)!!
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:53
Quote:Original Posted By RajaBolon


iyaaa gan, ente keknya pertamax. Selamat ya gan, ente pertamax di trid calon HT, soalnya bentar lagi sekitar jam 8 pagi dan 1 siang serta 4 sore, pasukan sapi dan nasbung bakal mengerubungi trid ini gan emoticon-Ngakak

Ane setuju sama komen ente, ini urusan swasta. Gak ada urusannya sama ApBN apalagi program mobnas. Panasbung aja yang goblok dan sok sokan melintir opini sesat dan menyesatkan gan ;fuck:


panastak keluar nya pagi2 ternyata emoticon-Ngakak emoticon-Betty
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:54
Quote:"Belum berpikir sejauh ini (pengembangan mobil nasional)


kapan jadinya tuh barang
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 04:57
mungkin pas di Indonesia namanya diubah jadi SINGKONG
kaya dulu dikorea namanya KIA disini jadi TIMOR
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 05:07
Mungkin isu ini sengaja dipanaskan spy proton dpt iklan gratis & ternyata berhasil

[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 05:09
Quote:Original Posted By wakawaka2012
Di spanduk pas tandatangan perjanjian aja jelas ditulis "Indonesia National Car" emoticon-Big Grin ini malon yg kecele ato jokwi yg ga ngerti bhs inggris emoticon-Big Grin


Dasar nasbung pekok emoticon-Big Grin. Baca tuh komen diatas lu (yg username ganjar), jangankan cuma urusan banner mobnas, urusan batik aja diklaim sama Maloonshit wkwkwkwk, ngarti ora son? Kalo gak ngerti, mending lu pegi mati aja sono emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Fix Malon Kecele!] Presiden: Kalo Bicara Mobil Nasional Ya Esemka!
10-02-2015 05:17
Omongan dan janji busuk jokowi emang gak kehitung, dan semuanya gak ada yg terealisasi















Et day panastak kok goblog bgt masih percaya si lonte koplo
0 0
0
Halaman 1 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia