Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003967932/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini
Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod. kita kanjut di sini :army: no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja :D lanjut :shakehand Rules: 1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya. 2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat :army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga
Lapor Hansip
27-04-2010 14:49

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelindogprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 272 dari 503
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 09:22
sdh kapok beli pulsa internet....buat sms dan telp aja sekarang, buat internet makin lama makin lelet....dulu bagus sekarang payah pdhl aku pake nmr ini sdh 12 th, sinyalnya bagus tp kadang hilang sekarang tp buat internet emoticon-Marah bikin emosi
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 09:23
Gan, ane pake im3 13gb, kmrn lancar2 aja dbikin hotspot ke lapie, tp ni hari laptop dptnya limited access pdahal d hape ngebut bgt inetnya, ada yg bs bantu?atau ada yg tau setting ip nya im3?
Thanks gan
Diubah oleh Diemas
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 09:25
kacau nih ane gak bisa buka twitter, fb atau pun whatsapp emoticon-Embarrassment
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 09:34
ane kq perpanjang tapi ga terakumulasi ya gan? emoticon-Bingung (S)

btw hari ini kenapa im3 ga bisa kirim sms ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 09:36
Quote:Original Posted By Henry_Lee
sdh kapok beli pulsa internet....buat sms dan telp aja sekarang, buat internet makin lama makin lelet....dulu bagus sekarang payah pdhl aku pake nmr ini sdh 12 th, sinyalnya bagus tp kadang hilang sekarang tp buat internet emoticon-Marah bikin emosi


sma kang, ane juga udah ngerasain leletnya IM3 semenjak bulan lalu.
tiba2 mulai susah internetan gk kenal siang malem.
game onlen yg bisa di maenin cuma coc. yang lainnya gk bisa emoticon-Mewek emoticon-Mewek
keterangannya periksa jaringan melulu
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 10:21
Quote:Original Posted By aricardokaka
kacau nih ane gak bisa buka twitter, fb atau pun whatsapp emoticon-Embarrassment


satu lagi, ga bisa send pictures di Line emoticon-Embarrassment
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 10:29
Quote:Original Posted By Peace_K
Ni knp y indosh*t maen potong pulsa aj!!

Ane paket 8gb msh full kuota,msh sisa pulsa 7666 pas cek kmrn,
Pas td pg cek udh bekurang 1200, skrng pas udh sisa 66, dpt sms lg dr yg isinya "anda menggukan taruf dasar per KB"
Pas cek status paket di 363 jg msh bnyk sisa kuota ane...
Ni bs gni knp y gan?
Trs terang ane dirugiin nih klo kyk gni...

Kuota yg mana dulu gan yg masih banyak? klo kuota utamanya abis mah, pemakaian dari jam 6-9 & 17-01 bakal nyedot pulsa. emg ribet sistem kayak gini, mesti pinter2 matiin paket data klo kuota utamanya abis. Solusi efektif pake dua sim, satu inet satu sms+telfon.klo hhnya support dual sim ya..

btw yg ngeluh soal ngadat itu karna cuaca gan, ane ga ujan msh lumayan kok. 500-700kB/s tp kalo ujan, mending nge game aja.

sama pengguna nambah banyak, karna byk paket 13gb 25k bertebaran dimana2. 25k dapet 4.5 gb kuota utama
[kuota utama 3gb+bonus 1.5gb (siang) itung aja tuh kuota siang] keterlaluan bgt murahnya menurut ane (kalo dibanding sama operator laen, yg msh blg mahal bener2 parah) pastinya banyak yg ngincer dong. ane aja sampe ga kebagian-_-hahaha rata2 pada sampe 27 februari jd ane ga niat beli..jadi curhat.

Bisa pm kalo ada seller yg sedia perdana fresh 13gb (sampe 1-7 Maret) emoticon-Ngakak
Lokasi seller sekitar Ciputat Fatmawati yo~
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 10:30
anjriittt.... bbr p bulan yang lalu gw anggap keren ini isat, donlot bisa diatas 1 Mbps lebih.. kesini2 bangkeee busukkk kayak punya XL..
sinyal sih H+ tapi inetnya kagak jalan2. sueeee...!! ane kadang lokasi didepok kadang digading. sama aja !!. mati aja dah nih ISP.
sebentar jalan... ga lama putus lagi...buka browser nya muter2 doank. kalo sinyal cuma dpt E atau G sih maklum, lah ini H+, 3G.
kampret lahh.. gak usah latah pengen pindah ke 4G dah kalo keq gini mah.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 11:57
Quote:Original Posted By eranmaru12

Kuota yg mana dulu gan yg masih banyak? klo kuota utamanya abis mah, pemakaian dari jam 6-9 & 17-01 bakal nyedot pulsa. emg ribet sistem kayak gini, mesti pinter2 matiin paket data klo kuota utamanya abis. Solusi efektif pake dua sim, satu inet satu sms+telfon.klo hhnya support dual sim ya..

btw yg ngeluh soal ngadat itu karna cuaca gan, ane ga ujan msh lumayan kok. 500-700kB/s tp kalo ujan, mending nge game aja.

sama pengguna nambah banyak, karna byk paket 13gb 25k bertebaran dimana2. 25k dapet 4.5 gb kuota utama
[kuota utama 3gb+bonus 1.5gb (siang) itung aja tuh kuota siang] keterlaluan bgt murahnya menurut ane (kalo dibanding sama operator laen, yg msh blg mahal bener2 parah) pastinya banyak yg ngincer dong. ane aja sampe ga kebagian-_-hahaha rata2 pada sampe 27 februari jd ane ga niat beli..jadi curhat.

Bisa pm kalo ada seller yg sedia perdana fresh 13gb (sampe 1-7 Maret) emoticon-Ngakak
Lokasi seller sekitar Ciputat Fatmawati yo~


2-2nya msh full gan kuotanya, yg paket kalong msh sisa 5GBan,yg 24 jam msh sisa 400MBan,yg 9-17 msh sisa 800MBan, ap kurang bnyk tuh kuotanya, ms lgsg nyedot pulsa utama sih?? Pk ad sms sgla klo gw pk inet dgn trf stndar...
Udh jelas - jelas gw cek status pmakaian dan langganan msh lama,ni mlh ptong pulsa..
Emg dah indosh*t kampr*t lah klo ptong pulsa gni,
Ni br 1 planggan doank,cb byngin klo ad 1jt planggan yg dpotong 7000an pulsanya,
Untung bnyk tuh indosh*t....
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:01
indosat kenapa nih? ane pake yang superinternet 11 GB kepotong pulsa untuk Whatsapp, sekarang pulsa ane hampir abis. tapi untuk browsing ga kepotong. terus twitter dan facebook ga bisa dibuka kenapa ini? ada yang sama ga ? atau emang lagi gangguan? yang bener aja buat whatsapp an kepotong pulsa, sekarang pulsa ane hampir 0 rupiah ga bisa whatsapp-an emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:08
Quote:Original Posted By ydnernaitsuga
indosat kenapa nih? ane pake yang superinternet 11 GB kepotong pulsa untuk Whatsapp, sekarang pulsa ane hampir abis. tapi untuk browsing ga kepotong. terus twitter dan facebook ga bisa dibuka kenapa ini? ada yang sama ga ? atau emang lagi gangguan? yang bener aja buat whatsapp an kepotong pulsa, sekarang pulsa ane hampir 0 rupiah ga bisa whatsapp-an emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)


Samaan gan,pulsa utama kita kesedot nih..
Barusan ane isi pulsa 10rb udh sisa 7rb aj nih,
Bener bener dah indosh*t...
Kuota msh byk maen ptong pulsa aj...
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:13
Quote:Original Posted By Peace_K


Samaan gan,pulsa utama kita kesedot nih..
Barusan ane isi pulsa 10rb udh sisa 7rb aj nih,
Bener bener dah indosh*t...
Kuota msh byk maen ptong pulsa aj...


iya ta* banget nih indosh*t ente pake whatsapp engga? pas pulsa abis bisa whatsapp ga? ane sekarang pulsa abis ga bisa whatsapp,facebook,twitter sebelumnya ada pulsa reguler sekitar 10.000 kesedot hanya untuk whatsapp-an kan kampret. argghhh
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:27
Quote:Original Posted By ydnernaitsuga


iya ta* banget nih indosh*t ente pake whatsapp engga? pas pulsa abis bisa whatsapp ga? ane sekarang pulsa abis ga bisa whatsapp,facebook,twitter sebelumnya ada pulsa reguler sekitar 10.000 kesedot hanya untuk whatsapp-an kan kampret. argghhh


Skrg ane udh isi pulsa lg gan 10rb tp udh sisa 6rban kyknya,
Smua sosmed aktif gan,bbm,wa,line,fb,browsing jg..
Paket 8Gb msh ad kuota utamanya,tp yg kesedot mlh pulsa utama...
Barusan nlp call center 100 lama bener di suruh nunggu,
Udh bhsl nyambung, trs komplain eh mlh ditamping dlu komplainan ane...
Hadeh.. Bakalan lama nih, udh gtu pulsa gw jg bkurang lg nih kynya..
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:35
Quote:Original Posted By Peace_K


Skrg ane udh isi pulsa lg gan 10rb tp udh sisa 6rban kyknya,
Smua sosmed aktif gan,bbm,wa,line,fb,browsing jg..
Paket 8Gb msh ad kuota utamanya,tp yg kesedot mlh pulsa utama...
Barusan nlp call center 100 lama bener di suruh nunggu,
Udh bhsl nyambung, trs komplain eh mlh ditamping dlu komplainan ane...
Hadeh.. Bakalan lama nih, udh gtu pulsa gw jg bkurang lg nih kynya..


kalo masih ada pulsa reguler memang masih bisa sosmed gan tapi pulsa akan berkurang terus,
coba agan nanti update disini kalo pas pulsanya mendekati 0 rupiah atau mau habis, apa masih bisa dipake Whatsapp apa engga.
soalnya ane curiga nih indosat gangguan, gangguan yang merugikan emoticon-Mad (S)
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 12:49
Quote:Original Posted By ydnernaitsuga


kalo masih ada pulsa reguler memang masih bisa sosmed gan tapi pulsa akan berkurang terus,
coba agan nanti update disini kalo pas pulsanya mendekati 0 rupiah atau mau habis, apa masih bisa dipake Whatsapp apa engga.
soalnya ane curiga nih indosat gangguan, gangguan yang merugikan emoticon-Mad (S)


Pulsa ane sisa 700 skrg gan,td wa,bbm,line, tu smua ane tes kirim dan trima gambar lwt chatting alhasil ane curiga indosh*t ini potong pulsa klo kita chat lwt apss sosmed,
Klo browsing ma donlod baik itu lwt browser ap lwt tubemate yg bkurang tu kuota utama,
Ane udh nyoba sndri td...

Yg bikin binggung tuh knp indosh*t potong pulsa klo kita chat lewat aplikasi sosmed,
Bkn kuota yg ad dipaket yg kita dftr...
Ini yg HRS dijelaskan ke kita oleh indosh*t
Dan yg terpenting kembalikan pulsa ane yg kepotong td...!!!
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 15:14
Quote:Original Posted By Peace_K


Pulsa ane sisa 700 skrg gan,td wa,bbm,line, tu smua ane tes kirim dan trima gambar lwt chatting alhasil ane curiga indosh*t ini potong pulsa klo kita chat lwt apss sosmed,
Klo browsing ma donlod baik itu lwt browser ap lwt tubemate yg bkurang tu kuota utama,
Ane udh nyoba sndri td...

Yg bikin binggung tuh knp indosh*t potong pulsa klo kita chat lewat aplikasi sosmed,
Bkn kuota yg ad dipaket yg kita dftr...
Ini yg HRS dijelaskan ke kita oleh indosh*t
Dan yg terpenting kembalikan pulsa ane yg kepotong td...!!!

Quote:Original Posted By ydnernaitsuga


kalo masih ada pulsa reguler memang masih bisa sosmed gan tapi pulsa akan berkurang terus,
coba agan nanti update disini kalo pas pulsanya mendekati 0 rupiah atau mau habis, apa masih bisa dipake Whatsapp apa engga.
soalnya ane curiga nih indosat gangguan, gangguan yang merugikan emoticon-Mad (S)


karena penasaran dari semalem ga bisa whatsapp, tapi browsing lancar,
line lancar tapi giliran dipake send picture di line ga bisa sama sekali!!!

pas baca disini ternyata pada kepotong ya pulsanya, ahirnya saya penasaran isi pulsa karena pulsa saya tinggal 500,
isi pulsa 10rb, langsung dipake sms 1x, telepon cs 400 perak, dan send message whatsapp yang sempet terpending ternyata bisa, tapi pas cek pulsa!!!! bammmm!!!!! abis lagi dah tinggal 600perak, dan sekarang ga bisa dipake lagi whatsapp nya -_-
mau complain pulsa udah abis, twitter ga bisa, kuota padahal melimpah
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 15:27
Ini yg pada kepotong pulsa yg pada pake layanan data di smartphone ya???
Soalnya saya BUKAN pemakai layanan data smartpone, murni 100% pakai di PC, gak ada kena kasus potong pulsa..
Diubah oleh agungeddy
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 16:05
Quote:Original Posted By sherumonkey



karena penasaran dari semalem ga bisa whatsapp, tapi browsing lancar,
line lancar tapi giliran dipake send picture di line ga bisa sama sekali!!!

pas baca disini ternyata pada kepotong ya pulsanya, ahirnya saya penasaran isi pulsa karena pulsa saya tinggal 500,
isi pulsa 10rb, langsung dipake sms 1x, telepon cs 400 perak, dan send message whatsapp yang sempet terpending ternyata bisa, tapi pas cek pulsa!!!! bammmm!!!!! abis lagi dah tinggal 600perak, dan sekarang ga bisa dipake lagi whatsapp nya -_-
mau complain pulsa udah abis, twitter ga bisa, kuota padahal melimpah


Tnyata ane g sndiri,kasus ini ad bnyk yg kena,
Bnr bgt gan whatssapp g bs sending skrg krna pulsa ane sisa 300, ni hrs kita komplain ke indosh*t krna ngambil pulsa scara paksa tnp kita sadari,
Pdhl pkt msh full kuota dan ms aktif msh lama,
Ap perlu kita tulis disurat pembaca aj y?
Biar langsung ad tanggapannya?
Tlp ke call centre ditampung doank,
Katanya ntr dikabari oleh pihak terkait,preeet...
Nlp ke call center kok g bs nylesain mslh hr tu jg...
Klo smp snin g ad tanggapan dr indosh*t bakal gw tulis di surat pembaca aj,liat aj ntr....
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 17:36
seharian ane internetan ga nyaman bgt nih.. apa karean weekend kali yak .. dari pagi sampe jam segini speed ga nyampe tuh 200KB/s , nyampe sih >100KB/s tapi entar tiba2 down lagi ke stabil di 50-60KB/s , berasa pake kartu sc qos 512 Kbps aj huhuh..
nih test speed sampe sore ini, inipun udah coba rekonek berulang2 cari yg paling bagus speednya emoticon-Mad (S)
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
0 0
0
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
07-02-2015 18:46
Pantes aja tadi siang kk ane tanya, ko pulsa ke sedot.. emoticon-Hammer (S)
Jadi banyak toh yg kasus nya sama, ini gara2 whatsap ya?
Ud ada solusi kah?

Ane sendiri make cuma buat modem, tp lancar2 aja.. emoticon-Big Grin
Klo download diatas 1MB terus.. emoticon-Stick Out Tongue
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.
Diubah oleh A.K.Store
1 0
1
Halaman 272 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia