Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1076
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545439e50e8b463e65000012/punggung-ente-bungkuk--masuk-ane-kasi-solusinya
HT :coffee:, thx to mimin.momod, officer K dan juga kaskuser semua :rose: Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa :ngacir: Kyphosis adalah kondisi tulang belakang yang melengkung dan umumnya
Lapor Hansip
01-11-2014 08:39

Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya

Past Hot Thread
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya

HT emoticon-coffee, thx to mimin.momod, officer K dan juga kaskuser semua emoticon-rose


Sebelum Lebih Jauh Lagi jangan Lupa emoticon-Ngacir

Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Kyphosis adalah kondisi tulang belakang yang melengkung dan umumnya dikenal dengan istilah bungkuk. Orang tua sering meminta anak mereka untuk selalu duduk tegak dan menjaga tulang belakang tetap lurus. Selain itu, Anda juga perlu melakukan beberapa latihan khusus untuk menyembuhkan kyphosis. Penasaran? Yuk simak tips dibwh


1.Postur
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Anda perlu memperhatikan postur tubuh Anda. Kita seringkali menekuk punggung atas, termasuk bahu, untuk menghindari rasa nyeri di bagian punggung bawah. Namun, postur tubuh Anda akan mempengaruhi tulang belakang. Ketika Anda merasakan nyeri di bagian punggung bawah, pastikan Anda tetap duduk, berdiri atau tidur dalam posisi lurus.


2.Peregangan
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Pastikan tulang belakang, tangan dan kepala Anda telah dalam posisi lurus. Lalu, perlahan-lahan mulai bungkukkan kepala Anda ke bawah sejauh yang Anda bisa. Anda akan merasakan peregangan pada bagian punggung. Lakukan ini 2-3 kali sehari selama 2 minggu. Setelah itu, pastikan tulang belakang Anda selalu dalam posisi lurus.


3.Memperkuat otot-otot leher
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Tekan telapak tangan Anda ke dahi. Kemudian perlahan-lahan mulai dorong kepala Anda ke belakang. Gunakan otot-otot leher untuk menahan gerakan tersebut. Lakukan ini selama 5-6 detik. Rileks dan ulangi 3-4 kali. Lakukan latihan ini sekali dalam sehari untuk menyembuhkan kyphosis atau bungkuk.


4.Latihan kabel
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Seated cable row adalah salah satu latihan peregangan yang baik untuk mencegah bungkuk. Tempatkan kaki Anda pada footpads dan tekuk lutut sedikit. Pegang tali dengan kedua tangan dan kemudian tarik ke arah dagu. Jagalah agar siku tetap tinggi dan menempatkan lengan atas sejajar dengan lantai. Anda harus duduk dalam posisi lurus saat melakukan latihan ini.


5.Hindari sit-up Berlebihan
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Latihan binaraga yang berlebihan dapat menyebabkan bungkuk. Sebaiknya, kurangi latihan sit-up berlebihan karena dapat melebarkan tulang belakang. Hal ini bisa menyebabkan kelemahan refleksif otot-otot di tulang belakang.


6.Berbaring lurus
Quote:
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya


Tempatkan tangan Anda di sisi tubuh dan angkat sedikit. Kemudian secara perlahan tekan otot pantat dan naikkan posisi dada sejauh yang Anda bisa. Tahan selama beberapa detik. Rileks dan ulangi 8-10 kali.


Quote:
Jgn lupa rate+cendol ya gan

dan juga komeng , komeng agan n sista sangat berarti buat ane emoticon-Smilie

Rekomendasi Ht juga boleh -> Klik Gan, sist emoticon-Big Grin


Quote:
SUMBER

1
2
3

Sumber Gambar:
Beberapa dari mbah google

Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
kumaniaks dan andikhayudha memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 56
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:51
kalau dikantor bisa coba yang mana nih...
paling yg oeregangan sama otot leher saja.
emoticon-Bingung
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:51
Nice inpoh
kebetulan ane agak bungkuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:53
semoga punggungku tidak bungkuk
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:53
Yg no 5 utk sit up sebenernya asalkan dilakukan dg benar ya gak papa malahan bagus. Tapi realitanya dilapangan tdk sedikit yg kurang tepat emoticon-Sorry
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:53
ane kasih rate gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:54
nice inpohnya gan
keep share
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:58
thanks info nya gan,,,
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 12:59
nice post gan,. nanti dicoba ahh
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:00
manteb gan tipsnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:01
Perlu di praktekin ni gan
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:02
Nice thread gan emoticon-thumbsup Ane bungkuk gan, kalau dilihat dari gambar pria pake baju merah, ane yang pertama emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:03
mksih gan infonya bermanfa'at ni kayaknya ... hhhhhh
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:03
THANX INFONYA GAN...SANGAT MEMBANTU AGAN2 LAINNYA YANG NOTABENE KERJANYA KEBANYAKAN DUDUK DIBELAKANG MEJAemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:03
nice post
keep share gan
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:04
coba ntar ah..
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:04
pic no 6 rasanya jadul amat gan emoticon-Big Grin
90's rasanya
tapi serius ini nice share
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:04
Sip, Ndan!
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:04
Klo kata dokter ane d suruh Renang gan olahraganya, rutin yg penting. Klo ane sih minimal seminggu sekali, lumayan buat lurusin punggung yg tiap hari duduk trs d kantor, hehe.
0 0
0
Punggung Ente Bungkuk !?, masuk ane kasi solusinya
05-02-2015 13:05
Nice inpoh... moga2 bs bntu temen ane
0 0
0
Halaman 21 dari 56
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia