News
Batal
KATEGORI
link has been copied
393
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d0f1a4de2cf21f2d8b456c/5-hal-penting-soal-penangkapan-dan-penahanan
Beberapa hari belakangan ini, agan-aganwati pasti tau soal kekisruhan antara KPK dan Kepolisian. Kisruh antara dua lembaga penegak hukum ini menjadi sorotan publik terutama ketika masing-masing lembag
Lapor Hansip
03-02-2015 23:04

5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan

Past Hot Thread
Beberapa hari belakangan ini, agan-aganwati pasti tau soal kekisruhan antara KPK dan Kepolisian. Kisruh antara dua lembaga penegak hukum ini menjadi sorotan publik terutama ketika masing-masing lembaga menjalankan kewenangannya. KPK menetapkan salah satu petinggi Kepolisian sebagai tersangka, dan tak lama kemudian Kepolisian menangkap salah satu komisioner KPK.

Nah, buat agan-aganwati yang belum familiar, kedua kejadian ini terkait erat dengan prosedur penangkapan dan penahanan dalam proses penegakan hukum. Buat agan-aganwati yang ingin tahu lebih lanjut soal penangkapan dan penahanan, cekidot ya gan.

1. Fungsi Penangkapan dan Penahanan
Fungsi Penangkapan & Penahanan


2. Surat Perintah Penangkapan dan Surat Perintah Penahanan
Surat Perintah Penangkapan dan Surat Perintah Penahanan


3. Jangka Waktu Maksimal Penahanan di Kepolisian
Jangka Waktu Maksimal Penahanan di Kepolisian


4. Penahanan dan Keabsahan Surat Panggilan Tersangka
Penahanan dan Keabsahan Surat Panggilan Tersangka


5. Prosedur Pemeriksaan Tersangka dalam Kode Etik Kepolisian
Prosedur Pemeriksaan Tersangka dalam Kode Etik Kepolisian


itu dia gan. semoga bisa menambah pengetahuan agan mengenai penangkapan dan penahanan oleh penegak hukum. kalau agan-aganwati mau nambahin, silahkan di-share di mari ya gan

(hot)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 18 dari 21
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 07:52
many thanks infonya gan
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 07:59
praktek lapangan ama text book jelas amat sangat berbeda gan...
ane pernah berurusan sama ginian (ditangkep) en pernah ikut temen (nangkep)...
pas ditangkep ane nanyain sprint-nya, makin emosi itu aparat. Jadi ga sesuai banget dgn prosedur.
Sama pas ane ikut temen(aparat) buat gerebek, ga ada tuh namanya surat... paling ijin dulu ama rt/rw setempat kasih id card sama tunjukin si bongkok emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:00
Thanks infonya gan, bikin lebih melek hukum nih emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:04
klo di acara net tv, saat polisi memeriksa tersangka, larangan berdasarkan Kode Etik Profesi Polri yang antara lain:

-. merekayasa dan memanipulasi perkara;
-. merekayasa isi keterangan dalam berita acara pemeriksaan;
-. melakukan pemeriksaan terhadap seseorang dengan cara memaksa untuk mendapatkan pengakuan;

tidak ada kok gan....

tau deh klo di acara yang tidak ditanyangkan.... emoticon-Takut
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:13
kalo yang paham hukum sih bolehlah, tp kl yang ga paham/orang awam... yg ada bonyok duluan sama salah tangkap... hadew emoticon-Cape d... (S)

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:27
Ternyata begitu rumit antara penahanan dan penangkapan..
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:30
keren abis gan threet nya , pas banget dengan banyak orang" yang nakal kita bisa gunakan hal" ini ...
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:33
Ngomong panjang lebar akhirnya ya " kewenangan" alias subjektivitas penyidik atas petunjuk atasan....emoticon-Hammer
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:41
Nice thread menambah wawasan
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:43
wahhh..nice info gan
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:45
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 08:51
Trit Bagus nih Ganemoticon-Jempol

Sayangnya cuma satu Arahemoticon-Bingung

emoticon-Request Seharus ada Pakar Hukum disini yang berkenan menjawab Pertnyaan Kaskuser yang blom pahamemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:00
Alhamdulillah, ada info yang bermanfaat lagi tentang hukum.
Thank to TS ^^
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:00
MELEK HUKUM jadinya emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:00
Nice gan,..biar pada tau tuh kenapa di kasih surat penahann dan lain2,..
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:01
nice info gan.. jadi tau dah sekarang ane
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:09
thx gan, nambah pengetahuan ttg penahanan dan penangkapan,jdi gk bisa sembarangan maen tangkep...
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:18
thankz infonya gan emoticon-Jempol
0 0
0
5 Hal Penting Soal Penangkapan dan Penahanan
05-02-2015 09:19
nice info gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 18 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia