Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
307
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c39b8e9252338f428b4573/bahaya-vaping-lagi-sebuah-pemikiran
Thanx buat agan-agan yang udah lempar cendol dan abu gosok dan bantu rate serta komeng:toast Cuci mata dulu :D Karena ada banyak thread/post/TS yang ngebahas soal vaping lebih berbahaya daripada smoking, ane mau nyumbangin pemikiran aja nih gan. Supaya gak terjadi : - salah persepsi - sotoy - debat - yang gak tau belagak tau - yang copas ngerasa pinter Untuk yang bilang vaping lebih berbahaya dari
Lapor Hansip
24-01-2015 20:18

Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran

Quote:Thanx buat agan-agan yang udah lempar cendol dan abu gosok dan bantu rate serta komengemoticon-Toast
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran


Quote:
Cuci mata dulu emoticon-Big Grin
Clapton Coil



Quote:
Karena ada banyak thread/post/TS yang ngebahas soal vaping lebih berbahaya daripada smoking, ane mau nyumbangin pemikiran aja nih gan. Supaya gak terjadi :
- salah persepsi
- sotoy
- debat
- yang gak tau belagak tau
- yang copas ngerasa pinter


Quote:Untuk yang bilang vaping lebih berbahaya daripada rokok :
- Jangan asal copas gan, itu kelakuan orang buta ilmu emoticon-Big Grin
- Jangan juga asal denger, percaya, terus cuap2 sana sini gan, itu namanya hobi gosip emoticon-Najis
- Jangan menjudge sesuatu yang agan belum tau. Contoh, ane belum kenal sama agan, trus ane bilang agan maho emoticon-Najis. Jelas agan gak terima donk, toh kenal aja gak, bisa ngejudge sembarangan. Sama dengan belum pernah vaping, tapi bisa ngomong ini itu emoticon-Big Grin
- kalo agan mau bilang vaping lebih berbahaya daripada rokok, ane kasih tau cara ngetesnya gan, gampang :

Quote:Agan cobain ngerokok 5 menit tanpa putus, sama cobain vaping 5 menit tanpa putus. Tiap sedot-an / hirup-an selama 30 detik.


Nah rasain yang mana yang bikin dada sesek, napas pendek, pala pusing dan gejala keracunan secara umum. Kalau sudah tau yang mana, agan berhak lahir batin buat bilang yang mana yang lebih berbahaya, karena sudah mencoba sendiri, menilai sendiri, juga dapet persepsi sendiri. Dan itu yang namanya pengalaman gan...


Quote:Yang bilang rokok lebih berbahaya daripada vaping :
- cenderung perokok, bahkan puluhan tahun ngerokok, kemudian ketemu vaping, ngerasain sendiri, dan akhirnya bilang vaping lebih aman = Logis....
Karena udah coba dua2 nya kok. Wajar kalo bilang begitu.
- biasanya juga bilang bahwa setelah berhenti ngerokok dampaknya badan ringan, nafas lega, gemukan, otak fresh, ngerasain gejala pengeluaran racun rokok dari badan (jerawat, buang air, batuk hitam (tar). Jadi wajar kalo bilang vaping lebih aman, kan? Simpel kan? emoticon-Big Grin

Yang bilang dua-duanya sama bahaya-nya :
- Cobain dulu dua2nya gan, biar statement nya ada bukti emoticon-Big Grin
- Kalau belum mau nyobain, jangan buka statement dulu. Lebih fair, ya kan? emoticon-Big Grin

Yang gak ngerokok dan vaping :
- Selamat gan, dan hidup lah dengan tenang emoticon-Toast


Quote:Intinya disini, para vapers/pengguna vapor bukanlah orang bodoh. Apalagi para vapers veteran, yang :

Quote:- Bikin Liquid Sendiri. Agan pikir ini mudah? Hehe, mereka belajar dulu gan. Belajar zat-zat, kandungan, dan efek dari sesuatu yang mungkin seumur-umur agan gak pernah tau / denger padahal itu juga ada di sesuatu yang agan pakai sehari-sehari <--- Not for Beginners, DWYOR

- Cloud Chasers. Mereka vaping sampai batasan tertinggi, contoh : bawa mobil kecepatan tinggi = pembalap/ahli mobil. Biasanya sudah makan asam garam vapor (mungkin juga pernah minum liqud emoticon-Ngakak gak laahh) Mereka ini belajar paling tidak mesti tau kandungan chemical batere yang mereka pakai di mechanical mod mereka, batasan ampere yang aman, dan juga metode pembuatan, pemasangan, dan pemakaian kawat coil, material wicking, dan pencegahan supaya batere mereka tidak short/arus pendek <--- Not for Beginners, DWYOR

- DIY Modders. Utak-atik vapor mereka atau malah bikin vapor dari nol. Paling tidak, mereka tau rangkaian elektronika, pemasangan fusi, resistor dan komponen elektronika kecil lainnya, yang mungkin agan belum pernah liat wujudnya gimana <--- Not for Beginners, DWYOR



Quote:Selain itu, ane juga paham bahwa sebagian agan yang bilang vapor berbahaya, adalah karena agan peduli. Thank you so much gan, kalian peduli juga kepada para Vapers. Tapi alangkah baiknya, kalau kepedulian itu didasari juga dengan pengetahuan terhadap hal-hal yang agan pedulikan tadi, dalam hal ini : Vaporizer. Karena sayang sekali kalau sebuah kepedulian tadi menjadi sikap yang terkesan salah persepsi, menjurus ke sotoy dan akhirnya menjadi gosip, dan menyakiti suatu pihak yang tidak menyakiti. Karena soal bahaya atau tidak, itu tergantung pada beberapa hal. Contohnya begini :

Quote:- pensil, nulis = berguna
- pensil, tusuk mata = bahaya

soal vaping
- e-liquid, diminum = bahaya
- batere, dimakan = bahaya

rokok
- rokok, telan sebatang, bukan dihisap = bahaya
- rokok, simpen di kantong = benyek emoticon-Big Grin


Quote:
Gitu loh gan.
Jadi, marilah kita memberikan pengetahuan terlebih dahulu kepada diri sendiri, sebelum mulai membahas sesuatu yang kita sama sekali tidak tahu kan gan. Apalagi karena "kata orang" atau "denger-denger" atau "di google" emoticon-Hammer2

Quote:Menurut ane, vaping BISA berbahaya, kalau :
- Ane beli starter kit, pake uang buat makan ane emoticon-Big Grin
- Pengen upgrade ke device terbaru yang lebih powerful, pake uang kuliah ane emoticon-Big Grin
- Karena device powerful akhirnya ane mesti beli liquid lebih sering, pake uang tabungan ane emoticon-Ngakak
- Karena akhirnya hobi, jadi pengen koleksi device pake duit minjem dari entah siapa emoticon-Big Grin

dan,

Vaporizer, ane pake buat nge getok-in kepala orang emoticon-Hammer2.. Ini jelas-jelas berbahaya...... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Quote:Akhir kata, salam kenal buat para penghuni forum sini, mod (bukan box mod ya emoticon-Hammer2) dan semua pengunjung Kaskus emoticon-Toast



Quote:Note :
Quote:
* Silakan jadiin buat bahan untuk berdiskusi, bukan untuk berdebat emoticon-Shakehand2
* Disini ane bukannya bilang yang mana yang lebih bahaya, cuma ngingetin aja, kalau mau bilang yang mana yang lebih bahaya, cek dan ricek lagi gan, apalagi kalau agan belum merasakan sendiri emoticon-Big Grin


Smart, Safe and Healthy Vaping emoticon-Toast

* Bantu rate ya kalau setuju emoticon-Toast




Quote:
Tanggapan Kaskusers emoticon-Toast

Quote:Original Posted By mypleasure
kalo pemikiran gw siy lbh aman vaping. kenapa??
persepsi gw ya:
vaping:
- ga ada pembakaran, asap, sehingga tidak ada carbon hasil pembakaran yg terhisap
- kadar racun (nicotine) bisa diatur
- kalo pun beracun, palingan ga sampe 4000 macam seperti rokok bakar
- lebih aman, karena bahan yang dikonsumsi adalah bahan yang aman (jika pake liquid yg mahal dan memang terjamin)
- ga bikin sesak di dada, tapi di dompet (initial cost)
- ga berbahaya kalo memang mau pelajari hukum ohm, material logam utk coil dan atomizer, resiko dari short circuit.
- tidak akan menyebabkan bahaya kebakaran
- sayangnya belom pernah ada informasi hasil penelitian bahaya vaping secara medis dan uji lab

rokok bakar:
- bertolak belakang dgn pernyataan gw soal vaping.


Quote:Original Posted By nobione
setuju banget sama TS, udah sering di "nasehatin" bilang vaping bahaya segala macem, pas ditanya kata siapa jawabnya "dari internet", ditanya lagi ada bukti medisnya gak? dia bilang "gatau"
emoticon-Najisemoticon-Najis


Quote:Original Posted By enslaved
Ane ngerasain ini gan, cm ane belum gemukan bgt, 2 minggu naek 0,3kg, jd jerawat ane mungkin d sebakan vaping, atau yg laen jg ga tw, kalau batuk tar, emang ane ngerasain



Yg jelas ane dpt dr vaping
Ekonomi:
1. Gw 2 minggu cm beli 1 liquid (merk rahasia *no iklan) dan habis (60rb)
2. Ane beli 1 kawat (75rb) msh sisa bnyak
3. Kapas 100% cotton (20rb) sisa bejibun
Total 155rb, ane ngerokok per hari 3bks (17rb x 3 = 51rb) dan 1 hari 51rb kalikan aj 14 hari

Kesehatan:
1. Ane futsal lbh bisa tahan lama (ga keburu minta swap)
2. Urusan ranjang lbh tahan lama jg (18+)
3. Mulut ga bau tembako (lbh fresh)


Psikologis:
1. Ane keren nenteng mod + rda murahan tp bnyak yg takjub krn ane pake rokok elektrik emoticon-Cool
2. Ane keren 1 x tiup asepny 5x asep rokok tembakau emoticon-Cool
3. Ane keren bs perkasa depan istri tanpa obat atau jamu (18+) emoticon-Cool
4. Ane ganteng semenjak masih embrio emoticon-Cool



Taruh atas biar yg berpandangan miring melek matanya

Ts check kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By raikaze
ini gw kirain trit buat nyari ribut lagi, wkwkwk emoticon-Ngakak

ternyata bukan emoticon-Cape d... (S)

okelah gw sumbang pengalaman pribadi sebagai perokok dan vapers aja yaa, emoticon-Malu (S)

---------------perokok--------------

*gw perokok kelas mild (s*mp**rn*), 1 bungkus / hari
*kalo lagi bete / stress, bisa jadi 2 bungkus / hari
*kalo lagi nongkrong, bisa jadi 3 bungkus / hari

sebagai perokok ya gitu deh, sering bangun pagi mulut asem, batuk2, sesak napas, kalo setoran tok*i sering warna item, kadang2 batuk darah, sikat gigi gusi berdarah, napas ngos2an juga klo diajak olahraga, naik gunung, dll

intinya penyakit perokok pada umumnya lah

--------------vaping-------------

Device :
*Starter kit Evod 1000 : retired
*IPV mini + kangertech subtank : harian
*Manhattan + plumeveil : tester liquid + vapemeet

*minggu ke 1 : napas gw kerasa lebih ringan dan panjang, bangun pagi ga batuk, ga sesak, ga asem lagi, aer putih pertama di pagi hari jadi suuppeerr nikmaatt

*minggu ke 2 : tiap sikat gigi, gusi gw berdarah
(pas kunjungan rutin ke dokter gigi, kata si dokter gusi gw mulai merah, tar yang nempel mulai luntur dikit, stain kuning yang di gigi mulai berkurang, si dokter juga bilang napas gw ga bau bangke lagi klo cek up)

*minggu ke 3 : tiap bangun pagi, gw ngeluarin dahak, awalnya ijo / item, lama2 jadi bening

*minggu ke 4 : tiap setoran pagi, tok*i jadi warna kuning, ga item lagi, air seni juga mulai kuning bening, bukan kuning pekat

*minggu ke 5 : gw ikut kelas bela diri, gw mulai kuat latian full drill tanpa jeda, dan bisa berenang bolak balik tanpa ngos2an lagi

*minggu ke 6 : kulit2 gw yang dulunya kusam, keriput, jadi agak mendingan, kata orang2 muka gw lebih cerah, lebih ganteng emoticon-Cool

*minggu ke 7 - sekarang : rokok biasa udah terasa pait di mulut, abis makan gw ga sibuk nyari tembakau lagi, dan gw bisa berhenti vaping kapan aja gw mau, vaping ga se-addict tembakau, lo bisa berhenti kapan aja tanpa harus pusing

gw udah ga peduli apa kata orang soal vaping, gw lebih peduli sama jantung dan paru gw emoticon-Ngakak

bodo amat lah mau bilang apa soal vaping

am i happy? absolutely yes!!


----------Saran pribadi buat yang mau vaping--------------

*skip starter kit, mendingan lo nyari regulated VV/VW, trus tinggal atur sendiri volt/watt yang enak, ini "personal" vaporizer, jadi lo bakal banyak trial / error nyari settingan "personal" yang "guee bangett"

gw dulu make starter kit kurang puas, ujung2nya ke warung juga beli rokok lagi emoticon-Cape d... (S)

*untuk kelas mild sebungkus sehari, start dari nicotine 6mg, trus trial / error dari sana buat nentuin kadar nikotin yang enak seberapa, bisa naik sampe 12 / 36 mg, bisa juga turun sampe 0 mg, atur sendiri racunnya kayak kata si mypleasure emoticon-Ngakak

*jangan pernah berpikir "rasa" vaping bisa buat gantiin "rasa" rokok, "rasa" tiap orang beda2, "rasa" nicotine vaping di tenggorokan lebih ke rasa gatal, karena bentuknya uap, bukan asap



ini semua pengalaman pribadi, tidak ada paksaan dalam menulis ini


Quote:Original Posted By winsonk
Kl menurut w, berdasarkan yg w rasakan setelah beralih ke pv...
+ 1. Mulut g bau
2. Kamar g bau
3. Pakaian g bau
4. Dada g sesak
5. Dahak g ada
6. Stamina meningkat
7. G batuk2 lagi

- 1. Habis banyak duit

Sekian menurut newbie
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By Controversial
Permisi Suhu, Izinkan Nubitol ini Sharing Pengalaman...
Pertama mohon maaf, karena otak ane gak sampe kalo suruh bahas Ilmu-ilmu segala macam yang menerangkan Kandungan ZAT BERBAHAYA yang terdapat pada Rokok atau terdapat pada E-Liquid (Ini adalah tembakaunya Vapor) jadi ane akan bahas dari hal yang sangat simple dan sederhana, Badan BESAR dengan Berat Lebih dari 100kg++ dan telah MEROKOK SELAMA LEBIH KURANG 3thn selama ngerokok ada beberapa permasalahan yang ane alamin antara lain:

Akibat beberapa permasalahan di atas, ane memutuskan untuk mencoba yang namanya Vapor tepat sekitar 4-5 BULAN LALU hal terbesar yang melandasi ane berpindah ke ROKOK adalah Frustasi untuk berhenti Rokoktapi sangat sulit dan ujung-ujungnya bakal ngerokok lagi, pada saat yang sama ane juga sempat mendengar beberapa keburukan dari Vapor, tapi setelah ane baca beberapa atikel tentang penelitian dampak Vaping, akhirnya ane memberanikan diri untuk beli Starter Kit pertama IStick + Mini Protank, sampe sekarang akhirnya ada beberapa efek yang dirasakan karena vaping

Ane merasakan perbedaan dalam tubuh ane sejak pindah dari Rokok ke Vapor dan yang ane rasakan Alhamdulillah sampai sekarang selalu Positif, walaupun harga Liquid lebih mahal dari rokok tapi kalo demi kesehatan ane ga pernah mempermasalahkan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Note: Ane Selalu menggunakan Liquid 0mg Nic


Quote:Original Posted By bazzkido


bisa banget gan, tapi gimana niat sih hahahah ... ane pertama beli vaping karena emang niat berhenti merokok dan emang seneng sama gadget makanya tertarik pake vapor, sehari vaping ane langsung berhenti merokok (ane perokok selama 14 tahun), skrg udah jalan setahun berhenti rokok. Dosis liquid yg ane pake dulu sekitar 1 minggu 30ml, sekarang dah menurun sampe 30 ml /2 minggu kadang lebih. Nah klo rokok yg tadinya ane pikir susah banget berhenti, kenapa vaping engga. Jd bener klo ada yg bilang klo niat berhenti merokok/vaping ya pasti bisa berhenti.

Dosis vaping bisa diturunin dikit2 karena vaping ga se addict rokok. Contoh simple nya ane ga uring2an klo batre abis, ga kaya jaman ngerokok yg panik klo pas mau ngerokok ga ada korek. Terus ada faktor lain yg mendukung untuk mengurangi pemakaian vapor, misal di tempat umum, lagi kumpul ada orang tua, lagi jalan sama keluarga etc biasanya orang kan cuek ngerokok, karena vapor asep/uap nya kaya kebakaran hutan ane malah ngerasa risih sendiri .. makanya jarang vaping di tempat2 umum kecuali tempatnya sepi banget, dikuburan misalnya. Hal hal kaya gitu secara ga langsung membatasi diri sendiri untuk ga vaping sembarangan dan otomatis mengurangi pengunaan vapor.

Vaping bahayanya jauh lebih rendah dari rokok, tapi bukan berarti ga berbahaya. Yg ga berbahaya itu ga ngerokok dan ga vaping xD.. agan TS udah jelasin di page one.

Diubah oleh cyandroid3
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 16
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
02-02-2015 23:58
Quote:Original Posted By 3144699
Kalau misal mau niat lg gan, banyak jurnal tentang vaporizer. Baca dan pahami. Yg pernah ane baca, tetep ada bahayanya dari vaporizer. Walaupun yg lain bilang itu bahan utk makanan dan dianggap aman? Tolong buktiin dulu kata2 jgn berbicara sebelum ada bukti.. Krn g ad bukti juga vaporizer aman. Kalau dibilang rokok jauh lebih bahaya itu baru bener. Krn tetep vaporizer ada bahayanya.
Glicerin yg diuapkan akan bercampur oksigen yg bisa menjadi pemicu kanker.


Betul gan, saya setuju. Dan kita semua para vaper juga percaya kalau vaporizer tidak 100% aman, yg kita lakukan bukan "remove harm" tapi lebih ke "reduce harm" yg sehat adalah tidak merokok SAMs sekali.

Glycerin yg umum digunakan dalam vaping dapat mengeluarkan zat pemicu kanker pada temperature tertentu, initial study menunjukkan pada suhu 600'F dapat mengeluarkan zat bebahaya.

Mungkin agan agan yg lain Ada yg mau nambahin emoticon-Shakehand2
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
03-02-2015 09:28
hail vaping hell smoking
longlife vapers, hope u life smokers
miwww cmiwwww...wiiww
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
03-02-2015 16:45
untung ane blm pernah ganemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 16:29
Ane banget nih gan ,, ane dah 5 bulan g ngrekokok tpi ane alihkan ke vaping emoticon-Malu (S)

Awal nya coba" beli yg murmer gak ampek 100rb bserta isi nya (yang tinggal nancepin doank tuh kalo mo ganti rasa ) modelnya pun kyak model rokok biasa hehehe...
Trnyta rasa nya kagak enak gan sesek dan segala macem .

Akhirnya dpet 2 minggu baru tau ada model" yg lebih trendy , nan canggih .

Ane ngutang dah ke koperasi tmpat gawe gan hehehe...
Ane beli tuh rokok besi seharga 1,3Jt + liquid premium 350k .. widdiihhh puas bngt bro mantap . Yg trpenting bagi ane sehabis vaping g perlu lagi kumur" pake list##in waktu mo cipok an ma bini ,hahahaha... maklum gan ane dan istri dari pacaran mpek merid demennya cipokan di setiap waktu maklum gan (namanya istri sendiri) emoticon-Malu (S)

Dah itu pengalaman ane ,, bahaya ato gak nya ane g peduli anggep aja ane awam. Hahahaha... yg penting bs lama gituan gan .
Diubah oleh kulupemanok
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 17:05
wiuh................ mantap triiit nya GAN, ane perokok lg nyoba vaping, baru beli tapi yg murah gan merek EVOD, cm liquid bawaan nya kalu slese vaping rada ga enak dimulut. nah gw lagi nyari merk liquid yg AMAN rekomendasi agan2 dan kisaran harganya gan. lokasi saya di bandung gan..............
Trim's
cimimiwwww..............!
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 17:26
emoticon-Ngakak
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 17:35
Quote:Original Posted By jrekning
hmm..kalo mo aman mah ga usah ngroko or vaping..
itu yang jelas aman..
tapi secara gw vaper juga sejak 2013, buat gw simpel aja..
kalo berpikir pesimis: roko bahaya, vaping jg beresiko bahaya..
tapi gw tetep pilih vaping, knp? banyak fiturnya yg udah disampaikan sama yg lain, ga buat sesek bangun tidur, ga nyesekin orang sekitar, ga puyeng berlebihan, dst dst..
glycerin campur oksigen jadi penyebab kanker? emang roko ga gitu? asep bus di jalan ga gitu? sate kambing or panggang2an ga gitu?
pd akhirnya sama aja..just pick your poison..and enjoy..peace
setuju gan...just pick your poison and enjoy...semua manusia pasti matiemoticon-Ngakak
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 17:48
vaping tuh bahaya gan!! kalo beli device nya dpt nyelip duit semesteran emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 19:47
Quote:Original Posted By kulupemanok
Ane banget nih gan ,, ane dah 5 bulan g ngrekokok tpi ane alihkan ke vaping emoticon-Malu (S)

Awal nya coba" beli yg murmer gak ampek 100rb bserta isi nya (yang tinggal nancepin doank tuh kalo mo ganti rasa ) modelnya pun kyak model rokok biasa hehehe...
Trnyta rasa nya kagak enak gan sesek dan segala macem .

Akhirnya dpet 2 minggu baru tau ada model" yg lebih trendy , nan canggih .

Ane ngutang dah ke koperasi tmpat gawe gan hehehe...
Ane beli tuh rokok besi seharga 1,3Jt + liquid premium 350k .. widdiihhh puas bngt bro mantap . Yg trpenting bagi ane sehabis vaping g perlu lagi kumur" pake list##in waktu mo cipok an ma bini ,hahahaha... maklum gan ane dan istri dari pacaran mpek merid demennya cipokan di setiap waktu maklum gan (namanya istri sendiri) emoticon-Malu (S)

Dah itu pengalaman ane ,, bahaya ato gak nya ane g peduli anggep aja ane awam. Hahahaha... yg penting bs lama gituan gan .


Mantapp gan. Semoga awet vapingnya dan sama bini-nya juga tentu-nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By noz007
wiuh................ mantap triiit nya GAN, ane perokok lg nyoba vaping, baru beli tapi yg murah gan merek EVOD, cm liquid bawaan nya kalu slese vaping rada ga enak dimulut. nah gw lagi nyari merk liquid yg AMAN rekomendasi agan2 dan kisaran harganya gan. lokasi saya di bandung gan..............
Trim's
cimimiwwww..............!
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


Liquid bawaan evod itu gaenak banget gan emoticon-Hammer2
Kalo agan dibandung, banyak banget kok yang jual liquid. Malah bandung termasuk salah satu surganya liquid lokal. Banyak banget liquid lokal dari bandung. Coba liat di fjb gan emoticon-Toast
Diubah oleh cyandroid3
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 19:53
Quote:Original Posted By jhongotze
vaping tuh bahaya gan!! kalo beli device nya dpt nyelip duit semesteran emoticon-Ngakak (S)


pengalaman si agan ini mah hahaha
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
04-02-2015 23:19
Ane udh brenti rokok tanpa 2 thn lalu, sblm vap booming, tp setelah brenti tentunya ga mau coba2 vap. Alhamdulillah
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
05-02-2015 00:36
numpang baca dulu ya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
05-02-2015 15:57
Quote:Original Posted By prasetyandika


pengalaman si agan ini mah hahaha


duh jadi malu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
06-02-2015 07:15
Ya mo ngerokok tembakau kek mau vaping kek,hidup2 lo. Mau org addict vaping kek mau ngerokok kek itu gmn hidup kereka.
Dampak gw setelah vape dibanding tembakau. Nafas gw lebih lega,badan lebih cerah ga ky wktu gw pake tembakau.pucet bre. Nafas tiap gw checkup dokter gigi ga bau busuk lagi dimulut. Itu yg gw rasain,karena gw yg ngelakuin vape bukan lu pada yg asal statement bahaya lah dll lah. Mau masalah paru2 bsh kek yg penting jangan berlebihan ngevape & rajin olah raga. Itu aja sih kata dokter gw. Emang tembakau dan vape emg gasemua aman 100% tp lu boga otak kan? Pilih yg lebih dikit resiko bahayanya .

Buat yg ga ngevape, ane saranin jngn deh. Ane pake vape buat berhenti tembakau.dan alhamdulillah ane dapat berhenti 3 bulan lebih.
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
06-02-2015 09:45
lebih seger lagi ngisap oxygen yang segar nan tak tercemar gan emoticon-Smilie
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
06-02-2015 12:12
Quote:Original Posted By IkiMZ
Ya mo ngerokok tembakau kek mau vaping kek,hidup2 lo. Mau org addict vaping kek mau ngerokok kek itu gmn hidup kereka.
Dampak gw setelah vape dibanding tembakau. Nafas gw lebih lega,badan lebih cerah ga ky wktu gw pake tembakau.pucet bre. Nafas tiap gw checkup dokter gigi ga bau busuk lagi dimulut. Itu yg gw rasain,karena gw yg ngelakuin vape bukan lu pada yg asal statement bahaya lah dll lah. Mau masalah paru2 bsh kek yg penting jangan berlebihan ngevape & rajin olah raga. Itu aja sih kata dokter gw. Emang tembakau dan vape emg gasemua aman 100% tp lu boga otak kan? Pilih yg lebih dikit resiko bahayanya .

Buat yg ga ngevape, ane saranin jngn deh. Ane pake vape buat berhenti tembakau.dan alhamdulillah ane dapat berhenti 3 bulan lebih.


Quote:Original Posted By LunkHead
lebih seger lagi ngisap oxygen yang segar nan tak tercemar gan emoticon-Smilie



Setuju sama agan2 diatas emoticon-Toast
Diubah oleh cyandroid3
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
07-02-2015 22:26
Suami ane vapers gan.. (wlau kadang msh konvensional klolg load krjaan)
Bdn'y skg gemukan emoticon-Ngakak (S)
Yg ade ane skg lg push spy imbang sm OR
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
08-02-2015 19:41
Quote:Original Posted By chunyanyu
Suami ane vapers gan.. (wlau kadang msh konvensional klolg load krjaan)
Bdn'y skg gemukan emoticon-Ngakak (S)
Yg ade ane skg lg push spy imbang sm OR


Mantap sis emoticon-Big Grin
Selain gemukan mgkn ada efek2 yang lain emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
09-02-2015 02:44
Mantab, walaupun lebih boros tapi lebih mantab
Nicotinnya jauh lebih kuat ini daripada rokok
Rokok pas pikiran ga enak banyak tugas bisa habis 1 pak semaleman, bener efeknya kerasa bikin ga ngantuk, ada semangat sedikit relax, tapi ketambahan dada ga enak asap yg mempengaruhi aroma, klo kurang ventilasi bikin sesak belum klo kena api di baju, pake pv sebagai pengganti rokok bisa banget yg dah nyandu nikotin bisa diganti pv tanpa asap yg bikin suram, cuman disayangkan liquid lokal (harga lebih terjangkau) banyak yg ga pake nikotin, padahal klo dah pecandu nikotin ga kena nikotin sehari pasti dah pikiran bingung, ga bisa tidur, maunya makan terus, gelisah, iya kalo niatnya mau berenti rokok emang gejala nya seperti itu vaper yg niatnya cuman mengganti kebiasaan dan ingin enjoying nicotin agak susah, kecuali dompet tebel ye. Ya semoga para liquid maker semua bikin varian nikotin, bagus sih beberapa lokalan yg dah pake nikotin.
0 0
0
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
09-02-2015 14:34
Nice gan! Memang banyak bener orang soktau nge judge vaporizer haha , tapi ane keep vaping aja lah 😄
0 0
0
Halaman 7 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia