Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
6641
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017014831/new--thread-kolektor-sepatu-basket
Permisi kakak semua :malu: Sehubungan dengan adanya = :email lebih kurang 2 juta surat :hammer: :Phone: dari para wanita seksoy :genit Hasil musyawarah mufakat member TKSB :angel: Dan tidak ketinggalan tentunya atas Ijin dan Restu dari TS TKSB yang lama (Masbro Mario):o :wowcantik maka dengan ini nubie memberanikan diri untuk membuka NEW TKSB :shakehand (sebagai kelanjutan dari Thread Lama TKSB) :
Lapor Hansip
19-10-2012 08:32

New ::: Thread kolektor sepatu basket

Permisi kakak semua emoticon-Malu

Sehubungan dengan adanya =

  • emoticon-mail lebih kurang 2 juta surat emoticon-Hammer
  • emoticon-phone dari para wanita seksoy emoticon-Genit
  • Hasil musyawarah mufakat member TKSB emoticon-angel
  • Dan tidak ketinggalan tentunya atas Ijin dan Restu dari TS TKSB yang lama (Masbro Mario)emoticon-Embarrassment emoticon-Wowcantik


maka dengan ini nubie memberanikan diri untuk membuka NEW TKSB emoticon-shakehand
(sebagai kelanjutan dari Thread Lama TKSB) emoticon-Embarrassment



New ::: Thread kolektor sepatu basket


Quote:
INTRO
Seorang pemain basket dengan sepatunya sama dengan seorang prajurit dengan pedangnya. Jika seorang prajurit tidak nyaman dengan pedangnya sendiri, ia tidak bisa maksimal bertempur. Malah yang terburuk, ia bisa dihabisi oleh prajurit pihak lawan karena kalah lihai.

Hal ini juga terjadi di lapangan basket. Seorang pemain yang tidak nyaman dengan sepatunya sendiri tidak akan bisa bergerak leluasa di atas lapangan. Hasilnya, ia akan dimatikan oleh permainan lawannya yang lebih lincah. Berikut adalah beberapa tips untuk memilih sepatu basket yang bagus.

Yang pertama adalah sepatu basket loe harus bisa meredam benturan yang terjadi saat loe mendarat. Apalagi jika loe adalah pemain street basket ball yang sering berlari dan melompat di atas lapangan aspal. Jika telapak kaki atau bagian belakang lutut terasa sakit setelah loe bermain basket, itu adalah pertanda bahwa sepatu loe tidak cukup kuat untuk meredam benturan.

Sepatu basket yang loe pake juga harus nyaman senyaman-nyamannya. Ukurannya harus pas dengan sempurna. Jangan sampai ada ruang tersisa untuk kaki loe bergerak dalam sepatu. Bukan hanya di bagian depan, tapi juga bagian samping. Jika ada ruang gerak di dalam sepatu, kemungkinan cidera saat loe tergelincir atau terjatuh akan lebih besar.

Saat memilih sepatu perhatikan solnya. Pastikan sol bisa melekat kuat pada permukaan lapangan. Melekat di sini bukan berarti menempel seperti lem, namun bisa membuat kaki tetap pada posisinya dengan stabil. Hal ini bertujuan untuk mengurangi resiko tergelincir. Trik seperti spin, dan cross over bisa dilakukan lebih lancar dengan sepatu yang melekat.


Courtesy of Ersam.
Member of KSB


GATH NASIONAL PERDANA TKSB KASKUS STC JAKARTA JAN 29, 2011


New ::: Thread kolektor sepatu basket
New ::: Thread kolektor sepatu basket



GATH NASIONAL II TKSB KASKUS STC JAKARTA 18 SEPT, 2011


New ::: Thread kolektor sepatu basket

New ::: Thread kolektor sepatu basket



GATH NASIONAL III TKSB KASKUS STC JAKARTA 22 APRIL, 2012


New ::: Thread kolektor sepatu basket

New ::: Thread kolektor sepatu basket
Instagram Account : @tksb_brotherhood

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh moelest
profile-picture
profile-picture
bistome.diyoni dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 337
New ::: Thread kolektor sepatu basket
01-02-2015 17:47
btw kobe 9 yg avenger itu boongan yah?
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
01-02-2015 19:12
Para suhu mau tanya
Klo beli sepatu jordan yg lengkap di singapura dan kualalumpur dmn ya?
Di KL di dkt bukit bintang hoops store...lumayan lkp sih cuman dah pd abis..apparel nya jg byk yg ga ada di indo..
Mungkin suhu2 di sini ada info yg lbh lkp toko di kualalumpur dan singapura???
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
01-02-2015 22:19
Quote:Original Posted By aneka.kodok

Makasih banyak suhu

Sekalian nanya nih suhu untuk sepatu 100$ kira2 mendingan kb mentality, kyrie1 apa d lillard 1 soalnya niat mau pick up buat outdoor jadi yg murah2 aja emoticon-Big Grin tapi liat kb mentality sedih bgt support buat heelnya menyedihkan sekalian ditunggu review d lillard 1 ya suhu emoticon-Big Grin


Kb mentality outsolenya lebih menjanjikan untuk outdoor, sedangkan Kyrie1 walau outsolenya tebal dan kuat, tapi performanya kurang mantap untuk outdoor. Dame 1 cuma baru lihat model contohnya minggu kemarin, outsolenya seperti kurang meyakinkan untuk outdoor, tapi tetap saja perlu nubie coba dulu baru tahu.
Masalah support memang benar, Kb mentality tidak punya external outrigger, tidak ada midfoot shank, jadi hanya mengandalkan kuncian dan stabilitas pijakannya saja. Kalau support saya lebih mengunggulkan Kyrie 1. Kalau Dame1 belum bisa saya komentari.
Kalau untuk outdoor yang murah meriah saya sih menyarankan Hyperfuse 2014/ Zoom Soldier 8/Peak TP1 diskonan sudah banyak yang di bawah 100 USD.

Nambahin dikit nih yang Kb mentality.
Kobe mentality


Sekilas saja
Material uppernya menggabungkan mesh yang rapat seperti Kobe 9 EM dengan lapisan sintetiknya hyperfuse. daya tahan terkesan kuat.
Fit to true size, tidak butuh waktu break-in. Terasa sangat ringan dan fleksibel.
Cushionnya memakai sepotong lunarlon seperti Kobe 9. Pijakannya low profile dan sangat stabil. Tidak ada midfoot shank dan impact protectionnya kurang. Tidak direkomendasikan bagi yang bertubuh berat dan para rebounder, serta tidak direkomendasikan untuk digunakan latihan berintensitas tinggi yang berdurasi panjang.
Performa traksinya cukup baik di lapangan indoor dan lapangan outdoor (lapangan outdoor yang nubie sudah coba berbahan aspal).
Lockdown pada midfoot dan tumitnya! cukup mantap. Sebaliknya ruang toeboxnya cukup besar dan kuncian forefootnya kurang mantap.
Supportnya hanya mengandalkan kuncian dan kestabilan pijakan. Sebenarnya menurut nubie support sepatu ini sudah cukup baik dari kedua faktor tersebut. Tapi kalau ditambahkan TPU support yang fleksibel dan ringan seperti model HyperRev 2015 akan lebih baik lagi.

Harganya pantas kah 100 USD? Tidak!
(mohon maaf bagi para pedagang yang menjual sepatu ini dengan harga tinggi di kaskus, nubie hanya menjawab sesuai dengan hati nurani). Harga yang pantas untuk sepatu ini di bawah 80 USD atau bahkan 70 USD. Mengapa? Banyak pilihan sepatu lain yang lebih baik denga harga diskon yang bersaing seperti Hyperfuse 2014, Zoom Soldier 8, CP3 VIII, dan belum lagi Peak TP1 memiliki performa dan kenyamanan yang lebih superior dengan harga diskon yang bersaing.
Sedangkan kelebihan sepatu ini hanya ringan, fleksibel, dan low profile. Tidak ada lagi lebihnya.

Quote:Original Posted By cpitz
btw kobe 9 yg avenger itu boongan yah?


Sepertinya hanya konsep yang tidak terealisasikan saja suhu. Ngomong-ngomong Kobe 9 yang kapten amerika dirilis kok tahun kemarin di tempat saya. Tapi hanya untuk ukuran anak kecil saja.
Diubah oleh mrsowon
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
02-02-2015 19:33
Quote:Original Posted By winzz


cari toko sneaker namanya tianjin colour, aturan maen sama kayak tempat lain barang heat atau limited uda pasti abis atau dijual harga resell


ok d gan..
thx infonya emoticon-Smilie
btw kyrie 1 blm msk2 indo ya? ga ad kbrnya.. dan kobe x baru rilis kmarin emoticon-Smilie
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 05:52
Quote:Original Posted By mrsowon


Kb mentality outsolenya lebih menjanjikan untuk outdoor, sedangkan Kyrie1 walau outsolenya tebal dan kuat, tapi performanya kurang mantap untuk outdoor. Dame 1 cuma baru lihat model contohnya minggu kemarin, outsolenya seperti kurang meyakinkan untuk outdoor, tapi tetap saja perlu nubie coba dulu baru tahu.
Masalah support memang benar, Kb mentality tidak punya external outrigger, tidak ada midfoot shank, jadi hanya mengandalkan kuncian dan stabilitas pijakannya saja. Kalau support saya lebih mengunggulkan Kyrie 1. Kalau Dame1 belum bisa saya komentari.
Kalau untuk outdoor yang murah meriah saya sih menyarankan Hyperfuse 2014/ Zoom Soldier 8/Peak TP1 diskonan sudah banyak yang di bawah 100 USD.


Sekilas saja
Material uppernya menggabungkan mesh yang rapat seperti Kobe 9 EM dengan lapisan sintetiknya hyperfuse. daya tahan terkesan kuat.
Fit to true size, tidak butuh waktu break-in. Terasa sangat ringan dan fleksibel.
Cushionnya memakai sepotong lunarlon seperti Kobe 9. Pijakannya low profile dan sangat stabil. Tidak ada midfoot shank dan impact protectionnya kurang. Tidak direkomendasikan bagi yang bertubuh berat dan para rebounder, serta tidak direkomendasikan untuk digunakan latihan berintensitas tinggi yang berdurasi panjang.
Performa traksinya cukup baik di lapangan indoor dan lapangan outdoor (lapangan outdoor yang nubie sudah coba berbahan aspal).
Lockdown pada midfoot dan tumitnya! cukup mantap. Sebaliknya ruang toeboxnya cukup besar dan kuncian forefootnya kurang mantap.
Supportnya hanya mengandalkan kuncian dan kestabilan pijakan. Sebenarnya menurut nubie support sepatu ini sudah cukup baik dari kedua faktor tersebut. Tapi kalau ditambahkan TPU support yang fleksibel dan ringan seperti model HyperRev 2015 akan lebih baik lagi.

Harganya pantas kah 100 USD? Tidak!
(mohon maaf bagi para pedagang yang menjual sepatu ini dengan harga tinggi di kaskus, nubie hanya menjawab sesuai dengan hati nurani). Harga yang pantas untuk sepatu ini di bawah 80 USD atau bahkan 70 USD. Mengapa? Banyak pilihan sepatu lain yang lebih baik denga harga diskon yang bersaing seperti Hyperfuse 2014, Zoom Soldier 8, CP3 VIII, dan belum lagi Peak TP1 memiliki performa dan kenyamanan yang lebih superior dengan harga diskon yang bersaing.
Sedangkan kelebihan sepatu ini hanya ringan, fleksibel, dan low profile. Tidak ada lagi lebihnya.



Sepertinya hanya konsep yang tidak terealisasikan saja suhu. Ngomong-ngomong Kobe 9 yang kapten amerika dirilis kok tahun kemarin di tempat saya. Tapi hanya untuk ukuran anak kecil saja.

Nice info gan heheh
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 07:02
pagi gan,saya ada rencana mau ambil clutchfit drive yang low, sekarang saya pake KD 7 size 13, yang saya tanyain..apakah sizing nike sama UA sama gan? apakah saya bisa ambil size 13 juga? thanks gan..

sekalian juemur...cupu
jemur cupu
Diubah oleh junkyard0807
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 07:09

tanya sizing

sorry dopost gan
Diubah oleh junkyard0807
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 08:10
Quote:Original Posted By junkyard0807
pagi gan,saya ada rencana mau ambil clutchfit drive yang low, sekarang saya pake KD 7 size 13, yang saya tanyain..apakah sizing nike sama UA sama gan? apakah saya bisa ambil size 13 juga? thanks gan..

sama aja suhu
Diubah oleh mrsowon
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 10:18
Kobe 9 Elite Low ID 'Mamba Moment'

IG: przfghtr

New ::: Thread kolektor sepatu basket
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 14:24
Lebrooonn sama kobe
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
04-02-2015 18:05
udah lama ga jemur2, sesekali numpang lewat ya emoticon-Angkat Beer
cupu


yg cupu2 aja, no limited no problem. buy what you like emoticon-Malu
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 06:13
Share link review performa Nike Zoom HyperRev 2015 saja

Review performa Nike Zoom HyperRev 2015

Semoga berkenan di hati para sesepuh sekalian
Diubah oleh mrsowon
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 12:33
update box part 2 bro hehehe






0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 12:37
@mrsowon : perfect review as usual emoticon-2 Jempol

buat yang penasaran performance review dari UA Curry One

0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 13:09
@junkyard0807 , UA untuk Spawn true size nya Nike sama Jordan gan, ane pake 12 UA nya juga 12.

jemouer dulu mumpung panas

New ::: Thread kolektor sepatu basket
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 18:09
Quote:Original Posted By Trifutanto
update box part 2 bro hehehe

Keren bro box acrylicnya...beli / bikin & biaya brapaan? emoticon-Big Grin

nubi numpang jemur cupu punya ajah emoticon-Malu (S)
cupacups


0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 21:14
Quote:Original Posted By Trifutanto
update box part 2 bro hehehe




cakep bro boxnya..bisa buat showcase juga tuh..jd kliatan dah sepatu koleksinya..emoticon-Toast


@om bordeaux: nice share om..
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 21:36
Quote:Original Posted By colz

Keren bro box acrylicnya...beli / bikin & biaya brapaan? emoticon-Big Grin

nubi numpang jemur cupu punya ajah emoticon-Malu (S)
cupacups




wah bred strapnya keren bro..
dpt dmn sm hrg brp klo blh tau emoticon-Smilie
nice cop
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
05-02-2015 22:50
permisi suhu numpang tanya saya pake kobe 7 edisi usa , nah mau tanya cara cuci nya gimana ya ? bagian atasnya menguning gitu pake apa ya suhu buat bersihinya. makasih sebelumnya .
0 0
0
New ::: Thread kolektor sepatu basket
06-02-2015 00:05
Quote:Original Posted By Trifutanto
update box part 2 bro hehehe


Wah keren suhu. emoticon-2 Jempol
Nubie jadi pingin ikutan coba bikin. Hehehe...emoticon-Malu
Andaikan punya banyak waktu luang.emoticon-Sorry

Sekalian share info lama tentang hyperfuse,
Apa itu hyperfuse?

Mungkin kurang berguna bagi para sesepuh,
tapi siapa tahu bermanfaat bagi yang belum pernah lihat.
Semoga berkenan

Sekalian jemur yang bukan Nike & Adidas deh biar tdk oot.

BrandBlack J Crossover Future Legend
Diubah oleh mrsowon
0 0
0
Halaman 332 dari 337
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia