Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9976
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5294ede941cb178030000065/cat-lovers-kaskus-read-page-1-first---part-4
Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS. ★★★ Terima kasih ★★★ Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus. Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri anta
Lapor Hansip
27-11-2013 01:52

Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

Thread ini adalah thread lanjutan dari Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!)
karena adanya maintenance halaman pertama dan pergantian TS.

★★★ Terima kasih ★★★


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Cat Lovers Kaskus adalah komunitas pecinta kucing Kaskus, adalah thread pelopor yang mengulas tuntas tentang kucing dan tempat berkumpul para pecinta kucing di Kaskus.

Tujuan thread ini dibuat adalah untuk mengakrabkan diri antar para pecinta kucing di Kaskus dan untuk saling berbagi informasi mengenai cara bagaimana merawat kucing yang baik.
Thread ini tidak dibuat atau dikhususkan hanya untuk pemilik kucing ras, pemilik kucing jenis apapun akan diterima dengan baik disini. Bahkan thread ini selalu terbuka walaupun anda tidak memiliki kucing sekalipun, asalkan anda adalah cat lovers.
Itulah kenapa thread ini berjudul Cat Lovers Kaskus, karena kami disini adalah pecinta kucing dan tidak membeda - bedakan jenis kucing.


Quote:
Thread Rules


Mengacu pada thread ..::: Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::.., maka peraturan dalam thread ini adalah:

  • No Spam
  • No Flame
  • No Junk (One Liner, Post Just Emoticon, Out of Topic)
  • No SARA
  • No Personal Insult
  • No Porn
  • No Reputation Trading
  • No Selling/Advertise/etc
  • No Posting Berurutan (Optimized Multi Quote)
  • Image Must Be Spoiler
  • Use Normal Font Size


NB:
  • Jangan menjadikan alasan newbie untuk kemalasan anda membaca page one.
  • Rules breaker akan mendapatkan BRP/bata, delete post, hingga request banned.
  • Dengan ini saya menganggap yang posting disini sudah mengetahui rules dan konsekuensinya.


Cat Lovers Guardians :
  1. ab4008cf
  2. Cucul
  3. DazzlingRei
  4. holocaust
  5. mas.mik
  6. tazzlovers
  7. vindoety


Announcement:
  1. Biasakan melihat page 1 (rules dan index)
  2. Biasakan membaca paling tidak 10 halaman sebelumnya
  3. Perkenalkan diri anda dan bertanyalah dengan sopan, anda sopan kami segan
  4. Disini tidak berlaku istilah newbie dan senior/sesepuh
  5. Rules, index, dan segala macam yang berhubungan dengan thread ini akan terus kami update
  6. You give a dumb question, you'll get a stupid answer


Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh Cucul
profile-picture
profile-picture
grg. dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 257 dari 502
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
03-02-2015 22:32
Quote:Original Posted By ninjabuster


waahh,...kalo tahu tempe apalagi + sambel itu udah termasuk mewah di rmh ane Gan,... Yaa itu,...kalo lwt tgl.20 ampe tgl.25 tuh wkt-wkt 'bangpak',...tapi 'mpus-'mpus ane maahh tetep aja makannya spt menu biasa nya,..cuma daging sapi has dalem nya yg kaga ane kasih,.. Hhee,..hhee,..hhee,.kalo ane siihh mie instan rebus Gan,.. makanan utama masa.'cekak' Gan,..



Mpus-mpus?
Kucingnya banyak? emoticon-Confused:
Kirain cuma satu doang hehe emoticon-Big Grin

Itu terus makan pake raw apa kamu kasih makan pake kibbles juga?

1 tips dari aku, sebelum mandiin kucing sebaiknya disisir... ini bisa meminimalisir bulu gimbal.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 01:50
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Mpus-mpus?
Kucingnya banyak? emoticon-Confused:
Kirain cuma satu doang hehe emoticon-Big Grin

Itu terus makan pake raw apa kamu kasih makan pake kibbles juga?

1 tips dari aku, sebelum mandiin kucing sebaiknya disisir... ini bisa meminimalisir bulu gimbal.


Terima kasih utk 1 lagi tips dr agan nayCHUPPY,.. Biar ntar anak ane, ane kasih tau kalo mandiin 'mpus nya disisir dahulu,..tp utk jadwal mandi innya sebaiknya berapa lama wkt nya ya Gan,.. Soalnya,..kata bbrp masukan yang ane dapet,.. mc sebaik nya jangan terlalu sering dimandiin krn takut mengkilatnya hilang,..cukup sebulan sekali,.. Bener ngga tuh Gan,..?

kaga banyak jg gan nayCHUPPY,... Rmh ane kecil tipe 4L (lo lagi lo lagi),..kaga muat nampung 'mpus banyak-banyak,.. Tdnya ane punya 4 ekor persia,...trus ane liat tmn ada yang miara mc,.. uwiihh,..keren jg ya,.. akhirnya ane beralih ke mc,.. Naahh,..pengalaman wkt punya persia,..ane punya jantan,...kaga tahan 'spray' mulu,..bau satu rmh,.. wkt ane ganti haluan ke mc dengan persepsi salah,..ane kaga mau miara jantan,..biar itu mc jg,.. Akhirnya ane punya 3 ekor mc betina semua,.. Repot nya laen lg,.. wkt mc betina ane gugulingan krn nabirong (napsu birahi merongrong),...kaga ada yg bersedia 'besan'an ama ane,.. Akhir nya,..baru kmrn ane dpt mc jantan ini,..
Jd skrng ada 3 mc betina + 1 jantan ama 2 persia betina,..
Kalo utk makannya ane ngasih rada sembrono Gan,..biasa nya sihh,..TOTW + RC kitten mc + RC Hair n skin kadang juga ane sering kasih Proplan Kitten... Makanan segar nya daging has dalem tiap pagi. Vit.nya Fortan doang,.. Tau udah bener belon tuh ya Gan,..?
Mohon pencerahan agan nayCHUPPY,..

'mpus-'mpus ane di rmh,.. Bukan maksud pamer niihh,..cuma mau ngebanggain aja 'klangenan' ane



gimana Gan,...lumayan khan ya,.. mohon penilaian agan nayCHUPPY,.. Thx.
Diubah oleh ninjabuster
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 10:23
Quote:Original Posted By ninjabuster
Terima kasih utk 1 lagi tips dr agan nayCHUPPY,.. Biar ntar anak ane, ane kasih tau kalo mandiin 'mpus nya disisir dahulu,..tp utk jadwal mandi innya sebaiknya berapa lama wkt nya ya Gan,.. Soalnya,..kata bbrp masukan yang ane dapet,.. mc sebaik nya jangan terlalu sering dimandiin krn takut mengkilatnya hilang,..cukup sebulan sekali,.. Bener ngga tuh Gan,..?

kaga banyak jg gan nayCHUPPY,... Rmh ane kecil tipe 4L (lo lagi lo lagi),..kaga muat nampung 'mpus banyak-banyak,.. Tdnya ane punya 4 ekor persia,...trus ane liat tmn ada yang miara mc,.. uwiihh,..keren jg ya,.. akhirnya ane beralih ke mc,.. Naahh,..pengalaman wkt punya persia,..ane punya jantan,...kaga tahan 'spray' mulu,..bau satu rmh,.. wkt ane ganti haluan ke mc dengan persepsi salah,..ane kaga mau miara jantan,..biar itu mc jg,.. Akhirnya ane punya 3 ekor mc betina semua,.. Repot nya laen lg,.. wkt mc betina ane gugulingan krn nabirong (napsu birahi merongrong),...kaga ada yg bersedia 'besan'an ama ane,.. Akhir nya,..baru kmrn ane dpt mc jantan ini,..
Jd skrng ada 3 mc betina + 1 jantan ama 2 persia betina,..
Kalo utk makannya ane ngasih rada sembrono Gan,..biasa nya sihh,..TOTW + RC kitten mc + RC Hair n skin kadang juga ane sering kasih Proplan Kitten... Makanan segar nya daging has dalem tiap pagi. Vit.nya Fortan doang,.. Tau udah bener belon tuh ya Gan,..?
Mohon pencerahan agan nayCHUPPY,..

'mpus-'mpus ane di rmh,.. Bukan maksud pamer niihh,..cuma mau ngebanggain aja 'klangenan' ane



gimana Gan,...lumayan khan ya,.. mohon penilaian agan nayCHUPPY,.. Thx.


Yoih... mandiinnya jika memang benar-benar diperlukan.

Wow mainnya MC emoticon-Belo
MCnya keren-keren gan! emoticon-Genit:
Kalo purebreed sayang gan kalo dikimpoikan asal, harus cari yang punya pejantan MC emoticon-Big Grin
Persianya berasa jadi kayak 'stranger' dong ya emoticon-Ngakak:

Kalo soal bener atau ga nya sih aku ga bisa berkomentar banyak... maksudnya soal efek langsungnya ke kucing, jadi aku ga bisa bilang bener atau ga karena tiap kucing berbeda. Dan yang paling tau jelas agan sendiri sebagai owner.
Tapi dari apa yang udah agan kasih, that's good enough! emoticon-Embarrassment

Adopt darimana ga itu si Commodores?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 10:35
Quote:Original Posted By ninjabuster
Terima kasih utk 1 lagi tips dr agan nayCHUPPY,.. Biar ntar anak ane, ane kasih tau kalo mandiin 'mpus nya disisir dahulu,..tp utk jadwal mandi innya sebaiknya berapa lama wkt nya ya Gan,.. Soalnya,..kata bbrp masukan yang ane dapet,.. mc sebaik nya jangan terlalu sering dimandiin krn takut mengkilatnya hilang,..cukup sebulan sekali,.. Bener ngga tuh Gan,..?

kaga banyak jg gan nayCHUPPY,... Rmh ane kecil tipe 4L (lo lagi lo lagi),..kaga muat nampung 'mpus banyak-banyak,.. Tdnya ane punya 4 ekor persia,...trus ane liat tmn ada yang miara mc,.. uwiihh,..keren jg ya,.. akhirnya ane beralih ke mc,.. Naahh,..pengalaman wkt punya persia,..ane punya jantan,...kaga tahan 'spray' mulu,..bau satu rmh,.. wkt ane ganti haluan ke mc dengan persepsi salah,..ane kaga mau miara jantan,..biar itu mc jg,.. Akhirnya ane punya 3 ekor mc betina semua,.. Repot nya laen lg,.. wkt mc betina ane gugulingan krn nabirong (napsu birahi merongrong),...kaga ada yg bersedia 'besan'an ama ane,.. Akhir nya,..baru kmrn ane dpt mc jantan ini,..
Jd skrng ada 3 mc betina + 1 jantan ama 2 persia betina,..
Kalo utk makannya ane ngasih rada sembrono Gan,..biasa nya sihh,..TOTW + RC kitten mc + RC Hair n skin kadang juga ane sering kasih Proplan Kitten... Makanan segar nya daging has dalem tiap pagi. Vit.nya Fortan doang,.. Tau udah bener belon tuh ya Gan,..?
Mohon pencerahan agan nayCHUPPY,..

'mpus-'mpus ane di rmh,.. Bukan maksud pamer niihh,..cuma mau ngebanggain aja 'klangenan' ane



gimana Gan,...lumayan khan ya,.. mohon penilaian agan nayCHUPPY,.. Thx.


Waaa, MC nya banyak… ane jg minat nambah peliharaan MC.. Tp kondisi blm memungkinkan…emoticon-Malu (S)

Eniwei ane mo berbagi pengalaman soal menu makan mpus2 ane. Dulu ane melihara 4-5 mpuss, ras persia sama domestik. Disteril smua. Dikasi makannya orijen. Tp wktu itu smpet kejadian orijen langka dipasaran. Ampe akhirnya ane beralih ke rawfood. Dulu ane konsultasi rawfood ama agan bentm klo ga salah.
Menu raw food-nya ane ambil dari website catinfo,bahan utamanya daging ayam. Tantangannya susah dptin jantung ayam dlm porsi yg sesuai kita butuhkan. Akhirnya ane substitusi pake suplemen taurin sprti yg direkomendasikan di website tsb. Disamping itu, ane musti siapin waktu utk meracik makanannya tiap bulan.
Utk biayanya sndiri sih stelah ane itung2 ga pernah ngelebihin harga 1 sak orijen 7 kg tiap bulannya, yg mana biasanya ane abisin lebih dari 7 kg orijen dulu2nya perbulannya.
Yg ane liat sih stlh 2 taun pake rawfood, mpuss2 ane kliatan lebih montok berisi badannya, tp bukan gendut lemak. Mpuss2 ane jg pada lincah2. Jd seneng liatnya, hehehehe…
Skrg ane pelihara 2 mpuss aja dirumah. Kebanyakan repot juga soalnya, hehehehe…

Berikut 2 mpuss ane skrg…
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
Diubah oleh siex3100
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 10:46
Quote:Original Posted By siex3100


Waaa, MC nya banyak… ane jg minat nambah peliharaan MC.. Tp kondisi blm memungkinkan…emoticon-Malu (S)

Eniwei ane mo berbagi pengalaman soal menu makan mpus2 ane. Dulu ane melihara 4-5 mpuss, ras persia sama domestik. Disteril smua. Dikasi makannya orijen. Tp wktu itu smpet kejadian orijen langka dipasaran. Ampe akhirnya ane beralih ke rawfood. Dulu ane konsultasi rawfood ama agan bentm klo ga salah.
Menu raw food-nya ane ambil dari website catinfo,bahan utamanya daging ayam. Tantangannya susah dptin jantung ayam dlm porsi yg sesuai kita butuhkan. Akhirnya ane substitusi pake suplemen taurin sprti yg direkomendasikan di website tsb. Disamping itu, ane musti siapin waktu utk meracik makanannya tiap bulan.
Utk biayanya sndiri sih stelah ane itung2 ga pernah ngelebihin harga 1 sak orijen 7 kg tiap bulannya, yg mana biasanya ane abisin lebih dari 7 kg orijen dulu2nya perbulannya.
Yg ane liat sih stlh 2 taun pake rawfood, mpuss2 ane kliatan lebih montok berisi badannya, tp bukan gendut lemak. Mpuss2 ane jg pada lincah2. Jd seneng liatnya, hehehehe…
Skrg ane pelihara 2 mpuss aja dirumah. Kebanyakan repot juga soalnya, hehehehe…

Berikut 2 mpuss ane skrg…
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


Waaaah sekel banget kucing2nya, ane kalo rawfood rada susah bikinnya, paling seminggu sekali kasih kuning telur doang hehe
Btw steril kucing waktu itu kena biaya berapa?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 11:09
Quote:Original Posted By ninjabuster


Terima kasih utk 1 lagi tips dr agan nayCHUPPY,.. Biar ntar anak ane, ane kasih tau kalo mandiin 'mpus nya disisir dahulu,..tp utk jadwal mandi innya sebaiknya berapa lama wkt nya ya Gan,.. Soalnya,..kata bbrp masukan yang ane dapet,.. mc sebaik nya jangan terlalu sering dimandiin krn takut mengkilatnya hilang,..cukup sebulan sekali,.. Bener ngga tuh Gan,..?

kaga banyak jg gan nayCHUPPY,... Rmh ane kecil tipe 4L (lo lagi lo lagi),..kaga muat nampung 'mpus banyak-banyak,.. Tdnya ane punya 4 ekor persia,...trus ane liat tmn ada yang miara mc,.. uwiihh,..keren jg ya,.. akhirnya ane beralih ke mc,.. Naahh,..pengalaman wkt punya persia,..ane punya jantan,...kaga tahan 'spray' mulu,..bau satu rmh,.. wkt ane ganti haluan ke mc dengan persepsi salah,..ane kaga mau miara jantan,..biar itu mc jg,.. Akhirnya ane punya 3 ekor mc betina semua,.. Repot nya laen lg,.. wkt mc betina ane gugulingan krn nabirong (napsu birahi merongrong),...kaga ada yg bersedia 'besan'an ama ane,.. Akhir nya,..baru kmrn ane dpt mc jantan ini,..
Jd skrng ada 3 mc betina + 1 jantan ama 2 persia betina,..
Kalo utk makannya ane ngasih rada sembrono Gan,..biasa nya sihh,..TOTW + RC kitten mc + RC Hair n skin kadang juga ane sering kasih Proplan Kitten... Makanan segar nya daging has dalem tiap pagi. Vit.nya Fortan doang,.. Tau udah bener belon tuh ya Gan,..?
Mohon pencerahan agan nayCHUPPY,..

'mpus-'mpus ane di rmh,.. Bukan maksud pamer niihh,..cuma mau ngebanggain aja 'klangenan' ane



gimana Gan,...lumayan khan ya,.. mohon penilaian agan nayCHUPPY,.. Thx.


Ane jadi kangen sama anak2 ane gan. emoticon-Frown Anak2 ane lagi diambil sama orang tua gara2 asma ane kambuh. Hiks hiks. Semoga anak2 agan sehat selalu ya gan. Biar bisa nemenin agan terus. emoticon-Smilie
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 11:10
Quote:Original Posted By siex3100
Waaa, MC nya banyak… ane jg minat nambah peliharaan MC.. Tp kondisi blm memungkinkan…emoticon-Malu (S)

Eniwei ane mo berbagi pengalaman soal menu makan mpus2 ane. Dulu ane melihara 4-5 mpuss, ras persia sama domestik. Disteril smua. Dikasi makannya orijen. Tp wktu itu smpet kejadian orijen langka dipasaran. Ampe akhirnya ane beralih ke rawfood. Dulu ane konsultasi rawfood ama agan bentm klo ga salah.
Menu raw food-nya ane ambil dari website catinfo,bahan utamanya daging ayam. Tantangannya susah dptin jantung ayam dlm porsi yg sesuai kita butuhkan. Akhirnya ane substitusi pake suplemen taurin sprti yg direkomendasikan di website tsb. Disamping itu, ane musti siapin waktu utk meracik makanannya tiap bulan.
Utk biayanya sndiri sih stelah ane itung2 ga pernah ngelebihin harga 1 sak orijen 7 kg tiap bulannya, yg mana biasanya ane abisin lebih dari 7 kg orijen dulu2nya perbulannya.
Yg ane liat sih stlh 2 taun pake rawfood, mpuss2 ane kliatan lebih montok berisi badannya, tp bukan gendut lemak. Mpuss2 ane jg pada lincah2. Jd seneng liatnya, hehehehe…
Skrg ane pelihara 2 mpuss aja dirumah. Kebanyakan repot juga soalnya, hehehehe…

Berikut 2 mpuss ane skrg…
[IMG]http://s.kaskus.id/images/2015/02/04/248003_201502041038300579.jpg[IMG]


Itu Scottish yah? emoticon-Belo
Hehe kucingnya disini pada keren-keren ternyata emoticon-Big Grin

Haha ternyata source kita samaan, aku juga salah satunya dari catinfo emoticon-Big Grin
Aku setuju ama agan, lebih baik sedikit memelihara tapi berkualitas emoticon-thumbsup:
Diubah oleh nayCHUPPY
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 11:28
Quote:Original Posted By l.nyannyan
mau ikut kenalan
ini shiro kucing betina yg ane temuin tengah malem di emper toko,dia lg bengong khusuk banget! dr pd takut kesambet, ni kucing ane bw pulang z.
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

ini angel anaknya shiro dy betina tp baru meninggal sekitar 1 minggu yg lalu setelah di suntik dokter emoticon-Berduka (S)
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

ini oreo adiknya angel kucing jantan belang 3 tp gak terlalu jelas 3 wrn.a
kasian sekarang oreo kesepian teman sekriminalnya udah gak ada. biasanya klo subuh oreo n angel gigit n nginjek2 muka ane ma suami ane wktu lg tidur. emoticon-No Hope
sekarang oreo jd pendiem,jd sedih liatnya. kangen masa2 muka d injek2 emoticon-Berduka (S)
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4

ini nih premannya,Nyan Nyan.... tiap ada kucing mao besar mo kecil jantan betina bencong hajarrr!!!
kucing2 jalanan jd pd trauma klo dket2 rmh ane,soalnya nyan2 ane lepas berkeliaran di sekitar rmh.klo da org lain yg mau megang ato ngelus jg langsung di gigit! tapi klo ma org rumah n kucing2 ane yg lain dia baiiiiiiikkk banget malah angel ma oreo z yg gak da hub darah ma Nyan Nyan tiap abis pup/pee lgsg d jilatin pantatnya. emaknya? malah cuek bebek! eh.. cuek kucing!.
ni kucing jg bandelnya minta ampun baru z bbrp jam yg lalu jatuh dr lantai 2 untung gpp cm mulut.a doank yg berdarah krn nyosor duluan tp masih z ttp manjat2 d tempat yg sama dia jatoh emoticon-Mad (S)
ni kucing jg pngn.a kimpoi mulu emoticon-Cape d... sapa tau disini ketemu besan emoticon-Malu (S)
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


kucingnya lucu gan emoticon-Malu (S) matanya biru gitu, btw kucingnya (maaf) tuli nggak gan?

btw ane demen sama kucing hitam (pure black) semua ras, liatin foto kucing hitam punya agan2 dong emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 12:09
Quote:Original Posted By qubhiels
Waaaah sekel banget kucing2nya, ane kalo rawfood rada susah bikinnya, paling seminggu sekali kasih kuning telur doang hehe
Btw steril kucing waktu itu kena biaya berapa?


waduh, ane lupa..tp relatif terjangkau kok gan... emoticon-Malu (S)
ane bbrp bulan yg lalu steril mpuss betina ane di klinik hewan 'pelat merah' di bandung... klo ga salah inget ga sampe 200rb gan... emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By nayCHUPPY
Itu Scottish yah? emoticon-Belo
Hehe kucingnya disini pada keren-keren ternyata emoticon-Big Grin

Haha ternyata source kita samaan, aku juga salah satunya dari catinfo emoticon-Big Grin
Aku setuju ama agan, lebih baik sedikit memelihara tapi berkualitas emoticon-thumbsup:


Kbetulan begitu gan... Repot sisirannya kalo ras bulu panjang semua...emoticon-Malu (S)

setuju, gan... emoticon-thumbsup
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 13:18
Hello Catlovers, Aku baru gabung nih, baru aja kemarin adopt persia,
His name is sherlock, umurnya masih 3 bulan emoticon-Smilie
Sherlock

tadi abis ke vet, beratnya 1.1kg, belom vaksin skrg lagi flu jadi dikasi antibiotik deh
kittenya manjaaa bgt maunya dipeluk hehe933
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 13:53
Quote:Original Posted By woouuw0903
Hello Catlovers, Aku baru gabung nih, baru aja kemarin adopt persia,
His name is sherlock, umurnya masih 3 bulan emoticon-Smilie
Sherlock

tadi abis ke vet, beratnya 1.1kg, belom vaksin skrg lagi flu jadi dikasi antibiotik deh
kittenya manjaaa bgt maunya dipeluk hehe933


Wah lucu banget tuh gan si Sherlock. Kalo gak salah liat, ada kalung ya gan? Kalo saran dari ane sih lebih baik gak dipakein kalung gan, nanti bulu di tempat kalung itu gak tumbuh dengan baik. Jadi beda sama bulu di tempat lain nanti gan. emoticon-Smilie Tapi sekedar saran aja ya gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 14:10
Skarang persian pasaranny brp y?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 14:15
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Wah lucu banget tuh gan si Sherlock. Kalo gak salah liat, ada kalung ya gan? Kalo saran dari ane sih lebih baik gak dipakein kalung gan, nanti bulu di tempat kalung itu gak tumbuh dengan baik. Jadi beda sama bulu di tempat lain nanti gan. emoticon-Smilie Tapi sekedar saran aja ya gan. emoticon-Big Grin


bagusnya umur brp gan baru dikalungin?
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 15:02
Quote:Original Posted By woouuw0903
Hello Catlovers, Aku baru gabung nih, baru aja kemarin adopt persia,
His name is sherlock, umurnya masih 3 bulan emoticon-Smilie
Sherlock

tadi abis ke vet, beratnya 1.1kg, belom vaksin skrg lagi flu jadi dikasi antibiotik deh
kittenya manjaaa bgt maunya dipeluk hehe933


Sherlock emoticon-Genit

Bulunya pendek emoticon-Belo
Turunan exo yah? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 15:21
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Sherlock emoticon-Genit

Bulunya pendek emoticon-Belo
Turunan exo yah? emoticon-Embarrassment


mirip kucing ane gan.. tapi dah almarhumah..emoticon-Mewek

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 15:51
Quote:Original Posted By woouuw0903


bagusnya umur brp gan baru dikalungin?


Kalo ane sih sampe sekarang gak ada yang ane kalungin. emoticon-Big Grin ane biarin aja, syukur2 sih kucing ane nurut dan gak pernah ngilang gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 16:21
Quote:Original Posted By woouuw0903
Hello Catlovers, Aku baru gabung nih, baru aja kemarin adopt persia,
His name is sherlock, umurnya masih 3 bulan emoticon-Smilie
Sherlock

tadi abis ke vet, beratnya 1.1kg, belom vaksin skrg lagi flu jadi dikasi antibiotik deh
kittenya manjaaa bgt maunya dipeluk hehe933
emoticon-Matabelo waw.. lucu banget gan.
0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 18:02
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Sherlock emoticon-Genit

Bulunya pendek emoticon-Belo
Turunan exo yah? emoticon-Embarrassment

iya gan papanya exo shorthair, mamanya medium persia, sherlocknya mirip bapaknya hihi
Quote:Original Posted By ratrinoorhidaya


mirip kucing ane gan.. tapi dah almarhumah..emoticon-Mewek


so sorry to hear that emoticon-Frown
Quote:Original Posted By ray.leonharte


Kalo ane sih sampe sekarang gak ada yang ane kalungin. emoticon-Big Grin ane biarin aja, syukur2 sih kucing ane nurut dan gak pernah ngilang gan. emoticon-Big Grin

waahhh iyasih gan, ane kalungin sebenernya biar tau dia dmn soalnya ditaro indoor dan dia suka ngumpet hihi
Quote:Original Posted By kosta13
emoticon-Matabelo waw.. lucu banget gan.

makasih gannn, emoticon-Smilie emoticon-Smilie

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 18:38
Quote:Original Posted By nayCHUPPY


Yoih... mandiinnya jika memang benar-benar diperlukan.

Wow mainnya MC emoticon-Belo
MCnya keren-keren gan! emoticon-Genit:
Kalo purebreed sayang gan kalo dikimpoikan asal, harus cari yang punya pejantan MC emoticon-Big Grin
Persianya berasa jadi kayak 'stranger' dong ya emoticon-Ngakak:

Kalo soal bener atau ga nya sih aku ga bisa berkomentar banyak... maksudnya soal efek langsungnya ke kucing, jadi aku ga bisa bilang bener atau ga karena tiap kucing berbeda. Dan yang paling tau jelas agan sendiri sebagai owner.
Tapi dari apa yang udah agan kasih, that's good enough! emoticon-Embarrassment

Adopt darimana ga itu si Commodores?


Iya Gan,..ternyata kalo ngga punya jantan atawa jantan ngga punya betina ternyata suussaaaahh bnr nyari pasangan nya,.. Pada nolak semua,.. alasannya krn mereka takut turunan cattery mereka jd kesebar kaga jelas,.. Makanya terus ta' rayu habis-habisan siempunya commodores itu,.. Akhir nya kmrn do'i ngerelain jg si commodores over adopt ke ane,.. Dari mba'Mita Gembrotcoon Gan,.. Walau pun berasa 'dalem' jg fee over adopt.nya,.. 'sakit nya tuh disini' (sambil buka dompet),... Tapi krn ane perlu yaaahh apa boleh buat lah,.. Apalg anak ane cuma mau pejantan si commodores ini,..

Persia dirmh ane malah jd 'kepala suku' Gan,.. Lha wong mereka duluan yg ada di rmh,..

Terima kasih utk semua pencerahan agan nayCHUPPY,.. Salam Kenal,..

0 0
0
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4
04-02-2015 18:52
Quote:Original Posted By siex3100


Waaa, MC nya banyak… ane jg minat nambah peliharaan MC.. Tp kondisi blm memungkinkan…emoticon-Malu (S)

Eniwei ane mo berbagi pengalaman soal menu makan mpus2 ane. Dulu ane melihara 4-5 mpuss, ras persia sama domestik. Disteril smua. Dikasi makannya orijen. Tp wktu itu smpet kejadian orijen langka dipasaran. Ampe akhirnya ane beralih ke rawfood. Dulu ane konsultasi rawfood ama agan bentm klo ga salah.
Menu raw food-nya ane ambil dari website catinfo,bahan utamanya daging ayam. Tantangannya susah dptin jantung ayam dlm porsi yg sesuai kita butuhkan. Akhirnya ane substitusi pake suplemen taurin sprti yg direkomendasikan di website tsb. Disamping itu, ane musti siapin waktu utk meracik makanannya tiap bulan.
Utk biayanya sndiri sih stelah ane itung2 ga pernah ngelebihin harga 1 sak orijen 7 kg tiap bulannya, yg mana biasanya ane abisin lebih dari 7 kg orijen dulu2nya perbulannya.
Yg ane liat sih stlh 2 taun pake rawfood, mpuss2 ane kliatan lebih montok berisi badannya, tp bukan gendut lemak. Mpuss2 ane jg pada lincah2. Jd seneng liatnya, hehehehe…
Skrg ane pelihara 2 mpuss aja dirumah. Kebanyakan repot juga soalnya, hehehehe…

Berikut 2 mpuss ane skrg…
Cat Lovers Kaskus (Read Page 1 First!) - Part 4


kalo ane belum pernah ngasih 'mpus ane orijen atawa Felidae/canidae atau apa lah nama nya,... Mahal Gan,..makin bikin bolong daahh,.. Yang ane tau utk catfood cuma TOTW ama RC trus Proplan,.. Besok deehh,..belanja ma'em utk bulan dpn ane coba beliin,..
Utk rawfood ane pernah nyoba ngasih hati ayam trus hati sapi jg pernah ikan salmon,..Koq pada ngga mau ya,..?? Mereka cuma mau daging sapi ama daging ayam,.. Tp alhamduliLLAH,..mereka sehat-sehat,...dan banyak bngt tingkah nya (tengil bngt pada-pada!)

Iya Gan,..kalo kebanyakan emang berat di biaya,..trus kaga tahan lagi,..rmh kaga pernah beres Gan,.. Lama-kelamaan ntar malah mereka kaga ke urus dg bener,.. Ya ngga,..

'mpus nya sehat bngt Gan,.. Sekel gitu,..kalo basa betawi nya 'montok' bngt,.. Ok bngt tuh,..

0 0
0
Halaman 257 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia