News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51af503f20cb17136200000b/informaasi-tentang-peluang-bisnis-membuka-tempat-sablon-mug
salah satu jenis usaha yang cukup menjanjikan pada zaman modern dan serba canggih ini adalah sablon mug. Usaha ini sangat menarik kerena dapat meraup pangsa pasar, mulai dari anak kecil hingga dewasa. Bisnis ini dapat dilakukan oleh siapa pun karena utama bisnis ini, yaitu mesin cetak sablon, dapat dioperasikan dengan mudah. Bisnis ini mengutamakan pada desain sablon pada mug yang menarik dan lucu
Lapor Hansip
05-06-2013 21:50

Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug

salah satu jenis usaha yang cukup menjanjikan pada zaman modern dan serba canggih ini adalah sablon mug. Usaha ini sangat menarik kerena dapat meraup pangsa pasar, mulai dari anak kecil hingga dewasa. Bisnis ini dapat dilakukan oleh siapa pun karena utama bisnis ini, yaitu mesin cetak sablon, dapat dioperasikan dengan mudah. Bisnis ini mengutamakan pada desain sablon pada mug yang menarik dan lucu. Misalnya, cetak foto atau nama sendiri pada mug.ucapan-ucapan selamat, gambar dan ucapan, dan lain-lain. Bisnis ini cocok dirintis di tempat-tempat keramaian, seperti mall, bazar, objek wisata, dan lain-lain.


MEMULAI BISNIS
Anda dapat segera mungkin memulai bisnis ini dengan terlebih dahulu membeli peralatan sablon mug. Anda dapat membeli mesin press mug di toko-toko tertentu, misalnya anda dapat mencarinya terlebih dahulu via internet. Jadi, anda tidak perlu bingung keliling-keliling pertokoan untuk mencari alat tersebut.
Persiapkan satu set personal computer dengan program desain terbaru lengkap dengan printer. Untuk usaha ini, cocok dipakai printer bertipe injek printer dengan sistem infus tinta agar lebih ekonomis dan menguntungkan.
Anda jangan khawatir, biasanya produsen atau distributor mesin press mug dengan baik. Jadi, tinggal kemauan dan kerja keras anda yang kuat dalam merintis usaha ini yang dibutuhkan agar semakin hari semakin maju.
Nah, berikutnya cara pengoperasian cetak mug
1. Buatlah suatu gambar desain apa saja di komputer
2. Cetaklah hasil desain tersebut menggunakan printer Epson dengan tinta sablon khusus tulipink dengan ukuran media gambar 18 cm x 8 cm
3. Cetakan desain gambar yang telah dibuat pada kertas tadi dipotong menggunakan cutter. Potonglah dengan ukuran1/2cm dari media gambar, lalu tempelkan ke media mug/gelas khusus dengan menggunakan isolasi. Barulah desain tersebut di-press oleh alat yang telah ada. Proses pengerjaan memakan waktu 25 detik.
4. Lihatlah hasilnya. Hasil kualitas desain gambar pada mug tersebut tidak akan luntur.

Info lebih lanjut hambatan dalam bisnis ini
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
27-07-2013 07:44
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
27-07-2013 10:15
Infonya gak lengkap nih... informasinya lengkapin dong om...!
Kaya jenis media untuk di print nya, jnis printer, modalnya brapa, dll.
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
28-07-2013 07:36
Quote:Original Posted By sanca19
Infonya gak lengkap nih... informasinya lengkapin dong om...!
Kaya jenis media untuk di print nya, jnis printer, modalnya brapa, dll.


Mungkin agan bisa share pengalamannya
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
12-09-2013 00:35
emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
01-10-2013 18:57
Ane coba sharing secara Teknis untuk agan2 yg berminat Ber-Wira Usaha khususnya di Bisnis Digital Sablon MUG.. emoticon-Smilie

1. Pastikan agan punya komputer yee... emoticon-Ngakak *kidding dikit ya gan*
Nyalakan komputer, dan pastikan Komputer Tersambung dengan Printer yang Tinta nya SUBLIME. (printer yg ane pake Epson T11, T20, R230)
2. Setting gambar/design di komputer dengan Ukuran 19 cm X 8,5 cm. Print gambar tersebut dengan setting nya Printer 'MIRROR' alias TERBALIK.
3. Potong gambar yg udah di print, dan tempel ke Gelas yg udh tersedia dengan menggunakan 'TOM & JERRY' ato Isolatip PANFIX (krn setau gw hanya isolatip ini yg tahan panas gan..). Oh iyaaa... PASTIKAN agan beli Gelas/Mug yg udah di COATING yak.., krn kalo BELUM DI COATING, PASTI tintanya GA AKAN NEMPEL di Gelas/Mug itu.
4. Masukkan Gelas/Mug yg udah ditempel ke Mesin Press Mug nya.., dengan settingan 330F-330F-50 SECOND
5. Tunggu kurang lebih 4-5 menit.., sampai Mesin Press Mug tersebut mengeluarkan bunyi 'TIIIIITTTTTTTT....' alias ada 'ALARM' nya gt gan.. emoticon-Smilie
6. Abis itu ya agan 'kupas' alias buka itu kertasnya...
JRENG.. JRENGGGGG... Design yg agan print td udah nempel di Gelas/Mug itu deh... emoticon-Smilie

Perkiraan Modal untuk Memulai Usaha ini:
1. 1 Set Komputer (LCD+CPU Rakitan): 3 Jutaan (tergantung spesifikasi yg agan mau)
2. Printer yg paling murah skrg sekitar 900 ribuan gan.., Epson T13X
3. Tinta Sublime 4 Warna @85 ribu/100ml
4. Kertas Inkjet Paper 1 Pak isi 100 Lembar Harga 30 Ribu.
5. Mug Standard Putih @7500 perak

Kira2 gitu sharing dari ane gan.. emoticon-Smilie

Buat agan yg mau nanya lebih lanjut, boleh PM ane..

Thanks..
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
04-10-2013 22:32
Quote:Original Posted By rio.manullang
Ane coba sharing secara Teknis untuk agan2 yg berminat Ber-Wira Usaha khususnya di Bisnis Digital Sablon MUG.. emoticon-Smilie

1. Pastikan agan punya komputer yee... emoticon-Ngakak *kidding dikit ya gan*
Nyalakan komputer, dan pastikan Komputer Tersambung dengan Printer yang Tinta nya SUBLIME. (printer yg ane pake Epson T11, T20, R230)
2. Setting gambar/design di komputer dengan Ukuran 19 cm X 8,5 cm. Print gambar tersebut dengan setting nya Printer 'MIRROR' alias TERBALIK.
3. Potong gambar yg udah di print, dan tempel ke Gelas yg udh tersedia dengan menggunakan 'TOM & JERRY' ato Isolatip PANFIX (krn setau gw hanya isolatip ini yg tahan panas gan..). Oh iyaaa... PASTIKAN agan beli Gelas/Mug yg udah di COATING yak.., krn kalo BELUM DI COATING, PASTI tintanya GA AKAN NEMPEL di Gelas/Mug itu.
4. Masukkan Gelas/Mug yg udah ditempel ke Mesin Press Mug nya.., dengan settingan 330F-330F-50 SECOND
5. Tunggu kurang lebih 4-5 menit.., sampai Mesin Press Mug tersebut mengeluarkan bunyi 'TIIIIITTTTTTTT....' alias ada 'ALARM' nya gt gan.. emoticon-Smilie
6. Abis itu ya agan 'kupas' alias buka itu kertasnya...
JRENG.. JRENGGGGG... Design yg agan print td udah nempel di Gelas/Mug itu deh... emoticon-Smilie

Perkiraan Modal untuk Memulai Usaha ini:
1. 1 Set Komputer (LCD+CPU Rakitan): 3 Jutaan (tergantung spesifikasi yg agan mau)
2. Printer yg paling murah skrg sekitar 900 ribuan gan.., Epson T13X
3. Tinta Sublime 4 Warna @85 ribu/100ml
4. Kertas Inkjet Paper 1 Pak isi 100 Lembar Harga 30 Ribu.
5. Mug Standard Putih @7500 perak

Kira2 gitu sharing dari ane gan.. emoticon-Smilie

Buat agan yg mau nanya lebih lanjut, boleh PM ane..

Thanks..


Wah agan ini udah berapa lama nerapin bisnis ini ya ?
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
05-10-2013 23:29
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
06-10-2013 11:19
Ane ngga mau bikin bisnis atau jualan produk yg gampang ditiru orangemoticon-Big Grin
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
06-10-2013 11:20
Ane ngga mau bikin bisnis atau jualan produk yg gampang ditiru orangemoticon-Big Grin
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
06-10-2013 12:46
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Ane ngga mau bikin bisnis atau jualan produk yg gampang ditiru orangemoticon-Big Grin


hehehe...

itu tergantung target pasarnya juga om... kalo targetnya umum, pastinya bakalan banyak saingan kayak buka sablon DTG di mall... emoticon-Big Grin

lebih baik targetnya ditentukan dulu, lalu desain tentunya ini yg paling penting... lebih bagus kalo kita sendiri yg mendesain, jangan anak buah...

anak buah cukup bagian yg mengerjakan sablon... ide kreatif di otak itu hal yg ga bisa ditiru orang... kalo anak buah, bisa aja nanti dibajak orang atau keluar terus buka usaha yg sama... emoticon-Big Grin
Diubah oleh dwiasesoris
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
26-10-2013 23:51
Mesin pressnya sendiri brp an gan?
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
20-11-2013 00:22
sorry br nimbrung gan..

usaha begini udh ane jalanin sktr 3,5 thn gan..

blm lama gan.. emoticon-Smilie
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
21-11-2013 11:40
Quote:Original Posted By rio.manullang
sorry br nimbrung gan..

usaha begini udh ane jalanin sktr 3,5 thn gan..

blm lama gan.. emoticon-Smilie


minta tipsnya donk gan, ane juga mau mulai usaha nih
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
21-11-2013 12:50
Quote:Original Posted By sanca19
Infonya gak lengkap nih... informasinya lengkapin dong om...!
Kaya jenis media untuk di print nya, jnis printer, modalnya brapa, dll.


Setuju ama agan ini... kalau lebih lengkap bakal jd trit bagus nih gan... atau agan lain mau bantu?
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
15-08-2014 15:07
Quote:Original Posted By rio.manullang
Ane coba sharing secara Teknis untuk agan2 yg berminat Ber-Wira Usaha khususnya di Bisnis Digital Sablon MUG.. emoticon-Smilie

1. Pastikan agan punya komputer yee... emoticon-Ngakak *kidding dikit ya gan*
Nyalakan komputer, dan pastikan Komputer Tersambung dengan Printer yang Tinta nya SUBLIME. (printer yg ane pake Epson T11, T20, R230)
2. Setting gambar/design di komputer dengan Ukuran 19 cm X 8,5 cm. Print gambar tersebut dengan setting nya Printer 'MIRROR' alias TERBALIK.
3. Potong gambar yg udah di print, dan tempel ke Gelas yg udh tersedia dengan menggunakan 'TOM & JERRY' ato Isolatip PANFIX (krn setau gw hanya isolatip ini yg tahan panas gan..). Oh iyaaa... PASTIKAN agan beli Gelas/Mug yg udah di COATING yak.., krn kalo BELUM DI COATING, PASTI tintanya GA AKAN NEMPEL di Gelas/Mug itu.
4. Masukkan Gelas/Mug yg udah ditempel ke Mesin Press Mug nya.., dengan settingan 330F-330F-50 SECOND
5. Tunggu kurang lebih 4-5 menit.., sampai Mesin Press Mug tersebut mengeluarkan bunyi 'TIIIIITTTTTTTT....' alias ada 'ALARM' nya gt gan.. emoticon-Smilie
6. Abis itu ya agan 'kupas' alias buka itu kertasnya...
JRENG.. JRENGGGGG... Design yg agan print td udah nempel di Gelas/Mug itu deh... emoticon-Smilie

Perkiraan Modal untuk Memulai Usaha ini:
1. 1 Set Komputer (LCD+CPU Rakitan): 3 Jutaan (tergantung spesifikasi yg agan mau)
2. Printer yg paling murah skrg sekitar 900 ribuan gan.., Epson T13X
3. Tinta Sublime 4 Warna @85 ribu/100ml
4. Kertas Inkjet Paper 1 Pak isi 100 Lembar Harga 30 Ribu.
5. Mug Standard Putih @7500 perak

Kira2 gitu sharing dari ane gan.. emoticon-Smilie

Buat agan yg mau nanya lebih lanjut, boleh PM ane..

Thanks..

agan posisinya dimana ni? ane mau belajar press nya gan,
ane takut pecah doang emoticon-Malu (S)
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
08-10-2014 08:30
Mau tanya:
- kenapa setelah di pres malah kertasnya nempel di mug ya?

- kenapa hasil cetakannya ga tahan lama ya? Alias gampang ngletek gitu gambar yg di mug.

- kadang cetakan ke kertas suka beda warna sama di laptop, tu knp ya?

Thx agan-agan
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
04-02-2015 03:33
Quote:Original Posted By omganang
Mau tanya:
- kenapa setelah di pres malah kertasnya nempel di mug ya?

- kenapa hasil cetakannya ga tahan lama ya? Alias gampang ngletek gitu gambar yg di mug.

- kadang cetakan ke kertas suka beda warna sama di laptop, tu knp ya?

Thx agan-agan


nimbrung ya gan....

masalah kertas nempel pas beres pengepresan ada beberapa kemungkinan gan :
  • kualitas coating mug nya kurang bagus
  • Suhu terlalu panas
  • Setting waktu terlalu lama


klo soal ketahanan gambar si tergantung pemakaian juga, soalnya orang yg pesen mug digital memang bukan untuk dipake minum, tapi rata2 hanya untuk dipajang aja...klo mau lebih tahan, coba pake kertas decall, tapi proses pengerjaannya beda gan..

soal warna, memang ada perbedaan antara tampilan di monitor kompi/laptop dgn saat di print, dan warna akan ada perubahan lagi saat gambar di press ke mug, hehe...memang butuh waktu penyesuaian agak lama gan...yg pasti terus mencoba sampe akhirnya kita tau klo warna A di monitor kompi akan jadi gimana di mug nantinya...lama2 pasti bisa kok gan....
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
04-02-2015 04:00
Quote:Original Posted By rio.manullang
2. Setting gambar/design di komputer dengan Ukuran 19 cm X 8,5 cm. Print gambar tersebut dengan setting nya Printer 'MIRROR' alias TERBALIK.


nimbrung sharing ya gan....untuk mug NK 11 Oz, 12 Oz ukuran gambarnya masih bisa sampe 20cm x 8 cm gan, kecuali untuk Mug Jendela, biasanya 20cm x 7,5cm

Quote:Original Posted By rio.manullang

4. Masukkan Gelas/Mug yg udah ditempel ke Mesin Press Mug nya.., dengan settingan 330F-330F-50 SECOND
5. Tunggu kurang lebih 4-5 menit.., sampai Mesin Press Mug tersebut mengeluarkan bunyi 'TIIIIITTTTTTTT....' alias ada 'ALARM' nya gt gan.. emoticon-Smilie
6. Abis itu ya agan 'kupas' alias buka itu kertasnya...
JRENG.. JRENGGGGG... Design yg agan print td udah nempel di Gelas/Mug itu deh... emoticon-Smilie


nhaa klo pas di proses ini ane ada 2 settingan....

SETTING UNTUK CETAK 1 MUG aja....
set mode suhu bawah di 230 (derajat farenheit) terus suhu atas 330, lanjut time 60 (detik)
klo klo udah di set restart mesin pres, tungguin aja sampe bunyi beep beep....beep beep.... tandanya udah sampe ke suhu bawah...masukkin mug ke tmpat press nya, tarik handle...pencet tombol yg gbrnya kotak di mesin press (tombol ke 3 terakhir)...

suhu akan turun lagi, terus naik lagi dan pas sampe ke angka 330 langsung masuk ke mode timer dlm hitungan mundur,..tungguin sampe bunyi "beeeeeeeeeeeeppppp" panjang, langsung matiin mesin press buka handle, ambil mug...jadi deh...hehe

Setting ke 2 untuk press lebih dari 1...
Suhu Bawah 320, suhu atas 330 timmer 120...
proses sama seperti di atas, klo alarm panjang udah bunyi, agan pencet aja tombol ke 3 terakhir (yg gambar kotak) trus buka handel, ambil mugnya.....g lama mesin press akan bunyi lagi beep beep....langsung masukkin lg mug nya gan...

ane baca di beberapa tutorial, ada yg bilang klo mau awet elemen sama karet mesin press mug, saat nyalain mesin, di tempat press jgn sampe gak ada mug nya...emoticon-Ngakak (S) pdhl gak gitu juga...

malah akibatnya mug terlalu lama dijepit, dan pas dibuka, kertasnya malah nempel...emoticon-Ngakak (S) atau kadang ada warna kekuningan di mug karena over heat...
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
04-02-2015 04:08
Quote:Original Posted By cherrybubble
Mesin pressnya sendiri brp an gan?


Mesin press mug yg baru rata2 1.200.000 s.d 1.250.000 gan
klo di kami yg baru 150.000 (blm dgn ongkir...)
0 0
0
Informaasi tentang Peluang bisnis membuka tempat Sablon Mug
04-02-2015 16:40
emoticon-Malu (S) hallo selamat sore emoticon-Malu (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia